|
Автор |
Тема: Отвалилась ручка, не могу открыть дверь (Прочитано 25820 раз)
|
|
ermakn70
Участник
|
Извиняюсь если не по адресу, или нарушаю какие-либо правила.. Но вопрос довольно срочный, форум нашел по поиску. Ситуация такая, стальная входная дверь, замок цилиндрический, общий его вид как на приложенной картинке. Лицевая накладка с внутренней стороны отвалилась, соответственно ручка внутренняя тоже выпала... Внешняя прокручивается Дверь открыть не получается (не дает язычок, который в закрытом положении) Есть ли возможность у таких замков подлезть в механизм и открыть язычок? Или стоит вызывать слесарей. Я пока на работе, супруга не может попасть в дом)) Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Картинка не видна. Вставить шток ручки (квадрат) в отверстие под ручку и пассатижами повернуть до открывания.
|
|
|
|
|
|
|
ermakn70
Участник
|
Извиняюсь, плохое место хранения выбрал, вот:
|
|
|
|
|
|
|
ermakn70
Участник
|
Вставить шток ручки (квадрат) в отверстие под ручку и пассатижами повернуть до открывания.
а не получится с внешней стороны снять накладку вместе с ручкой, и просто плоскогубцами провернуть? я просто не знаю, как он выглядит с лицевой стороны... Насколько я понимаю, у внешней ручки штока нету, он в нее вставляется. Поэтому она и болтается свободно Только если другой шток найти и вставить
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Получится, но в любом случае нужен предмет, способный послужить рычагом взамен штока (пластина, плоская отвертка, ножницы)
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
А ключом защёлка не убирается? На некоторых моделях замков как раз на этот случай придуман такой метод. Сперва задвигаем в замок ригели и потом небольшой ход предусмотрен для хода защёлки. Это замок KALE у вас?
|
|
|
|
|
|
|
ermakn70
Участник
|
Получится, но в любом случае нужен предмет, способный послужить рычагом взамен штока (пластина, плоская отвертка, ножницы)
ну рычаг я найду, главное что бы без болгарки обошлось:)
|
|
|
|
|
|
|
ermakn70
Участник
|
А ключом защёлка не убирается? На некоторых моделях замков как раз на этот случай придуман такой метод. Сперва задвигаем в замок ригели и потом небольшой ход предусмотрен для хода защёлки. Это замок KALE у вас?
нет, ключом точно не убирается, в противном случае я бы сюда не писал:) не совсем дурачок:) Честно, не знаю какой замок, дверь ставил не я... Знаю только какая личинка, но это ничего не даст:)
|
|
|
|
|
|
|
ermakn70
Участник
|
все, всем спасибо, дверь была благополучна открыта:)
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Удачи! Следите за замками/ручками
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
все, всем спасибо, дверь была благополучна открыта:) Отвёрткой :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |