|
Автор |
Тема: Точка росы внутри двери - очередная страшилка? (Прочитано 96515 раз)
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Согласна. Собственно, и спор-то возник оттого, что Stello4ka спросила, имея опыт или зная об опыте возникновения росы в дверях вообще. Я думаю, Неман не исключение. Просто, возможно, рамки условий для возникновения росы будут Уже. Кажется, у ДПЗ читала об опции подогрева двери изнутри. Думаю, решение радикальное. Светлана, вопрос в том, что конденсат внутри двери (нормальной двери в нашем понимании) не факт что будет. Очень не факт. Почему он должен быть именно там? Ведь Просто росу или пар мы видим тогда, когда встречается теплый и холодный воздух. Где в двери будет встреча, если внутренний лист будет холодным(относительно) а панель теплой? Разве в более холодной плоскости полотна?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Пришла (умная?) мыслЯ:при изготовлении,для поглощения влаги закладывать в дверь пакетики "силикагель"...Можно даже предусмотреть спец карманы под него(в районе замков)...с возможностью периодической замены на свежиий,без разборки двери... И хорошая мысля Интересно, какой срок годности у него? (менять его точно никто не будет )
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана, вопрос в том, что конденсат внутри двери (нормальной двери в нашем понимании) не факт что будет. Очень не факт. Почему он должен быть именно там? Ведь
Согласна. Не факт Я теоретически
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Можно и елку. Но при такой влажности я бы посадил банановое дерево, хоть какая-то польза в хозяйстве Ну почему - ёлка сейчас очень актуальна (каждый день терпеливо отвечаю на вопрос: НУ СКОРО?! :vedma:)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ну почему - ёлка сейчас очень актуальна (каждый день терпеливо отвечаю на вопрос: НУ СКОРО?! :vedma:)
Скоро ....осталось 8 дней и 11 часов (с) Яндекс
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Согласна. Не факт Я теоретически Ура. Наконец-то мы пришли к правильному мнению и вот наконец финальный аккорд. А теперь вспомним про плохо проводящую тепло панель МДФ, и мы согласимся уже с тем, что и сама панель может быть хорошим барьером на пути холодного/теплого воздуха, и соответствено появлению конденсата в двери. Итого. конденсат внутри двери с двумя листами стали при нормальном утеплении и наличии панели весьма и весьма маловероятен. Предлагаю торжественно похоронить страшилку
|
|
|
|
|
|
|
Слесарь гинеколог
Профи
Участник
|
И хорошая мысля Интересно, какой срок годности у него? (менять его точно никто не будет ) Вроде как не ограничен...Есть и индикаторный-меняет цвет при накоплении влаги... http://silikagel.ru/indicator.htmА реализовать можно по типу гдверных глазков:открыл шторку,посмотрел на цвет,при необходимости-заменил. Включить этот пункт в договор на дверь:не заменили вовремя силикагель-лишаетесь гарантии:)) *фантазии:)) *
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вроде как не ограничен...Есть и индикаторный-меняет цвет при накоплении влаги... http://silikagel.ru/indicator.htmА реализовать можно по типу гдверных глазков:открыл шторку,посмотрел на цвет,при необходимости-заменил. Включить этот пункт в договор на дверь:не заменили вовремя силикагель-лишаетесь гарантии:)) *фантазии:)) *
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ура. Наконец-то мы пришли к правильному мнению и вот наконец финальный аккорд. А теперь вспомним про плохо проводящую тепло панель МДФ, и мы согласимся уже с тем, что и сама панель может быть хорошим барьером на пути холодного/теплого воздуха, и соответствено появлению конденсата в двери. Итого. конденсат внутри двери с двумя листами стали при нормальном утеплении и наличии панели весьма и весьма маловероятен. Предлагаю торжественно похоронить страшилку Ура! (жители Севера с умилением прослезились, и побежали ставить двери с МДФ ) ...и вспомнился анекдот о летающих крокодилах ("ну, может, и летают, но так ниии-и-и-зко-низко...") Вообще, согласна с Вами. Нормальная дверь справится.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Вроде как не ограничен...Есть и индикаторный-меняет цвет при накоплении влаги... http://silikagel.ru/indicator.htmА реализовать можно по типу гдверных глазков:открыл шторку,посмотрел на цвет,при необходимости-заменил. Включить этот пункт в договор на дверь:не заменили вовремя силикагель-лишаетесь гарантии:)) *фантазии:)) * 1000 и один способ, относительно честного отъёма денег у населения (с) Остап Бендер
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Считаю, что наберет влагу очень медленно но наберет, а отдать влагу не сможет - нет необходимой вентиляции. Тут нужно строителей поспрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Считаю, что наберет влагу очень медленно но наберет, а отдать влагу не сможет - нет необходимой вентиляции. Тут нужно строителей поспрашивать.
Если даже и наберет, то почему эта влага не испарится ? Например, летом
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Потому как в закрытом объёме и вентиляция ничтожна .
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Потому как в закрытом объёме и вентиляция ничтожна . А разве не поэтому там влаги не должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Я думаю, Неман не исключение. Просто, возможно, рамки условий для возникновения росы будут Уже. Кажется, у ДПЗ читала об опции подогрева двери изнутри. Думаю, решение радикальное. А почему бы и не подогрев?,только не полотна а коробки?... Вот например второй порог полотна из МДФ.Внутри 50мм пенопласт,4мм фольгированный полипропилен,30мм пенопласт,затем накладка МДФ.Таким образом холодный металл полотна отгорожен третьим контуром коробки.Но сама коробка остается холодной независимо от количества контуров,поэтому в последний порог коробки можно впаять медную трубку и подключить к системе отопления. Что касается влаги внутри полотна-не сталкивался.Возможно плохо закреплена внутренняя накладка(щели внизу и вверху)и влажный воздух за счет конвекции попадает вовнутрь.Так или иначе это редкий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
|
Мысль пробежала… Так… в порядке бреда….
Если проникновения влаги внутрь, а затем и образования конденсата внутри изделия избежать нельзя, то может быть имеет смысл обеспечить ей (влаге) оптимальные условия для конденсации (на наших инженерных условиях и в предусмотренных нами местах), а затем инженерно вывести.
Слой алюминиевой фольги с бороздками вниз с «теплой» стороны изделия, мостики холода на холодную сторону, внизу нерж желоб для сбора и вывод наружу…
Назвать: Дверь-плакучая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |