|
Автор |
Тема: Расширение дверного проёма. (Прочитано 7663 раз)
|
|
AlexKosh
Участник
|
Всех приветствую. Решил установить дверь Гардиан. Для установки двери с шириной светового проёма 88 см потребуется расширение дверного проема на 10 см. Расширение нужно будет делать в одну сторону. Дом панельный, стена несущая. В связи с этим у меня возникает вопрос, а не требуют ли такие работы согласования? Что будут делать установщики, если при расширении проёма наткнутся на арматуру?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Не если, а наткнутся уже на сороковом миллиметре. Но монтажники народ залихватский, им что строить, что ломать.. отобьют , отрежут. А можно не покупать Гардиан, а купить дверь с коробкой из уголка. Проем будет такой же, как если бы долбили, только без долбежки, проблем и лишних затрат.
|
|
|
|
|
|
|
DLmanager
Участник
|
А можно все же сделать сразу по-уму. Поставить дверь нужного размера, с минимальными зазорами - которые потом Вам запенят и заштукатурят (или сами сделаете) и забыть про дискомфорт который может распространяться с лестничной клетки.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Добрый день. А для чего Вам расширение дверного проема? Зачем переплачивать за то, чего можно избежать и заказать дверь меньшим размером?
|
|
|
|
|
|
|
AlexKosh
Участник
|
Добрый день. А для чего Вам расширение дверного проема? Зачем переплачивать за то, чего можно избежать и заказать дверь меньшим размером?
Добрый день. Размер существующего проёма 87 см. Я так понимаю, что в него встанет дверь с полотном не более 78 см. Для входнойдвери этого маловато... Какой размер полотна можно разместить в существующий проем?
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Проем должен быть либо 970, либо 1000. Сразу рекомендую обклеить все полиэтиленом.
|
|
|
|
|
|
|
AlexKosh
Участник
|
Проем должен быть либо 970, либо 1000. Сразу рекомендую обклеить все полиэтиленом.
Т.е. при установке двери в любом случае потребуется резать несущую стену с арматурой? А если это второй этаж 24-х этажного дома? Не скажется ли это на несущей способности стены и в конечном итогу безопасности всей конструкции?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А для чего Вам расширение дверного проема? Зачем переплачивать за то, чего можно избежать и заказать дверь меньшим размером? Поддерживаю! Соседям у моих родственников недавно ставили дверь. Разбивали проем ПОД дверь. Я думаю такая дверь (судя по всему из леруа) Это был пипец Весь дом стоял на ушах. Грязи было будто дом разрушают. И все это было вот НАФУЯ? ради лишних 3см при входе?!?!?! Дегенратия какя то там теперь подъезд убирать неделю нужно Про квартиру даже не говорю.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Т.е. при установке двери в любом случае потребуется резать несущую стену с арматурой? А если это второй этаж 24-х этажного дома? Не скажется ли это на несущей способности стены и в конечном итогу безопасности всей конструкции?
Как правило плита дверной коробки не влияет на общую несущую стену. Хотя серии нынешних домов могут иметь все что угодно. Вы не уточняли у соседей по дому, как они решили сделать при установке новой двери? Опять же, смотря какая арматура. У меня при установки двери и расширении дверного проема прутья срезали болгаркой, но у них был диаметр от 5 до 8мм. Сейчас точно не вспомню. Сама дверная плита - Г образная, поэтому ее расширить было достаточно просто.
|
|
|
|
|
|
|
AlexKosh
Участник
|
Как правило плита дверной коробки не влияет на общую несущую стену. Хотя серии нынешних домов могут иметь все что угодно. Вы не уточняли у соседей по дому, как они решили сделать при установке новой двери?
Опять же, смотря какая арматура. У меня при установки двери и расширении дверного проема прутья срезали болгаркой, но у них был диаметр от 5 до 8мм. Сейчас точно не вспомню. Сама дверная плита - Г образная, поэтому ее расширить было достаточно просто.
С соседями ещё не знаком. В квартире идёт ремонт полным ходом . Они при встрече и так на меня злобно поглядывают Если бы в квартире не шел капитальный ремонт, я бы может и не стал связываться с расширением проёма и взял бы то, что в проём влезет...
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Какой размер полотна можно разместить в существующий проем?
860
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
860
Знакомая ситуация. Если у Вас на этаже есть маленькие дети, которые требуют сна днем. Не поленитесь - предупредите соседей, что Вам дверь устанавливать будут.
|
|
|
|
|
|
|
rtyu
Активный участник
|
только при пользовании услугами посредников производители же могут сделать дверь под любой проем...
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Я вам еще раз. Обратитесь в бастион-с. И не ломать ничего, и дверь поинтереснее
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
С соседями ещё не знаком. В квартире идёт ремонт полным ходом . Они при встрече и так на меня злобно поглядывают Если бы в квартире не шел капитальный ремонт, я бы может и не стал связываться с расширением проёма и взял бы то, что в проём влезет... Лично я себе дверной проем расширил. Вижу в этом только одни плюсы. При покупке мебели, особенно дивана в дверь все пронесли очень замечательно. Люблю кататься на велосипеде, раньше постоянно ручки царапали дверную отделку. С новой широкой дверью такого нет. А если на широкую дверь установить нашу панель - Нарцисс с зеркалом. В небольшой прихожей это смотрится очень эффектно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |