|
Автор |
Тема: Вопросы о секретности. (Прочитано 68225 раз)
|
|
|
dan
Профи
Старожил
|
Вот теперь и я перестал понимать понятие (секретность), к современному замку ключ не подобрать (не расматривая всяческие с первым классом замки и их секретностью 100 +1 А какова цель?Доказать что?Или опровергнуть? Сайд-пины участвуют (вместе с профилем скважины) в создании серийной секретности...
Ну так от этого отмычка-то не дорожает! Секретность - количество кодов. Серийная секретность - количество ключей.
Количество ключей данного профиля под максимум комбинаций кодов?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Количество возможных, или используемых кодов? Как быть с серийной секретностью, определяемой подвижными элементами?...
Я запуталась, поскольку серийную секретность воспринимала как определяемую профилем ключа (без всяких модификаций и спиливания направляющей) - то есть неподвижными элементами.
Да... Есть от чего потеряться... Теперь понятно, с какого начала нужно начинать - с САМОГО начала... Как мне представляется, информацию Вы черпаете из рекламы изготовителей. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Да... Есть от чего потеряться... Теперь понятно, с какого начала нужно начинать - с САМОГО начала... Как мне представляется, информацию Вы черпаете из рекламы изготовителей. Или я ошибаюсь?
Наверное, это можно назвать и информацией от производителей. Не от них. Они не поясняют методики подсчёта, а я специально не подсчитывала и не проверяла (не считала значимым, пока не возник спор; никак не отношусь к SPV, но Алексей - новый здесь человек, хотела посмотреть его глазами). Не особо углубляясь, читала и споры здесь, и Вашу тему на форуме locksmith. вот...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... никак не отношусь к SPV, но Алексей - новый здесь человек, хотела посмотреть его глазами...
загадок все больше...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
загадок все больше...
Думала, Вы читали тему, в которой начала задавать Вам вопросы. Не важно, это не имеет никакого отношения к сути. Как мне нужно задать Вам вопрос, чтобы добраться до самого начала? Или не доберусь?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Ладно. Еще раз. Секретность - количество кодов. Серийная секретность - количество ключей.
Здесь все понятно?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ладно. Еще раз. Здесь все понятно?
Если без исключений, и это суть определения - да.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Секретность - это количество кодов, которое можно составить из заданного числа секретов при заданной разрядности.
Вычисляется как количество размещений с повторениями по формуле S=M^N, где S - секретность, M - основание, N - разрядность.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Секретность - это количество кодов, которое можно составить из заданного числа секретов при заданной разрядности.
Вычисляется как количество размещений с повторениями по формуле S=M^N, где S - секретность, M - основание, N - разрядность.
Спасибо, тоже понимаю. Вот здесь был первый вопрос: "можно составить", или "использует производитель"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Во избежание путаницы в дальнейшем эту секретность будем называть "потенциальной секретностью".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Во избежание путаницы в дальнейшем эту секретность будем называть "потенциальной секретностью".
Ага, поняла.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Теперь формула будет выглядеть так: Sp=Mp^N, где Sp - потенциальная секретность, Mp - потенциальное число секретов, N - разрядность.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Тоже ясно. Потенциальная секретность существует как отдельное понятие? Я проиллюстрирую, только позже (младшая добралась до модели цилиндра Кале, где это было бы удобно показать, и решила "повытягивать пружинки" )
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Потенциальная секретность существует как отдельное понятие?
Да, потенциальная секретность существует как отдельное понятие. А вот понятие "Секретность" - это основа для всех остальных секретностей. Все зависит от того, что принимается за основание.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Какие ещё понятия используются? Точнее, понимаю, что должно быть связано с реально выполнимой (оставляющей механизм работоспособным), допустимой по ГОСТ (недопустимость нарезки одинаковой высоты), используемой в производстве (партия дешёвых цилиндров Арико или ХТЗ запросто может быть под одну нарезку), ограниченной политикой производителя (та же нарезка кривой на МТ5).... что я здесь неправильно употребила, и как это правильно назвать? Играет ли какую-то роль уникальность кода в конкретном случае?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Мы куда-то спешим? В лекционном варианте это в сжатом виде занимает два часа...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Мы куда-то спешим? В лекционном варианте это в сжатом виде занимает два часа...
Совсем нет. Извините. Я не могу поймать Ваш ритм, и показалось невежливым талдычить "ясно".
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Пока мы проясним "азбучные" понятия, будет медленно. И очень важно на этом этапе ничего не потерять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |