|
Автор |
Тема: Задвижки зло ? (Прочитано 51293 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ссылка >>>Очень помогает сей простейший предмет. Можно пластиковую бутылку разрезать. Возможно использовать фотопластинки из рентгенкабинета
Это вы для кого написали? Написав, что подходя к двери я не знаю есть ли там задвижка, я не писал, что не знаю как её найти. И знаю как это сделать уже 20 лет. Но если вы нащупав задвижку, можете определить её конструкцию, то вы БОГИ!  У нас была дверная компания, выпускавшая двери с принудительным креплением задвижки изнутри ручкой с метрической резьбой. Закрыл задвижку, да ещё потом подтянул поворотом резьбовой ручки. Видели бы вы глаза и слышали бы вы мольбы родственников рядом во время работы...
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Или Вы решили, что отец будет убивать парня? Smiley дык, парня-то за что ? Это ж не он задвижку запер 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Но если вы нащупав задвижку, можете определить её конструкцию, то вы БОГИ! не круглый профиль ригеля отсекает некоторые варианты
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кстати. в отличие от других фабрик, CISA не производит задвижки... Кстати, по-английски. задвижка звучит жутковато - deadlock или deadbolt, что также наводит на невесёлые мысли..   Спасибо Максим!  Я также не видел задвижек в увиденных мной замках Магнитогорска - Mottura, Cerutti, Atra, Kale, Abloy, выпускающих свои замки по миру в огромных количествах. И все владельцы этих замков наверняка чувствуют себя комфортно и в безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
дык, парня-то за что ? Это ж не он задвижку запер  Так дочь и так по любому никуда не денется. 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Для "защитников задвижек" ваши сотни раз никакого значения не имеют, с привычным уже цинизмом они отметут любые факты, еще и поглумятся над чужими трагедиями, а заодно и теми, кто приходит на помощь.
Я ббб с радостью отмел хотя ббб один!! Но даже одного нет! (И Слава Богу).. И повторюсь... не жонглируйте эмоциями... у Вас это получается также "грациозно" как у попрошайки в метро, который "обязательно афганец, обязательно калека, обязательно с ослабевшим животным на руках и обязательно с 20-тю родственниками, нуждающимися в лечении".
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Ага. Хороший. Это когда за дверью не твоя родная дочь и ты точно знаешь, что за задвижкой один адекватный друг дочери, а не толпа пьяных юнцов. Или Вы решили, что отец будет убивать парня?  Детей надо воспитывать и любить... А если дочь устраивает пьяные оргии дома... то видимо с воспитанием у дочери большие проблемы и они не решаются отсутствием задвижки... тут другие принципы и методы необходимы
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Детей надо воспитывать и любить...
А если дочь устраивает пьяные оргии дома... то видимо с воспитанием у дочери большие проблемы и они не решаются отсутствием задвижки... тут другие принципы и методы необходимы
История прирастает новыми подробностями  . Причем на выезде был АВС, а подробности приращивает Alek-3aaa  . Ну то есть сочиняет на ходу. А что делать? Аргументов то нет, остается отмахиваться от фактов, не моргнув глазом заявляя что никто ничего до сих пор не показал, да тащить в тему всякие мерзости, хамство и вранье.
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2018, 12:53 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
RLD
|
Давненько не заходил в тему  А она развивается! Речь уже пошла о пьяных оргиях подростков , за железными дверями с или без задвижек  Жжоте граждане {...}
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
 Спасибо Максим!  Я также не видел задвижек в увиденных мной замках Магнитогорска - Mottura, Cerutti, Atra, Kale, Abloy, выпускающих свои замки по миру в огромных количествах. И все владельцы этих замков наверняка чувствуют себя комфортно и в безопасности. Александр, У Моттура-таки задвижка есть в ассортименте, двух видов - с проточкой под серьгу-ограничитель и без неё - арт. 96.086, насколько помню.. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, У Моттура-таки задвижка есть в ассортименте, двух видов - с проточкой под серьгу-ограничитель и без неё - арт. 96.086, насколько помню..  Спасибо Максим!  Писал только исходя из увиденного мною лично. В Магнитке не встречал таких замков. Забавно, что сторонники задвижек скромно молчат про то, что Европа и не только, не выпускает замки с неуправляемыми снаружи задвижками. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Подброшу ещё уголька в топку любителям задвижек.  Этот случай я уже упоминал ранее, но повторение - мать учения в данной теме очень даже востребовано. Пришёл один из моих клиентов домой, а дверь открыть не может. Ключи есть. Но есть и задвижка! Живёт один. Ключи не терял. Клиент умный. Понял, решил, что задвижка самопроизвольно закрылась ( кстати далеко не единичный случай в практике специалистов по замкам). Дверь решил не портить всякими там дырками от "аварийщиков", а притащил болгарку и спилил петли.  Снял дверь, заходит и ....  Хата обворована. Разве, что мебель не вынесли. Окна его квартиры выходили на пустырь. Как зашли жулики, через дверь или окно, история умалчивает. Но факт остаётся фактом. Тихо и методично всё переносимое сплавили через окно. Думайте, решайте, иметь или не иметь! Задвижку конечно же.  Ну и проблемы тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 21 фев, 2018, 12:32 от АВС »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Дверь решил не портить всякими там дырками от "аварийщиков", а притащил болгарку и спилил петли. Снял дверь, заходит и .... Хата обворована. Разве, что мебель не вынесли.Окна его квартиры выходили на пустырь.Как зашли жулики, через дверь или окно, история умалчивает.Но факт остаётся фактом. Тихо и методично всё переносимое сплавили через окно.Думайте, решайте, иметь или не иметь! Задвижку конечно же. Ну и проблемы тоже. Какой-то не последовательный клиент ( а проще говоря неадекватный) ... с одной стороны отказался от маленького отверстия с одной стороны рамы , а с другой стороны спилил петли и попал на полное применение сварочных работ ( да и петли возможно придется переваривать и на полотне). Не пойму вас АВС , а если бы они подперли ручку шваброй , то ручка на дверях тоже ЗЛО? Или пока это де**л спиливал петли ( временной промежуток) они применив задвижку все вынесли через окно ( этаж то какой был?). Суровые у Вас магнитогорские воры....
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
У Моттура-таки задвижка есть в ассортименте, двух видов - с проточкой под серьгу-ограничитель и без неё - арт. 96.086, насколько помню..  Залез в паутину. Это оказался девиатор. Вопрос остаётся открытым - есть ли у Моттуры замки с неуправляемыми снаружи задвижками?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Или пока это де**л спиливал петли ( временной промежуток) они применив задвижку все вынесли через окно ( этаж то какой был?)
Если честно, мне не хочется Вам отвечать Alek-3aaa. Задали вопрос про мои замки, я ответил - и что ?  По сути вопроса выше - Вы и в самом деле такой наивный, что допускаете работу воров во время срезания двери?  А какой этаж, какая разница ? Либо ближе к земле, либо к крыше. Есть задвижка - есть проблемы, нет задвижки - нет проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 21 фев, 2018, 12:31 от АВС »
|
|
|
|
|
Yugens
|
Если честно, мне не хочется Вам отвечать Alek-3aaa. Задали вопрос про мои замки, я ответил - и что ?  По сути вопроса выше - Вы и в самом деле такой наивный, что допускаете работу воров во время срезания двери?  А какой этаж, какая разница ? Либо ближе к земле, либо к крыше. Есть задвижка - есть проблемы, нет задвижки - нет проблемы.Вы чуть выше очень удачно процитировали слова из известной песенки... "если у Вас нет жены, если у Вас нет собаки... то одна не уйдет, а вторая не умрет.." Собственно абсолютно корректно развивая Вашу мысль, если мы хотим избежать проблем с нежелаемой блокировкой, поломкой, несанкционированны или неумышленным использованием любых запорных механизмов - самое правильное вообще не ставить никакие замки.. И это не передергивание - это честное развитие мысли (и в чем-то даже правильное)) Перетаскивание всех возможных и имеющихся случаев и проблем на один конкретный вариант запора - - задвижку и есть передергивание.. Про эмоциональные и предметные акценты - опять же, даже, наверное, не стоит говорить.. У человека обокрали квартиру.. Нанесли ему неоценимый моральный вред.. Нанесли существеннейший материальный вред.. В дополнение еще и по мелкому "подгадили".. Кто виноват - задвижки?! Или следует предположить, что забравшись в квартиру и убедившись, что у них нет "подстраховки " в виде задвижки, злоумышленники бы развернулись, оставили бы записку с извинениями на холодильнике и убрались бы прочь с ничем??
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Если честно, мне не хочется Вам отвечать Alek-3aaa. Задали вопрос про мои замки, я ответил - и что ? Вы реализовали свое право жить без задвижки с двумя сувальдными замками...и беспрепятственно входить в квартиру ( причины могут быть от страхов до ЛИЧНЫХ или др.) Я свое право реализовал двумя цилиндровыми замками с цилиндрами ключ/ключ без задвижки , но ее роль исполняет ключ в цилиндре со стороны квартиры, в том случае если этого необходимо мне или моей супруге. Другие хотят жить с задвижкой... ВСЕ варианты имеют право на жизнь, так как их осознано выбирают совершеннолетние граждане , которые дают отчет своим действиям ( или должны давать).
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Залез в паутину. Это оказался девиатор. Вопрос остаётся открытым - есть ли у Моттуры замки с неуправляемыми снаружи задвижками? Александр, Я ошибся на 1 цифру (Моттурой уже 10 лет не занимаюсь): артикул задвижек - 96.096, а также - 96.094 (сдвижная) 96.093, 96.092., 96.254.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я ошибся на 1 цифру (Моттурой уже 10 лет не занимаюсь): артикул задвижек - 96.096, а также - 96.094 (сдвижная) 96.093, 96.092., 96.254. В каталоге умные итальянцы эти устройства называют "ограничитель отпирания, приводимый в действие фалевой ручкой" Тем не менее это отдельные элементы. Речь о том что замков со встроенной задвижкой как-то не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |