Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
29 янв, 2025, 02:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Краштест от Торекс  (Прочитано 34349 раз)
Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« : 18 ноя, 2008, 00:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Скачал я как-то ролик краштеста саратовского Торекса.
Вот ссылка - 35 Мб.

Что можно сказать.
С каждым разом качество съемки уведенных мною роликов растет.
Этот явно делался с привлечением специалистов.

Вот только качество самого материала расти никак не хочет.
Ролик по сути сделан из расчета на полного лоха.

Сравниваются двери с абсолютно разными по защитным свойствам замками.

Ну вскрывать китайскую дверь консервным ножом - это наверное уже стало хорошим тоном.
Но даже тут не удержались от шалости.
Дверь почему-то закрыли на один замок из двух. Воторой и не пробовали открывать-ломать.
Зато гордо объявили, что дверь открыли за одну минуту. Брешут.

Добавлю, что лично мне было бы стыдно сравнивать свое изделие с китайской жестянкой.

Монтировкой соскрести лакокрасочное покрытие и сказать, что покрытие не вандалостойкое.
Естественно "забыв" сказать, что свое покрытие будет на монтировку реагировать точно так же.

Показывая отжим двери, работу зацепов Бордера так и не показали (хотя рекламировали), зато продемонстрировали, как легко деформируется полотно от обычной монтировки  laugh. А парень особо и не напрягался. :manikur:

О парне. Жаль, что ради засвечивания в кадре рекламной майки, мастера идут на демонстрацию такого фуфела.
До какого маразма надо дойти, чтобы имитируя действия вора, сверлить накладную броню в "пятак"? stenka шок
Но на китайской двери монтировкой пользоваться не стеснялся. aiai

Еще по мелочи есть, но уже лень копаться.

calaf
Профи
Активный участник

« Ответ #1 : 18 ноя, 2008, 04:53 »

Ну собственно убожество, а не краш тест. Как и ожидалось.

Отжим ваще порвал, туфта полная.

"Гаражную" дверь не вскрывали, а вскрывали замок на ней. Собственно нужно было и гвоздодёром поработать для показухи.

Когда "вскрывали" торекс и когда показали что с цилиндра даже броненакладку накладную не удалили, это был абзац.

Резюме: "Срали мазали"

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 18 ноя, 2008, 08:41 »

Ну собственно убожество, а не краш тест. Как и ожидалось.

Резюме: "Срали мазали"

Коллеги!
В свое время был один анекдот с сутью - "Не стоит путать..."
Так вот, не стоит путать рекалмный ролик с названием "Краш-тест", размещенный по ссылке, и реальные испытания... Там - реклама для покупателей, а не специалистов.
А в качестве рекламы - это добротный ролик, который лучше многих... Который рассчитан на "обывателя" и который реально работает. Проверял лично на многих людях (не специалистах).
Так что, наверное, не стоит упражнятся в "злословии" по поводу этого "Краш-теста".

Hi-Hi
Гость

« Ответ #3 : 18 ноя, 2008, 08:50 »

А в качестве рекламы - это добротный ролик, который лучше многих... Который рассчитан на "обывателя" и который реально работает. Проверял лично на многих людях (не специалистах).
Так что, наверное, не стоит упражнятся в "злословии" по поводу этого "Краш-теста".
Если я правильно понял посыл Доктора и его оценку- это пример откровенной недобросовестной конкуренции. Причем еще с передергиванием или подтасовкой фактов. Оттого и злословие

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 18 ноя, 2008, 09:53 »

Коллеги!
В свое время был один анекдот с сутью - "Не стоит путать..."
Так вот, не стоит путать рекалмный ролик с названием "Краш-тест", размещенный по ссылке, и реальные испытания... Там - реклама для покупателей, а не специалистов.

Я просто поражаюсь, и Вам например приятно , что замок BORDER  называют российско-ИЗРАИЛЬСКИМ

http://www.dveri.su/torex/omega.html

А цилиндры Mauer  вдруг стали немецкими... хотя производятся в Болгарии и Голландии

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 18 ноя, 2008, 09:55 »

это пример откровенной недобросовестной конкуренции. Причем еще с передергиванием или подтасовкой фактов.

Давайте рассмотрим ролик с точки зрения: "Откровенная и недобросовестная конкуренция".

1) То что все конкурируют откровенно - это понятно. Реклама - орудие конкуренции.
2) Недобросовестность... Надо заглянуть в кодекс и посмотреть, как там трактуется. С моей личной т.з. недобросовестность - это, когда, что-то заявляют, а на самом деле этого в продукте - нет. Например, пишут замок - 4 класса, а по факту... ну сами понимаете.

Теперь по-сути.
1) Дверь китайская вскрыта консервным ножом. Это многократно показывалось до Торэкс. Что не так? Кого недобросовестно отконкурировали?
2) Дверь "гаражная" вскрыта наиболее быстрым способом для этой двери - манипуляцией. Про защиты от этого способа вскрытия у установленного замка для специалистов - факт известный. Что здесь не так? Кого "подтасовали"?
3) Вскрытие двери Омега от Торэкс. Здесь, видимо, главные "обвинения" в недобросовестности.
"Парень иммитировал"... "Показуха". ... А я и говрю -  реклама.
Вскрывал "не так и не то". А нужно было сделать "полновесное вскрытие" двери и показать фильм минут на 30 - 40??? Очень было бы интересно и динамично, а, главное, позновательно для некоторых "начинающих специалистов". Но только это - не реклама.
У меня есть "ролики" по вскрытию наших замков одним из авторитетных сервисных центров. Долго и нудно... главное, что даже специалисты просят "перемотать"...
Вы, как представляете... Торэкс вскрывает свою дверь и рекламирует это на телевидении??? Этакий самоостракизм...
Ролик работает, т.е. люди задумываются над тем, что покупают. Я его показывал в городах, где нет дверей Торэкс конечным покупателям. Они шли и покупали хорошую дверь "Гардиан". Главное - не китайскую и не гаражную.
Этот ролик демострируется на Саратовском телевидении на правах рекламы. Заявлений от "потерпевших", в т.ч. продавцов китайских дверей нет; "местные гаражники" тоже молчат... Конфликт интересов хозяйствующих субъектов отсутсвует....
Мне в этом ролике тоже "не все нравится"... Главное - какя-то "прямость", т.е. "лобовая атака"... Я бы подругому, м.б. сделал.
К сожалению, то, что вообще есть в качестве рекламы дверей оставляет желать лучшего... Почему-то все стараются показать свое производство, а мне, как покупателю, продукт интересен, выгоды мои потребительские, а не то, какое оборудование есть у производителя.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 18 ноя, 2008, 09:59 »

Я просто поражаюсь, и Вам например приятно , что замок BORDER  называют российско-ИЗРАИЛЬСКИМ

http://www.dveri.su/torex/omega.html

А цилиндры Mauer  вдруг стали немецкими... хотя производятся в Болгарии и Голландии

А это -  уже "косяк"... Надо будет сказать, что бы "подправили"...

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 18 ноя, 2008, 10:11 »

Давайте рассмотрим ролик с точки зрения: "Откровенная и недобросовестная конкуренция".

1) То что все конкурируют откровенно - это понятно. Реклама - орудие конкуренции.
2) Недобросовестность... Надо заглянуть в кодекс и посмотреть, как там трактуется. С моей личной т.з. недобросовестность - это, когда, что-то заявляют, а на самом деле этого в продукте - нет. Например, пишут замок - 4 класса, а по факту... ну сами понимаете.

Теперь по-сути.
1) Дверь китайская вскрыта консервным ножом. Это многократно показывалось до Торэкс. Что не так? Кого недобросовестно отконкурировали?
2) Дверь "гаражная" вскрыта наиболее быстрым способом для этой двери - манипуляцией. Про защиты от этого способа вскрытия у установленного замка для специалистов - факт известный. Что здесь не так? Кого "подтасовали"?
3) Вскрытие двери Омега от Торэкс. Здесь, видимо, главные "обвинения" в недобросовестности.
"Парень иммитировал"... "Показуха". ... А я и говрю -  реклама.
Вскрывал "не так и не то". А нужно было сделать "полновесное вскрытие" двери и показать фильм минут на 30 - 40??? Очень было бы интересно и динамично, а, главное, позновательно для некоторых "начинающих специалистов". Но только это - не реклама.
У меня есть "ролики" по вскрытию наших замков одним из авторитетных сервисных центров. Долго и нудно... главное, что даже специалисты просят "перемотать"...
Вы, как представляете... Торэкс вскрывает свою дверь и рекламирует это на телевидении??? Этакий самоостракизм...
Ролик работает, т.е. люди задумываются над тем, что покупают. Я его показывал в городах, где нет дверей Торэкс конечным покупателям. Они шли и покупали хорошую дверь "Гардиан". Главное - не китайскую и не гаражную.
Этот ролик демострируется на Саратовском телевидении на правах рекламы. Заявлений от "потерпевших", в т.ч. продавцов китайских дверей нет; "местные гаражники" тоже молчат... Конфликт интересов хозяйствующих субъектов отсутсвует....
Мне в этом ролике тоже "не все нравится"... Главное - какя-то "прямость", т.е. "лобовая атака"... Я бы подругому, м.б. сделал.
К сожалению, то, что вообще есть в качестве рекламы дверей оставляет желать лучшего... Почему-то все стараются показать свое производство, а мне, как покупателю, продукт интересен, выгоды мои потребительские, а не то, какое оборудование есть у производителя.

Ну на счет гаражных дверей Вы погорячились... например у моих родителей стоит качественная гаражная с такими замками и защитами..., что и месяца не хватит чтобы вскрыть отмычками , а по взломостойкости даст двойную  или тройную фору дверям Торэкс...

Как участник процесса по недобросовестной конкуренции ... скажу однозначно ,если кто-то обратиться в ФАС компания потеряет порядка 400 тыс. рублей в виде штрафа ...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #8 : 18 ноя, 2008, 10:23 »

Редкий случай когда я ПОЛНОСТЬЮ согласен с Алеком. Более того, по начальному описанию уже  идет недобросовестная реклама продукта Торекс как такового, ибо когда реально дверь вскрывается гораздо быстрее то потребителя вводят в заблуждение. И рано или поздно будет потребитель-подстава от конкурентов который "сделает" их.

По китайциу. Про вскрытие консервным ножом тут еще куда ни шло, но там где прямые передергивания - как-то уверения про одну минуту или не закрытый второй замок конкурента ?

Посоветуйте им съездить по обмену опытом к АГ - научит более тонко дезу делать. Хотя как показывает опыт и он прокалывается.

А вообще такие ролики внушают недоверие к производителю..

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 18 ноя, 2008, 10:26 »

На нижнем замке стоял цилиндр Резидент tss

Hi-Hi
Гость

« Ответ #10 : 18 ноя, 2008, 10:38 »

а какая разница что где стояло ? Показанг конкурент худшим образом а свое лучшим

Светлана
Старожил

« Ответ #11 : 18 ноя, 2008, 10:40 »

Только сейчас смогла скачать и посмотреть. Да-а..  :?
Хоть "Торекс" увидела...

Пусть они заглянут. Познавательно.   :wink:

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 18 ноя, 2008, 11:46 »

Могли бы и Торекс раскурочить не меньше чем "китайца" если бы захотели,вообще пожалели конечно Саратовца.
Лучше бы Торекс показал свое производство,технологии. Мне кажется получилось бы лучше.
"Китаек" уже жалко становится Smiley- их режут нещадно как баранов на Курбан Байраме...наверное только ленивый не знает,что "китайцы" беззащитны от ножа.
..и это настораживает Слышал у нас в Самаре поймали "банду" гастарбайтеров, которые как раз так орудовали в новостройках- тоже ведь где то насмотрелись/начитались.
..вообще краш тест несколько слабоват,даже не опытному человеку понятно- торекса пожалели и это думаю могли  понять будующие покупатели.
 Лично я не хвалю и не ругаю ролик- он такой какой он есть,результаты они сами узнают.
Если коротко: "китайку"-как всегда опустили(так им и надо laugh),"гаражную"-даже не били особо...так.. дали сразу м/у ног Smiley,"торекса"-бить и не думали...дали только подзатыльничек...и рефери сразу поднял его руку :artist:

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 18 ноя, 2008, 12:02 »

Лучше бы Торекс показал свое производство,технологии. Мне кажется получилось бы лучше.

А как из файла DVX 139 Мгб сделать файл поменьше? А то их "производство" не влезает.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 18 ноя, 2008, 12:12 »

Редкий случай когда я ПОЛНОСТЬЮ согласен с Алеком. Более того, по начальному описанию уже  идет недобросовестная реклама продукта Торекс как такового, ибо когда реально дверь вскрывается гораздо быстрее то потребителя вводят в заблуждение. И рано или поздно будет потребитель-подстава от конкурентов который "сделает" их.

По китайциу. Про вскрытие консервным ножом тут еще куда ни шло, но там где прямые передергивания - как-то уверения про одну минуту или не закрытый второй замок конкурента ?

Посоветуйте им съездить по обмену опытом к АГ - научит более тонко дезу делать. Хотя как показывает опыт и он прокалывается.

А вообще такие ролики внушают недоверие к производителю..

Недоверие к Торэксу внушает их "отсутсвие здесь..." Но об этом уже писалось...

Вы, как специалисты, ролик "забраковали". Мнение специалистов важно. Я им это перешлю, если хотите.

Свое мнение я уже высказал. На граждан, тем не менее, он реально работает, как аниреклама "китаек" в первую очередь...

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 18 ноя, 2008, 13:54 »

Мне кажется ошибка в том,что они они поставили себя в один ряд с ними,т.е как будто на тесте представлены бойцы в равных весовых категориях.
Антирекламу "китайцам"-это хорошо,но более мягко. ЗарЭзать "китайца" все равно что у ребенка конфетку отнять.
Мне кажется проблемка "засела" в позиционировании.
А что если на стендах были торекс,неман,дпз и т.д?  Думаю, что "китайцем" стал бы торекс.

Светлана
Старожил

« Ответ #16 : 18 ноя, 2008, 14:00 »

А что если на стендах были торекс,неман,дпз и т.д?  Думаю, что "китайцем" стал бы торекс.

+1

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 18 ноя, 2008, 16:51 »

Мне кажется ошибка в том,что они они поставили себя в один ряд с ними,т.е как будто на тесте представлены бойцы в равных весовых категориях.
Антирекламу "китайцам"-это хорошо,но более мягко. ЗарЭзать "китайца" все равно что у ребенка конфетку отнять.
Мне кажется проблемка "засела" в позиционировании.

Что на рынке в Саратове, то и в рекламе... "Местные", китай, Торэкс в разных моделях и Тайзер.
Не видел я там ничего другого "чужеродного", кроме "Гардиан", хотя посетил много мест продаж.
И задача Торэксом ставилась именно по китаю в ценовом диапазоне 8 500 - 12 500 (розница) "стукнуть". "Как ребенка зарезать..." Вы хорошо думаете об информированности населения... Для большинства это все еще "откровение", как и то, Форпост - "не Калининград".

Вообще... у нас тут "обостренное чуство справедливости", что я считаю "хорошим тоном"...
Сам боролся за сравнение "в равных весовых категориях", а тут действительно с этой т.з. не корректно получается... талион какой-то.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 18 ноя, 2008, 18:42 »

Что на рынке в Саратове, то и в рекламе... "Местные", китай, Торэкс в разных моделях и Тайзер.
Не видел я там ничего другого "чужеродного", кроме "Гардиан", хотя посетил много мест продаж.
И задача Торэксом ставилась именно по китаю в ценовом диапазоне 8 500 - 12 500 (розница) "стукнуть". "Как ребенка зарезать..." Вы хорошо думаете об информированности населения... Для большинства это все еще "откровение", как и то, Форпост - "не Калининград".

Вообще... у нас тут "обостренное чуство справедливости", что я считаю "хорошим тоном"...
Сам боролся за сравнение "в равных весовых категориях", а тут действительно с этой т.з. не корректно получается... талион какой-то.

Уважаемый Astalavista !

Китай , например,  у нас в Ставрополе играет уже в другом ценовом диапазоне 4500-5500 руб. В опте около 3000-3200 руб. С этими ценами Торэкс тоже сможет конкурировать , а если учесть что цена на металл упала в мире ( не у нас - у нас монопольный капитализм)  вдвое , то розница по Китаю может снизиться процентов на 20.
 За 9500 - 11500 руб. у нас предлагают с двумя замками с великолепной отделкой из МДФ, конечно взломостойкости это не повышает существенно.
 Наверное надо конкурировать хорошими характеристиками , а не металлом 1,5 мм вместе с краской ибо он так же легко режется ручным инструментом , который продается в любом хозмаге (хоть и не консервный нож... который расчитан на обывателя)...

А двери с Чизой 986 при цене в 47000 рублей у горе рекламщиков по цене по круче будут чем взломостойкие двери  у Стала , Немана , ДПЗ и др.

Так чем же Торэкс будет конкурировать ... если только недобросовестной рекламой?

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 18 ноя, 2008, 20:33 »

Уважаемый Astalavista !

Китай , например,  у нас в Ставрополе играет уже в другом ценовом диапазоне 4500-5500 руб. В опте около 3000-3200 руб. С этими ценами Торэкс тоже сможет конкурировать , а если учесть что цена на металл упала в мире ( не у нас - у нас монопольный капитализм)  вдвое , то розница по Китаю может снизиться процентов на 20.
 За 9500 - 11500 руб. у нас предлагают с двумя замками с великолепной отделкой из МДФ, конечно взломостойкости это не повышает существенно.
 Наверное надо конкурировать хорошими характеристиками , а не металлом 1,5 мм вместе с краской ибо он так же легко режется ручным инструментом , который продается в любом хозмаге (хоть и не консервный нож... который расчитан на обывателя)...

А двери с Чизой 986 при цене в 47000 рублей у горе рекламщиков по цене по круче будут чем взломостойкие двери  у Стала , Немана , ДПЗ и др.

Так чем же Торэкс будет конкурировать ... если только недобросовестной рекламой?

Уважаемый Alek-3aaa!
Я бы хотел уточнить, что мы обсуждаем конкретную рекламу в конретном регионе: Саратов. Но не Ставрополь.
У Торэкса есть разные модели дверей, в т.ч. и те, что в розницу (кажется с установкой) в Саратове стоят 6 500. Есть и другие, которые стоят и 8-9 тысяч рублей. Их не "экспортируют" из Саратовской области.
Двери Омега - от 14 000, Альфа - от 11 000 и Доспани от 27 000 - продаются по всей России и не только. Еще есть Патриот и др. Ксати, именно он достаточно успешно конкурировал с "китайскими" дверями (от 10 000). Это к вопросу где "Наш ответ китайцам?".
В Саратове, а не в Ставрополе продаются и совсем дешевые китайские двери, но в ролике показана та дверь, которая находится примерно в одном ценовом диапазоне с Альфой и Омегой...
Толщина стали у Омеги - 1,5мм без краски... В месте установки замков - дополнительное усиление - еще 1,5мм. Безусловно, что метал такой толщины режется другим инструментом, как в прочем и металл 2 мм и более...
С дверями по 47 000 рублей Торэкс не конкурирует в этом рекламном ролике. Вопрос - а надо?
Максимальная цена самой дорогой модели Доспани (2-х системник от Cisa) в Рязани обошлась в 31 000 рублей с установкой. Хотя в этом "магазине" есть двери до 85 000 рублей других производителей, но фактов продаж дверей дороже 35 000 продавцы не отмечали многие месяцы. Бороться за рынок столицы... Там и так уже тесно.
Сталь в Китае дешевеет, но растет курс доллара. За последнее время - 20%. А прогнозы есть, что будет -35. Что в результате - китай ответил "снижением" толщины стали (см. про Filimon). Да идругая информация стала появляться подтверждающая ухудшение качества.
В РФ сталь дешевеет, но в основном на арматуру и др. изделия для строительства. Прокат и лента - пока не сильно подешевели 3-5% и то не везде, несмотря на сокращение производства и увольнения людей.
Чем будет конкурировать Торэкс:
1) Планируемым запуском новых автоматизированных мощностей и снижением себестоимости за счет трудозатрат.
2) Дверями, которые РЕАЛЬНО лучше китайских и НЕ Хуже многих российских производителей.

Касательно "недобросовестности" можно согласиться только с тем, что не показали "реальный краш-тест" своей двери. А оно в рекламе надо??? Кто их из других производителей такое реально показывает? Или что есть "двери-невскрывайки" в цене от 14 000 до 20 000????
Вообще, кроме "производственной" рекламы со станками и сборщиками кто-нибудь другую видеорекламу дверей видел? Где можно глянуть???

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34