Вот за что я уважаю Посты Андрея - Все разложит! ОбЪяснит! ВНЯТНО! А не то что тупо: Нет это плохо. И все. Хотя сам эти слова говорящий - не знает почему плохо. Просто плохо и все.
Поэтому внешняя панель в каких-то случаях естественно звукоизоляцию улучшит, в каких-то почти не улучшит а в каких-то может стать даже хуже.
Я все равно не согласен!
Опять же вспоминаем детский “телефон” из 2-ух коробков спичек и натянутой ниткой. Стоило её ослабить как вибрации переставали проходить и связь лагала как в современном GSM. А теперь заменяем 2 коробка на 2 внешних панели двери и делаем выводы.
Ладно - СОГЛАСЕН! Убедил
В конструкции двери Саламандра (ДПЗ) внешняя панель крепится через 2-3 мм виброфильтр
А я о чем писал? тут пол дня собачился на эту тему с кме то? Уже забыл с кем На этот самый предмет. Вклей ПОД панель фронтальную листик резинки - вибропласта (даже не сплошняком) и все! Панель ляжет не на металл, а на резину и звуковая составляющая МДФа сыграет в плюс!
Я что хочу сказать? МОНОЛИТ имеет плюс: ну попроси у мендежеров? Закажи "изыск"? Я так понял Андрюха (Andrei5) сделал себе дверь с Бивисами
Ну вот если НУЖНА максималка с антизвуком? Обговрите с МОНОЛИТОМ доклейку виброленты под панель МДФ? И будет звук убран в максимум. В этом то все и дело. МОНОЛИТ сам выпускает двери, значит вариации технического характера можно обсуждать и воплощать, за свои деньги. Ваши замки? Ваши добавки в дверь? например вибропласт?
А по моему опыту как раз в Монолите самые недорогие зеркала на внутреннюю панель двери, в разы дешевле чем в целом по Москве
Все же зеркало хочу!
Andrei5
Бивис и БатхЭд мой любимый сериал. В поддержку его хочу заметить, что в США это самый любимый сериал у людей с высоким образованием Он достаточно жестко "жег" американские недостатки.
« Последнее редактирование: 17 окт, 2015, 00:36 от RLD »
То, что я там накалякал рисуночег, так его никак нельзя воспринимать как чертеж!!! это просто аппликация, для понимания! возможность технического исполнения я конечно тоже могу предложить! но хотелось бы услышать предложения от профессионалов Монолита
возможность технического исполнения я конечно тоже могу предложить! но хотелось бы услышать предложения от профессионалов Монолита
Вы только не забывайте один аспект? Дело в том, что конституционное изменение двери (тоесть вообще дверь под заказ уже как дверь- конструкция ) стоит не дешево? И может быть в итоге очень не симпатичным творением? Если завод будет вторить вашим ЛИЧНМ задумкам? Я тоже по началу много рисовал и в Питере создал свою дверь в агарже. Осспади..вышло страшно и монументально
так и тут? Я пришел к такому выводу: БАЗУ надо брать ту что дает завод! Они умеют делать, у них опыт и все уже налажено. А вот ДОПЫ? Замки там, кое что с шумкой, какие то изыски оформления - Ваше право.
Если вы замахнетесь на всю дверь целиком (Ваша личная конструкция) то заводу будет стоить это не дешево. И они все все все все посчитают.
Это как с машиной? Допы и варианты оформления - можно менять.
Но если вы требуете на переднеприводную впарить задний мост тоже с приводом ? То сделать то могут - но это уже будет не заводская машина - а тюнинг ателье. Иной уровень денег?
Идея такая: Есть двери где НИЧЕГО не меняют, или со скрипом могут поставить только ваш замок (ЙошкарОла) Есть двери где все вариативно. И замки ваши сразу оговорить и панели иные снаружи и шумку двери можно вариатировать (за доп. деньги) Ну и наконец дверь "по вашему чертежу". Последний вариант обычно самый дорогой.
Недешего это понятие относительное, понятное дело я нерасчитываю что дверь мне обойдется за копейки посмотрим какие будут предложения если будут, из этого и будем исходить.....
Извеняюсь но база из 3мм листа, и в лудшем случае 3мм стенки трубы косяка и тд и тп меня неустраивает.... подобное что я описал предлогается и другими канторами, но явно все уних переоцененно ! тутм в теме элитная дверь сравнивали апетиты некоторых производителей....
« Последнее редактирование: 17 окт, 2015, 01:16 от Rotor »
но база из 3мм листа, и в лудшем случае 3мм стенки трубы косяка и тд и тп меня неустраивает....
Как я Вас понимаю! Пару лет назад - я тоже мечтал о дверях титанической силы. С клювом (см юпик и на единой раме две двери (с) Тоже моя мечта Потом я несколько изменил свою точку зрения. Дверь как и автомобиль - вещь зависящая от производителя. Если хочешь что то сильно отходящее от "средне принятого" то это можно сделать. Но: 1. Стоимость. 2. Эксплуатация (тяжелую дверь трудно тягать ежедневно) 3. Смысл городить мегалитическую дверь? Мы ж не в банковском хранилище живем?
Да нет у меня никаких огромных запросов , и я не хочу мега титаническую дверь! я хочу дверь антивандальную и взломостойкую от портативного инструмента ко взлому, не очень сложной конструкции и все обращаюсь не к московскому производителю по причине что меня мало интересуют маркетинговые понты продающих воздух за намеренные деньги московских компаний! Со своими чертежами и расчетами я могу изготовить подобную дверь недорого на УВЗ к примеру (они у меня прям под боком), исполнением будет идеально! до миллиметра, с дуру можно все даже отфрезеровать из полнотелых заготовок самому искать декоротивку всякую для отделки, все рассчитывать, чертить, замерять и патом устанавливать, желания имею мало!
Со своими чертежами и расчетами я могу изготовить подобную дверь недорого на УВЗ к примеру (они у меня прям под боком), исполнением будет идеально! до миллиметра, с дуру можно все даже отфрезеровать
Еще раз говорю: НЕ советую. Я делал так в 13м или 14 м году /уже забыл какой осенью мы это сваяли/. На заводе ЛМЗ в Питере. Две двери на одной раме. Вышло: ОЧЕНЬ тяжелая конструкция. Просто АДСКИ. При кажущейся общей простоте вышло страшновато. Причина: если дверники делают двери каждый день, то постепенно они знают все нюансы и мелочи. А они очень влияют на конечную красоту поделия. А те кто не делает двери каждый день - невольно допустят огрехи в вашем изделии. будет САМОДЕЛЬНО. Слава Богу, мы ту дверину-двойную на дачу пристроили. В дом ее ставить было бы немыслимо (вышла очень тяжелая с двумя то дверями) Вобщем, самодельщина дело опасное по ЭСТЕТИКЕ.
Ваша логика мне непонятна, вы как будто меня не слышите (читайте первый мой пост) .... в двери в первую очередь меня интересует ДВЕРЬ!!!! шумоизоляция тоже важна, а вся эстетика и ваши панели МДФ меня интересуют мало помалу
Да это понятно. Ваша конструкция существует в природе и называется "Бастион-5". Ценник начинается от 302 227 р. И это без замков.
Скрытый текст -
Едва ли кто-то сможет её отжать, а ещё меньше людей готовы её купить (я себе ничего меньше 500 тысяч у них не насчитал ни разу, поэтому оставил эту затею в банке фантазий).
у Бастиона цены в небо, занимает нишу элитных решений! есть схожие сертифицированные даже у МВД и ФСБ решения! например > сами видите цена сверх демократична за такое изделие !!! и это включая 2 сейфовых замка а не просто конструкцию!! сколько вам кажется внешний лист в сантиметрах?.... на мой взгляд 2-3 неменьше
« Последнее редактирование: 19 окт, 2015, 02:35 от Rotor »
Дружище, я нехочу показатся грубым но роль мдф в шумоизоляции , а тем более в взломостойкости вами сильно приувеличена!эта ерунда нидает ничего кроме + цены двери.... поэтому извените но вталковывать мне как неразумному ничего ненадо!!!
у Бастиона цены в небо, занимает нишу элитных решений! есть схожие сертифицированные даже у МВД и ФСБ решения! например > сами видите цена сверх демократична за такое изделие !!! и это включая 2 сейфовых замка а не просто конструкцию!! сколько вам кажется внешний лист в сантиметрах?.... на мой взгляд 2-3 неменьше
Эта дверь явно не для жилого помещения, а для хранилища(открыввается ТОЛЬКО с одной стороны, а если замки/блокираторы сейфорвые, то и вовсе имеет 2 состояния - распахнуто с ключами в двери и закрыто на все замки). А после доработок до жилого уровня в ней или не останется взломостойкости или цена станет как у Бастиона.
Но удачи вам в поиске и/или изготовлении идеальной двери. Не забудьте подтянуть прочность стен, перекрытий и окон в доме до уровня двери. Да - и привратника заведите по-сильнее, чтобы 550 кг каждый день несколько раз открывать-закрывать.
Да - и привратника заведите по-сильнее, чтобы 550 кг каждый день несколько раз открывать-закрывать.
Ещё десяток-полтора гастробайтеров местных приручить нужно :-) Правильная установка такой двери со всеми подготовками это тысяч 70 рублей как минимум. А надо в 15 уложиться!
сколько вам кажется внешний лист в сантиметрах?.... на мой взгляд 2-3 неменьше
Это не внешний лист, а внешняя ячейка или секция или как угодно назовите (притвор), возможно пустая или чем-либо заполненная (ЦСП, например). А цельный внешний лист на дверь 2-3 см толщиной весит слишком много.
Пора модеру отделять эту ботву отсюда в отдельную тему :-)
« Последнее редактирование: 19 окт, 2015, 05:31 от Andrei5 »
Насколько я понимаю, компании Монолит как клиент я мало интересен, прошло 5 дней с моего обращения никаких предложений я ненаблюдаю..... жаль
Честно говоря, пока не понимаю, что конкретно надо предложить. По тем хотелкам, что Вы озвучили: лист 6 мм не вопрос. Но вот профильных труб с такой стенкой я не нашел, скорее всего их не выпускают таких, но можно и уголок в квадрат сварить. Когда определимся с конструкцией, тогда и считать будем.
Дружище, я нехочу показатся грубым но роль мдф в шумоизоляции , а тем более в взломостойкости вами сильно приувеличена!эта ерунда нидает ничего кроме + цены двери.... поэтому извените но вталковывать мне как неразумному ничего ненадо!!!
Дружище, я не хочу показаться грубым, но роль мдф в шумоизоляции , а тем более в взломостойкости вами сильно приуменьшена! Эта "ерунда" дает больше, чем ничего, а к цене добавляет не очень много... поэтому извините но втолковывать Вам, больше не буду! Договорились !!!
Господа ,МДФ , если она не приклеена полностью, и минимальной толщины никакой защиты не обеспечивает.
А тут нужно оговорочку добавить, что у Монолита (это всёж его тема ) нет в предложениях МДФ минимальной толщины. По крайней мере я никогда и ни разу не видел меньше 16 мм. И это хорошо (ты же прекрасно знаешь, что “на рынке” разница в цене между тонкой и толстой всего порядка 300 рублей). По поводу взлома тут наверное можно дискутировать много.