|
Автор |
Тема: Вопросы интересующихся стальными дверями "Монолит". (Прочитано 57595 раз)
|
|
MONOLIT S
Модератор раздела
Старожил
|
В данной теме предлагается задавать вопросы, касающиеся нашей продукции. Конструктив, отделка, запорные устройства, сроки изготовления и так далее. С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT_olesya
Активный участник
|
РАМА М-3Рама М-3 используется в дополнение к любым моделям дверных блоков, отличаясь от М-2, более мощной силовой конструкцией рамы и створки, использованием безосевых петель БАРК, что позволило значительно углубить створку в раму и дополнительных трех горизонтальных и двух вертикальных ребер жесткости в конструкции створки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Стержневая защита именно такая, как на рисунке? И только на 1 замок? И как крепятся замки. Судя по рисунку и тяге с защитной шторкой, между замком и наружным листом не прикрытая полость. Или это обман зрения?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Видео - хорошее. Познавательное. М4 - рама мой однозначный выбор )) Блин, и вы так и не ввели в свой ассортимент мою мечту - две двери на одну единую раму
|
|
|
|
|
|
|
Rotor
Участник
|
Здравствуйте, прочитав положительные аргументированные отзывы здесь на форуме, и ознакомившись с вашими предложениями и ценами на сайте, посчитал для себя ваши предложения как производителя дверей более приемлемыми.
Имею такие вводные: Квартира в ближайшем Подмосковье, в достаточно криминогенном районе, дом кирпичный Сталинский, в этой квартире идет ремонт, тамбура нет, стены толстые, в дверном проходе не помню точно но не меньше 70 см., дверной проем широкий и высокий в общем нестандарт, дверь одностворчатая (точные размеры могу сказать позже)
Приоритеты мои в выборе двери следующие: На первом месте реальная взломостойкость как конструкции двери так и замков!!! на втором действительно хорошая шумоизоляция! и уже патом истетическое восприятие...( мне не нужны ни зеркала, не всякая дорогая отделка, наоборот хотелось бы чтобы дверь с наружи выглядела неприглядно, антивандальной , невыдилялась на фоне других дверей, отделку внутри можно оговорить в последнюю очередь)
Пока к вам актуален только один вопрос, делаете ли вы двери на заказ? тоесть двери по конструкции и харрактеристикам отличающиеся от ваших стандартных образцов?
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
Модератор раздела
Старожил
|
Добрый день! Двери на заказ - это именно то, что мы делаем. В соответствии с пожеланиями клиента, собственным опытом и здравым смыслом. Все пожелания и хотелки безусловно обсуждаемы. По конкретным вопросам можно или здесь или в личку. С удовольствием поможем С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
alexxxwam
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Rotor
Участник
|
Здравствуйте, ваше заявление бодрит Думаю высоко технологичные варианты займут много времени , потребуют определенных параметров от вашего производства, и в конечном итоге значительно удорожат конструкцию двери! этого я вм предлагать не буду))) Благо метал у нас не дорог и более высоких прочностных характеристик можно добиться наращивая толщину метала в простых отработанных на вашем производстве конструкциях (с некоторыми изменениями). Конечно есть минус в таком подходе это вес двери, но надеюсь что получится уложится в разумные пределы, за то при этом стоимость конструкции недолжна очень сильно возрасти! Теперь более конкретно что бы хотелось увидеть в общем (пока особо невдоваясь в дитали) 1. Толщина наружного листа 6 мм 2. Толщина стенки трубы рамы не менее 5 мм (косяк двери) 3. Толщина стенки трубы рамы полотна двери не менее 4 мм 4. Толщина стенки трубы ребер жесткости 2-3 мм 4. дополнительная защита замковой зоны на всю длину полотна двери и на ширину замковых карманов 6 мм ( возможно ли установка этой пластины из жаропрочной каленой стали?) 5. установка 5-6 противосъемных штырей (не сборных, не накручеваемых, цельных! вставленных в просверленные отверстия рамы полотна двери и проваренных на 2х стенках трубы рамы, штыри деаметром 1.6 -1.8 см) 5. петли рассчитанные на тяжелую дверь штуки 3 (какие-нибудь хорошие чтобы дверь легко открывалась) 6. устройство регулировки плотности прижимания двери ( пока не знаю точно нужно оно вообще или нет! и как это изменит конструкцию косяка, как это скажется на прочности креплении косяка или полотна. В общем вопрос пока непроработан ) 7. дополнительные ферромарганцевые или другие эффективные брони пластины высокой твердости на все замки защищающие от высверливания или фрезерования Теперь об изменении конструкции косяка и полотна двери, не знаю как это описать без рисунка но попробую! Пришитый внешний лист к раме полотна выходит во все стороны относительно рамы на какое-то расстояние , перекрывает щель между рамой косяка и рамой полотна двери, на этот выступ наклеивается уплотнитель! так вот хотелось бы усилить и сделать его ступенчатым, то есть края двери и косяка должны выглядеть как наложенные друг на друга ступени, получится что уплотнитель будет крепится глубже в двери а после него ступенька ...... (позже попробую нарисовать и выложить если найду как ) Все эти извращения направлены на сложность к отжиму края полотна двери и доступу к щели с ригелями запорных устройств простыми механическими средствами! а также к невозможности выдрать уплотнитель крючком через зазор примыкания двери, чтобы с помощью пластиковой гибкой пластинки искать ригеля замков невидимок и дивиаторов..... ( в общем нужно продумать эту конструкцию чтобы она не была сложной и дорогой в исполнении, думаю ничего сверх сложного тут нет) На счет замков, думаю поставить 2 раздельных механических это сувальдный KERBEROS и второй замок с ручкой и цилиндром DOM Diamant (с самим замком куда вставляеца цилиндр пока не определился, нужен надежный с долговечной защелкой механизм с несколькими качественными ригелями 3-4 штуки, и чтоб на него нельзя было воздействовать через выбитую ручку, может посоветуете чего... или сам найду) Еще планирую поставить 1 замок невидимку Титан с 2мя запорными модулями, их хочу поставить вместо девиаторов по углам или где-то в этом районе двери. по железу если невдоватся в дитали как-то так что скажите возможно у вас исполнение такой двери?
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
Модератор раздела
Старожил
|
Исполнение то возможно конечно))) Если Вы укажете примерные размеры проёма и материал, из которого он изготовлен, разговор пойдёт конкретнее. Я рассчитаю вес конструкции и порешаем, что там необходимо, а что лишнее С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
Rotor
Участник
|
На квартире буду завтра, по позже вечерком смогу сказать точно размеры проема. Если примерно пусть будет 1.05 -1.1 м ширена, ну и высота + 5-10 см от стандартной проем кирпичный, толщена проема 50-70 см, толтая стена!
|
|
|
|
|
|
|
Rotor
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
на втором действительно хорошая шумоизоляция! и уже патом истетическое восприятие...( мне не нужны ни зеркала, не всякая дорогая отделка, наоборот хотелось бы чтобы дверь с наружи выглядела неприглядно, антивандальной , невыдилялась на фоне других дверей, отделку внутри можно оговорить в последнюю очередь) Внимательно внимательно читаем форум сто раз тема разобрана даже до минимальных тонкостей. 1. В дерь пихать наполнитель который максимально гасит шум. /МОНОЛИТ пихает именно его / 2. Обязательно на две стороны двери лепить панели МДФ и чем тольще тем лучше. Во первых МДФ снаружи невольно но будет мешать вору резать сталь (надо вначале МДФ же отодрать? Во вторых МДФ снаружи это большою плюс к звукозащите. Ибо как говорили на форуме - дверь это барабан. Если барабан набить наполнителем - это хорошо. Но если на стенки барабан ченить приклеить - то будет вообще круто. Приклеите с двух строн МДФины и шума не будет вообще. 3. Если делать супер дико максимально - то надо за отдельную плату просить МОНОЛИТ потрахаццо и приклеить изнутри к стали двери грелен. такой тонкий слой автомобильной шумки. Причем не на всю панель - а полосками. В этом случае, как и в машине вы получите + 100 к скиллу тишины. Но это уже вообще отдельная опция сильно геморная. БОЛЬШЕ уже просто ничего с дверью сделать нельзя, в рамках шумности. Обычная набивка спецом продумннаая для акустической защиты +две панелины МДФ по 16 мм с ДВУХ строн превратят и так вашу дверь в полную тишину. Плюс у МОЛНОЛИТА в раме дерево. Т.е звук по раме не пойдет. рама не пустая а набита деревом. Выбор фирмы Вами - ОДОБРЯЮ. Сделают хорошо. С двумя панелями МДФ толщиной 16 мм будет ОЧЕНЬ тихо.
|
|
|
|
|
|
|
Rotor
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я то как раз уже ставил двери не одну на Ваське )) А еще одну на Петроградке в старом фонде (ну вы поняли да? Здарвствуй Бомжик мой дружок /напевают каждое утро в том парадняке /) Значит поджог двери все же ситуация немыслимо редкая. Толщина листа МДФ реально даст плюс к скиллу тишины и к скиллу защиты ибо лист будет прикрыт МДФиной от ковыряния "сходу" ГЛАВНОЕ на что я обращал внимания при любом преокте: Дверка в Питерском марргинальном страинном районе это: 1. размер двери (там двери ниифические по размерам) нужно ставить стандарт и закалдывать проем +делать раму допрлнительную Это гемор адский. 2. Защита замков от вандалов. Ибо панель МДФ дело пятое и подожгут ее сильно врятле. А вот засунуть зубочистку в клее в цилиндр замка - это просто нефиг делать могут! Поэтому ставили тупо сувальдники + защиту скважины:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Во вторых МДФ снаружи это большою плюс к звукозащите.
Из каких соображений?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Из каких соображений? Из вменяемых! А Вы считаете, что панель МДФ усилит звукопроницаемость?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Тесты показывают, что практически не увеличивается, в отличии от теплоизоляции.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Есть ЛОГИКА, а есть ТЕСТЫ. Вы верите ТЕСТАМ. Я рад за вас, но больше тяготею к логике Это право каждого верить в логику или тесты? Плита в 16 мм приклеенная к стали НИЧЕГО не дает против того что ее тупо НЕТ? В плане звукоизоляции? Да? Ну че? тест опять наверно был "оплачен" фирмой которой выгоднее делать двери с "напылением", потому что у них тупо нет доступа к плитам МДФ (нет своего производства) Раз нет производства плит - заказали "ТЕСТ" показавший что скрипач не нужен плита не нужна. А логика дело пятое. тест превалирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |