|
Автор |
Тема: У кого какие ключницы? (Прочитано 12277 раз)
|
|
andrewkhv
|
Мультитул хорошо, но пустят ли в самолёт с таким. Ладно, если багаж есть, кинул туда, а если без багажа. Да и потерять багаж могут. А зачем вам в самолете ключи от квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
но пустят ли в самолёт с таким. Ладно, если багаж есть, кинул туда, а если без багажа. Да и потерять багаж могут Этот аспект есть И вот тут прям моя цЫганочка с выходом! Оппа - перекодирующий единственный ключ от Cisa специально для отпуска! Потерял в отпуске - не жалко ниразу! Едешь в отпуск - перекодируешь ключ на "отпускной" и все дела. Цитирую сам себя: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,18289.0.htmlА зачем вам в самолете ключи от квартиры? В самолете они не нуны. Но когда ты вышел из самолета и приехал в свою квартиру - то в нее нужно попасть. А значит ключ нужно возить с собой ИЗ дома в самолет наотдых и так же обратно. Хотя есть варианты. (отдать родственникам ключи от хаты и они же тебя встретят в аэропорту на машине своей с этими самыми же ключами)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А значит ключ нужно возить с собой ИЗ дома в самолет наотдых и так же обратно. Сколько стоит аренда банковской ячейки?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Сколько стоит аренда банковской ячейки? Если для ключей - то я попросче живу. родным отдаю клчи Есле для ценностей - то ячейки эти ГРАБЯт тока впуть. А при не декларированном там внутри барахле -требовать отдачу от банка нереально. В нашей стране ячейки -эо сильный маразм. Почитай в сети - их через день вскрывают сами работники банков, чистят в ноль - и претензий ноль, ибо доказать. ЧТО я тя там лежало, без официальной декларации - нельзя, а какой дурак будет декларировать ячейку? В сухом остатке лично я считаю, что в условиях нашей страны самый идеал - для ценностей это скрытые сейфы тайники в помещениях. О которых не знает никто. акромя одного человека. Вот это я думаю работает. А банковская ячейка для дом ключей от хаты? Тут ведь какой момент? Самолет из США (к примеру) в Пулково прилетает в два часа ночи 25 минут Знакомый или родственник из города может вас в встретить на тачке до дома довезти и ключи отдаст от хаты, что у себя держал. Или на такси - а ключи у соседей. Или такси, а ключи с собой. НО КЛЮЧИ в банке, а вы в два ночи прилетели? Это абсурд Доступ к ячейкам, вероятно есть в Швейцарском банке каком нить 24/7 //одном на всю Швейцарию /, но ехать вначале в банк, а потом домой бред изумительный Ключи от хаты можно и соседям легко оставлять. если замок хоть один стоит электронный. Они войти не смогут. Я об этом в теме ДОРИ-4 писал. Гостевые коды на случай внезапного залива итд итп.. В общем и целом - я тоже не люблю с собой ключи увозить в поездки. Лишнее - и все же обокрасть то могут, да. Поэтому надежнее оставить ключи родным (тому челу что тебя потом на вокзале или аропорту встретит)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Если для ключей - то я попросче живу. родным отдаю клчи ОК, ну а ценник то какой? или не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ОК, ну а ценник то какой? или не в курсе? В России не пользуюсь ячейками (причину описал выше) в Питере за прошлый год два банка вчистую по ячейкам вычистили и как обычно ничего не нашли/никаких зацепок (с) За рубежом зависит от страны, размеров города и банка /имени и размера/. Гугли.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В России не пользуюсь ячейками (причину описал выше) в Питере за прошлый год два банка вчистую по ячейкам вычистили и как обычно ничего не нашли/никаких зацепок (с) Ну то есть не в курсе. За рубежом зависит от страны, размеров города и банка /имени и размера/. Гугли. не думал, что ячейка в банке за рубежом пригодится для хранения ключей от собственной квартиры
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ну то есть не в курсе. Да в курсе я, в курсе. Подписку просто давал. АнерЗглашении! (с) не думал, что ячейка в банке за рубежом пригодится для хранения ключей от собственной квартиры Да это ж просто? Ты подумай чутка? Вырвись за пределы извечно серой обыденности? За РУПежом -ячейка для ключей от ЗАРУПежной квартиры или котеджа?? Или яхты? панимаешь? Там хата - там, сообразно, и ключи! Кампрене? (так говорят в зарубежном банке //фарнцузскомЪ// Ыыыыы
|
|
|
|
|
|
|
ст.механик
Участник
|
ОК, ну а ценник то какой? или не в курсе?
Года 3-4 назад я арендовал небольшую ячейку в Сбере, сроком на 2-3 месяца. Пенал размера что-то типа под папку А4 и высотой около 10см. Цена там идет обычно сразу за 1 месяц. Платил около 900руб/мес (это в Москве). Если оплатить сразу за 1 год - вроде были какие-то небольшие скидки. В принципе, цены приемлемые - если надо крупные суммы иметь под рукой - но хранить их НЕ ДОМА, или еще чего ценное там держать... Да ещё: ячейки есть далеко не во всех отделениях. Обычно - это крупный филиал. У меня такое отделение оказалось сравнительно недалеко (повезло) - в пешей доступности 15-20 минутах от дома или в 5 остановках на автобусе.
|
|
« Последнее редактирование: 21 апр, 2017, 18:48 от ст.механик »
|
|
|
|
|
RLD
|
В принципе, цены приемлемые - если надо крупные суммы иметь под рукой - но хранить их НЕ ДОМА, или еще чего ценное там держать... Все бы хорошо Но Россия это такая Россия... Криминал ВНУТРИ банков у нас ДИКИЙ. Сами банки все вышли из крупного криминала и работабт с ним. И все бы хорошо. но работнички там..емаееее... Каждый месяц какой нить трабыл публикуют в банковской сфере - то операторша банка бабло списала и свалила на мальдивы То работник банка бумаги подделал..итд итп.. В одном только Питере было около пяти ГРАНДИОЗНЫХ скандалов с банковскими ячейками /полный обнос в ноль всех шкафов- причем воров даже в зал-хранилище ПУСТИЛИ!!! )/, а уж сколько их происходит "по мелочи"даже говорить нечего. Работники банков предельно заточены на криминал. Давайте разберем Ваш случай. Вы пришли, арендовали ящичек и запихнули в него..ЛЯМ. Ну пусть для смысла всего дела будет ЛЯМ бачей. Ил кусок золота. Приходите через неделю - а там /в ячейке/ грязный ботинок папки с ненужными бумагами. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?!?!?!!? Ну кончено вы вызываете менеджмент банка и ментов и заявляете что у вас тиснули лям. Менты пишут бАмАжки ..итд итп. Знаете что скажет "менеджмент банка" ну не знаем низнаем. а у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что в ячейке был лям? Официальные и принимаемые судом? Давайте вернемся к вашей истории закладки денег в ячейку? был ли при вас нотариус? была ли у вас декларация о том. что на этот лям налог исчслен..ит итп.. и вообще при этом /при полной то декларации/на кой ляд вам была ячейка? таким образом суд и почие органы дознания встают перед дилеммой: Вы как арнедатор ячейки уверяете, что там был лям. Банк говрит - там не было ляма. За рубежом таких случаев НЕТ! Один на миллион. Поэтому, скорее всего там поверят ВАМ. Ради престижа банка. Да и то это вопрос еще? Иначе было бы такое мошенничество зарубежом. Принес старый ботинок вложил его и орешь что сперли лям. В Англии в свое время так обнесли крупное ячейко-хранилище. Итог был такой же. ВСЕ не Задеклаированное - претензий НЕТ! Ну за рубежом - ладно. А в России - таких случаев ..достаточно. С чего верить вам? А не банку? Посему нал да драгоценности в таких ящиках не очень то и хранят. Хранят там важные бумаги, которые хоть и сопри - а нужно еще ПРЕВРАТИТЬ в бабло - что уже будет трудно и легко отслежено. Разного рода облигосы ..их продавать нужно.. Конечно. эта тенденция с тихим обносом ящиков самим персоналом - не ежечасно и не ежедневно. Но закладывая туда "втихаря" лям - вы подумайте? Одно дело арендовать ячейку для передачи бабала при покупке хаты. тут и считают бабло в банке и то и се..все это на виду и на пару часов - никому такой гемор не нужен. А спрятать там втихаря большую сумму или сильные богатства в рамках "золото брильянты" в РУССКОМ банке дело довольно стременное. Подумайте об этом ну а запасные ключи от хаты да от сейфов думаю прятать можно смело
|
|
|
|
|
|
|
ст.механик
Участник
|
Это все понятно, только альтернативы другой нет. И по сути, варианта всего два: хранить упомянутый "лям" дома в чулане, в старом пылесосе или положить в ячейку. И там, и там - есть как свои плюсы, так и свои минусы. НО, суть-то в другом: Если деньги нужно перекантовать на КОРОТКОЕ время - то можно их заныкать и дома (главное об этом не говорить ни кому), а вот если на ПОСТОЯНКУ и РЕГУЛЯРНО ими пользоваться, то тут уже это утаить наврятли получится, т.к. ТЕ, с кем ты будешь иметь дело по работе или бизнесу, так или иначе это просекут... и инфа может уйти на сторону, "заинтересованным лицам". А при таком раскладе, риск хранения денег дома - гораздо выше. И никакой сейф не поможет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 апр, 2017, 00:09 от ст.механик »
|
|
|
|
|
RLD
|
хранить упомянутый "лям" дома в чулане, в старом пылесосе или положить в ячейку. Немного притянуто за уши Старый пылесос (у меня) в гараже лежит. между прочим, /просто между прочим/, огромное количество людей юзают гаражи, как некое хранилище ВНЕ дома. Хоть оружие хоть бабло. С учётом охраняемой территории и возможности там вмуровать все чтер как и сделать сто сигналок тема /в целом/ как хранилища ВНЕ ХАТЫ очень интересная. Более того, снимаемые гаражи часто отводят подозрения от личности и те же менты ищут долго долго где прятал богатство? воришка Оппа в гараже который снимал специально для этого и снимал его ну это просто ответвление. Теперь по банкам и хатам Е, с кем ты будешь иметь дело по работе или бизнесу, так или иначе это просекут... Вашу мысль я понимаю, но позвольте не согласится. тут много от чего зависит И от дисциплины самого работающего и от его болтливости и от того как много народу ХОДИТ в его хату. если там дом проходной то тут выбора нет. Далее я не очень понимаю как и что просекут? ну заезжайте в банк для ОТВОДА глаз? Типа щас бабло заберу и ок? Это же очень просто? путать следы? ) Заехать туда в банк уже с деньгами из дома, а не орать да я бабло дома то храню щас вот возьму и поедм? т.е многое в ограблениях и неприятных историях зависит от банального кретинизма ограбленного, а не от каких то обстоятельств в банке он нал хранил или дома ? По вопросу в целом: А при таком раскладе, риск хранения денег дома - гораздо выше. И никакой сейф не поможет.. А сейф особо и не должен помогать Я вообще к сейфам отношусь с усмешкой. Как там говорят где надо прятать лист? В лесу да? Лучше всего ИМХО ТАЙНИКИ Это мой личный опыт и принцип. Тайник о котором знает лишь организатор тайника НАЙТИ вору дико трудно. Плюс с условием, черной кошки в темной комнате, которой там нет (с) еще и может быть тайника и нету При привычке к тайникам порой даже в отеле тебя обносит туповатый уборщик и не находит главной суммы \ В доме так же В общем и целом (еще раз) Вашу мысль я понял. Единственное что - у меня несколько иной взгляд на эту проблему. Но это у каждого свое.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Тема с ключницами неожиданно (для меня) оказалось очень востребованной в сети. Например на гит хапе оказывается было аж ТРИ статьи о РОССИЙСКОЙ ключнице! Как парни замутили Российский проект типа клчница кей ссамрт. И в итоге сделали ключницы под большие сувальдные ключи. Кому интересно, под катом я даю три сылку на ТРЕТИЙ из постов (там в заглавии два первых поста и можно прочесть ВСЮ эпопеею) Ну и кого вопроет, этот дебилизм - даже заказать у ребят эту ключницу за штукарь рублей кажись. Ссылки на большие статьи о русском смарт хабе СУТЬ не в этом Как обычно дьявол был в деталях. В КОМЕНТАХ! /за что я люблю иннет больше всего/ Итак, главная проблема кей смарт ключницы в России были: 1-трудность использования (запихивания) в них больших сувальных ключей. 2 - Долбанные "таблетки" от парадняков на протяжении трех статей герои "стартапа" Российских смарт кеев борятся с этими проблемами. А решение было в коментах! Самодельное! и ОТЛИЧНОЕ! Цитирую полностью: *************************** Хм, не удержался. А чем Ваш продукт принципиально отличается от аналогичных от коллег с Али? По сути — повторение (копия) Keysmart. Чуть другой материал, чуть другие размеры, чуть другие винтики и резинки. Жёсткий и неудобный. Год назад я не дождался, когда кто либо сделает удобную и компактную ключницу, нашёл обрезок кожи, не торопясь, смастерил: Один длинный ключ с двумя бородками, два «английских», ключ от почтового ящика и кнопка домофона/подъезда. Год в карманах и сумках не потребовал доделок. За счёт гибкости кожи ключница не рвёт карманы, из негоне выпирает. Ключи достаются большим пальцем той же руки, вторая рука свободна. При этом в кармане или сумке ключи не раскрываются в разные стороны. Принципиальное отличие от KeySmart — гибкость, собранность и повторяемость с минимальным набором инструментов — обрезок кожи, пара винтиков и ножик найти доступно любому ******************* Согласитесь ИЗУМИТЕЛЬНО да? Такое я себе замучу когда будет время на даче
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Вот, кстати, ключница для дачных ключей - очень актуально. Отличный подарок для владельца дачи - стилизированная ключница. Осталось только производителя найти с качественной работой, чтобы ни какого пластика на корпусе.
|
|
|
|
|
|
|
DLmanager
Участник
|
у меня кожаная ключница Sergio Belotti 120 мм 2 сувальника, 2 от цилиндрового, почтовый и от домофона. Отлично уживаются. Ключница это вещь! Единственный минус - патроны не на 100% надежны, бывают редкие случаи, что они раскрывается.
|
|
|
|
|
|
|
ст.механик
Участник
|
у меня кожаная ключница Sergio Belotti 120 мм.
Тут как бы всех (в этой теме) интересует, КАК КОНКРЕТНО выглядит предмет обсуждения. Не заставляйте нас делать лишних движений, лазить по инету и выискивать ваш Sergio Belotti. Посему, лучше одно хорошее фото, чем много букв/страниц текста.
|
|
|
|
|
|
|
DLmanager
Участник
|
Тут как бы всех (в этой теме) интересует, КАК КОНКРЕТНО выглядит предмет обсуждения. Не заставляйте нас делать лишних движений, лазить по инету и выискивать ваш Sergio Belotti. Посему, лучше одно хорошее фото, чем много букв/страниц текста. )) Пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
ст.механик
Участник
|
Да, теперь видим, симпатичная! Видать, неспроста такую длинную ключницу прикупили...
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
)) Пожалуйста Симпатичная, а можно в раскрытом виде
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
С недавних пор пользуюсь. Вообще-то это самодельный пенал, который я сшил лет 15 назад, но недавно он нашел новое применение. Карманы перестали страдать от ключей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |