|
Автор |
Тема: Цилиндровый замок (Прочитано 24328 раз)
|
|
dan4260
Участник
|
Прошу совета специалистов. Помогите определиться с выбором цилиндрового замка (без дверной ручки) и самого цилиндра за разумные деньги. В магазине предлагали замок KALE (150грн.) и любой цилиндр. Меня смущает, что KALE - Турция, но продавец настаивал, что главное - цилиндр. Что взять, какую защиту дополнительно? Живу на Украине. Цилиндры видел разные по длине, у меня дверь - уголок 50х50 + лист 2,8мм + 15мм внешней обшивки деревом. И еще, желательно цилиндр с возможностью закрытия изнутри ручкой, а не ключом. Верхний замок будет Kerberos 111.21.006.
|
|
|
|
|
|
|
Romka Fomka
Участник
|
Уважаемый dan4260. Поставте Барьер-4.  KALE - Турция работает неплохо, хотя проблемы были. Только пятак Барьера ставьте на металл.
|
|
|
|
|
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
Прошу совета специалистов. Помогите определиться с выбором цилиндрового замка (без дверной ручки) и самого цилиндра за разумные деньги. В магазине предлагали замок KALE (150грн.) и любой цилиндр. Меня смущает, что KALE - Турция, но продавец настаивал, что главное - цилиндр. Что взять, какую защиту дополнительно? Живу на Украине. Цилиндры видел разные по длине, у меня дверь - уголок 50х50 + лист 2,8мм + 15мм внешней обшивки деревом. И еще, желательно цилиндр с возможностью закрытия изнутри ручкой, а не ключом. Верхний замок будет Kerberos 111.21.006.
Начнём по порядку. "Живу на Украине" - Всё равно что сказать "Живу на дороге", Украина это страна, а не направление. Нужно говорить "Живу в Украине". Поехали дальше, Кале это обычный корпус и в него можно вставить любой цилиндр, тут вам продавец сказал правду. Ну а вобще цилидровое это дорого сильно. Раз будите себе заказывать { керберос}, то лучше и намного дешевле, будет заказать ещё один { керберос} 112.21.006, это сувальник с крутилкой для квартиры. А верхний { керберос} заменить на 111.21.306
|
|
« Последнее редактирование: 20 ноя, 2008, 06:04 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Пожалуйста, уточните, что в Вашей двери было установлено раньше? Если было - имеет значение расстояние от наружной плоскости двери до центра врезки старого замка. Кале работает хорошо. Были проблемы, но это было связано с партией замков. Я правильно поняла, что речь о 252R? Вряд ли найдёте у Кале нужный размер цилиндра с вертушкой (и очень не хотелось бы, чтобы это был Кале в Вашем конкретном случае).
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
При выборе цилиндра обратите внимание на то как он работает с данным замком. У всех цилиндров форма кулачка немного различная.
|
|
|
|
|
|
|
|
keoken
Участник
|
Цилиндр за разумные деньги это понятие очень растижимое вы хотя бы напишите минимум и максимум по деньгам. Вот например Mauer Millennium Guard, но эта серия без вертушка, еще есть серия Red line, только вот не в курсе есть ли у данной серии комбинация с вертушком.
|
|
|
|
|
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
2dan4260 Как тут подсказали, http://www.door.ru/c_mottura_cyl.php это единственный корпус который имеет смысл устанавливать (с блокировкой при извлечении цилиндра и блокировкой от забивания ригелей) только он обойдёться приблизительно 100$ (это только корпус без цилидра и всяих бронь). К нему нужно будет докупить хороший цилидр где-то за 150$ (abloy 333), и броне накладку(врезную) с бронепластиной ещё за 80$ вот и считайте конечную цену цилидрового замка. Ну и довесок как борються с врезными бронекладками и цилидрами, чтобы увидеть слабые места и дважды подумать. http://www.youtube.com/watch?v=_Mw0_aqR-x0
|
|
|
|
|
|
|
dan4260
Участник
|
От середины полки 50 уголка до до внешней поверхности двери 45мм (плюс наверное надо учесть толщину броненакладки). Какой длины цилиндр выбирать? MOTTURA 85571 Q - это дорого. Если корпус KALE нормальный, то наверное возьму его, только не помню какую модель предлагали или 257 w/b или 189/3m w/b. А может быть действительно как посоветовали выше взять 2 сувальдных Кербероса, вроде намного дешевле выходит? p.s. За цилиндр готов был отдать не более 400 грн. (65 у.е).
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
От середины полки 50 уголка до до внешней поверхности двери 45мм (плюс наверное надо учесть толщину броненакладки). Какой длины цилиндр выбирать? MOTTURA 85571 Q - это дорого. Если корпус KALE нормальный, то наверное возьму его, только не помню какую модель предлагали или 257 w/b или 189/3m w/b. А может быть действительно как посоветовали выше взять 2 сувальдных Кербероса, вроде намного дешевле выходит? p.s. За цилиндр готов был отдать не более 400 грн. (65 у.е).
И всётаки - город?? Теперь в магазине,нужно пощупать.Кале даже по весу отличается,может подскажем в какой магазин лучше подойти.
|
|
« Последнее редактирование: 20 ноя, 2008, 22:20 от Svetlana »
|
|
|
|
|
dan4260
Участник
|
Днепропетровск
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Днепропетровск
Магазин "Мотор Сич".Фирменная секция ОАО "Мотор Сич" г. Днепропетровск, пр. им. газеты Правды, 51 тел. (0562) 23-70-19
|
|
|
|
|
|
|
keoken
Участник
|
p.s. За цилиндр готов был отдать не более 400 грн. (65 у.е).
За такую цену можно взять Cisa Astral S, хотя лучше будет если вы пройдетесь по магазинам и сами посмотрите цилиндры в этом ценовом диапазоне, а потом тут отпишитесь что есть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Цилиндр за разумные деньги это понятие очень растижимое вы хотя бы напишите минимум и максимум по деньгам. Вот например Mauer Millennium Guard, но эта серия без вертушка, еще есть серия Red line, только вот не в курсе есть ли у данной серии комбинация с вертушком.
Там длина понадобится 80 мм. Со смещением (изнутри 30 мм). А Милленниум Гард подойдёт, только если будет корпус под врезную броненакладку (а это "затянет" около 200$). С вертушком "Ред лайнов" пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Не подскажите,куда делись винты крепления защиты цилиндра?
|
|
|
|
|
|
|
|
dan4260
Участник
|
Сегодня заходил в один из магазинов, видел там KALE 257 и GARDIAN 3201. Что лучше? Цилиндры были только AGB (продавец предлагал AGB Scudo 5000). Защита была в наличии Mottura Defender. По поводу защиты объясните или подскажите где прочитать как крепится врезная защита. Продавец объяснил, что она просто крепится винтами с наружной стороны двери, но почему она называется "врезная"? И сделана она с "юбкой", я думал что может она изнутри двери вставляется в полотно, но тогда что в полотне резать отверстие диаметром прим. 50мм, а юбка упрется в лист изнутри? Вообщем я запутался. Какой фирмы вообще стоит брать. В другом магазине есть разных фирм.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сегодня заходил в один из магазинов, видел там KALE 257 и GARDIAN 3201. Что лучше? Почему модели без защёлок?? Для замков затирание ригелей об отверстия коробки - опасная вещь. Как минимум уменьшите срок эксплуатации. Как максимум - проворот, или зависание фиксатора. Лучше Кале. Цилиндры были только AGB (продавец предлагал AGB Scudo 5000). В смысле, с необходимыми размерами? Я могла забыть, но Вы проверьте, будет ли сочетаться ключ с той броненакладкой, которую выберете. Защита была в наличии Mottura Defender. По поводу защиты объясните или подскажите где прочитать как крепится врезная защита. Продавец объяснил, что она просто крепится винтами с наружной стороны двери, но почему она называется "врезная"? И сделана она с "юбкой", я думал что может она изнутри двери вставляется в полотно, но тогда что в полотне резать отверстие диаметром прим. 50мм, а юбка упрется в лист изнутри? Вообщем я запутался. Продавец ошибся (интересно, как часто он продаёт Top Defender?  ) Крепится прямо на замок. Юбка, таким образом, оказывается под листом металла и обшивкой, а "нос" торчит наружу. Но всё красиво, если у Вас тяжёлый замок с толщиной корпуса 30 мм, и втулками, рассчитанными под затяжку броненакладки винтами. А если корпус Кале 257 (если с защёлкой - 252R) имеет толщину 20 мм, да и стенки корпуса тоньше? Нужно что-то придумывать, чтобы корпус не деформировался. И, потом, юбка в любом случае не "ляжет" по корпусу: потребуется сердцевина с длиной 25 мм от центра винта вперёд, а так не бывает (у AGB есть 27 мм, но это уже за счёт того, что убрали шестой штифт). В общем, получится нехорошо. Вплоть до того, что я бы предпочла поставить накладную броненакладку, но на корпус 85 Моттуры с блокировкой при переломе сердцевины (хотя, поставите врезную - не будете ограничены в выборе цилиндра). Получится дороже, но не намного. Что существенно - нужны затраты на ручки (и снова вопрос: я так и не поняла, было ли у Вас что-то врезано раньше? там ведь обшивка, нужно закрыть старые отверстия).
|
|
|
|
|
|
|
dan4260
Участник
|
Наверное буду ставить и второй замок сувальдный (первый уже куплен Kerberos 111.21.006). Почитав немного форум я понимаю, что второй замок надо было бы ставить хороший циллиндровый, но получается слишком дорого... Что скажете по поводу Mottura 52.y771-s 630грн.(93$) ? Я не понял про перекодировку. Для чего это? Тут ( http://www.door.ru/c_mottura_dvuhsistem.php) есть кое-что но для 54y серии. У 52y присутствует все что в 54y кроме циллиндровой части?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
У 52y присутствует все что в 54y кроме циллиндровой части?
Не факт.. В каждой серии еще свои "фишки".По посадочным размерам одинаковые,но нужно учесть,что замки бывают с четырьмя ригелями(межцентровое 28),с тремя ригелями(37),с планкой,без планки,с защитой от забивания ригелей и без и т.д и т.п- это вкратце 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |