P. S. И огромная просьба к автору темы. Технологию устранения царапин на антике не разглашать. Мы слишком долго экспериментировали с этим, пусть это будет нашим конкурентным преимуществом. :-)
Ну тут уж, Роман, у вас, наверное, НОУ-ХАУ) но максимально незаметно такие вещи маскировать не только Вы умеете
Продолжение сериала. Проявилась новая напасть - при закрытии или открытии двери, особенно в момент "трогания" раздаются громкие металлические щелчки в самом полотне. Не могу определить что за что цепляет, но щелчки эти выводят из равновесия. Ухо прикладывал, они отчетливо слышны внутри, но локализовать не могу. И чувствуется вибрация по поверхности в этот момент.
Щелчков нет, только если дверь закрывать-открывать быстро. Уже проклял день, когда сел за баранку этого пылесоса.
Продолжение сериала. Проявилась новая напасть - при закрытии или открытии двери, особенно в момент "трогания" раздаются громкие металлические щелчки в самом полотне. Не могу определить что за что цепляет, но щелчки эти выводят из равновесия. Ухо прикладывал, они отчетливо слышны внутри, но локализовать не могу. И чувствуется вибрация по поверхности в этот момент. Щелчков нет, только если дверь закрывать-открывать быстро. Уже проклял день, когда сел за баранку этого пылесоса.
Как-то это сильно похоже на петлю. Надо бы для начала её (их) смазать.
У меня на межкомнатной двери практически такая же ситуация, когда быстро открываешь/закрываешь всё нормально. Но если медленно доводить дверь, дико скрипит нижняя петля. Смазывал вэдэшкой, помогло, но ненадолго.
Так дверь-то новая, смазки должно быть как навоза за сараем. Интернет говорит, что эту беду в барковских петлях не победить, только смазку постоянно пихать. Перспективы весёлые... Заводу интересно возможно предъявить ?
G-man 2, на межкомнатных не безосевые петли стоят, при чем тут Барк? У Барка суть в том, что вся нагрузка - полторы сотни кг - давит на нижнюю петлю.