|
Автор |
Тема: У кого какие ключницы? (Прочитано 12278 раз)
|
|
llexx
Гость
|
Делитесь опытом использования
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
С наслаждением ибо любимая (после двух дверей тема) У меня один ключ. Сувальдный. В портшезе. Не нужна ниразу ключница бебебебебе (показал язык) Не нужна ниразу ключница бебебебебе (показал язык) Язык показываю, потому что шел к этому долго Один ключ на все все все :0 разом от гаража и дачи до квартиры Долгий путь. В Дюнах. Но ключница больше не нужна. И поверьте, братья ЭТО стоит того, что бы заморочиццо
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
Язык показываю, потому что шел к этому долго Один ключ на все все все :0 разом от гаража и дачи до квартиры Долгий путь. В Дюнах. Но ключница больше не нужна. И поверьте, братья ЭТО стоит того, что бы заморочиццо Один ключ-это великолепная возможность про*рать разом всё Представил, что у меня один ключ на котельную, дом, квартиру, хозпостройку, блокиратор в машине, две калитки во двор дома(парадная и "тыловая"), две калитки с соседями, на ворота во двор, на гараж, на электрощиток дома, на электрощиток квартиры, на почтовый ящик в квартире и много чего еще... В ужасе содрогнулся и порадовался, что это не так Да, множество связок, иногда вообще один ключ, что редко используется и берется из "тумбочки". Зато хищение одной связки не приводит к компроментации остальных Более того-надо либо поднимать замковую группу до максимума(а значит-неадекватные замки обстоятельствам и ценности запираемого), либо до минимума(прощай безопасность).
|
|
« Последнее редактирование: 13 апр, 2017, 11:50 от llexx »
|
|
|
|
|
РАП и Д
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Зато хищение одной связки не приводит к компроментации остальных Вот эту фразу я не очень понял Если вы потреяете СВЯЗКУ, то как бы вы уже потреляи ключи от многих мест? Про почтовый ящик я речь не веду - у нас консъерж и они не запираются Про калиткики прочее - я бы делал магнитки (у нас везеде магнитки я из них извелкал таблетку для приклейки на портшез) Зато хищение одной связки не приводит к компроментации остальных Это мимо. Это перекодируемый замок. Потерял этот ключ - перешил на новый все замки В этом то как раз плюс этого решения. Но я еще раз замечу - это решение сложное, долгое и я к нему шел через тернии. Но мне очень нравится И не нужна ключница РАП и Д ААА так квартирная нужна? а не карманная? Ясно. Затупил У мну магнит приделан на него леплю Магнит в смайликах жолтеньких
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
Вот эту фразу я не очень понял Если вы потреяете СВЯЗКУ, то как бы вы уже потреляи ключи от многих мест? У меня 8 связок ключей, непересекающихся по ключам ААА так квартирная нужна? а не карманная? Ясно. Затупил Именно карманная
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
У меня 8 связок ключей Фигасе. А меня ругали за 8 /двойных/дверей ахаха Именно карманная Ну это кожаные обычно У нас в Питере популярны с тисненными видами городских достопримечательностей. Раньше носил такую Я собственно почему озаботился ОДНИМ ключом? Ключи от гаража был отдельно. И вот шлепаешь в гараж (у меня от 10 мин шагом от дома ) Епа! Забыл ключи ОТ ГАРАЖА! Тоесть от автомобиля всегда возьмешь кнопку-ключ, а вот от самого гаржа забыть как нефиг делать. А один ключ всегда с тобой. Удобно да.
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
Фигасе. А меня ругали за 8 /двойных/дверей ахаха
Связка громко сказано,т.к. две штуки "связок"-это пара ключей на одном кольце Но ключей много, поэтому приходится группировать по задачам
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Но ключей много, поэтому приходится группировать по задачам Вот я так же возился, пока в один день не задумлася. А на кой ляд я таскаю с собой ключи в гараж, ключи там от одной хаты, ключи от дачи (когда нужно) если можно все первести на ОДИН ключ! Я не спорю решение имеет минусы. Во первых замки дорогие. Но слава Богу я делал это при долларе по 30 и покупал к тому же б/ замки в гараж на дачу итд.. Вобщем - вышло не дорого. Плюс теперь я завязан на этот формат и что нить новое опять нужно будет брать именно этот замок Но ей Богу! Нужно зайти в гараж? ну вот пример? недавний? бытовой? Ходил в большой гипер не далеко от дома. И купил там всякую мелочь и внезапно! ЛОПАТУ для снега складную огромную ) Ну типа зима то кончилась? а в гипере началась распродажа лопат ждля снега ) В сентябре такого почему то не было ахахах Хотя вот сегодня в Питере идет снег Да так вот как надо было делать раньше? Топаешь домой с ЛОПАТОЙ. Берешь ключи от гаржа топаешь в гараж прячешь туда лопату. так? Идешь обратно. Как можно делать теперь? С учетом того что гипер стоит ровно на пол дороге между домом и гаражом. Топаешь прямо в гараж! Отпираешь его тем самым ключом от хаты. Кладешь лопату и идешь домой на легке. Удобно! :0 Ведь? Один раз поехал на дачу прямо с кольцевой дороги. У нас в Питере "заехать домой за ключами от дачи" это блин три часа по пробкам. А я раз - и так поехал. Ключ то один? очень удобно . да. Я ЗА эту систему. ЕдиноКЛЮЧия. Но возни при ее инсталляции не мало.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Раньше во такой шнягой обходился Компактно. Легко. Незаметно. Никаких ключниц не надо. Потом достали меня ЦМСы. Решил перейти на нормальные замки с большими ключами. Замаялся их таскать. Тяжелые. Пришлось нанять бабку-ключницу за недорого. Она водку любила делать. Сама сделает, сама выпьет Надоела, прогнал старушенцию - взял новую ключницу, эта молодая и не пьет. Везде за мной ходит, мои ключи носит. Удобно. Всем рекомендую.
|
|
« Последнее редактирование: 13 апр, 2017, 17:08 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
RLD
|
andrewkhv Вот это история. Читал плакалЪ ну от зависти Рыыыжая ключница А первую шнягу сам собрал что ли? Здорово. Удобно для цилиндровиков. Иностранные такие продаются но они дорогие и какие то ущербные. Большая коробка и в нее ключи нужно вкладывать. Безумие. А тут на одном болте все. Внизу решение правда тоже от БОЛТА зависит Вывод: В ключах все зависит от болтов Кстати, понятие "водку делала ключница" имеет интереснейшее толкование.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Кстати, понятие "водку делала ключница" имеет интереснейшее толкование. Не знаю, что там за толкования интересные - но моя первая ключница как напьется самопальной водки, так такие толковища устраивала, шо капец. Совсем неинтересно было. Вспоминаю и содрогаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ак такие толковища устраивала, шо капец. ВотЪ! А так как я сам фиссдаболь еще тот (фиг заткнешь) то я просто вынужден знакомиццо строго с немыми бабами пахахахаах
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
кстати, у меня такая же модель, как у andrewkhv, заказал себе полгода назад. роут-права получил, апгрейдил и ни разу не пожалел.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
роут-права получил, апгрейдил и ни разу не пожалел Будь осторожен. История Демьян-Ландульф Дамилола Карповова и Каи настораживает. Демьян тоже получил доступ с роут правами к Кае
|
|
|
|
|
|
|
ст.механик
Участник
|
У меня один ключ. Сувальдный. В портшезе. Почём опиум для народа! Сколько стоит, такая оригинальная табакерка для ключа и где продаётся?
|
|
« Последнее редактирование: 15 апр, 2017, 02:56 от ст.механик »
|
|
|
|
|
RLD
|
такая оригинальная табакерка для ключа и где продаётся? на форуме эту тему (насчет портшеза) "терли" уже один раз Вот тут подробно: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20745.0.htmlВкрадце: Эта модель выпускаеццо Cisa esta для перкодируемых ключей. Конкретно эта модель имеет недостаток. КЛЮЧИ только КОРОТКИЕ! С учетом любви наших производителей к накладкам ДСП на металл - ключ не достает до механизма Cisa Это нужно учитывать - я уже два раза так попадал Значит для других ключей там разного рода церберов и прочее есть иные решения: Ключ телескоп (с выдвижным стрежнем) и обычные портшезы самодельные от ключников мастеров.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Связку в кармане таскаю. летом приходится снимать пару ключей и таскать их в кошельке.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Статейку нашел в тему этого поста. Воть: Домашние мастера знают, как важно всегда иметь под рукой нужный инструмент. А сегодня на рынке появляется всё больше новинок, особенность которых заключается в том, что один мультитул скромных размеров способен заменить целый ящик инструментов. Новинка, о которой пойдёт речь в этом обзоре, позволит не только всегда иметь в кармане целый арсенал нужных инструментов, но и позаботится о том, чтобы ей владелец не потерял ключи от дома или авто. У Вас все еще нет своего собственного «инструмента на каждый день»? Тогда стоит присмотреться к вот этой любопытной новинке, которая появилась на рынке сравнительно не так давно, но уже успела завоевать внимание любителей универсальных инструментов. Он получил название Keysmart Compact EDC Kit. Данная вещь – это именно то, что сможет дополнить набор «повседневной необходимости» каждого мужчины. В конце-концов, никогда не знаешь, когда именно может пригодиться ключ или отвертка! Но обо всем по порядку, разберемся, что же именно собой представляет Keysmart? Как уже можно догадаться и з названия, Keysmart Compact EDC Kit – это своеобразный «чехол» для ключей, например для ключей от дома. При этом набор содержит множество инструментов. Такое необычное сочетание ключи и гаджеты вполне логично, ведь именно то, чем мы открываем дверь от своего дома, всегда у нас в кармане! Таким образом, больше не придется переживать о том, что мультитул был забыт где-то. При всем при этом в Keysmart можно поместить несколько ключей, который будут прятаться, и выдвигаться точно так же, как сегменты с разными инструментами. Очень удобно. Весь набор умещается в ладони взрослого человека, без проблем поместится в любом кармане, даже самом маленьком. Имеется удобный шнурок, для того чтобы носить Keysmart на запястье или прицепить его за цепь к карману своих брюк. В целом новинка это достаточно традиционный инструмент из семейства «Pocket Tool». В набор входит все необходимое для решения подавляющего большинства повседневных задач, в том числе и весьма неожиданных. Здесь у нас несколько отверток и ключей самого разного формата, в том числе и несколько отверток для «фирменной продукции». Имеется в наборе небольшой ножик и открывалка, а также некоторые другие полезные штуки. видос: https://www.youtube.com/watch?v=ps__tOtqlgc
|
|
|
|
|
|
|
Карамба
Участник
|
Мультитул хорошо, но пустят ли в самолёт с таким. Ладно, если багаж есть, кинул туда, а если без багажа. Да и потерять багаж могут. У жены как то из косметички всякого рода железо забрали, ножнички там, пилки... а тут ножик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |