|
Автор |
Тема: "болтанка" дверного полотна в коробке при закрытых замках (Прочитано 6423 раз)
|
|
Vadimas
Участник
|
Добрый день! Установил Дверь Металлическую GROFF Т2-221. Есть такая проблема, при закрытых замках нажимаешь на дверную ручку происходит "открывание" двери - образуется щель несколько мм. соответственно дверь начинает "болтаться". Неприятно. Может быть я сумбурно излагаю проблему - не специалист. Но считаю, что дверь при нажатие на ручку не должна переходить в "свободное колебание"...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Переходить в "болтанку" должна, другой вопрос болтанка эта 1-2 мм или 3-4-5. Там ведь иначе сильно ухудшается прижим уплотнителя и мало того что поддувает, так ещё и куда отчётливее прослушивается всё что в квартире происходит.
Производители считают нормой 2-3 мм. Лично я считаю нормой для себя 1-1.5 мм и именно так их и затачивал.
На вопрос "что делать" если сточили много чёткого ответа в похожей теме не было. ИМХО колхозить. Предлагалась установка монтажной планки и т.п. Я лично считаю что можно сделать интереснее. Это или некий внутренний упор хотя бы под 1 ригель замка или же попытаться подобрать люверсы. С люверсами получается красиво, но я видел только 1 такую дверь, да и то на картинке. Что там за люверсы (сами сделали или купили в отделе штор или от чего-то иного подобрали я не знаю).
Ну а самое лучшее решение это конечно же замки у которых ручка отключается при закрытии ключом. Она нажимается вхолостую и дверь не получится "приоткрыть".
|
|
|
|
|
|
|
kd-26
Участник
|
Принцип большинства замков, ригель защелки по диаметру немного больше диаметра основных ригелей. К примеру защелка 20мм, а ригели которые выдвигаются при повороте ключа 18мм. Вот вам и разница в 1мм при открывании. Спросите зачем? Отвечу надо. Чтобы при закрывании ключами ригели не испытывали дополнительной нагрузки от трения с ответной планкой или непосредственно коробкой. Чтобы этот эффект меньше проявлялся замените уплотнители на большие, но тогда и дверь надо будет более жестко закрывать, чтобы преодолеть усилие уплотнителя. Уплотнитель можно заменить только на одной стороне, где расположена ответная планка замка или просто отверстия для ригелей в коробке двери. При этом при нажатии на ручку дверь будет по прежнему немного смещаться (приоткрываться), но уплотнитель будет смягчать Вашу болтанку и она будет не такой явной. Но скорее всего перестарались при монтаже или производстве, обычно этот 1мм не напрягает. Удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |