|
Автор |
Тема: Какие замки выбрать: Чиза, Моттура или Керберос? (Прочитано 142742 раз)
|
|
Туфелька
Старожил
|
Прикрепляю расчет ДПЗ на 50.910 руб. Учитывая, что Чиза Астрал мне все равно не нужен, так как я буду его после ремонта менять, то в итоге ДПЗ получается дешевле на 606 рублей. ДПЗ К60 - 44.124 руб, а Неман К8 - 44.730 руб. Разница в 606 руб. пригодится, когда я буду покупать цилиндр RS3S или Каба Эксперт. ДПЗ рулит Виталий, а сколько у Вас стоит RS3S (именно S на конце) и Каба Эксперт?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Файл расшифровку мы так и не увидели. У нас все, что Вы перечислили,кроме доставки, также бесплатно
Вы забили прибавить пену 300 руб, так как пену я тоже считала у ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Dasha Grom, S на конце обозначает что бампингом цилиндр не вскрывается. RS3 и так не открывается бампингом
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Даша, а это цены у вас с учетом скидок для новоселов ? Что-то немало получилось
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Даша, а это цены у вас с учетом скидок для новоселов ? Что-то немало получилось
ДПЗ говорит, что скидка 15% - это сейчас max скидка в ДПЗ. В сентябре бы обошлось заметно дешевле. А Неман берет свое спецпредложение (на него скидки не распространяются) и прибавляет доп. опции по стандартной цене. Если бы Неман на доп. опции (второй цилиндр, вторая броненакладка и т.д.) дал бы мне скидку как новоселу или как новостройке, то у Немана итоговая цена, наверное, была бы меньше, чем у ДПЗ. Но такую скидку на доп. опции Неман мне не предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Виталий, а сколько у Вас стоит цилиндр Evva 3ks (для замены цилиндра после ремонта)?
По всей видимости, цилиндра RS3 S у дверников пока нет, поэтому сравнить цены дверников на этот цилиндр не получится.
Остается сравнить по Evva 3КS и Каба Эксперт.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Dasha Grom, S на конце обозначает что бампингом цилиндр не вскрывается. RS3 и так не открывается бампингом
RS3 S и RS3 - это совсем разные цилиндры. Меня интересует именно RS3 S.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Если взять такие же замки и посчитать дверь Стал, то получается значительно дороже, так как стал ставит Мотуру 54.YM587В/37 My Key только в Стал 70 и дороже, а в Стал 60 такой замок не ставит,
к тому же у них нет AP3S, и в качестве альтернативы берется Каба Эксперт, который чуть дороже.
В итоге получается, что Стал 70 с теми же самыми замками + Каба = 52.814 руб., включая скидку и все расходы.
52.814-44.124=8.690 р. То есть разница почти 8.700 руб. - Стал 70 для меня слишком дорого, поэтому Стал и выбыл из игры.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
........... ДПЗ К60 - 44.124 руб, а Неман К8 - 44.730 руб.
Извините, что отвлекаю. А почему Вы рассматривали НЕМАН К8, а не НЕМАН К-6 (эта конструкция более ближе к ДПЗ К60). Полотно такое же, как и в К-8.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Господа, поделитесь, пож-та, знаниями по перекодировке Мотуры My Key. При покупке я получаю 5 ключей + 1 монтажный, но после установки двери монтажный ключ перестает быть полезным. 5-тью ключами я пользуюсь, далее по какой-либо причине хочу сделать перекодировку.
Что происходит во время перекодировки? Есть ли в Интернете инструкции на русском языке? или расскажите, пож-та, здесь на форуме.
И что делать с этими 5-тью ключами после перекодировки? Нужно ли покупать новый комплект ключей?
Я пока совсем не представляю как происходит перекодировка, поэтому не понятно, что будет с первыми ключами после перекодировки.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Извините, что отвлекаю. А почему Вы рассматривали НЕМАН К8, а не НЕМАН К-6 (эта конструкция более ближе к ДПЗ К60). Полотно такое же, как и в К-8.
У Вас очень хороший вопрос! Отвечаю. Неман мне не предлагал К-6. Более того, в спецпредложениях у Немана вообще нет К-6. К6 - это дверь небытового назначения, а технического. В модели К-6 использовано дверное полотно аналогичное по конструкции полотну модели К-8, однако в этой модели, выступающая часть торца полотна (1), перекрывающая зазор между полотном и коробкой не входит в полость дверной коробки, а накладывается на ее наружную поверхность (А). А это очень плохо...
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
............В модели К-6 использовано дверное полотно аналогичное по конструкции полотну модели К-8, однако в этой модели, выступающая часть торца полотна (1), перекрывающая зазор между полотном и коробкой не входит в полость дверной коробки, а накладывается на ее наружную поверхность (А). А это очень плохо...
Плохо в чём, в отжатии полотна от коробки? А блокаторы, супротив противозломного лабиринта - это по Вашему нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Плохо в чём, в отжатии полотна от коробки? А блокаторы, супротив противозломного лабиринта - это по Вашему нормально?
Неправильно сравнивать К60 ДПЗ и К6 Немана, так как у К60 полотно двери на одном уровне с дверной коробкой, а у К6 полотно накладывается на наружную поверхность дверной коробки. В общем, конструкции разные, поэтому такое сопоставление нельзя применять при выборе. Насколько я понимаю, ни у К8 Неман, ни у К60 ДПЗ нет ни блокираторов, ни противозломного лабиринта. Поэтому Ваш вопрос не ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
......Насколько я понимаю, ни у К8 Неман, ни у К60 ДПЗ нет ни блокираторов, ни противозломного лабиринта. Поэтому Ваш вопрос не ко мне.
Даша, у НЕМАН К8 - ЕДИНЫЙ ПРОТИВОВЗЛОМНЫЙ ЛАБИРИНТ Поэтому и сравнение с ДПЗ К-60 неправильное. НЕМАН К-6= ДПЗ К-60.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, разделяйте тогда так, чтобы это было понятно всем и не давало предпосылок для другого толкования
Если вы не заметили букву "И" то это не означает. что и другие её не заметили. Более того всем кроме вас понятнео о чём речь. Либо ваш уровень знаний резки метала достаточно низкий и вы не знаете, что такое термическая резка и при какой резке используются абразивные круги либо вам просто захотелось меня подколоть там где этого делать вам не стоило...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Самый обыкновенный плюс для тех кто считает для себя реальной угрозу взлома со стороны петель. Кроме того в отличии от К-8 и К-60, К-80 имеет утопленное полотно.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Может Вы имели в виду: как насчет того, что 3 противосъемных штыря супротив сплошного выступа по петлевой стойке? Да, в этом плане К8 Неман круче, чем ДПЗ К60, но меня больше волнует замковая часть. Вообще автоген и болгарка по статистике взломов встречаются крайне редко. В основном, кражи (как в новостройках, так и в давно заселенных домах) в Подмосковье происходят по сценарию моего соседа, у которого вскрыли очень слабые замки без повреждений. Сплошной выступ по петлевой стойке точно нужен, когда на двери стоят мощнейшие замки типа Чиза антипикинг (сув + цил) с цилиндром Чиза RS3 S (как минимум). А так, я думаю, ворам проще вскрыть мою Мотуру 54Y587В с помощью отмычки, чем резать дверь болгаркой. Поэтому я и хочу усилить дверь двумя разными цилиндрами.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ну, насколько я знаю, у ДПЗ второй карман это также опция
Не говорите того, что не знаете. Если замок вкладной то мы его всегда устанавливаем в защитный карман бесплатно. Если на двери два вкладных замка то они помещенны в один общий защитный карман бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Вообще автоген и болгарка по статистике взломов встречаются крайне редко. В основном, кражи (как в новостройках, так и в давно заселенных домах) в Подмосковье происходят по сценарию моего соседа, у которого вскрыли очень слабые замки без повреждений.
Заметьте, по сценарию моего соседа, у которого вскрыли очень слабые замки без ШУМА и без повреждений двери. Я всегда слышу, когда приходит и уходит мой сосед, у него дверь издает характерный звук, а учитывая, что его замочные скважины находятся на расстоянии 4-5 см от полотна моей двери (поверьте, очень близко, что крайне неудобно и ему и мне), то звук при закрытии/ открытии весьма сильный. А тут вор зашел и вышел так, что я вообще ничего не слышала!!! К тому же на нашем этаже вор временно выключил свет. Мама, когда уходила, света не было, что у нас бывает крайне редко, она удивилась, почему в общем коридоре так темно, а когда вернулась, свет уже горел, и кража уже была совершена. Мамы не было max 1 час, сосед обедал днем дома, все было нормально, вернулся вечером через несколько часов (раньше положенного) прямо перед мамой и не успел Выходит, вор вскрыл замки в темноте с очень большой скоростью и практически бесшумно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |