|
Автор |
Тема: Помогите кто знает (Прочитано 4855 раз)
|
|
begemotikof
Участник
|
Здравствуйте, помогите с такой проблемой: камера установлена в подъезде, она реагирует не понятно на что, практически постоянно пишет, настроена на запись по детекции. Также есть камера в квартире, меняли местами, настройки идентичны, кроме чувствительности детекции, если поставить самую маленькую оно не реагирует на людей, в доме камера работает отлично. Успела поймать момент, когда появился значек детекции, он возникает постоянно просто так =( Раньше к лампе был подсоединён диод, чтоб она меньше горела, когда его убрали стало немного лучше, не так часто, но все же реагирует. Камера RVi IPC52Z4i Вот её характеристики Помогите кто знает Помогите кто знает
|
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Камеру не знаю, предположений делать не буду. У меня только вопрос, правильно я понял, что в данной камере ИК-датчика нет, работает только цифровой анализ изображения?
|
|
|
|
|
|
|
begemotikof
Участник
|
Камеру не знаю, предположений делать не буду. У меня только вопрос, правильно я понял, что в данной камере ИК-датчика нет, работает только цифровой анализ изображения? Совершенно верно
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
begemotikof, все-таки решусь потыкать пальцем в небо. Немного знаком с алгоритмами обработки, правда на другом железе.
1. Похоже, камера без ИК фильтра (что было бы логично), возможно, камера в подъезде реагирует на потоки теплого воздуха. Это, кстати закрытый холл или лестничная площадка? если второе, то весьма вероятно. 2. Камера компактная, матрица маленькая, чувствительная к шуму. баланс между "шумодавом" и детектором объектов в условиях низкой освещенности - это лотерея, на которую вы можете повлиять лишь опосредовано, подобрав нужную "чувствительность". В этих условиях простые ИК-датчики бывают более эффективны. 3. Вопрос в том еще какие лампы у вас стоят в коридоре, а какие в квартире? Современные энергосберегающие лампы имеют довольно таки узкий спектр, возможно в ИК-диапазоне (к которому смещена чувствительность самой камеры) они не подсвечивают почти ничего. У светодиодных спектр еще более узкий. Кстати, про диод, который убрали, немного не понял - какие были его функции? Подсвечивать вместо лампы или он в каком-то датчике работает?
Исходя из этого можно дать пару рекомендаций, не сильно обременящих кошелек и личное время: а) попробовать поменять лампы в коридоре на более теплые и чуть более мощные, может быть даже на старые добрые лампы накаливания; б) попробовать дать дополнительную подсветку в ИК-диапазоне ( ИК-лампой или светодиодным прожектором ) просто у кого-нибудь взять на время, они не шибко-то дешевые, чтобы их ради эксперимента покупать. в) загрубить чувствительность на камере до предела, потом отпускать помалу. возможно так найдете наконец тот самый баланс (но это лучше всего вместе с пп. а и б делать) г) ну и наконец, самый затратный путь - это подбирать другую камеру, скорее всего более дорогую и менее компактную, но этого как раз не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Filipp
Участник
|
Мне кажется, что тут брак заводской, ну или ПРИВЕДЕНИЯ
|