|
Автор |
Тема: Изготовление ключа по фотографии. (Прочитано 41372 раз)
|
|
keys777
|
Повторяю в тысячный раз, работу надо выполнять только по договору, с любым челом, будь он директором, в погонах и даже родственником. В любой момент он может заявить, что по пьянке он вам проболтался(о наличии ценностей в квартире, гараже или сейфе), а вы спровоцировали его на преступление. Без договора, вы соучастник этих событий и этим сказано ВСЁ.
Договор это отпечатанная бумажка с печатью того кого он якобы защищает. Плюс там есть подпись лица с которым заключается договор. Я вот никак не могу понять почему какая-то бумажка составленная между двумя "подельниками" служит индульгенцией одному из них? Договор можно составить вчера-сегодня завтра, через год после событий и он будет выглядеть точно также... Я выдаю людям бланки строгой отчетности с моими реквизитами, с моей подписью и ФИО и подписью заказчика... Само собой на бланке стоит моя печать и данный документ является номерным... Если через год после событий я захочу состряпать бланк на прошлогоднюю дату то не смогу т. к. за этот год номера бланков убежали уже далеко... И я не смогу на бланке с большим номером поставить прошлогоднюю дату... Так чем данный документ хуже договора? Понятно, что в договоре можно написать типа вся ответственность на заказчике, но ведь это же ни для кого не имеет значения...
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
С юмором отношусь. Когда мне клиенты приносят дешевый цилиндр и просят сделать ключ, так как все утеряны. Я отправляю в ренген-кабинет с цилиндром. Клиенту говорю придешь и скажешь от меня а снимок принесешь мне. Когда мне приносят нарисованный ключ на листочке я отправляю клиента в канцелярский магазин купить плотней бумагу чтоб вырезать копию ножницами. Когда приносят слепок на пластилине я отправляю к скульптору отлить из гипса ключ и принести мне. В этом году мне клиент принес брикет сыра янтарь с отпечатком обычного универсала и мне сказать было нечего я просто потерялся.
Виктор, ты меня рассмешил до коликов в животе у меня всё проще, отправляю всех таких "умников" на Петровку 38.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Отделил сюда >> дискуссию по необходимости заключения договора между слесарем и клиентом при вызове на вскрытии двери.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
С юмором отношусь. Когда мне клиенты приносят дешевый цилиндр и просят сделать ключ, так как все утеряны. Я отправляю в ренген-кабинет с цилиндром. Клиенту говорю придешь и скажешь от меня а снимок принесешь мне. Когда мне приносят нарисованный ключ на листочке я отправляю клиента в канцелярский магазин купить плотней бумагу чтоб вырезать копию ножницами. Когда приносят слепок на пластилине я отправляю к скульптору отлить из гипса ключ и принести мне. В этом году мне клиент принес брикет сыра янтарь с отпечатком обычного универсала и мне сказать было нечего я просто потерялся.
Прелесть! Ржал долго!
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
А всё потому что мы далеки от цивилизации. Нас, слесарей-замочников-ключников вообще нет ! Нет такой профессии в России. Отсюда и нет налаженного бизнеса в рамках законов и цивилизации. Купил станок, заготовок, снял 2 кв. м. на рынке и вперёд ! А по идее - прошёл курс обучения, получил квалификацию корочки, вступил в профсоюз, имеешь все блага и разрешения. И работай на здоровье. Вот это я и считаю цивилизацией.
Был у меня случай во время работы в Германии. Нужно было сделать дополнительный ключ от лаборатории для меня. И что-то там не получалось у ответственного это сделать день или два. Я по наивности и спросил, почему мол так, ведь мастерская за углом. А он и отвечает, что это специальный профиль ключа, не бытовой и его без карточки и доверенности (или АйДи, т.е. паспорта, для частного лица) никто не будет делать , уголовно наказуемое дело. А карточка была у кого-то в сейфе, а этого человека по какой-то причине не было. Пришлось ждать... И еще одно. При современном уровне технологий, с любого стандартного ключа можно фотометодом снять информацию с расстояния около 60 метров и изготовить ключ за 2 минуты, насколько я помню. Эту тему мы уже где-то обсуждали. Там и ссылочка на первоисточник мною была дана. Так что еще раз призываю не разбрасывать ключи в кафе на столиках и не ложить их дома на подоконник. Лучше в ящик стола.
|
|
« Последнее редактирование: 05 фев, 2016, 13:16 от Cherepov »
|
|
|
|
|
Саша9191
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anavrin2009
Участник
|
Может кто нибудь подсказать фирму замка или размеры нарезки ключа. Это Герион. Вроде центральный размер у него 21,5 мм
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Это Герион. Вроде центральный размер у него 21,5 мм
у гериона с другой стороны направляющая...
|
|
|
|
|
|
|
anavrin2009
Участник
|
Вру. Это не Герион, это Гардиан.
|
|
|
|
|
|
|
anavrin2009
Участник
|
у гериона с другой стороны направляющая... Да, я перепутал Гардиан это.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
не, у гардиана направляющая чуть уже и острее, треугольная в сечении, а закругленная может быть как у эльбора, так и у класса.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Я думаю человек за полгода-то решил уже проблему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|