|
Автор |
Тема: Вертикальные тяги нужны? (Прочитано 8271 раз)
|
|
Vladra
Участник
|
Разговаривал с мастером. Он советует не заказывать вертикальное запирание - мол хватит и основного. А то от этих тяг со временем можно ожидать неприятности - есть риск, что когда-нибудь, через сколько-то лет, крепление разболтается и тяги перестанут работать. Особенно плохо, если это произойдет с нижней - дверь просто не откроется и придется ее ломать. Я вот думаю, может и вправду не ставить нижнюю. А верхнюю можно - в крайнем случае под собственной тяжестью откроется. Что-нибудь подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Тяги падают. Низ в пороге забивается грязью, нижняя тяга упирается и замок (не все) проскакивает. т.е. ключ завершает оборот, а ригель пружинит назад (происходит "кувырок"). Чтоб открыть замок приходится спиливать направляющие ключа и вставлять его другой стороной.
Лично у меня нижняя тяга демонтирована. Верхняя стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Можно вниз девиатор поставить вместо тяги, если необходимо больше точек запирания. Надо рассматривать в комплексе с конструкцией двери.
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
А зачем вам столько точек запирания? Задайтесь этим вопросом
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Поставьте только верхнюю тягу. Это будет лишняя точка - горизонтальную часть рамы и замок оправдает свою нужность /тяга одна будет на нем/ а нижнюю не ставьте. нужно следить за чистотой пола - дырки под ригель. Это утомительно. Т.е мое мнеие такое: Ставить хоть одну - это хорошо. И замок не зря купили сильный и лишняя точка запора. А две тяги - на любителя. Нужно следить за замком.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Необходимость нижней тяги, на мой взгляд, выше, чем верхней. Отжимать с верхнего угла как-то неудобно , а вот с нижнего, если инструмент тяжелый, самое то. При дешевой двери, с одним листом, или с тонким металлом, это может быть вполне оправданно. Тяги крепят минимум на шплинтовом соединеннии, вполне надежно.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Тяги крепят минимум на шплинтовом соединеннии, вполне надежно.
Вот именно, отверстие большое, шплинт мелкий, усы разогнули, а голова шплинта через отверстие слишком большое проскочила... Но это частный случай, а не массовое явление.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
И что это значит? Что у всех все так?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Необходимость нижней тяги, на мой взгляд, выше, чем верхней. Отжимать с верхнего угла как-то неудобно , а вот с нижнего, если инструмент тяжелый, самое то. Хорошее замечание.  Я вообще то две всегда ставил  Просто потому, что раз в замке заложено - 2 тяги то так и надо ставить. А иначе зачем замок с тягами? Тогда без них покупать. Вот тут кстати большой плюс замков двухсистемных. Цилинрик там на свой ригелек работает. А вот уж если запирать сувальдный то пошли и тяги в работу. Уже как бы СОЛИДНО запираешь дверь - не за сигаретами сходить  )
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А вот уж если запирать сувальдный то пошли и тяги в работу. Уже как бы СОЛИДНО запираешь дверь - не за сигаретами сходить ) Неважно куда идешь - если дома никого не остается, надо закрывать на все замки.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вот именно, отверстие большое,
Один из вариантов крепления вертикальной тяги - ось между отверстиями тяг со шплинтовым креплением. Вся нагрузка из-за закусывания ригеля тяги в ответном отверстии из-за резинового уплотнителя приходится на ось. Шплинт удерживает ось и не испытывает больших нагрузок. Для крепления тяги использовать только шплинт не правильно. Необходимость нижней тяги, на мой взгляд, выше, чем верхней.
Одинаково, если использовать 2 рычага: один в зазор, другим прикладывать усилие к первому.
|
|
|
|
|
|
|
alexcool
Участник
|
Низ в пороге забивается грязью, нижняя тяга упирается и замок (не все) проскакивает Специально посмотрел сейчас отверстие для нижней тяги в пороге. Я так понимаю, что туда тележку грязи всадить надо, чтобы забить ее.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Что-нибудь подскажете? вообще, ИМХО, тема странная - на дворе 21 век, актуальна тема ригельной системы запирания двери . А некий "мастер" рассуждает - делать вертикальные тяги или обойтись одними ригелями? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Специально посмотрел сейчас отверстие для нижней тяги в пороге. Я так понимаю, что туда тележку грязи всадить надо, чтобы забить ее. Такая же фигня ) Не знаю что нужно седлать, чтобы её забить. Наверное ноги вытирать о порог. Манагеры манипулируют как хотят, по факту же вопрос исключительно эстетики.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А некий "мастер" рассуждает - делать вертикальные тяги или обойтись одними ригелями? Основная идея этого говна известна всем и давно. Двеределатели делают дверь НЕ РАЗБОРНУЮ. А если ее не разобрать и тяга выпадет - то нужно просто буквально разрушать дверь для ремонта  И замены замка. А делать нормальную дверь - разборную они не хотят. Сваривают ее  А замки вкладывают с торца  Поэтому они отбиваются от тяг - ногами и руками. Для меня всегда это лакмусовая бумажка фирмы - дверников. Если начинает говрить о том, что тяги в замки - лишние?! То все это не фирма, а говно  И дверь будет типа "одноразовой"  Хотя я встречал в Питере уникальный ответ менеджера - который заявил на "голубом" глазу  ) Что они дескать могут тяги поставить, если типа так уж надо!! :0 Но блин если что сломается - им пофиг надо ВСЮ дверь будет менять! Ибо вас типа предупреждали! О какой дебилизм!  )
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Вот в банковских дверях нижней тяги нет.
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
Если уж так сильно хочется воткните девиаторы)
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А воры то этого не знают. воры считают, что делать становую тягу разумнее, потому что можно взять бОльший вес по сравнению с подтягиваниями с отягощением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |