|
Автор |
Тема: Вопросы о секретности. (Прочитано 68205 раз)
|
|
Константин Обринский
|
1. Правильно ли я понимаю, что [возможное количество разных ключей] далеко не обязательно [реальное количество разных ключей]?
Да. И проверить весьма затруднительно. 2. Правильно ли я понимаю, что иногда Производитель декларируя, как конкурентное преимущество [возможное количество разных ключей] даже не пытается пройтись по всей линейке комбинаций, прежде чем начать следующий «круг»?
Да, возможно. И "не пойман - не вор" 3. Было бы корректней указывать в рекламных статьях [реальное количество разных ключей] на дату публикации?
Это технически нереально. И зачем? Это ведь АБСОЛЮТНО не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
|
Это технически нереально.
Думаю – реально и почти беззатратно. И зачем? Это ведь АБСОЛЮТНО не нужно.
Улыбнуло… Спасибо, Константин.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Думаю – реально и почти беззатратно.
Ну разве что вместо "100000000000" будет написано "к 13:43 изготовлено 576332471 РАЗНЫХ ключей"...
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил
|
1. Они сами не очень-то понимают, о чем речь. 2. Потребителя завораживают "длинные цифры". 3. Они не будут разбираться, пока потребителя завораживают "длинные цифры".
Спасибо!Теперь давайте это донесём до клиента,и поставим на вид производителям или хотябы продавцам.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Простите за выражение взгляда дилетанта.
Небольшое отступление: Лет тридцать назад мои родители получили свою первую квартиру в девятиэтажном шестнадцатиподъездном доме. Дверь – сосновый каркас, обшитый пересованной бумагой. Замок сувальдный на два полуоборота. Получили одни из первых, и отец прошелся по нескольким этажам, открывая Своим! ключом, примерно, каждую пятую дверь (квартиры были не заселены).
Ваш отец столкнулся с применением мастер системы , которую внедрили в тайне от самих жильцов. Кстати, тоже версия.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Есть еще способ увеличить серийную секретность - несколько изменить "рисунок" секретов в коде (если позволяет конструкция). Тогда серийная секретность будет такой: Ss=(MpN-Z)*Pk*Pc, где Ss - серийная секретность, Mp - потенциальное число секретов, N - разрядность, Z - число "неудобных" кодов, Pk - число профилей ключа (паролей ключа), Pc - число "рисунков" секретов в коде (паролей кода).
Можно попросить Вас продолжить?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
По собственно серийной секретности все. Осталось несколько замечаний по ключам, и можно переходить к замкам.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Константин, вот вопросик появился, судя по всему у Вас должен найтись правильный ответ: насчитано возможных комбинаций ключа 6 в7 степени помноженное на 2, а Моттура утверждает, что серийная секретность несколько ра больше. Не верится, что в Европе можно спокойно вводить в заблуждение потребителя. Может есть еще что-то помимо перечисленных данных, что способствует увеличению серийного количества выпускаемых ключей. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 08 янв, 2009, 16:18 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
насчитано возможных комбинаций ключа 6 в7 степени помноженное на 2, 7 в степени 6 и без умножения
|
|
« Последнее редактирование: 08 янв, 2009, 16:14 от ABC »
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Кодовый замок на чемодане, два диска от 0 до 9, итого 10 вариантов. Комбинаций 100 - 10 в степени 2 . 6 сувальд - 7 высот, вопросы ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Порадовали, порадовали. Вижу, с основами Арифметики Вы знакомы, и даже, смею надеяться, знакомы с симметриями ключа, если не берете в расчет другую грань ключа. Похвально-ссс. Ну уж коль Вы так гармонично "вписались" в мой диалог с Константином Обринским, сможете ответить на главный вопрос заданный ему, относительно большей заявленной секретности компании Моттура, чем математические расчеты, так виртуозно продемонстрированные Вами вместе с Алеком - Зааа?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Вы исказили написанное мною, это и заставило сделать поправку.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Надесь и Вам теперь математика стала доступней. Ответ по Моттуре уже есть, надесь знаете что сувальды поднимает одна грань ключа , а не обе.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Простите, если обидел Вас, милейший АВС. Я искажал написанное Алеком - Зааа, надеюсь понимаете почему. А вот мысль о грани ключа действующей отдельно от другой, так и не достигла моего понимания.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Алек не писал 6 в степени 7
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А вот мысль .... так и не достигла моего понимания. Проштудируйтездесь всё расписано
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
15 000 комбинаций против 244 140 625 ключей! Вполне в тему . Вопросы ещё есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Алек не писал 6 в степени 7 Вот поэтому я его и исказил, написав именно так. Простите, но у меня нет времени изучать столь длинные тексты, когда пояснять свою мысль необходимо Вам, коль она высказана не совсем понятно.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Мысль проста, странно что она Вам недоступна. Любую Чизу (из спора по ссылке) можно вскрыть имея 15000 комбинаций секретов, Моттуру 52 серии - 117 649. Пусть хоть 4 бородки будет на ключе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |