|
Автор |
Тема: Замки Esety (Прочитано 39040 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Ничего не понял... честно признаюсь... Какие кромки будут "съедаться"? С какой стати? Какие "шелчки"? А самое непонятно - какие у крест-цилиндров достоинства и почему себестоимость ниже? Свет - а ты обычными, "линейными" помпами часто пользовалась?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Как пользователь - нет. Как "демонстрирующий" - конечно... Да, привычка выработается: прежде чем начать вращать, прижать до упора. Говорила не о достоинствах крестового цилиндра, а о недостатках помпового. Точнее, что он не настолько и лучше, если применять его как привод ригелей. Хотя, сама не рада, что зацепилась. Книгу у Сергея выпросила, но нужно осилить. А так, по картинкам - что воду в ступе... просто написала, как восприняла увиденное. И ещё поняла, что хоть корпус и будет стираться о кромку полуколец, это не окажется значимым при вскрытии замка...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Как пользователь - нет. Как "демонстрирующий" - конечно... Да, привычка выработается: прежде чем начать вращать, прижать до упора. Я пользовался. Говорила не о достоинствах крестового цилиндра, а о недостатках помпового. Точнее, что он не настолько и лучше, если применять его как привод ригелей. И ещё поняла, что хоть корпус и будет стираться о кромку полуколец, это не окажется значимым при вскрытии замка...
Корпус ВООБЩЕ не будет истираться. С чего он истираться-то станет? Две скользящие плоскости... эдак у нас машины вообще ездить не должны... Если имеется в виду истирание при "недонажатом ключе", так там не истирание, а замятие, но чуствительно оно будет если нажать ключ наполовину, надеть на ключ удлинитель и начать колотить по нему молотком. Только это уже свертыш... в противном случае - никакого "истирания" не будет, ключ просто не повернется. А у Esety - как не крути, банальный англицкий цилиндр, со всеми недостатками этой системы. И инструмент по "крест-цилиндрам", увы, особой сложностью не отличается... Я кстати, довольно плотно рассматривал "крест-цилиндры" разных производителей. Могу ответственно заявить - никому не пришло в голову ставить эти системы на сейфы...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Я кстати, довольно плотно рассматривал "крест-цилиндры" разных производителей. Могу ответственно заявить - никому не пришло в голову ставить эти системы на сейфы...
Так он и не стоит на сейфе... досадно, что не разобралась с сувальдной частью. Она тоже вращает шестерни.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Дык конечно... квартира не сейф - не жалко... Ррррр... язвите? Кто бы рассказывал о различиях!!! Туда и сувальдники не жалко на четыре полуоборота... P.S. А "деды", кстати, тоже "двухсистемниками" баловались... Ух ты!... А ручка? Нет, захлопывающийся.. Ничего себе нагрузка на ключ: разблокировать, сдвинуть засов, и отвести защёлки (правильно?) А ключ комбинированный? А вон тот фигурный привод что делает? (от "цилиндра" к засову) А на сувальде - что это? (похоже на распрямившуюся пружину) Ой, а ригель как интересно закрывался... а у нас так не делают... ну Вы... :vo
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Это сейфовый Chubb-Bramah... Две системы, один ключ. Это тоже двухсистемник, но другого производителя... Честно говоря, досконально в работе не разбирался, просто посмотрел решения... Да... а сейчас убогие примитивы в ходу... упадок-с-с-с... P.S. Кстати - если кто узнает, почему эту систему (Bramah) не копируют - с интересом выслушаю... По цене - замки превосходят цилиндры EVVA MCS! (MD). P.S.S. Посмотрел фото кодовых полуколец замка 19-того века, фигушки... не изнашиваются...
|
|
« Последнее редактирование: 31 окт, 2008, 22:51 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Продолжила описание Esety Matrix в википедии форума. Здесь. Пожалуйста, правьте. Особенно терминологию. Детали непривычны, приходилось "придумывать".
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник
|
Замок вскрывается "бампингом" . Не могли бы по подробней по взломостойкости этого экземпляра, Вы вскрывали, Или кто? "Пользуем" эти замки наверно года 2-3 или непомню уж сколько и прошло через нас их, наверно штук 500, не меньше. По этим замкам могу сказать следующее: омега - замок "симпатичный" в плане нестандартного ключа, шестереночного механизма и перекодировки, мягко ходит, 3 полных оборота, и зимой и летом. Есть конечно косяки, в плане качества некоторых узлов замка, но их можно самим доработать(если не доработать-6 мес и клинит), только последнее время, как Мультилок их купил, на заводе в италии бардак начался, практически все разработчики замка уволились и кто будет его дорабатывать не знаю. И главное! цены! на него щас ломовые стали. Матрикс - замок вообще сырой, подклинивает и кулачок защелки обламывается! Мы от него еще 2 года назад отказались, изменилось ли что нибудь с тех пор не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
advokatvlad
Участник
|
Не могли бы по подробней по взломостойкости этого экземпляра, Вы вскрывали, Или кто?
"Пользуем" эти замки наверно года 2-3 или непомню уж сколько и прошло через нас их, наверно штук 500, не меньше. По этим замкам могу сказать следующее: омега - замок "симпатичный" в плане нестандартного ключа, шестереночного механизма и перекодировки, мягко ходит, 3 полных оборота, и зимой и летом. Есть конечно косяки, в плане качества некоторых узлов замка, но их можно самим доработать(если не доработать-6 мес и клинит), только последнее время, как Мультилок их купил, на заводе в италии бардак начался, практически все разработчики замка уволились и кто будет его дорабатывать не знаю. И главное! цены! на него щас ломовые стали. Матрикс - замок вообще сырой, подклинивает и кулачок защелки обламывается! Мы от него еще 2 года назад отказались, изменилось ли что нибудь с тех пор не знаю.
Что значит клинит, просто так написали что-ли пост, чтобы обгадить замок?
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник
|
подклинивает, значит ключ подклинивает при закрытии замка, может сувальды в "симку" с трудом входят, может еще что. На сегодняшний день замки доделали (с верхней защелкой) и тех детских проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
kostya50
Участник
|
Заинтересовался описанием Матрикса. Зашел в магазин на Кутузовском и из ответов продавца понял, что модель у них практически не устанавливается.
Если у кого-то есть опыт по текущей версии, подскажите, пожалуйста, стоит ли его ставить в плане надежности? Какие шансы, что он еще какое-то время будет продаваться?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Заинтересовался описанием Матрикса. Зашел в магазин на Кутузовском и из ответов продавца понял, что модель у них практически не устанавливается.
Если у кого-то есть опыт по текущей версии, подскажите, пожалуйста, стоит ли его ставить в плане надежности? Какие шансы, что он еще какое-то время будет продаваться?
Спасибо
Замок надежный, детские болезни давно вылечили. Устанавливается успешно и еще долго будет устанавливаться. Так же как и Omega. Omega, как ни странно, популярнее. С Сентября выпущены новые версии обоих замков (изменились посадочные места) В Москве будут в конце Октября.
|
|
|
|
|
|
|
kostya50
Участник
|
Интересно. Подскажите, пожалуйста, кто ими занимается и в какие двери ставит?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
ставим без проблем омегу плюс в двери гардиан . гранд .в другие двери по возможности. на замену под чизу мотуру , вместо класса с некоторыми доработками
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Сейчас их устанавливает Mul-T-Lock.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Интересно. Подскажите, пожалуйста, кто ими занимается и в какие двери ставит?
По установке в двери - по Нижнему Вам инфо дали, В Новосибирске, в Кемерово, в других городах этого региона замки очень популярны. Много ставят в Екатеринбурге, начали и в Питере. Большое количество производителей в Москве. Продажа - представитель Mul-T-Lock - www.mul-t-lock.ru, www.locksmith-mtl.ru . На сайтах в разделе "где купить" найдете инфо по производителям дверей. 6-7 Октября в Москве пройдет семинар по продукции Mul-T-Lock Italy, проводит Renato Botteon, R&D. Уверен это даст импульс к дальнейшему росту популярности замков Omega и Matrix.
|
|
|
|
|
|
|
kostya50
Участник
|
Я до вопроса в форум зашел в магазин МТЛ в Москве на Кутузовском, где в качестве сувальдного замка мне предложили мотуру. А на вопрос про Матрикс обещали узнавать у поставщика. Потому и справиваю, кто реально ими занимается.
|
|
« Последнее редактирование: 30 сен, 2010, 21:26 от kostya50 »
|
|
|
|
|
SERG
|
Я до вопроса в форум зашел в магазин МТЛ в Москве на Кутузовском, где в качестве сувальдного замока мне предложили мотуру. А нв вопрос про Матрикс обещали узнавать у поставщика. Потому и справиваю, кто реально ими занимается.
можете обратиться, например, в салон Mul-T-Lock в ТЦ "Гранд" тел. (495)796-91-84, там точно ставят Matrix.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |