Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 ноя, 2024, 11:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Что у нас вкусненького?  (Прочитано 15995 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
st_
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #20 : 31 дек, 2008, 15:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

укпил пару банок икры и маленькую бутылку текилы, остальное было.

закуска - вторична )
рулеты из витчины и начинки белого цвета ))
студень!!!!!
ну оливье, понятное дело, ещё пару салатов.
свинину по французски обожаю ещё. может дойдут руки...
с насупающим!


Записан
СветланаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #21 : 31 дек, 2008, 16:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

свинину по французски обожаю ещё. может дойдут руки...
с насупающим!

Вас также!  drink
(я не большой знаток спиртного, но "свинина по-французски"... у меня свинина ещё "не у дел"... там ингредиентов много?)


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #22 : 31 дек, 2008, 17:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Нашел в инете :) Шикарнаяч вещь говорят и готовить просто..


 КУРИЦА ПО-КЭПСКИ - 98

    Закупается курица для жарки. Размораживается (заранее). Разрезается на куски и ждет издевательства над нею... Ну и помыть мона - типа на всякий случай, для эстетики Smiley) .
    Для соуса берутся : сметана, майонез и все кетчупо- и томатообразные дела что есть в холодильнике. Еще нужны будут соль и можна перец и чеснок.
Сначала в миску кладем 1,8-2,2 столовые ложки сметаны. Потом туда добавляется примерно столько же майонеза , лучше чуть меньше.
    А вот теперь льем кетчуп(ы) и все это намешиваем. Лучше использовать традиционные кетчупа типа томатного и шашлычного. Мона томатную пасту. Хотя это блюдо чем хорошо - за счет разных кетчупов и их пропорций каждый раз получается по разному но вкусна ! Smiley) (облизывается)
    Как определить скока надо всего кетчупа ? Должна получиться достаточно плотная жидкая субстанция свеееееетломорковного цвета. И на вкус должны чувствоваться ВСЕ ингридиенты. Потом солим  обильно - чтобы вся эта штука была соленее нормы но не дико пересоленной(при жарке часть соли уйдет).
       Можно туда же перец добавить молотый и кусочки чеснока но ваще это уже изыски.
    Купаем куриные куски в энтой штуке и кладем в какую нить кастрюлю ну и поливаем сверху этой массой. Если готовим вечером на завтра - в холодильник и вытаскиваем за 2 часа до жарки. Если в этот же день - оставляем .
     Жарка : Лучше всего в духовке на подсолнечном масле но мона и на сковородке. После 10 минут жарки слить лишнюю жидкость(но не всю) а то будет варенная а не жаренная.


Записан
СветланаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #23 : 31 дек, 2008, 17:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Пасиб!  Wink


Записан
СветланаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #24 : 01 янв, 2009, 11:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Докладываю  :pioner:

Алек, салат Ваш (королевский который) - мощная штука. Вкусный, но дозировать осторожно - сразу наедаешься.  Wink
Но моя более сильная половина всё никак не могла распробовать, приходилось добавлять  :)
Только печень в нём была не говяжья; спасибo vss - вовремя предупредил (я не суеверна, просто осторожна... (с) laugh)

Рафаэль, Dim. Ну, даёте... :vedma:
Нет, гранатов я взяла заранее, всё сделала по рецепту... но смотрела на эту штуку с большим подозрением. Ну не должно было что-то получиться из сочетания майонеза и гранатов... ну никак... а тут ещё и свекла... (классическую шубу люблю очень, но это...) ещё и мучил всё время вопрос: а что положено делать с косточками?  Embarrassed
В общем, испытывала на себе.  :test:
Попробовала... оп-па... ну не испортила, по крайней мере... а потом... м-м-м-м... не-е-ет, вы-таки знаете толк в кулинарии...:vo
А косточки... нужно придумать историю о их пользе для ... скажем.. очищения организма, и не морочить себе голову такими мелочами.  :)

P.S. А коньяк назывался "Алекс"   privet


Записан
Piter_K
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #25 : 06 янв, 2009, 04:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Приветы!

Немного запоздал... Но скоро Старый НГ и всё такое...

Светлана, этот рецепт отправлял в США по просьбе друзей:

“Herring in a fur coat”.

Necessary products:
entry   Comment (so as to not be mistaken)   
herring   -   corned (salted) fish;
-   similar to uncooked;
-   it cooked (under selling to you) steep in brine;
-   meat of fish must be resilient (as if lively),
-   taste must be upper mediate salty (not to be strongly salty), my be ease spicy.
-   commonly whole fish or filleted fish.
I know beyond doubt you can bay that on Briton Beach… (in a Russian store ;-)   
eggs   uncooked   
carrots   green-stuff, clean, in the skins.   
potatoes   green-stuff, clean, in the skins.   
large onions   green-stuff, clean, in the skins.   
red beet   green-stuff, clean, in the skins.   
mayonnaise   soft taste; not sharp; not sour.   
      

1.   Cook (to boil for good and all) carrots and potatoes (one may together), (in the skins); pour out boiling water; give get cold; scrub skins.
2.   Cook (to boil for good and all) red beet (in the skins); pour out boiling water; give get cold; scrub skins.
3.   To boil an egg hard; scrub skins.
4.   Prepare large onions; scrub skins (protect eyes!!! ;-).
5.   Prepare herring; move off all bones; scrub skins; move off head, tail, and belly (make clean filleted fish).
6.   1, 2, 3, 4, 5 slice to not large bricks; slice individually: put down from individual crockery. (one may use coarse grater(large perforations)).
7.   Prepare final crockery: flat bottom: wide perimeter, depth 15-20 sm.
 
8.   6 put down in final crockery (7); layer by layer: each layer not much smears the mayonnaise (except the herring).
Layers:
-   potatoes, 1 sm, (below),
-   large onions, 0,5 sm,
-   herring, 1 sm,
-   eggs, 1 sm,
-   carrots, 1 sm,
-   potatoes, 1 sm,
-   large onions, 0,5 sm,
-   herring, 1 sm,
-   eggs, 1 sm,
-   carrots, 1 sm,
-   red beet, 1 sm, (above)
Last layer (red beet) just larger smears mayonnaise.
That is similar to a layer cake.

9.    8 place in fridge (one hour). The end!! That is delicious!

The course to serve up how layer cake; do not mix; use kitchen shovel.


Ну и что это?
 Wink




Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #26 : 06 янв, 2009, 07:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Оливье что ли ?


Записан
СветланаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #27 : 06 янв, 2009, 09:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ну и что это?
 Wink

Пётр, Вам бы инструкции пришельцам писать (или для сотрудников химической лаборатории) :shrek:
(я лук обычно тонкими полукольцами, и заранее перемешиваю с кусочками рыбы: так не нужно его и мариновать - получается вкусным :) )


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #28 : 06 янв, 2009, 10:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

ааа сельдь под шубой ?


Записан
vss
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« Ответ #29 : 06 янв, 2009, 10:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Оливье что ли ?

Откуда в Оливье рыба!?  undecided
Больше похоже на "Мимоза" или "нежность" (так и вспоминается сцена в магазине "дайте мне 200 грамм нежности" :) )
В крайнем случае - селедка под шубой.


Записан
Рафаэль
Профи
Старожил
*****

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #30 : 06 янв, 2009, 10:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Шубейка :)


Записан
vss
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« Ответ #31 : 06 янв, 2009, 10:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Светлана, этот рецепт отправлял в США по просьбе друзей:

Американцам лучше послылать рецепт русского национального блюда "O,Baby!" :lol:

=======
Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"!
======


Записан
vss
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« Ответ #32 : 06 янв, 2009, 10:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Шубейка :)

А, ну да! "in a fur coat"!  tochno


Записан
СветланаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #33 : 06 янв, 2009, 10:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

"O,Baby!"

Ни в жизнь не догадалась бы по названию  laugh


Записан
Piter_K
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #34 : 06 янв, 2009, 10:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Приветы!

ааа сельдь под шубой ?

Она – родимая!  :)

Пётр, Вам бы инструкции пришельцам писать (или для сотрудников химической лаборатории) :shrek:

Светлана! Пришельцы – самое то слово. Ну, кто они (?), если селёдкой называют полу вареную, надушенную непонятными приправами рыбу, маринованную (обычно) в горчичном соусе…  undecided
Поэтому пришлось сначала долго объяснять, что такое настоящая селёдка, а затем, когда выяснилось что в обычном магазине такой рыбы не купить, отправить хозяйку на Брайтон Бич в Русский магазин… Smiley

Итог истории был хорошим. Хозяйка освоилась с рецептом и заняла первое место в кулинарном конкурсе :wink:


Записан
СветланаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #35 : 06 янв, 2009, 10:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поэтому пришлось сначала долго объяснять, что такое настоящая селёдка, а затем, когда выяснилось что в обычном магазине такой рыбы не купить, отправить хозяйку на Брайтон Бич в Русский магазин… Smiley

Надо же!  :)
.. где-то читала, как англичанину пытались объяснить любовь украинцев к "сырому жиру животных, слегка подсоленному"  Wink

Пётр, а что у них считается вкусным блюдом? Чем бы гордилась хозяйка, пригласив Вас в гости?


Записан
Piter_K
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #36 : 06 янв, 2009, 10:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Американцам лучше послылать рецепт русского национального блюда "O,Baby!" :lol:

=======
Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"!
======

Отправлю в Лос-Анджелес - там очень актуально  Smiley

=======
...kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), ....
======

 Smiley Smiley Smiley

Похоже, придется начать с рецепта приготовления кваса... Wink






Записан
Piter_K
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #37 : 06 янв, 2009, 11:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


Пётр, а что у них считается вкусным блюдом? Чем бы гордилась хозяйка, пригласив Вас в гости?

От штата к штату вкусы очень разнятся... почти, как у нас. Wink

Американской класикой домашней кухни, наверное, можно назвать:
1. Запечённое в духовке мясо со сладким соусом (кленовый сироп). (Просто ужас на вкус - представьте себе шмот мяса со вкусом карамельки);
2. Тунец с овощами на пару - обычно все покупается готовым (заморозка) и только разогревается в микроволновке. (Есть можно);
3. Непотопляемая фаршированная индейка (по большим праздникам). (Вкусно - это они готовить умеют);
4. Домашний пирог - полный аналог нашей шарлотки. Если хозяйка умеет готовить шарлотку, считается виртуозом кулинарии.
5. Самодельный лимонад - лимонный сок + вода + сахар + лёд.

Вообще готовят редко. (всё покупается, как полуфабрикат под конвекционную печь)
По поводу гостей не парятся - на столе всё тоже, что в обычные дни.
Если хотят сделать приятное гостям - ведут в ресторан. (Часто - в русский ресторан  Wink )

С уважением





Записан
vss
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« Ответ #38 : 06 янв, 2009, 14:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

.. где-то читала, как англичанину пытались объяснить любовь украинцев к "сырому жиру животных, слегка подсоленному"  Wink

У нас на работе ходит рассказ, как американцы подали в суд за "попытку отравления высокохолестериновым продуктом". (сало)


Записан
perfectstyle
Участник
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #39 : 31 мая, 2020, 14:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

мне б такой наборчик, только с до верха налитым содержимым)


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 11 ноя, 2024, 01:57

[перейти на мобильную версию форума]