Моя цель-не совершать по возможности ошибок и не просто сделать бумажку на дверь и потом продавать эту бумажку. Оттого я и пытаюсь разобраться.
Скрытый текст -
Ваш стиль общения всем уже известен и понятен, атмосферу вокруг себя накаляете))) Так может имеет смысл лично Вам создать тему и пригласить в нее специалистов, представителей других компаний, чтобы они подсказали Вам как не совершить ошибок и не сделать бумажку. А то продавать у Вас желания много, а как выходит не знаете? Вам Гардиан спать спокойно не дает?
Да и если почитать Ваши посты, то наиболее распространенное высказывание идет: "как мне кажется.... может быть .... на мой взгляд...." и т.п. очень профессионально! Еще раз повторяю. Вам ответили на Ваши вопросы. Занимайтесь Вашими чудо дверями и о своих клиентах лучше думайте.
А на протоколы мы и сами с удовольствием бы взглянули, если бы завод их предоставлял. Но нет, политика партии не позволяет. Имеет право. Есть сертификаты, получение которых можно с легкостью проверить. И лично я в добросовестности сертификации заводом своей продукции не сомневаюсь ни капли.
Всего хорошего.
« Последнее редактирование: 07 апр, 2015, 23:51 от VR »
Было бы смешно, если б не так грустно. Мне ответили на мои вопросы, а я про это ни сном ни духом. При чем мне про это еще раз повторил сам VR На какие вопросы вы мне ответили, VR?
Мы, к примеру не строим иллюзий относительно взломостойкости наших эконом-предложений. И она не только этим лучше китайской двери, а многим другим. Китайские двери видел и знаю очень хорошо.
У меня нет и доли сомнений в том, что у Вас нет иллюзий относительно взломостойкости Ваших эконом-предложений. А у Ваших покупателей этих дверей какие иллюзии ? Они то уверены, что купили СТАЛЬНУЮ дверь. И когда вор играючи сминает дверную коробку из фольги и выворачивает замки (кстати всего лишь с двумя циклами выдвижения засова в отличии от китайских) то иллюзиям приходит конец.
Начните с себя и честно напишите на сайте : ВНИМАНИЕ! Данная дверь не проходила испытание на взлом отжимом и может быть вскрыта этим методом за непродолжительное время! Будьте внимательны при заказе этой двери !
Только ведь не напишите...
Что касается темы, то завод Гардиан заложник нашей сертификации. По бумажкам у них всё чисто. Не придерёшься, и Вы это прекрасно понимаете, но по прежнему бросаете камни в воду. Зачем ?
Павлов В пытается сломать существующую схему сертификации, вот где нужна помощь. И когда его предложения будут приняты, мы увидим совершенно другой подход к оценке взломостойкости двери любой комплектации.
Скрытый текст -
Полностью согласен с Андреем - не суди и судим не будешь. Надо начать с себя и показать всем пример честного подхода, имхо.
Александр, я то знаю, в чем уверены наши покупатели. Я же написал там про установленную экономку, что ставили в офис. А вы откуда знаете, в чем они уверены?
А по надписи на сайте. Вы знаете, я сделаю наверное примерное описание свойств дверей, тут Вы правы, это было бы хорошо. Кстати, про надписи на сайте -Банковский ГОСТ 31173-2003 и честность Насчет бумажек .Я помню ситуацию с Эльбором с их сертификатом и чем она закончилась. Представляю перспективы этой темы весьма хорошо. Я уже писал почему хочу получить ответы на свой вопрос.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Интересно девки пляшут , как говорится)) Очень интересно, вспоминая начало и мотивы нашего с вами общения.
А по делу -пока никто еще не судит, пока не получена информация , окончательные выводы сделать сложно только предположения. И если Гардиан не докажет обратного, т.е. просто проигнорит эту тему , то даже тогда они будут предположениями, правда не уверен, что необоснованными. Ибо таково значение бумажки в наше непростое время, как говорил мой дед про паспорт-без бумажки ты какашка , а с бумажкой-человек
« Последнее редактирование: 08 апр, 2015, 09:21 от vk »
Александр, я то знаю, в чем уверены наши покупатели. Я же написал там про установленную экономку, что ставили в офис.
Ок. Буду следить за Вашими предложениями эконом-класса на форуме. Надеюсь увидеть, что Вы будете честно писать, что на эти двери не стоит полагаться, как надёжные в случае силового взлома, хоть отжимом, хоть вспарыванием внешнего листа.
А вы откуда знаете, в чем они уверены?
Да из жизни и своей работы конечно. Много пофигистов - у меня брать нечего... А есть и удивлённые, мол мне говорили, что это очень хорошая дверь. У нас волна краж прошла по бюджет-дверям.
- vk, вы обратили внимание - в качестве диалога и в качестве информации про ГОСТ 31173-2003, - в ГОСТ 31173-2003 не указано что он является тем документом который сертифицирует изделия для банков, скорее это "общестроительный" ГОСТ, смотрите в ГОСТ "Технические требования" и "Область применения", двери могут быть установлены где угодно, цитата из ГОСТ "Настоящий стандарт распространяется на блоки дверные стальные с установленными запирающими устройствами (далее - дверные блоки или изделия) для зданий и сооружений различного назначения. Стандарт не распространяется на дверные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожаробезопасности, взрыво- и пулестойкости, воздействию агрессивных сред и т.д., а также на дверные блоки защитных кабин по действующей нормативной документации. Область применения конкретных типов изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами с учетом требований настоящего стандарта. Стандарт может быть применен для целей сертификации."
МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОМУ НОРМИРОВАНИЮ И СЕРТИФИКАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (МНТКС)
Москва
Предисловие
Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (ЕАСС) представляет собой региональное объединение национальных органов по стандартизации государств, входящих в Содружество Независимых Государств. В дальнейшем возможно вступление в ЕАСС национальных органов по стандартизации других государств При ЕАСС действует Межгосударственная научно-техническая комиссия по стандартизации, техническому нормировании и сертификации в строительстве (МНТКС), которой предоставлено право принятия межгосударственных стандартов в области строительства Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и МСН 1.01-01-96 «Система межгосударственных нормативных документов в строительстве. Основные положения» Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Центром по сертификации оконной и дверной техники и ФГУП Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро (ФГУП «ЦПКТБ» Госстроя России) с участием АНОО Академии «Безопасность и право» и фирмы «Аблой Ою», завод Бьеркбода, Финляндия
2 ВНЕСЕН Госстроем России
3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС) 14 мая 2003 г.
За принятие проголосовали:
Скрытый текст -
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование органа государственного управления строительством Армения AM Министерство градостроительства Республики Армения Казахстан KZ Казстройкомитет Республики Казахстан Киргизия KG Государственная комиссия по архитектуре и строительству при Правительстве Кыргызской Республики Молдова MD Министерство экологии, строительства и развития территорий Республики Молдова Российская Федерация RU Госстрой России Таджикистан TJ Комархстрой Республики Таджикистан Узбекистан UZ Госархитектстрой Республики Узбекистан
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 Введен в действие с 1 марта 2004 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России от 20 июня 2003 г. № 76 Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных (государственных) стандартов, издаваемых в этих государствах. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе (каталоге) «Межгосударственные стандарты», а текст изменений - в информационных указателях «Межгосударственные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Межгосударственные стандарты».
Содержание
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация и условное обозначение 5 Технические требования 5.1 Общие положения и требования к конструкции 5.2 Размеры и требования к предельным отклонениям 5.3 Характеристики 5.4 Требования к материалам и комплектующим деталям (в том числе к уплотняющим прокладкам) 5.5 Требования к петлям, замкам и другим запирающим устройствам 5.6 Требования к отделке изделий 5.7 Комплектность и маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Упаковка, транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя Приложение А (обязательное) Термины и определения Приложение Б (справочное) Примеры конструкций узлов изделий и вариантов рисунков дверных полотен Приложение В (обязательное) Требования, предъявляемые к защитным дверным блокам Приложение Г (справочное) Пример определения класса прочности дверного блока Приложение Д (рекомендуемое) Пример заполнения паспорта дверного блока Приложение Е (рекомендуемое) Общие требования к монтажу изделий Приложение Ж (справочное) Сведения о разработчиках стандарта
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
БЛОКИ ДВЕРНЫЕ СТАЛЬНЫЕ
Технические условия
Steel doors Specifications
Дата введения – 2004-03-01 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на блоки дверные стальные с установленными запирающими устройствами (далее - дверные блоки или изделия) для зданий и сооружений различного назначения. Стандарт не распространяется на дверные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожаробезопасности, взрыво- и пулестойкости, воздействию агрессивных сред и т.д., а также на дверные блоки защитных кабин по действующей нормативной документации. Область применения конкретных типов изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами с учетом требований настоящего стандарта. Стандарт может быть применен для целей сертификации.
- в сертификате на ДС3у указаны все стандарты отвечающие защитным дверным блокам специального назначения - ГОСТ Р 51224-98 (Средства защитные банковские, двери и люки); ГОСТ Р 51072-2005 (ДВЕРИ ЗАЩИТНЫЕ - технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость); ГОСТ Р 51113-97 (СРЕДСТВА ЗАЩИТНЫЕ БАНКОВСКИЕ).
- на сайте производителя скорее опечатка http://www.guardian.ru/products/steel-doors/door-models/132/678/ - кто не читает ГОСТ'ов тому будет все ровно, что написано напротив ГОСТ 31173-2003, специалисты, думаю, смогут понят что это опечатка, не специалисты пропустят мимо не вдаваясь в детали, дверь то прошла испытания на взлом и есть сертификат. - можно предложить, Светлане (SV), обратить внимание на эту опечатку...
- добавлю, текст который прописан на сайте производителя в "подошве"
Интернет-сайт www.guardian.ru — официальный сайт Компании «Гардиан». Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции Компании «Гардиан», пожалуйста, обращайтесь к официальным дилерам.
Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к официальным дилерам.
« Последнее редактирование: 08 апр, 2015, 15:22 от Дежурный »
Дежурный , вы видимо, не поняли о чем шла речь в данном случае. А шла она о необходимости достоверной информации на сайте. Собственно , это просто был пример в контексте обсуждения темы про ГОСТы.
Дежурный , вы видимо, не поняли о чем шла речь в данном случае. А шла она о необходимости достоверной информации на сайте. Собственно , это просто был пример в контексте обсуждения темы про ГОСТы.
- Виталий, и я о достоверности информации на сайте, на мой взгляд, есть умышленные ошибки и есть случайные ошибки на сайте - на ваш взгляд, в этом случаи это было умышленный ввод потребителя в заблуждение? - думаю нет, моя версия - это случайность, у всех есть право на ошибку, даже у "программиста" который верстает сайт Градиан и возможно не в курсе тонкостей дверного дела, а принимающие работу ответственные сотрудники пропустили опечатку, на нашем сайте, если порыться, то ошибок тоже наберётся - почему я сделал такой вывод, я написал в своем сообщении (смотрим выше), мне показалось это логичным
- Светлана, сообщением выше согласна тем, что это опечатка - вопрос закрыт - опечатку нашли вы, вы заслуживаете поощрения. ---- - речь выше только об этой вашей цитате
Дежурный, возможно и скорей всего это опечатка. Да , ошибки есть у всех , наверняка. Другое дело как реагируют некоторые представители Гардиана на ошибки на нашем сайте и на своем. И кому за это спасибо говорят )) И поощрения мне не надо. Достаточно адекватного ответа на мои вопросы. А не того, что себе позволяют некоторые товарищи когда слышат непонятные или неприятные для себя вопросы.
Дежурный, возможно и скорей всего это опечатка. Да , ошибки есть у всех , наверняка. Другое дело как реагируют некоторые представители Гардиана на ошибки на нашем сайте и на своем. И кому за это спасибо говорят )) И поощрения мне не надо. Достаточно адекватного ответа на мои вопросы. А не того, что себе позволяют некоторые товарищи когда слышат непонятные или неприятные для себя вопросы.
- Виталий, - "по большому счету", если вся эта дискуссия была создана для того чтобы отыскать указанную выше ошибку, то хорошее дело сделано, эмоции улягутся, а на сайте исправят ошибку и поищут другие.
Для чего была создана эта дискуссия уже писал в самом ее начале . В итоге выяснили , что ДС3у сертифицированна на взломостойкость по 1-му классу только с замком Г2514. И называть ее соответствующей 1-му классу взломостойкости с другими замками, скорей всего , неправильно. "Скорей всего" написано потому что Гардиан не может или не хочет опровергнуть или подтвердить данное предположение. Это тайна)
Для чего была создана эта дискуссия уже писал в самом ее начале . В итоге выяснили , что ДС3у сертифицированна на взломостойкость по 1-му классу только с замком Г2514. И называть ее соответствующей 1-му классу взломостойкости с другими замками, скорей всего , неправильно. "Скорей всего" написано потому что Гардиан не может или не хочет опровергнуть или подтвердить данное предположение. Это тайна)
Вот именно что, Вы лишний раз сами доказываете, свою неосведомленность в вопросе вставляя очередные, на мой взгляд, имхо, скорее всего.... Или это все напоминает историю, как некто Виталий Караман, пытается усомниться в работе целого завода? "Правдаруб" Виталий? Очередной?)
Думаю, представители завода, в ближайшее время подготовят для Вас аргументы, а пока хотел бы задать вопрос лично Вам и видимо Дежурному, раз Вы подключились к активной беседе. Кто, где и когда продает свою сертифицированную дверь только с одним замком, с которым она проходила сертификацию? Протоколы и доказательства в студию!
PS. Витаааалий, я Вам в Вашей теме несколько простых вопросов накидал. Посмотрите как время будет! Спасибо!
« Последнее редактирование: 09 апр, 2015, 00:07 от VR »
Виктор Рыбаков, вы после всего можете так себя вести? Про неосведомленность мне пишет человек, не знающий в какой комплектации была сертифицированна ДС3у, отвечающий невпопад, стирающий мои вопросы и пишущий мне постоянно что ответы мне даны? )
Кстати,про осведомленность. Я не знаю как сейчас но тот же Неман некоторые свои взломостойкие двери продавал только в сертифицированных комплектациях.
Вы хотите нести знамя сертификат , при этом не неся ответственности? Без вопросов, флаг вам в руки. Продавайте ДС3у, дверь то хорошая, , и если хотите, утверждайте что хотите про нее. Мне пока все понятно