|
Автор |
Тема: Точка росы внутри двери - очередная страшилка? (Прочитано 96554 раз)
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Такие видел.А коробка....?
А коробка как обычно. Хотя, при наших зимах "около нуля"...
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Эти видел.И цену знаю - коробка как обычно(внутри помещения стальная)
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Эти видел.И цену знаю - коробка как обычно(внутри помещения стальная) Видимо, да.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Вот сразу видно на фото, что в помещении влажность высокая. И дверка там не при чём.
Не при каких условиях утановка таких дверей в частный дом не допускается.-проверено много раз и в разных условиях.Лучше китай,-он дырявый и дышит за счет "дубовых" магнитных уплотнителей.(сквозняка вроде нет - а холодом веет)В результате вокруг двери создается свой микроклимат,который (в некоторых случаях) не способствует образованию конденсата.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник
|
Просто в нашей климатической зоне нужен неотапливаемый тамбур (сенни). Таковы строительные нормы. Мы смотрим в фильмах Калифорнию и планируем дома по их принципу. А надо как у наших дедушек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
сделайте мысленный (поищите картинки, если никак) разрез китайской двери и любой отечественной и найдите отличия. ищите тепловые мосты
|
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
МДФ панель 4мм не просто покрывается конденсатом а приходит в негодность за одну зиму и от конструкции двери очень много зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
МДФ панель 4мм не просто покрывается конденсатом а приходит в негодность за одну зиму и от конструкции двери очень много зависит.
Я двери "клинских" вариантов не рассматриваю. МДФ 4 мм - это тип ламината скорее всего, там бумажная основа кажется так. А МДФ 8 мм с плёнкой ПВХ - это другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
В таком случае могу посоветовать китайские двери у которых вообще нет уплотнителя в верху и внизу коробки,точнее он не достает 5мм - конвекторного типа так сказать... Два года назад соседу устанавливал-НЕ ПОТЕЮТ!!! А по поводу МДФ панелей,то и 8ка и10ка(пленочные) выходят из строя так же. 16мм на много качественнее(по плотности) и ламинированные с внутренней стороны - но не являются влагостойкими.А по этому ставить такие двери в частный дом не рекомендуется, даже с тепловым тамбуром.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
МДФ 4 мм - это тип ламината скорее всего....
Нет.Это МДФ накладка ,только не пленочная.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
В таком случае могу посоветовать китайские двери у которых вообще нет уплотнителя в верху и внизу коробки,точнее он не достает 5мм - конвекторного типа так сказать... Два года назад соседу устанавливал-НЕ ПОТЕЮТ!!! Ну мы ведь про нормальные двери разговариваем А про Китай: у меня стоит в магазине и сквозняка нет. А по поводу МДФ панелей,то и 8ка и10ка(пленочные) выходят из строя так же. 16мм на много качественнее(по плотности) и ламинированные с внутренней стороны - но не являются влагостойкими.А по этому ставить такие двери в частный дом не рекомендуется, даже с тепловым тамбуром.
Фиг его знает... Всем рекомендую и даю гарантию на отделку МДФ с ПВХ + атмосферостойкая обработка. За всё время работы единичные случаи выхода из строя панелей. А что же Вы тогда в частные дома рекомендуете, какую отделку?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Нет.Это МДФ накладка ,только не пленочная.
Структура разная. Видел я эти бумажные МДФ з.ы. нашёл на Яндексе... http://plitdrev.ru/product/33404 Я эти панельки 4 мм бумагой называю Я не их имею ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
-5 °C СнегВлажность: 93%Ветер: 14 км/ч from the SE Видимость: 2.8 километров Точка Росы: -6 °C Давление: 1031 гПа Александр, только сейчас подумала: а причём тут точка росы на улице? И так понятно: когда изморозь украсит ветки деревьев, тогда и пересекутся точка росы и температура воздуха. Нужно сравнивать температуру поверхности двери с точкой росы воздуха возле двери в помещении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |