Т.е. открывает эту самую защелку ключом, а не нажимной ручкой. Ты сам про это писал и сам в это не веришь.
Нет я в это верю.
Раз я про это и написал сам?
Т.е глухая ручка.
Изначально я думал что тяга от "серединной ручки" идет к замку, но потом видел с обратной (квартирной строны двери) там пипку от крепежа ручки. Никаих тяг нет.
Я как раз адепт "глухих ручек" ибо всегда считаю странным - огромная защелка (фактически самый мощный из ригелей
) замков и легко отпирается ручкой снаружи даже без ключа - просто рукой нажав на рычаг ручки)
Глухие ручки мне очень нра.
Минус - без ключа не выйти
С общего балкона сломали замок и утащили 2 американских неплохих вела
Все для меня вопрос закрыт.
То что ты так карсиво называешь ОБЩИЙ БАЛКОН это балкон эвакуационной лестницы7
Т.е ты хранил "неплохие /читай дорогие/" велики в местах ОБЩЕГО пользования?
Т.е в местах НЕ принадлежащих тебе?
ТВОЕ место это помещение за ТВОЕЙ дверью.
А то что велик грязный и вообще мешает - это ТВОИ проблемы.
Однако у нас /Просто вдумайся цивилизованное общество мы или всё же обезьяны/ (с) Люди УВЕРЕННЫ что двор перед домом ПРИНАДЛЕЖИТ его автомобилю (вечная война даунов за МОЕ паковочное место в ОБЩЕМ дворе) балкон дома (общий) на эвакуационнной лестнице ПОЧЕМУ ТО должен приютять в себе ТВОИ велосипеды (часто грязные) или какиенить шкафы сосдеей итд итп..
На западе (там где не обеЗъяны живут по твоему мнению) ты бы мигом схлопотал штраф за велики на "общем балконе"(с) причем настучали на тебя бы твои же соседи в тот же день ибо они не обезьяны.
А у нас у тя просто украли велики все те же соседи
У нас другой подход
Если ты ОСТАВЛЯЕШЬ свои ЛИЧНЫЕ весчи (отойдет от аспекта что велики не очень чистые ибо катаются по улице а ты припер их на этаж...) так вот если ты отсавляешь свои личные весчи в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах - их крадут, а на западе требуют с тебя штраф.
На западе даже кондиционеры не разрешают вешать где угодно на домах.
Хочешь свой кондиционер? Ставь его на СВОЙ балкон.
Хочешь держать велик? держи его НА СВОЕМ балконе! А не на общественном!
Хочешь НЕ думать о том, что машину угонят? СТАВЬ ее на ОХРАНЯЕМУЮ стоянку или гараж.
Все просто.
но такие двери как у нас наверное едва ли где ещё встретишь.
Ой да перестань ради Бога!
Ты же сам показывал виедо какие двери ставят в квартиры?
БУМАЖНЫЕ из фольги! Ты их ногой выбросил с одного удара? Нет?
Чем не 'эстетичная дверь? Где безумие стали?
Просто такая же /по защите но лучше по красоте/деревянная банально ДОРОЖЕ, чем эта "фольгированная" вот и ставят их.
А дальше это уже ТВОЕ право ставить БРОНЕ дверь.
Еще раз замечу - обойди свой дом?
Масса людей живут с дверями - оторви и выплюни.
А стальные они по двум причинам:
1. С 90х "так было принято" вот и варили в гаражах.
2. НЕТ в продаже красивых ВХОДНЫХ деревянных дверей. есть ТОЛЬКО стальные.
будут красивые деревянные? Изменится концепция защиты помещений (страховка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ как в США да да обязательная именно так! Без этого не въехать в квартиру или дом!! ) будет ВЕЗДЕ как в США и Италии Охрана квартир на пультах будет во всем доме и приезд нарадяа охраны три мин будет - - да никто не будет ставить мегалитичные двери.
И ты это отлично понимаешь.
В крупных фирмах магазинах итд..повально как НА ЗАПАДЕ стоят двери из стекла
Прична: там охрана налажена и им не нужно варить дверь из стали.
А если где нить в мелких фирмешках в промышленном районе или двери в гдлухих двораах варят с тсали? так ты прйдись по NY?
Я вот ходил.
Только момент! Ты прйдись не по авеню и стритам? а по ЗАДНИМ улочкам, где у них мусор и двери чеоного хода.
ты ТЫ двери виедал? да наши просто сосуть по сравнение с тем, что ТАМ наварено! Почему? да это глухие тупики и воры именно те двери ломят, а не парадные со стекла и где привартник. так вот там (СЮРПРИИИЗ!!!!) все двери стальные
С чего бы это? В NY! там же живут хорошие люди? Ан нет! Там даже КЛЕТКИ наварены! До стальной двери наварены клетки из стали что бы ты еще до вдери сражался с клеткой! Вау! И это в лучшем городе мира!
Отчего?
ДА ВОРУЮТ просто! Вот они свой "черный ход" и оберегают :0
А на главных проспектах там как и у нас - двери со стекла или ажурного плетения изумительной ковки
И менты ходят. С палками )
Ну и быть ВОРОМ у нас почётно
Ты эту фразу в Голландии расскажи?
Это самая велосипедная страна мира.
Велики Там воруют ТАК..ТАК..как у нас не ворую ничего и нигде.
ПОВАЛЬНО! С оюбого места и в любой агитации.
там даже принято ездить на убожыЩных ржавых великах ибо на дорогих просто опасно ездить. Воруют так..что рынок ворованных великов (спрос хороший) уже приближается к рынку наркоты пахаха
Вот ты в этом то Голландском РАЮ (без патриотизма) задай вопрос? Это у вас ПОЧЕТНО?
Че те ответят а?
Только за великом там смотри? А тока пока будешь вопрошать - у тебя его отожмут.
Наврено там это почетно. Раз такой уровень воровства