|
Автор |
Тема: Что у нас вкусненького? (Прочитано 15995 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
st_
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 53
|
укпил пару банок икры и маленькую бутылку текилы, остальное было. закуска - вторична ) рулеты из витчины и начинки белого цвета )) студень!!!!! ну оливье, понятное дело, ещё пару салатов. свинину по французски обожаю ещё. может дойдут руки... с насупающим!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
свинину по французски обожаю ещё. может дойдут руки... с насупающим!
Вас также! (я не большой знаток спиртного, но "свинина по-французски"... у меня свинина ещё "не у дел"... там ингредиентов много?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Нашел в инете Шикарнаяч вещь говорят и готовить просто.. КУРИЦА ПО-КЭПСКИ - 98 Закупается курица для жарки. Размораживается (заранее). Разрезается на куски и ждет издевательства над нею... Ну и помыть мона - типа на всякий случай, для эстетики ) . Для соуса берутся : сметана, майонез и все кетчупо- и томатообразные дела что есть в холодильнике. Еще нужны будут соль и можна перец и чеснок. Сначала в миску кладем 1,8-2,2 столовые ложки сметаны. Потом туда добавляется примерно столько же майонеза , лучше чуть меньше. А вот теперь льем кетчуп(ы) и все это намешиваем. Лучше использовать традиционные кетчупа типа томатного и шашлычного. Мона томатную пасту. Хотя это блюдо чем хорошо - за счет разных кетчупов и их пропорций каждый раз получается по разному но вкусна ! ) (облизывается) Как определить скока надо всего кетчупа ? Должна получиться достаточно плотная жидкая субстанция свеееееетломорковного цвета. И на вкус должны чувствоваться ВСЕ ингридиенты. Потом солим обильно - чтобы вся эта штука была соленее нормы но не дико пересоленной(при жарке часть соли уйдет). Можно туда же перец добавить молотый и кусочки чеснока но ваще это уже изыски. Купаем куриные куски в энтой штуке и кладем в какую нить кастрюлю ну и поливаем сверху этой массой. Если готовим вечером на завтра - в холодильник и вытаскиваем за 2 часа до жарки. Если в этот же день - оставляем . Жарка : Лучше всего в духовке на подсолнечном масле но мона и на сковородке. После 10 минут жарки слить лишнюю жидкость(но не всю) а то будет варенная а не жаренная.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Докладываю Алек, салат Ваш (королевский который) - мощная штука. Вкусный, но дозировать осторожно - сразу наедаешься. Но моя более сильная половина всё никак не могла распробовать, приходилось добавлять Только печень в нём была не говяжья; спасибo vss - вовремя предупредил (я не суеверна, просто осторожна... (с) ) Рафаэль, Dim. Ну, даёте... :vedma: Нет, гранатов я взяла заранее, всё сделала по рецепту... но смотрела на эту штуку с большим подозрением. Ну не должно было что-то получиться из сочетания майонеза и гранатов... ну никак... а тут ещё и свекла... (классическую шубу люблю очень, но это...) ещё и мучил всё время вопрос: а что положено делать с косточками? В общем, испытывала на себе. :test: Попробовала... оп-па... ну не испортила, по крайней мере... а потом... м-м-м-м... не-е-ет, вы-таки знаете толк в кулинарии...:vo А косточки... нужно придумать историю о их пользе для ... скажем.. очищения организма, и не морочить себе голову такими мелочами. P.S. А коньяк назывался "Алекс"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
Карма: +3/-1
Offline
Сообщений: 1036
|
Приветы! Немного запоздал... Но скоро Старый НГ и всё такое... Светлана, этот рецепт отправлял в США по просьбе друзей: “Herring in a fur coat”.
Necessary products: entry Comment (so as to not be mistaken) herring - corned (salted) fish; - similar to uncooked; - it cooked (under selling to you) steep in brine; - meat of fish must be resilient (as if lively), - taste must be upper mediate salty (not to be strongly salty), my be ease spicy. - commonly whole fish or filleted fish. I know beyond doubt you can bay that on Briton Beach… (in a Russian store ;-) eggs uncooked carrots green-stuff, clean, in the skins. potatoes green-stuff, clean, in the skins. large onions green-stuff, clean, in the skins. red beet green-stuff, clean, in the skins. mayonnaise soft taste; not sharp; not sour.
1. Cook (to boil for good and all) carrots and potatoes (one may together), (in the skins); pour out boiling water; give get cold; scrub skins. 2. Cook (to boil for good and all) red beet (in the skins); pour out boiling water; give get cold; scrub skins. 3. To boil an egg hard; scrub skins. 4. Prepare large onions; scrub skins (protect eyes!!! ;-). 5. Prepare herring; move off all bones; scrub skins; move off head, tail, and belly (make clean filleted fish). 6. 1, 2, 3, 4, 5 slice to not large bricks; slice individually: put down from individual crockery. (one may use coarse grater(large perforations)). 7. Prepare final crockery: flat bottom: wide perimeter, depth 15-20 sm. 8. 6 put down in final crockery (7); layer by layer: each layer not much smears the mayonnaise (except the herring). Layers: - potatoes, 1 sm, (below), - large onions, 0,5 sm, - herring, 1 sm, - eggs, 1 sm, - carrots, 1 sm, - potatoes, 1 sm, - large onions, 0,5 sm, - herring, 1 sm, - eggs, 1 sm, - carrots, 1 sm, - red beet, 1 sm, (above) Last layer (red beet) just larger smears mayonnaise. That is similar to a layer cake.
9. 8 place in fridge (one hour). The end!! That is delicious!
The course to serve up how layer cake; do not mix; use kitchen shovel.Ну и что это?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Оливье что ли ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Ну и что это? Пётр, Вам бы инструкции пришельцам писать (или для сотрудников химической лаборатории) :shrek: (я лук обычно тонкими полукольцами, и заранее перемешиваю с кусочками рыбы: так не нужно его и мариновать - получается вкусным )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ааа сельдь под шубой ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
Карма: +19/-2
Offline
Сообщений: 2551
|
Оливье что ли ?
Откуда в Оливье рыба!? Больше похоже на "Мимоза" или "нежность" (так и вспоминается сцена в магазине "дайте мне 200 грамм нежности" ) В крайнем случае - селедка под шубой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
Карма: +19/-2
Offline
Сообщений: 2551
|
Светлана, этот рецепт отправлял в США по просьбе друзей:
Американцам лучше послылать рецепт русского национального блюда "O,Baby!" :lol: ======= Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"! ======
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
"O,Baby!"
Ни в жизнь не догадалась бы по названию
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
Карма: +3/-1
Offline
Сообщений: 1036
|
Приветы! ааа сельдь под шубой ?
Она – родимая! Пётр, Вам бы инструкции пришельцам писать (или для сотрудников химической лаборатории) :shrek:
Светлана! Пришельцы – самое то слово. Ну, кто они (?), если селёдкой называют полу вареную, надушенную непонятными приправами рыбу, маринованную (обычно) в горчичном соусе… Поэтому пришлось сначала долго объяснять, что такое настоящая селёдка, а затем, когда выяснилось что в обычном магазине такой рыбы не купить, отправить хозяйку на Брайтон Бич в Русский магазин… Итог истории был хорошим. Хозяйка освоилась с рецептом и заняла первое место в кулинарном конкурсе :wink:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Поэтому пришлось сначала долго объяснять, что такое настоящая селёдка, а затем, когда выяснилось что в обычном магазине такой рыбы не купить, отправить хозяйку на Брайтон Бич в Русский магазин… Надо же! .. где-то читала, как англичанину пытались объяснить любовь украинцев к "сырому жиру животных, слегка подсоленному" Пётр, а что у них считается вкусным блюдом? Чем бы гордилась хозяйка, пригласив Вас в гости?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
Карма: +3/-1
Offline
Сообщений: 1036
|
Американцам лучше послылать рецепт русского национального блюда "O,Baby!" :lol:
======= Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"! ======
Отправлю в Лос-Анджелес - там очень актуально ======= ...kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), .... ======
Похоже, придется начать с рецепта приготовления кваса...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
Карма: +3/-1
Offline
Сообщений: 1036
|
Пётр, а что у них считается вкусным блюдом? Чем бы гордилась хозяйка, пригласив Вас в гости?
От штата к штату вкусы очень разнятся... почти, как у нас. Американской класикой домашней кухни, наверное, можно назвать: 1. Запечённое в духовке мясо со сладким соусом (кленовый сироп). (Просто ужас на вкус - представьте себе шмот мяса со вкусом карамельки); 2. Тунец с овощами на пару - обычно все покупается готовым (заморозка) и только разогревается в микроволновке. (Есть можно); 3. Непотопляемая фаршированная индейка (по большим праздникам). (Вкусно - это они готовить умеют); 4. Домашний пирог - полный аналог нашей шарлотки. Если хозяйка умеет готовить шарлотку, считается виртуозом кулинарии. 5. Самодельный лимонад - лимонный сок + вода + сахар + лёд. Вообще готовят редко. (всё покупается, как полуфабрикат под конвекционную печь) По поводу гостей не парятся - на столе всё тоже, что в обычные дни. Если хотят сделать приятное гостям - ведут в ресторан. (Часто - в русский ресторан ) С уважением
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
Карма: +19/-2
Offline
Сообщений: 2551
|
.. где-то читала, как англичанину пытались объяснить любовь украинцев к "сырому жиру животных, слегка подсоленному" У нас на работе ходит рассказ, как американцы подали в суд за "попытку отравления высокохолестериновым продуктом". (сало)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
perfectstyle
Участник
Карма: +1/-0
Offline
Сообщений: 24
|
мне б такой наборчик, только с до верха налитым содержимым)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|