Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 ноя, 2024, 11:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Китай против Италии ?  (Прочитано 69973 раз)
Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #80 : 11 янв, 2009, 20:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

На вопрос в каких узлах  будут нововведения,мне ответили,что это механизм защелки и еще появится что-то,чего нет у Чизы.
Но зато, наверное, есть у Моттуры.
Российско-китайские конторы любят собирать по кусочкам.

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #81 : 11 янв, 2009, 20:49 »

Добрый вечер , Рафаэль!

Когда я разговораривал с Николаем Задориным он сообщил что после поломок защелок при транспортировке, в них внесли изменения (думаю такие же как на Чизе... тут на лицо быстрый плагиат) и нынешняя партия  уже с этими изменениями. Мне так же сообщили ,что будут вносится изменения в конструкцию, так будет изменен механизм перестановка защелки  на левые и правые двери, он будет выполнятся проше и якобы будет более надежным (именно механизм перенастройки защелки) ... другие изменения менее принципиальные.

Посоветуйте как быстро можно испытать защелку на замке- готов в своем замке испытать любым способом (даже стучать молотком)...  повторюсь еще раз что защелка на Резиденте по материалам и конструкции ничем не отличается от Чизовской.

м.м.м molch
А как проверить защелку не знаю undecided А как ее проверить ? Если только максимально приблизить условия эксплуатации к настоящим undecided Но это замучаешься открывать/закрывать дверь,если только стенд применить такой.

Светлана
Старожил

« Ответ #82 : 11 янв, 2009, 21:40 »

Посоветуйте как быстро можно испытать защелку на замке- готов в своем замке испытать любым способом (даже стучать молотком)...  повторюсь еще раз что защелка на Резиденте по материалам и конструкции ничем не отличается от Чизовской.

Нельзя так, наверное...
Я бы попробовала дать на кончик защёлки статическую нагрузку, и замерить усилие на поворот ручки при этом. Сравнить с Чизой.
Если значения равные - сравнивать материалы.

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #83 : 11 янв, 2009, 21:48 »

Нельзя так, наверное...
Я бы попробовала дать на кончик защёлки статическую нагрузку, и замерить усилие на поворот ручки при этом. Сравнить с Чизой.
Если значения равные - сравнивать материалы.

Светлана!

Усилие поворота ручки зависит только от жесткости пружины  которая взаимодействует с деталью через которую проходит квадрат.

Мои впечатления ... от ключа защелка работает на замках Резидент и Чиза одинаково , а вот от ручки у Резидента  по субъективным ощущениям более жесткая пружина.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #84 : 11 янв, 2009, 22:02 »

Уважаемый Astalavista !

Скажите название фирмы  секрет? Попробую методом исключений ... это завод Торэкс?

Можно попросить их направить копию хотя бы одной рекламации?

Менеджеры сообщили что было заклинивание ... чего Сувальдного механизма или другой части замка?

Правильноя понял ,что данные замки фирма устанавливала с середины 2007 года и покупались они в фирме Квалитет Про?

Вы сообщите только фирму которая устанавливала сотнями эти замки ... я постараюсь попросить их  представить фотографии.

Мне нужно согласовать и уточнить некоторые детали... а пока "без комментариев"....
Скажу только одно: внести изменения в конструкцию замка - дело, как минимум нескольких месяцев... А с учетом транспортировки из Китая + 3 - 4 месяца... Итого - около 7 - 12 месяцев взависимости от изменений.

Светлана
Старожил

« Ответ #85 : 11 янв, 2009, 22:06 »

Светлана!

Усилие поворота ручки зависит только от жесткости пружины  которая взаимодействует с деталью через которую проходит квадрат.

Мои впечатления ... от ключа защелка работает на замках Резидент и Чиза одинаково , а вот от ручки у Резидента  по субъективным ощущениям более жесткая пружина.

Нет. Ещё от сил трения. Пружина - не страшно, если хороший сплав. Узел защёлки боится работы при перекосах.

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #86 : 12 янв, 2009, 09:31 »

Мне нужно согласовать и уточнить некоторые детали... а пока "без комментариев"....
Скажу только одно: внести изменения в конструкцию замка - дело, как минимум нескольких месяцев... А с учетом транспортировки из Китая + 3 - 4 месяца... Итого - около 7 - 12 месяцев взависимости от изменений.

Это в России внести изменения надо несколько месяцев ( китайцы даже автомобили изменяют от партии к партии, чтож говорить о замках) ... Далее транспортировка из Китая занимает 15-20 дней ( Вы видимо ничего от туда не получали)...

Будем ждать официального разрешения фирмы Торэкс и доказательств представленных рекламаций.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #87 : 12 янв, 2009, 15:53 »

Это в России внести изменения надо несколько месяцев ( китайцы даже автомобили изменяют от партии к партии, чтож говорить о замках) ... Далее транспортировка из Китая занимает 15-20 дней ( Вы видимо ничего от туда не получали)...

Будем ждать официального разрешения фирмы Торэкс и доказательств представленных рекламаций.

У нас защелки по 2-3 месяца на стендах "катают" и то... учесть всех нюансов эксплуатации и установки не удается....
Кроме того, один замок может оказаться "хорошим", а ПВГ общее - "не очень"... Испытаете - ок! А пойдет партия - oops!

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #88 : 12 янв, 2009, 16:14 »

Наверное им проще , они ведь копируют лучшие решения , а не создают их сами...

Если материалы и размеры одинаковы , то и в эксплуатации результат должен быть одинаков (правда многое зависит от установки замка в дверь)...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #89 : 12 янв, 2009, 16:16 »

Наверное им проще , они ведь копируют лучшие решения , а не создают их сами...

Если материалы и размеры одинаковы , то и в эксплуатации результат должен быть одинаков (правда многое зависит от установки замка в дверь)...

Мне в голову приходит старая история с автоматом Калашников в исполнении китайцев ))) Все то же самое, только работает хуже )))))

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #90 : 12 янв, 2009, 16:56 »

Мне в голову приходит старая история с автоматом Калашников в исполнении китайцев ))) Все то же самое, только работает хуже )))))

Так если цена в 8 раз меньше ,а работает (например в 1,5 -2 раза "хуже" и это еще не факт) .... то выигрыш в соотношении цена /качество  как минимум в 4 раза...

Вот и задумаешься...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #91 : 12 янв, 2009, 17:20 »

Так если цена в 8 раз меньше ,а работает (например в 1,5 -2 раза "хуже" и это еще не факт) .... то выигрыш в соотношении цена /качество  как минимум в 4 раза...

Вот и задумаешься...

Когда поймешь , что в бою заклинил то.... задуматься не успеешь ))))
Безопасность жилья - сфера очень ответсвенная... Это, конечно, - не продукты питания, не оружие, но....
КвалитетПРО многие ставили вместо Cisa особенно в последние 1-2 года. Ребята "поднялись"... Но замки спустя время "ломаться" начали. Не все, но есть и не так мало, как у прототипа...
Не все измеряется прямым моментальным выигрышем в деньгах. Это - для однодневок. Поставил и забыл. А если он все-таки сломается? Выезд на место, вскрытие двери, замена замка, ремонт или замена двери.... время, нервы.... Сколько это будет стоить? Каких денег?
И что Вам потом "Николай Задорин" скажет? "Везите замок, поменяем... " или "дверь на защелке перевозили....", или "Вам старый вариант попался, а теперь новые - хорошие"????

Лучшее - враг хорошего ))) где-то я это уже писал сегодня ))))

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #92 : 12 янв, 2009, 17:45 »

Чтобы не клинил автомат даже китайский ...его чистить надо иногда.

Пока для себя картину по Резиденту не выяснил... так как нет никаких подтвержденных фактов... и причинно-следственной зависимости что замки выходили из строя из-за плохих материалов и брака изготовления... как будут... будем обсуждать.

Торэкс до этого ставил Чизу также массово... может все дело не в замках ,а в кривой установке ... поэтому и рекламаций не предъявляли?

С таким же успехом я могу сказать Вы занаете,   что Просамовские стальные ключи выводят замок из строя (катастрофический износ сувальд) и при этом тихо умолчу что это происходит при неправильной установки замка и затирании ригелей и т.п. ... и что из-за этого Просамовские замки плохие?...

Если все же эта фирма зовется Торэкс , то мне понятены Ваши коммерческие интересы ( это в хорошем смысле)..

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #93 : 12 янв, 2009, 18:16 »

И еще один аспект, может быть Торэксу (если действительно Торэкс устанавливал замки Резидент ) не очень удобно о браке в замках Резидент  говорить открыто... так как на протяжении  последних двух лет не встречал в описании дверей Торэкс замка Резидент (всегда указывалась Чиза...)???

Если это не так прошу меня поправить...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #94 : 12 янв, 2009, 18:20 »

Чтобы не клинил автомат даже китайский ...его чистить надо иногда.
Пока для себя картину по Резиденту не выяснил... так как нет никаких подтвержденных фактов... и причинно-следственной зависимости что замки выходили из строя из-за плохих материалов и брака изготовления... как будут... будем обсуждать.
Торэкс до этого ставил Чизу также массово... может все дело не в замках ,а в кривой установке ... поэтому и рекламаций не предъявляли?
С таким же успехом я могу сказать Вы занаете,   что Просамовские стальные ключи выводят замок из строя (катастрофический износ сувальд) и при этом тихо умолчу что это происходит при неправильной установки замка и затирании ригелей и т.п. ... и что из-за этого Просамовские замки плохие?...
Если все же эта фирма зовется Торэкс , то мне понятены Ваши коммерческие интересы ( это в хорошем смысле)..

1) А советский реже можно чистить.... и не всегда успеешь это сделать ))))

2) Будут факты, продолжим...

3) Торэкс до этого ставил Чизу также массово... и ставит... и проблем нет. А Квалитетовские замки ставил в т.ч. и по просьбе "дилеров" в некоторые модели.... Теперь политика в направлении - ничего в дверях Made in PRC. Замков уже нет. Остались в некоторых моделях накладки на ключевину и ручки.

4) ПРОСАМовские стальные ключи изнашивают стальные сувальды - факт. Изнашивают ли латунные ключи сувальды замков других производителей - изнашивают - факт... От чего зависит износ: от механизма и установки. Это знаете Вы, знаю я и другие специалисты.
Вы знаете, что ПРОСАМ выпускает замки с латунными ключами? Покупают оптовики их плохо, т.к. стоили они дороже рублей на 15-20. В результате до покупателей они "плохо доходят". А еще аргумент - "быстрее износится, быстрее сломается, быстрее новый купят"....
ПРОСАМ знает про это... Делает ослабленные пружины для "смягчения" хода... А "некоторые" говорят, что сильная пружина = "защита от отмычек" )))) Аргумент, что защитой являются ложные пазы (сейчас на всех замках) и соответсвующие углубления на хвостовике, не всегда вразумляет тех, кто делает двери и продает "населению".

Вы - профессионал, и я - тоже... немного разные сферы, но "тема" одна - замки и двери. Но еще мы и "человеки", которые уважают друг друга, а, значит, не должны, вроде бы, "тихо умалчивать" или сыпать "рекламными лозунгами" в ответ на конкретные вопросы. Есть разногласия, их можно обсудить… Именно обсудить, а не поспорить. Могут ли ошибаться и заблуждаться профессионалы – могут… они – тоже люди.
В любом случае выбор - вопрос этический, с чего я и начал....

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #95 : 12 янв, 2009, 18:28 »

Уважаемый Astalavista !

Никаких споров с Вами нет , мне нужна подтвержденная информация о замках Резидент и ответы на вопросы которые я задал ... если их не будет ... так тому и быть...

Светлана
Старожил

« Ответ #96 : 12 янв, 2009, 19:05 »

4) ...

Готова возразить по каждому тезису.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #97 : 12 янв, 2009, 19:11 »

Уважаемый Astalavista !

Никаких споров с Вами нет , мне нужна подтвержденная информация о замках Резидент и ответы на вопросы которые я задал ... если их не будет ... так тому и быть...

В любом случае будет "этический выбор" ))))
Допустим Вы узнаете, что на 100 фирмы "хххх" замков 5 сломаются через 1-2 года... А у Cisa - на 100 замков - 0,5. Что будете делать? Посчитаете сначала... а у нервы людей, которые "потерпят" от этой поломки как оцените? Или тактика "страуса", авось пронесет??? Или замок проверять будете "до потери пульса перед продажей"?
Приношу извинения за очередное углубление в этику... но сфера безопасности - особенная она. Правда не все так считают, особенно некоторые "продавцы"....

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #98 : 12 янв, 2009, 19:13 »

Готова возразить по каждому тезису.

Давно не обсуждали с Вами, Светлана!
М.б. в другой теме... Тут "Китай и Италия". Сообщите тогда.... в личку.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #99 : 12 янв, 2009, 19:18 »

Доставка замков и фурнитуры из Китая осуществляется морем контейнерами. Так гораздо дешевле. Это 2-3 месяца минимум. Мы ничего там не покупали, но вопросом владеем...
Автомобили, видимо, везут железной дорогой. Не знаю, не покупал ))))

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34