|
Автор |
Тема: Фрезеровка коробки не возможна. (Прочитано 6033 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
Всем привет. Сегодня приехал с заказа по замене замка "Герион Эталон Т". Дверь старая из толстых уголков, как впрочем и коробка двери. Оба замка (старый и новый) трут ригелями коробку, приходилось нажимать дверь плечом и то, 3-4 оборот еле проворачивались. Коробку фрезеровать уже нельзя (нет необходимых 3мм), нижний замок (Kale с ручкой) люфтит не сильно. Снял уплотнитель (он был только со стороны замков), немного полегче, но снова 4 оборот даже с плечом еле поворачивается. У меня был только один самый быстрый выход (хотя опыта много) - обработать внешний край ригелей, может у вас есть какие-то другие варианты ??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
Карма: +41/-6
OfflineНаграды:
Сообщений: 1916
|
Я так понял, что верхний край полотна ушел наружу(или рама внутрь ). А растачивать некуда. У меня был случай, когда немного пропеллером пришлось выгибать полотно. Снизу ставим упор между рамой и полотном, верхний угол полотна пытаемся давануть внутрь. Периодически смотрим , может и хватит выгибать. И ригеля уже вполне нормально входят в раму
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
У меня был случай, когда немного пропеллером пришлось выгибать полотно. Снизу ставим упор между рамой и полотном, верхний угол полотна пытаемся давануть внутрь.
Этим методом я давно пользуюсь, только с обычными дверями, а тут уголковая коробка и дверь с металлом 3-4 мм. Физически не реально. Просто когда-то, при установке, надо было запас делать. Попадается такой геморрой иногда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Крепление замка ослабить. Если будет лучше подвинуть на 1-1.5 мм замок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
Крепление замка ослабить. Если будет лучше подвинуть на 1-1.5 мм замок.
Да, можно и так, там с торца все плотно, я замок забивал в торец. Как вариант срезать болгаркой внутренний край (расширить если люфта нет) с торца двери и передвигать замок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Да, можно и так, там с торца все плотно, я замок забивал в торец. Как вариант срезать болгаркой внутренний край (расширить если люфта нет) с торца двери и передвигать замок. Ну да. Сточить дело не хитрое. Можно даже винтики торцевого крепления взять потолще и сместить дырочку в торце + перенарезать резьбу. Тогда вообще незаметно будет. Но это уже хитрее :-) Меня лично слово "забивал" пугает. Нужно было в любом случае подточить, чтобы не насиловать замок. Заодно он может быть чуть бы съехал или занял более правильное положение в полотне (более ровное, ведь не спроста 2 полуоборота запрыгивают, а 1-2 других трут, значит что-то там криво). А вы зафигачили болгаркой по ригелям... ну... наверное метод соразмерен оплате вызова.
|
|
« Последнее редактирование: 18 дек, 2015, 20:29 от Andrei5 »
|
Записан
|
|
|
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
А вы зафигачили болгаркой по ригелям... ну... наверное метод соразмерен оплате вызова.
У меня руки не кривые, получилось ровно, срез ригелей как на заводе, это фотку я так делал, чтобы понятно было, а вообще я его конечно снял для удобства. И платят мне хорошо за мою работу. Болгаркой "фигачу" арматуру на даче. P.S. Вот такие некоторые деятели точат не кулачок на цилиндре, а разбирают весь замок и точат ригельную планку, в замках Kale например, и получается типа хитрее. Кто в теме, тот понял.
|
|
« Последнее редактирование: 18 дек, 2015, 21:22 от Wadim79 »
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
У меня руки не кривые, получилось ровно, срез ригелей как на заводе, это фотку я так делал, чтобы понятно было, а вообще я его конечно снял для удобства. И платят мне хорошо за мою работу. Болгаркой "фигачу" арматуру на даче. P.S. Вот такие некоторые деятели точат не кулачок на цилиндре, а разбирают весь замок и точат ригельную планку, в замках Kale например, и получается типа хитрее. Кто в теме, тот понял. Ваши фотографии не дают полноты картины и как можно было действовать остаётся лишь гадать. На фотографии я лично вижу затир где-то внутри коробки, да и по описанию вы это подтверждаете. Т.е. 2 полуоборота заходят свободно, а потом начинается затир и 4-ый вообще стопорится. Что это означает? Либо замок стоит немного криво и ригеля ходят не в плоскости полотна, либо каким-то образом искривилась коробка (выгнулась). Но вы говорите, что металл там конкретный. И вероятно дверь раньше (когда-то) работала нормально. Так с чего вдруг появился затир где-то вглубине ответок? А не с того ли, что хозяева шандарахнули выдвинутыми ригелями о коробку? А может быть немного перекосило сам замок внутри двери. Но этого не видно. А чтобы это увидеть нужно фото вид сверху на выдвинутые 4 полуоборота ригеля в плоскости двери. А ещё лучше уголок приложить (90 градусный). И посмотреть. А так то можно и развал-схождение болгаркой отрегулировать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
Дверь тоже с толстым металлом (уголок). Я ставил новый замок без ударов ригелей об косяк. Ну никак не согнуть ударом ригелей ни дверь ни косяк. Замок скорее сдохнет. Он тер у них хз сколько лет, они просто привыкли. Мои догадки - износились петли за лет так 20 и все перекосило, коробку вывернуло немного + внутри двери дерева битком, возможно кривит замок при установке (поэтому забивал рукой), но поскольку затирает на 3мм, то это точно не дерево внутри, это что-то с дверью. Нижний замок бы еще поменять на Cisa 35мм и плотнее что-бы прижим был и все. Да хрен с ней с дверью, не стоит она того....
|
|
« Последнее редактирование: 19 дек, 2015, 02:24 от Wadim79 »
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Да хрен с ней, конечно, но я вот уже раз нарисовал что может быть, то выложу... Вариантов, в орьбщем-то, ТРИ. а) замок кривоват б) коробка кривовата ц) в коробке не ровная стенка сужается Петли стопудово не могли бы дать такого именно затира. По вашим словам замок проходит 2-3 полуоборота и клинит в конце. Это и есть ключевой момент. Только я не понял, а в коробке что тоже дерево? На фото в коробке видны отметины затира (в глубине коробки). Это на дереве отметины? P.S. Вот это что там внутри на чём следы затира (не похоже на металл)?????????????
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
Нет, это все металл, просто пыль. Похоже на вариант Б.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
Да и вообще все из уголка и коробка и дверь, просто на двери лист приварен наружный. Неужели такие двери не видел?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Ну в общем понятно. Если пойдёте туда ещё не поленитесь уголочек поставить и на 4 полуобьорота замочек открыть. И посмотреть строго ли перпендикулярно торцу двери выползают на всю длину ригеля. Просто в версию о том, что хозяева шандарахнули ригелями о коробку и замок сместился (или разбухшее дерево его внутри подвинуло) как-то верится больше, чем то, что погнулась такая могучая коробка двери. А петли.. ну сточились петли и что? Ну опустилась дверь на 0.2 мм за 10 лет. Люфт петель вы бы заметили подёргав дверь рукой. Да и даже люфт особо не помешает замку. На любой петле типа БАРК люфт небольшой создайте (на верхней) и что будет? А ничего не будет. Спать пора :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
павел-c
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 44
|
По моему замок сразу поставили косячно.Врезали а потом выяснилось ,что слишком близко(далеко) краю уголка,так и оставили.Да полно подобных случаев.Менял Эльбор защелка-четыре ригеля.Перед эти открывал-сломался кулачек защелки. На четвертом обороте ригеля стучат в коробку(коробка из трубы квадратной),набили вмятин за несколько лет.Посоветовал не закрывать на четыре оборота без особой надобности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Wadim79
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
набили вмятин за несколько лет.
Если все-таки замок на 4-ом обороте закрывается, я простукиваю дальний лист трубы. Зубило и молоток в помощь, и что-бы штукатурка не осыпалась . Если сильно упирается в металл, но провернуть можно, я не только советую, но и предлагаю заблокировать 4-ый оборот ( например ввинчиваю саморез по металлу в коробку так, что бы ригеля упирались уже после 2-го или 3-его оборота), регулировать потом можно. Ну а если там бетон, а не металл, то долблю... Сами понимаете, что человек может потом не открыть дверь, если ригель на 4-ом обороте будет внапряге. Ключ может упереться в ригельную планку и т.п.... Так и с цилиндровыми бывает. Это мое мнение, никого не учу..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
павел-c
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 44
|
Да всё правильно,что выговорите, и понятно.Я про изначальные недоработки("косяки")при изготовлении и установке...От этого бывает много проблем.Дверь ставят,подхреначивают,подмондячивают-вроде работает.Проходит время 2-3-5 лет,замок устает и ломается.Ты меняешь и опа тут подклинивает,там затирает и заказчик придирчиво(вдвойне) принимает работу.Но вы же не можете сдать с указанными проблемами и начинаешь там подрезал,там подпилил и т.п. Но не все же делать за бесплатно. Сегодня менял тот же Эльбор 1.06 43 .Не, ну все работает( кулачок защелки кирдык) ,но все так как-то сделано на отвали и дверь завалена по вертикали и замки поставлены...Я не придираюсь,двери делать не умею,но бывает никакущая конструкция,но сделано аккуратненько,ровненько,поставлено хорошо,а бывает вроде и наворотили ,но все как то кандово и бардак.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|