|
Автор |
Тема: Какие замки выбрать: Чиза, Моттура или Керберос? (Прочитано 142746 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Может Вы имели в виду: как насчет того, что 3 противосъемных штыря супротив сплошного выступа по петлевой стойке?
Да, в этом плане К8 Неман круче, чем ДПЗ К60, но меня больше волнует замковая часть.
Я это и имел ввиду. Что сравнение конструкций не корректно. Вообще автоген и болгарка по статистике взломов встречаются крайне редко. В основном, кражи (как в новостройках, так и в давно заселенных домах) в Подмосковье происходят по сценарию моего соседа, у которого вскрыли очень слабые замки без повреждений. Сплошной выступ по петлевой стойке точно нужен, когда на двери стоят мощнейшие замки типа Чиза антипикинг (сув + цил) с цилиндром Чиза RS3 S (как минимум).
Вот и я про тоже, что при равной цене (+600 руб), ВЫ получаете дополнительную взломостойкость конструкции. А так, я думаю, ворам проще вскрыть мою Мотуру 54Y587В с помощью отмычки, чем резать дверь болгаркой. Поэтому я и хочу усилить дверь двумя разными цилиндрами.
Думаю не проще Болгаркой каждый может рубануть, а вот отмычки...не каждому дано.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ах да, за отсек-то в Немана надо доплатить еще 900 р. А у ДПЗ защитный карман на всю длину полотна от самого верха до самого низа двери, даже защищает ригели вертикального привода, так ведь?
Карман не на всю высоту полотна, а на столько сколько нужно чтобы установить замки в карман. Тяги вертикального привода защищает П-образное ребро жёсткости, а не карман. Берем одинаковую комплектацию К8 и К60 и включаем в стоимость все все расходы. Вот, что получается:
Неман К8 - 44.020 руб. + 710 р. замена цилиндра с доставкой 14 км от МКАД.
ДПЗ К60 - 43.274 руб. + 850 р. замена цилиндра с доставкой 14 км от МКАД.
Отличия: 1. В качестве временного цилиндра на время ремонта Неман в эту цену включает Чизу Астрал, а ДПЗ включает обычный английский цилиндр. У Немана достоинство 1. У ДПЗ - недостаток 1.
Защитные свойства Astral-а всё равно недостаточны поэтому я бы не назвал этот момент достоинством.... 2. Итоговая цена у Немана 44.730 руб., а у ДПЗ - 44.124 руб. У Немана немного дороже. Но разница 606 руб. Вернемся к пункту №1. В итоге пункт №1 и №2 почти уравняли друг друга. Чиза Астрал получился на 606 руб. дороже, чем обычный английский. А по прайсам какая разница?
А какая разница насколько у кого дороже временный цилиндр? Вы его через месяц замените. И на мой взгляд сравнивать следует итоги, а не временные явления.... 3. У Немана К8 выступ в петлевой стойке по всей ширине, а у ДПЗ К60 - лишь 3 противосъемных штыря. У Немана достоинство 2. У ДПЗ недостаток 2.
Т. е. по вашему квартира вашей мамы настолько интересна ворам, что они будут рисковать с болгаркой.... вам лучше знать... [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Даша, у НЕМАН К8 - ЕДИНЫЙ ПРОТИВОВЗЛОМНЫЙ ЛАБИРИНТ Поэтому и сравнение с ДПЗ К-60 неправильное. НЕМАН К-6= ДПЗ К-60. Где противозломный лабиринт в К8? со стороны петель или со стороны замка?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Dasha Grom, S на конце обозначает что бампингом цилиндр не вскрывается. RS3 и так не открывается бампингом
Странно, а я думал это обозначение системы защиты от взлома "SIGILLO".
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Вот и я про тоже, что при равной цене (+600 руб), ВЫ получаете дополнительную взломостойкость конструкции.
Меня не устраивает в Немане К8 защитный отсек нижнего замка и отсутствие защитного отсека верхнего замка. Мне представляется, что в Немане замковая часть более уязвимая, чем в ДПЗ К60.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Аааааааа это я с калевскими S перепутал
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Извините, что отвлекаю. А почему Вы рассматривали НЕМАН К8, а не НЕМАН К-6 (эта конструкция более ближе к ДПЗ К60). Полотно такое же, как и в К-8.
Может не надо людям не правду говорить? Или вы настолько "компетентны", что не понимаете основную разницу в расположении полотна отосительно коробки у К-6 в сравнении с (К-8 и К-60). Чертежи Александр сначало посмотрите, а потом влазьте. Вот честное слово не хочется с вами ругаться, но был вынужден...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
У Вас очень хороший вопрос! Отвечаю. Неман мне не предлагал К-6. Более того, в спецпредложениях у Немана вообще нет К-6. К6 - это дверь небытового назначения, а технического. В модели К-6 использовано дверное полотно аналогичное по конструкции полотну модели К-8, однако в этой модели, выступающая часть торца полотна (1), перекрывающая зазор между полотном и коробкой не входит в полость дверной коробки, а накладывается на ее наружную поверхность (А). А это очень плохо... Я по постам отвечаю и несмотрю, что там дальше. А оказывается дальше вы Дарья в конструкции К-6 разобрались лучше чем их эксклюзивный представитель... Вы всё верно поняли. У К-60 приокраске снаружи порошковой краской внешний лист не будет выступать за плоскость рамы, а у К-6 не то, что внешний лист, а уголки крепления панели наложеннны на коробку поэтому дверь имеет предрасположенность к отжиму...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Даша, у НЕМАН К8 - ЕДИНЫЙ ПРОТИВОВЗЛОМНЫЙ ЛАБИРИНТ Поэтому и сравнение с ДПЗ К-60 неправильное. НЕМАН К-6= ДПЗ К-60. Что за заявления такие? Если китайцы сдлелают лабиринт они всех круче станут? Если человеку нужен лабиринт то он покупает дверь с ним если он понимает, что его дверь никогда не будут взламывать перерезанием петель то ему без разницы лабиринт там или штыри... тем более, что и штыри придётся резать с большим шумом....
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Отсек замка устанавливается не для защиты от сверления, а от защиты против разрушения внешнего листа и доступа к замку. И говорить в этом случае что 6 мм металла неубедительно смотрится, а 3 мм смотрятся в этом случае убедительно очень тогда сложно
Поскольку "отсек замка устанавливается не для защиты от сверления, а от защиты против разрушения внешнего листа и доступа к замку", то не имеет значения сколько мм толщина листа у обычной небронированной стали. Поэтому 6 мм у К8 неубедительно, так как вырезав внешний лист по периметру, можно спокойно без преград проникнуть к верхнему замку сбоку или сверху. Я в этом не сомневаюсь. предполагаю, что к нижнему замку тоже можно проникнуть, но в преградой в 3 мм обычной стали - также как и у ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
предполагаю, что к нижнему замку тоже можно проникнуть, но в преградой в 3 мм обычной стали - также как и у ДПЗ.
Дарья, есть огромная разница между защитным карманом и шасси. Заключается она в том, что шасси не закрывает замок со всех сторон и следовательно под него можно вставить лом... Карман же закрывает замок со всех сторон и не имеет щелей для поддева. Поэтому, чтобы поддеть карман нужно сначало зубилом и кувалдой сделать себе зацеп оторвав какой-нибудь угол кармана, а потом уже пытаться оторвать карман. Поэтому даже будь карман не 3 мм., а 2 мм. Всё равно взломостойкость кармана будет выше из-за того, что его нельзя изначально поддеть...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Где противозломный лабиринт в К8? со стороны петель или со стороны замка?
тьфу ты, извините...... ошиПся......конечно же просто противовзломный лабиринт со стороны петель.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Меня не устраивает в Немане К8 защитный отсек нижнего замка и отсутствие защитного отсека верхнего замка. Мне представляется, что в Немане замковая часть более уязвимая, чем в ДПЗ К60.
Что-то я не понимаю. Для Вас то не важна конструкция двери, то теперь важна............ То никто с болгаркой не полезет, то теперь выясняется важность замкового отсека..... Не понятно всё как-то...... Вы ведь сами говорили, что проще будет сам замок вскрыть, чем дверь..........
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Может не надо людям не правду говорить? Или вы настолько "компетентны", что не понимаете основную разницу в расположении полотна отосительно коробки у К-6 в сравнении с (К-8 и К-60). Чертежи Александр сначало посмотрите, а потом влазьте. Вот честное слово не хочется с вами ругаться, но был вынужден...
А мы с Вами разве ругаемся? Я всё понимаю, как и Вы. ИМХО. НЕМАН К-6 = ДПЗ К-60. Можете тему создать для высказываний.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Что за заявления такие? Если китайцы сдлелают лабиринт они всех круче станут? Если человеку нужен лабиринт то он покупает дверь с ним если он понимает, что его дверь никогда не будут взламывать перерезанием петель то ему без разницы лабиринт там или штыри... тем более, что и штыри придётся резать с большим шумом....
ГЫЫЫ, тогда нафиг, защитный отсек нужен? Если никто с ломом не полезет Кажется - это ведь преимущество защитного отсека. А как Дарья говорила, она ведь не боится болгарок и других технических инструментов. Зачем ей лабиринт, он ведь от отмычек не спасает..........А вот защитный отсек, ну просто жизнено необходим
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А мы с Вами разве ругаемся? Я всё понимаю, как и Вы. Вы видимо ничего не понимаете если отстаиваете такую позицию... ИМХО. НЕМАН К-6 = ДПЗ К-60. Можете тему создать для высказываний. Я темы для обсуждения бреда не создаю. Если вы не понимаете, что К-6 имеет явную предрасположенность к отжиму самому распространённому способу взлома дверей то я вам ничем помочь немогу...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Поскольку "отсек замка устанавливается не для защиты от сверления, а от защиты против разрушения внешнего листа и доступа к замку", то не имеет значения сколько мм толщина листа у обычной небронированной стали.
Поэтому 6 мм у К8 неубедительно, так как вырезав внешний лист по периметру, можно спокойно без преград проникнуть к верхнему замку сбоку или сверху. Я в этом не сомневаюсь.
предполагаю, что к нижнему замку тоже можно проникнуть, но в преградой в 3 мм обычной стали - также как и у ДПЗ.
А ВАас не пугает возможность, проникнуть через дверь со стороны петель? Кто вырезать-то будет...Вы ведь не боитесь этого... Кто будет отжимать полотно у НЕМАН К-6? Вы ведь не боитесь этого..... Вам важней отмычки, чтобы Моттуру не вскрыли Как-то противоречите Вы себе......Наводит на определённые мысли.....
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ГЫЫЫ, тогда нафиг, защитный отсек нужен? Если никто с ломом не полезет Кажется - это ведь преимущество защитного отсека. А как Дарья говорила, она ведь не боится болгарок и других технических инструментов. Зачем ей лабиринт, он ведь от отмычек не спасает..........А вот защитный отсек, ну просто жизнено необходим Александр, я начинаю сомневаться в вашей компетентности... Вы действительно не понимаете, что взлом разрывом внешнего листа это очень распространённый способ взлома от которого и защишает защитный карман. А для того, чтобы вор начал резать в жилом доме петли и противосъёмные штыри болгаркой у него должны быть на то очень везкие причины и полное отсуттвие чувства страха перед тюрьмой... Наверно поэтому я не слышал о кражах совершенных таким способом... Человек должен чётко представлять от чего защищает тот или иной защитный элемент и вероятность его применения в его случае на основании этого и делать выбор. А не на основании заявлений, что лабиринт круче штырей...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Вы видимо ничего не понимаете если отстаиваете такую позицию...Я темы для обсуждения бреда не создаю. Если вы не понимаете, что К-6 имеет явную предрасположенность к отжиму самому распространённому способу взлома дверей то я вам ничем помочь немогу...
Да, ладно Сергей. Отожмёте полотно и что? На уголковых дверях это проскакивает. У меня даже замок из такой двери есть, сервисники притащили года два назад. А с НЕМАН или ДПЗ не прокатит. А если уж возьмутся с инструментом работать, гидравликой, то какая разница....углубленное полотно или нет. А вот разница со стороны петелек сразу проявится, то три штыря отжать или лабиринт по всей длине коробке смять.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Александр, я начинаю сомневаться в вашей компетентности... Вы действительно не понимаете, что взлом разрывом внешнего листа это очень распространённый способ взлома от которого и защишает защитный карман. А для того, чтобы вор начал резать в жилом доме петли и противосъёмные штыри болгаркой у него должны быть на то очень везкие причины и полное отсуттвие чувства страха перед тюрьмой... Наверно поэтому я не слышал о кражах совершенных таким способом... Человек должен чётко представлять от чего защищает тот или иной защитный элемент и вероятность его применения в его случае на основании этого и делать выбор. А не на основании заявлений, что лабиринт круче штырей...
Человек, Дарья, не боится вскрытия двери способом "инструмента". Она боится способом отмычек. Поэтому ей.... Отсек не нужен. Как и лабиринт. Тогда и отжим чего ей бояться Тогда зачем переплачивать за ДПЗ К-60, когда можно с успехом купить НЕМАН К-6 и сэкономить порядком.....Можно тогда уж и ЕВВУ МКС устновить на сэкономленные денежки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |