|
Автор |
Тема: Изменение секрета реечного замка (Прочитано 6599 раз)
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Александр, подскажите, можно ли без изготовления нового ригеля изменить секрет замка, чтобы старые ключи не подходили. Старушка полагает, что кто-то ворует её солёные огурцы Первая прорезь на ригеле не задействована. Первый выступ на ключе попадает по второй вырез на ригеле. Я подумал, что можно сточить первый зуб, но в лабораторных условиях этот способ работает, а вот если порезче толкнуть ключ, то он открывает. Тогда я подумал, что так же сточить третий зуб, но это уже около 2,5-3см хода ригеля и возможно, что дверь к этому моменту уже откроется. Что же предпринять?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я бы пошёл другим путём - изменение профиля ключа. Пресловутый "шпион", но для ригельного замка. Зубчики ригеля и ключа это как сложенные вместе пальцы ладоней, сколько не убавляй пальцев, они всегда сложатся вместе. Надо сделать так, чтобы ключи любителей солёных огурчиков просто не входили в замок.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
почему нельзя перевернуть ригель вверх ногами и по-новой сделать нарезку?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Не знаю, что такое "шпион" Чтобы с разбега старый ключ не вставлялся, чуть разжал пружину. Интересно, что дальние от носа ключа зубы тоже поменяли свои места. В теории у меня не было такого момента https://youtu.be/zbP4UvUcpKQ
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
почему нельзя перевернуть ригель вверх ногами и по-новой сделать нарезку?
чем нарезать? В wenxing для реечных не входит по высоте. Фрезерный станок в торг. центр не разрешат, да и ради одного раза не за чем.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Не знаю, что такое "шпион" рискну предположить, что это винт, закрученный между соседних зубцов на ригеле. соответствующий зуб на ключе спилен. тогда ваш ключ откроет, а у любителя огурцов - уткнется в винт.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
чем нарезать? В wenxing для реечных не входит по высоте. Фрезерный станок в торг. центр не разрешат, да и ради одного раза не за чем.
я подумал, что станок есть, а проблемы с заготовкой для нового ригеля.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
рискну предположить, что это винт, закрученный между соседних зубцов на ригеле. соответствующий зуб на ключе спилен. тогда ваш ключ откроет, а у любителя огурцов - уткнется в винт.
отличный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не знаю, что такое "шпион" рискну предположить, что это винт, закрученный между соседних зубцов на ригеле. соответствующий зуб на ключе спилен. тогда ваш ключ откроет, а у любителя огурцов - уткнется в винт.
Я имел ввиду изменение формы ключа. Кроме нарезок секретов, секретность создаётся ещё и формой ключа, его профилем. В теле ключа фрезеруем продольную канавку глубиной 1 мм. К корпусу замка приклёпываем деталь с выступом (выступ "выглядывает" в скважине и канавка в ключе именно для этого выступа). Можно и закладную деталь внедрить в корпус замкаЮ толщина стенок позволяет. Ключ огурчикопоедателя просто не будет вставляться в замок. Беда в том, что у злодея хрустящего огурчиком скорей всего нет ключа а есть тонкая отвёртка. Это не замок, а забава для воров. Вот это до бабули надо донести обязательно. О шпионе >>
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я не угадал Это не замок, а забава для воров. Вот это до бабули надо донести обязательно. наверно каждый, у кого есть такой замок, был его жертвой. мой отец несколько раз попадал. однажды я этому поспособствовал, малой еще был лет 10-12. игрался с пружиной и сильно ее растянул , наверно из-за этого ригель дошел не до конца или просто отъехал. полдня отец с дядей колупали замок, но открыли, а я так и не сознался
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Ключ огурчикопоедателя просто не будет вставляться в замок. Беда в том, что у злодея хрустящего огурчиком скорей всего нет ключа а есть тонкая отвёртка. Это не замок, а забава для воров. Вот это до бабули надо донести обязательно. я демаю, что нет там никакого огуречикопоедателя. Бабуля старая, не на ту полку банку поставила, а сама забыла. Если бы было задание повысить взломостойкость, то я бы не стал всё это делать. А тут важно, что бабуля успокоила нервы. Ну и я немного в профите и новых полезных знаниях всем спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 23 дек, 2015, 10:21 от Павел Геннадьевич »
|
|
|
|
|
vologdakey
|
У меня лет шесть назад была похожая бабуля. Говорит в квартиру лазят, по мелочи воруют, замки-дверь в целости. В процессе разговора оказалось, что на двери стоит ДВА замка Барьер... Просила какой-нить надежный.
Вообще надежный способ узнать открывали дверь или нет, простой. Достаточно вставить в щель спичку, которая при открытии двери упадет. Или нить внизу закреплять... открыл дверь - порвал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |