|
Автор |
Тема: Точка росы внутри двери - очередная страшилка? (Прочитано 96551 раз)
|
|
Valzi
|
Я разрез Китая каждый день вижу
поясняю. от конструкции зависит прежде всего скорость появления этого эффекта, а не его наличие/отсутствие. последнее тем больше проявляется, чем больше влажность воздуха, а не страна-производитель. про скорость образования я и говорил, когда просил рассмотреть разрезы дверей и посчитать количество тепловых мостов, ускоряющих эффект. защита банальна: сталь - терморазрыв - сталь или осушение/обогрев воздуха
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Фиг его знает... Всем рекомендую и даю гарантию на отделку МДФ с ПВХ + атмосферостойкая обработка. За всё время работы единичные случаи выхода из строя панелей. Вы рекомендуете эти варианты своим клиентам без теплового тамбура?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Светлан, я имел ввиду, что точка росы при большой влажности появляется близкой к температуре воздуха. Только и всего. К нашей теме теперь : 1. - Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Исходя из этого точка росы появляется в воздухе, и не обязательно на металле ..... И теперь скажите, как терморазрыва в двери смогут помочь? Никак 2. Точка росы и выпадение её на метал поверхностях: - Сначала определяют температуру воздуха, затем влажность, температуру подложки и с помощью таблицы Точки росы определяют температуру. Как правило, в практике противокоррозионной защиты рекомендуется нанесение защитных лакокрасочных покрытий на поверхность, температура которой на 3 град. выше точки росыИ поэтому П А Р А Д О К С получается Дверь не надо подогревать.... её охлаждать НАДО Т.е. при 25 градусов помещения и влажности 50% температура поверхности двери должна быть менее +12 тепла А при увеличении влажности, точка росы появится даже на супер утеплённой двери с терморазрывами и как раз если дверь с терморазрывами, то она быстрее заплачет Значит дверь без терморазрывов - это спасения от плача з.ы. Я ничего не напутал? А то праздники, отдых... соскучился по клавишам
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я ничего не напутал?
начни с другой стороны например, с ответов на вопросы: что происходит в месте контакта "окружающая среда - наружный лист (конвективный теплообмен)"? что происходит в месте контакта "наружный лист-теплоизолятор-внутренний лист (теплопроводность)"? что происходит в месте контакта "внутренний лист - окружающая среда (конвективный теплообмен)"? что такое "терморазрыв"? можно ли теплоизолировать наружную ОС от внутренней?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Вы рекомендуете эти варианты своим клиентам без теплового тамбура?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Конец цитаты.
Ммммммм и...... :angel:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Не взрывай мне мозг
я один должен страдать? я вот болею, а чем не ведаю Скажи где я не прав?
да прав ты, прав. возьми с полки пирожок и выпей йаду, оставь меня в покое ты же уже все правильно сказал - чем выше влажность воздуха, тем ярче и быстрее проявляется эффект. естественно, чтобы исключить его вообще, нам нужна преграда с теплопроводностью, сравнимой с капитальной стеной терморазрыв позволяет разделить 2 металлические поверхности, при этом не забывай, что между наружными поверхностями и окружающей средой осуществляется конвективный теплообмен, то есть поверхности охлаждаются/нагреваются и чем меньше теплопередача по толщине двери, тем больше обогревается внутренняя поверхность двери, а значит снижается эффект обмерзания/увлажнения. соответственно, детали, являющиеся сплошным мостом холода (цилиндры, ручки) ощутят все прелести этого эффекта первыми. по коробке. коробка обычной входной двери - мост холода. только теплопроводность осуществляется еще в одном направлении - в сторону строительного проема, что может снизить скорость появления эффекта. Но ведь воздух внутри двери охлаждается тоже
все когда-нибудь охладится, но не забывай, что теплопередача осуществляется не в одну сторону - охлаждение, но и в другую, пока включены внутренние источники тепла. если есть иная точка зрения, то всегда пожалуйста, я всегда могу ошибаться, особенно, учитывая, что в сторону отрицательных температур я раньше не смотрел
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Исходя из этого точка росы появляется в воздухе, и не обязательно на металле ..... И теперь скажите, как терморазрыва в двери смогут помочь? Никак Очень даже как. Мне нужно, чтобы изнутри помещения, там где температура и влажность выше, воздух не охладился бы ниже своей точки росы. А тут дверь из металла, да ещё и со штырём ручки и цилиндром. Она быстренько отдаёт тепло на улицу, а вот воздух возле неё не очень. Он охлаждается, и изнутри двери появляется роса, или изморозь. У нас два варианта: не дать двери изнутри охладиться (терморазрывы), или уменьшить относительную влажность воздуха (нагрев или осушив его).
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вот, что значит - светлая голова, а ты: яду мне, яду
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Очень даже как. Мне нужно, чтобы изнутри помещения, там где температура и влажность выше, воздух не охладился бы ниже своей точки росы. А тут дверь из металла, да ещё и со штырём ручки и цилиндром. Она быстренько отдаёт тепло на улицу, а вот воздух возле неё не очень. Он охлаждается, и изнутри двери появляется роса, или изморозь. У нас два варианта: не дать двери изнутри охладиться (терморазрывы), или уменьшить относительную влажность воздуха (нагрев или осушив его). Брррр..... Если дверь охладится НИЖЕ точки росы, то она не заплачет Светлан, в то и дело, что НЕЛЬЗЯ дать нагреться двери ВЫШЕ точки росы.. Ниже можно, а Выше ни-ни... Иначе "плач" и выпадение конденсата Про влажность, так я и говорю, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ является в большинстве случаев ВЛАЖНОСТЬ, а не конструкция двери. (Нормальные двери, а не пародии до 10т.р. )
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
успокойся и не кричи причиной является влажность, на скорость влияет теплопроводность и внешние источники тепла
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Брррр..... Если дверь охладится НИЖЕ точки росы, то она не заплачет Светлан, в то и дело, что НЕЛЬЗЯ дать нагреться двери ВЫШЕ точки росы.. Ниже можно, а Выше ни-ни... Иначе "плач" и выпадение конденсата Чего это не заплачет? (или не обмёрзнет, если это "ниже" ещё и ниже нуля). Моё больное воображение (только у Вас, что ли, праздники ) рисует себе, что воздух - это губка. Тёплая занимает больше места, и может вобрать в себя больше жидкости, холодная - меньше. Если мы её сжимаем охлаждаем, в какой-то момент начнёт течь вода.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Чего это не заплачет? (или не обмёрзнет, если это "ниже" ещё и ниже нуля). Моё больное воображение (только у Вас, что ли, праздники ) рисует себе, что воздух - это губка. Тёплая занимает больше места, и может вобрать в себя больше жидкости, холодная - меньше. Если мы её сжимаем охлаждаем, в какой-то момент начнёт течь вода. Ну мы рассматриваем квартиру, где температура нормальная +22 +25 и влажность нормальная 50% точка росы будет +10 и +13. Это значит, что при повышении температуры коробки двери более чем +15 +16 будет происходить "плач" двери. А при понижении температуры коробки двери, плача не будет ".....Сначала определяют температуру воздуха, затем влажность, температуру подложки и с помощью таблицы Точки росы определяют температуру. Как правило, в практике противокоррозионной защиты рекомендуется нанесение защитных лакокрасочных покрытий на поверхность, температура которой на 3 град. выше точки росы." Я так понимаю наносят защиту от коррозии вызываемой конденсатом. А если ниже будет точки росы, то никакого конденсата не будет... вроде так
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Светлан, в то и дело, что НЕЛЬЗЯ дать нагреться двери ВЫШЕ точки росы.. Ниже можно, а Выше ни-ни... Иначе "плач" и выпадение конденсата Полный безграмотный бред. Включите масляный радиатор в розетку и ждите медитируйте, когда он заплачет. Или пустую кастрюлю на плиту поставьте и посмотрите, когда в ней вода объявится. Александр, не выдумывайте новых законов физики - все уже давно и подробно написано, достаточно школьных учебников, например: http://internet-biblioteka.ifolder.ru/14464581
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |