|
Автор |
Тема: Какие замки выбрать: Чиза, Моттура или Керберос? (Прочитано 142760 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Даша, подозреваю что чтобы продавать замки надо иметь мозги и РАЗБИРАТЬСЯ в предмете. Обратите внимание сколько сайтов по дверной и замочной тематике (торгующих). А с внятными описаниями - единицы.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Прошу помочь с контактами официальных дилеров Мотура. Наконец-то появилось время на покупку замков. Позвонила в Кейсервис, а там ни одного нужного мне замка , говорят, что появятся только на следующей неделе. Думаю взять Мотуру односистемную перекодируемую My Key и Мотуру 85.971 Q. Подскажите, пожалуйста, официальных дилеров Мотуры в Москве и Подмосковье. В поисковиках нашла только одну фирму, но сайт у нее какой-то странный, даже не написано, что это официальный дилер. И вообще у Мотуры совсем плохо с официальной информацией в Интернете на русском языке. У Чизы намного лучше. Не нашла телефон представительства Мотуры. На форуме нашла якобы их телефон (495) 788-9551, но этот телефон постоянно занят, ощущение, что номер не действителен. Даша! Замок Моттура с нуклео My Key ... более слабый замок на предмет вскрытия отмычками ... для его вскрытия не надо супер болванок с плавающими шариками , а достаточно двух крючков и времени от 3 мин. Сделайте осознанный выбор... , мой Вам совет купите лучше сувальдный замок Чиза Антипикинг... , но если Вас волнует больше потери ключей , то тогда перекодируемый сувальдный замок в самый раз... можете и Моттуру и Чизу.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
ни одного интернет-магазина замков. Имею в виду интернет-магазин с большим ассортиментом современных импортных замков и цилиндров. Наверное, это особенность замочного бизнеса. Неужели нет спроса/ маленький спрос на онлайн-продажу замков?
Dasha, Вас предупреждали о специфичности российского рынка ст. дверей и замков - он непрозрачный для покупателя На рынке очень и очень мало компетентных продавцов Евг. Петров =============== Осторожно - рынок!
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Меня вдруг осенила мысль: купить замки в интернет-магазине. Но, как я выяснила с помощью поисковиков, в Московском регионе нет ни одного интернет-магазина замков, где бы имелся широкий выбор итальянских замков. Либо их сайты не оптимизированы.
Если ошибаюсь, поправьте меня. Ассортимент Хардлока - более, чем скромный.
А по запросу "интернет-магазин замки" Яндекс выдает первой строчкой магазин замков г. Кемерово.
Удивительно, ведь в Москве порядка 100 интернет-магазинов автошин и дисков зарубежных производителей и ни одного интернет-магазина замков. Имею в виду интернет-магазин с большим ассортиментом современных импортных замков и цилиндров.
Наверное, это особенность замочного бизнеса. Неужели нет спроса/ маленький спрос на онлайн-продажу замков?
Повнимательнее, пожалуйста: к сожалению удачно покупают замки самостоятельно менее, чем в 50% случаев. Около 10% покупают замок так что .... ну в общем лучше замок вернуть продавцу. Замок должен соответствовать двери и дверь замку.
|
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
2 Dasha GromПривет. Я - новичек, но занимаюсь примерно тем же - поиском оптимального варианта. Давеча был в Кейсервисе на Трифоновской - тоже интересовался Антипикинговой Чизой. Посоветовали позвонить через месячишко. Также несколько личных размышлений на эту тему. 1. Ваши переживания про "не хочется отдавать ключи дверникам". А если бы такой замок БЫЛ БЫ в прайсе? То Вам бы в обычном порядке привезли дверь с замком и вскрытым пакетиком с ключами. Понятно, что для установки замка - его нужно открыть -закрыть для подгонки закрывания. 2. С другой стороны - упомянутая Чиза - это всего лишь МОДИФИКАЦИЯ продающейся Чизы 57. 515. Тот же корпус, все присоединительные и др. размеры. Т.е. при большом желании со стороны фирмы-установщика, она (фирма), делает дверь, используя подходящий по размеру аналогичный замок, подгоняет по размеру, потом ВЫНИМАЕТ, звонит Вам, Вы привозите свой замок, при Вас его вставляют на готовое место, проверяют еще раз при Вас, возвращают ключи, Вы уезжаете, а дверь собирают и готовят к отправке. Гимор небольшой, все зависит от степени организации, несложной координации и нужной Клиентоориентированности и готовности работы с индивид. заказами. 3. В плане боязни за ключи в чужих руках - и если бюджет позволяет - ИМХО может лучше все же вариант замОк Чиза- перекодируемый с кодовой накладкой и бронестаканом? Существенно дороже, НО - если дверь "для МАМЫ", - то получите два плюса : 1. У Вас точно будут уникальные ключи, при этом не надо париться с само-покупкой замков. 2. Вероятна ПОТЕРЯ ключей. Если ТАК переживаете за безопасность - тогда про ЭТО надо думать. С возможностью перекодировки - Утерянные ключи дезактивируются в один момент. С Чизой-антипикинг - получаете защиту от отмычки - более дешевым способом, но при потере ключей - замена всего замка, плюс - боязнь отдать замок в чужие руки... Едвали даже Директор завода поручится лично за каждого сотрудника в плане его НЕ сотрудничества с криминалом... Если только не выполнить п.п.2. К слову - при установке сигнализации на авто, изготовление заранее дубликатов брелков, запоминание кодов - скажем так - есть такой способ... 4. У Мотуры - есть Девиатор-блокиратор. 36 серия. Имеет цилиндровый механизм. Ставится в разрыв например верхней тяги. При закрытом основном замке, запирание этого блокиратора приводит к: блокированию тяги и таким образом, блокируется основной замок, его нельзя открыть. 2. Блокиратор имеет собственный ригель. Может служить альтернативой просто независисому верхнему цилиндровому замку. Правда ригель - один (или два - не помню) в отличии от полноценного 4 ригельного замка, но имеет такой вышеописанный секретик. Правда ставит их - Стал. ДПЗ - не ставит (не понятно почему правда), Неман - не знаю. 5.И еще - совсем уж для размышления... Когда был на Трифоновской, расспрашивал про замки, заодно поинтересовался ИХ мнением по дверям - поскольку они все же плотно общаются вероятно. Как они рассказали - планируют в ближайшее время начать продажи И ДВЕРЕЙ ТОЖЕ! Естественно, своего производства у них нет ... и ... правильно - интересно - кого же они выбрали, так сказать находясь в теме? Ответ известен, но не буду тут пиаром заниматься - Вы легко сами спросите у них А если заедете - увидите при входе образцы. Уж - показатель это или нет - сложно говорить . это так, для инфо. И, пожалуйста, все ждем окончания романа. То бишь - финал покупки Вашей двери - с описанием - как купили, как установили, что испытали. Хотя - это все же не ЧИСТЫЙ эксперимент. Уж установщик - подготовится к установке у ТАКОГО клиента
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
2 Dasha Grom
2. С другой стороны - упомянутая Чиза - это всего лишь МОДИФИКАЦИЯ продающейся Чизы 57. 515. Тот же корпус, все присоединительные и др. размеры. Т.е. при большом желании со стороны фирмы-установщика, она (фирма), делает дверь, используя подходящий по размеру аналогичный замок, подгоняет по размеру, потом ВЫНИМАЕТ, звонит Вам, Вы привозите свой замок, при Вас его вставляют на готовое место, проверяют еще раз при Вас, возвращают ключи, Вы уезжаете, а дверь собирают и готовят к отправке. Гимор небольшой, все зависит от степени организации, несложной координации и нужной Клиентоориентированности и готовности работы с индивид. заказами.
Говорят, что можно сделать копию ключа без оригинала, специалисту достаточно ознакомиться с замком без ключей. То есть, оставив свой замок фирме, я рискую не меньше, чем отдав замок с ключами. Про автосигнализацию. Насколько я знаю, к угону машин причастны не только сотрудники милиции ("незаконно подрабатывающие"), но и продавцы сигнализации. Мне об этом приятель рассказал, у которого угнали машину.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
В Кейсервисе узнала следующее:
"У большинства дверников замки устанавливаются вкладным способом. Для такого способа необходимы распорные втулки в корпусе, чтобы можно было замок хорошо затянуть винтами. У Mottura 85.971 этих втулок нет (замок изначально только врезной)".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Говорят, что можно сделать копию ключа без оригинала...
Вы же, вроде, остановились на перекодируемых замках? Только уточните точные размеры сердцевины.
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
Говорят, что можно сделать копию ключа без оригинала, специалисту достаточно ознакомиться с замком без ключей. То есть, оставив свой замок фирме, я рискую не меньше, чем отдав замок с ключами.
Про автосигнализацию. Насколько я знаю, к угону машин причастны не только сотрудники милиции ("незаконно подрабатывающие"), но и продавцы сигнализации. Мне об этом приятель рассказал, у которого угнали машину.
1/ Про замок. Ну тогда остается последний вариант для параноиков (в хорошем смысле) - чтобы привезли дверь со снятой внутренней панелью. Во время установки - вкадывается замок и панель ставится на место. В двери предусмотрен лучек для доступа к замку, поэтому возможность замены зомка - в принципе - предусмотрена. Но это уже наверное - совсем заморочка. Едвали изготовитель двери согласится ТАК морочится. 2. про сигналки. Просто из опыта (не своего, просто знаю ). Примерно делается так - при установке сигнализации - програмируется доп. брелок, который скотчем крепится где нибудь под бампером... Владельцу - два брелка как положено. Остается отследить машину и при удобном случае (у магазина, дома и т.д.) - достать брелок и всё. Конечно - в сигналке предусмотрена возможность проверки количества запрограммированных брелков... но ктож про это знает... А тут - и адрес, и ключи заранее... или расчитывать на честность, или брать перекодируемый.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Даша!
Замок Моттура с нуклео My Key ... более слабый замок на предмет вскрытия отмычками ... для его вскрытия не надо супер болванок с плавающими шариками , а достаточно двух крючков и времени от 3 мин. Сделайте осознанный выбор... , мой Вам совет купите лучше сувальдный замок Чиза Антипикинг... , но если Вас волнует больше потери ключей , то тогда перекодируемый сувальдный замок в самый раз... можете и Моттуру и Чизу.
Но я ведь хочу противостоять отмычкам не сувальдным замком, а цилиндровым, возьму цилиндр Аблой Протек Су 332, класс 4. В магазине Аблой Интерлок у м. Динамо такой цилинр стоит 3.562 руб. - 3 ключа, что вполне достаточно. А в качестве перекодируемого пусть тогда будет сувальдный Мотура 52 Y571? Остается проблема с цилиндровым замком. Кейсервис продает Мотуру 85.971Q, которая не может быть установлена вкладным способом. Есть вариант не мучаться и взять дверь К80 с готовыми замками Мотура 52 Y571 и Cisa 56.505, а после ремонта просто поставить свой цилиндр Аблой Протек. Бронепластина и врезная броненакладка по умолчанию. Вопрос: насколько серьезная защита от отмычек, если в замке Cisa 56.505 будет стоять Аблой Протек СУ332, максимальный класс 4? Или бессмысленно ставить такой цилиндр? если нет кодовой накладки и защитного кожуха (бронеколпака).
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Кстати, в Кейсервисе Чиза Антипикинг появится лишь в феврале,
поэтому, наверное, не буду я морочить себе и остальным голову и поставлю перекодируемую Мотуру + Чизу + цилиндр Аблой.
вот так. до вечера буду еще думать, но выбора нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Кстати, в Кейсервисе Чиза Антипикинг появится лишь в феврале,
поэтому, наверное, не буду я морочить себе и остальным голову и поставлю перекодируемую Мотуру + Чизу + цилиндр Аблой.
вот так. до вечера буду еще думать, но выбора нет.
Даша у меня осталась одна сувальдная Чиза Антипикинг , под ручку ... с защелкой... Но я нахожусь в Ставрополе... если очень надо (т.е. хочется именно такой замок) то пишите... направлю Вам по почте наложенным платежом.
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
Даша у меня осталась одна сувальдная Чиза Антипикинг , под ручку ... с защелкой... Но я нахожусь в Ставрополе... если очень надо (т.е. хочется именно такой замок) то пишите... направлю Вам по почте наложенным платежом.
Если Даша не возьмет - я бы взял - если сочтете возможным. Сейчас - хочу сделать апгрейд существующей двери - заменой замков. Начитался панимаеш форумов, выбирая дверь в новую квартиру - теперь вот старая - покоя не дает... :test: Сейчас - стоИт сувальдная Чиза, судя по размерам - 57.535 - врезная. Если у Вас 57.515 - тогда переставлю просто планку лицевую. Вы о ЭТИХ моделях говорите?. А какие буковки в расширении? Насколько понял - возможны два варианта длины ключа. Дверь у меня сейчас - достаточно тонкая. два листа 2 мм. между ними - бронелист 4.5 мм и замОк.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Спасибо, но откажусь, так как времени почти не осталось. Буду надеяться на цилиндр Аблой.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Просто когда буду ставить дверь во вторую новостройку, начну заниматься этим вопросом за 1-2 месяца до желаемой даты установки, чтобы успеть прикупить хорошие замки. Я же не знала, что за хорошими замками большая очередь, я думала они в свободной продаже в любой момент.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Хорошие замки стоят дорого, а людей понимающих что хорошие замки того стоят немного..
|
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
2 Alek-3aaa
Ну никак не могу послать ответ в личку... не пойму. :? Пришлите плиз в личку - адрес электронки - отвечу через почту.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |