|
Автор |
Тема: Замки Esety (Прочитано 39042 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
[улыбаясь] тот... с царапинками.. который жил у меня на рабочем столе?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Да любой... можно и без царапин... Кстати - я видел сотни замков по всем континентам, но я ни разу не видел копии системы Bramah... P.S. Сейфовые Fichet и Arnheim не в счет...
|
|
« Последнее редактирование: 29 окт, 2008, 00:24 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Сергей, я искала. Описание нашла, а нет ли ссылки подробнее? Пока... не произвело впечатления (хочу ошибиться). ...и чем это принципиально отличается от помпы?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Сергей, я искала. Описание нашла, а нет ли ссылки подробнее? Пока... не произвело впечатления (хочу ошибиться). ...и чем это принципиально отличается от помпы? Прости Свет - а какое впечатление это должно было произвести? Это, не побоюсь этого слова, одна из гениальнейших конструкций в замочной сфере - простота реализации/эффективность+масштабируемость. Эта система не отличается от "помпы" - потому, что это и есть "помпа". Снимки того, с царапинами, www.crypto.com/photos/misc/bramah/Вообще есть такая книга " High-Security Mechanical Locks" автор: Graham W. Pulford. Частично доступна в сети. В принципе - можно и купить.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Прости Свет - а какое впечатление это должно было произвести? Это, не побоюсь этого слова, одна из гениальнейших конструкций в замочной сфере - простота реализации/эффективность+масштабируемость. Эта система не отличается от "помпы" - потому, что это и есть "помпа". Снимки того, с царапинами, www.crypto.com/photos/misc/bramah/Вообще есть такая книга " High-Security Mechanical Locks" автор: Graham W. Pulford. Частично доступна в сети. В принципе - можно и купить. Книга действительно очень хорошая , там общим обзор всех высокосекретных замков и цилиндров мировых брендов. Читал в полном варианте.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Прости Свет - а какое впечатление это должно было произвести? Это, не побоюсь этого слова, одна из гениальнейших конструкций в замочной сфере - простота реализации/эффективность+масштабируемость. Эта система не отличается от "помпы" - потому, что это и есть "помпа".
Спасибо. Я не претендовала на впечатление... И, понятно, не блеск латуни должен был его произвести. Когда-то произвёл впечатление блокиратор у Чаббс. Покоя не давал.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Книга действительно очень хорошая , там общим обзор всех высокосекретных замков и цилиндров мировых брендов. Читал в полном варианте.
613 страниц это полный вариант? Кому надо ссылку на скачивание пишите в личку... В открытую не даю т. к. по моему документы после этого сносят правообладатели...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
613 страниц это полный вариант? Кому надо ссылку на скачивание пишите в личку... В открытую не даю т. к. по моему документы после этого сносят правообладатели...
613 страниц в pdf....
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
613 страниц в pdf....
Ну значит оно... Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Спасибо. Я не претендовала на впечатление... И, понятно, не блеск латуни должен был его произвести. Когда-то произвёл впечатление блокиратор у Чаббс. Покоя не давал. Интересно - как можно не претендовать на впечатления? Если посмотреть на замок Hobbsa, который он предложил после открытия замка Bramah, то не трудно понять что такое "красивое" решение, а что "не красивое". Гениальность конструкции Bramah - это высокая технологичность, там нет суперминиатюрных и сложновыполнимых деталей, масштабируемость - можно легко выполнить систему как на 7-ми слайдерах, так и на 21-одном, как с одним ложным пазом, так и с десятью. А главное - кодовый элемент (стойка) здесь не сосредоточен в одной точке... можно сделать цилиндр 30 мм, а можно 100 - и это будут о-о-о-чень две большие разницы, хотя принцип останется без изменений... да, у Esety, в её кресте, кодовый элемент тоже рассредоточен (пины), но ход этих элементов - мизерный, что и позволяет применят бампинг, а при очень большом количестве пинов - появляется другая угроза, свертыш... И это - не лечится... это особенности систем. А если лечится - то с таким ухудшением технологичности, что "мама не горюй"... Вообще... самое гениальное изобретение - ложка. Её не удалось усовершенствовать за четыре тысячи лет... P.S. Но самое удивительное - что не делают аналогов. Вот если посмотреть на "Товары и цены..." там можно увидеть замок системы Chubb AVA. Не самая простая схема, но аналоги существуют во множестве... а у Bramah - нет...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
P.S. Но самое удивительное - что не делают аналогов. Вот если посмотреть на "Товары и цены..." там можно увидеть замок системы Chubb AVA. Не самая простая схема, но аналоги существуют во множестве... а у Bramah - нет...
Значит, должна быть причина... почему - нет? Материалы?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Не знаю... не могут ведь патенты действовать с 18-того века... Вообще несколько забавно [эк мы как далеко от Esety ушли] - на англицком рынке большинство замков "5-ти сувальдные". Bramah и Chubb на этом фоне... выделяются...
Bramah, кстати по 500000 циклов тестируют. В 2,5 раза больше чем Esety. Что меня у Esety удивило - так это большое количество литья. Прям армейский подход...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не знаю... не могут ведь патенты действовать с 18-того века... Ото ж... Причём, принцип используется, и трансформируется. Bramah... - но это Имя. А без него, почему-то... В принципе работы ощущение расточительности... хочется "сложить". Вообще несколько забавно - на англицком рынке большинство замков "5-ти сувальдные". Bramah и Chubb на этом фоне... выделяются... Не могу оценить их рынок. Но то, что видела на фотографиях Vss, и Ваших - лёгкие. У нас бы туда 4 поставили, и обозвали бы ЗВ-9. У них есть "тяжёлые"? [эк мы как далеко от Esety ушли] Боюсь, не вернёмся. У меня больше нет замков в Херсоне. Bramah, кстати по 500000 циклов тестируют. В 2,5 раза больше чем Esety. Интересно, а какие у Bramah зазоры между "стопорным кольцом" и выемками пластин? Они соприкасаются при вращении? Что меня у Esety удивило - так это большое количество литья. Прям армейский подход... Мне кажется, будет трансформироваться. Сейчас на лицевой планке уже логотип мультилока.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Ото ж... Причём, принцип используется, и трансформируется. Bramah... - но это Имя. А без него, почему-то... В принципе работы ощущение расточительности... хочется "сложить". Не понял. Единственно что менялось в конструкции - это появлялись ложные пазы. Других, принципиальных, изменений вроде нет. В каком смысле "сложить"? Уменьшить диаметр? Ну-ну... представь что диаметр 50мм, а слайдеры не плоские, а сегментные - в области кодового паза мы получаем... сколько стали? Сворачивать надоест... да и высверливать... это не "однопакетный" сувальдник. Где аж три метода сверловки... Не могу оценить их рынок. Но то, что видела на фотографиях Vss, и Ваших - лёгкие. У нас бы туда 4 поставили, и обозвали бы ЗВ-9. У них есть "тяжёлые"? Свет - мы показывали что продается в магазинах. Какие "тяжелые"? Для чего? Для каких дверей? Интересно, а какие у Bramah зазоры между "стопорным кольцом" и выемками пластин? Они соприкасаются при вращении? Не задавался этим вопросом. Замок настолько для нас не актуален... В принципе - особо большим паз делать незачем, ключ не трется о слайдеры, износ небольшой. Мне кажется, будет трансформироваться. Сейчас на лицевой планке уже логотип мультилока.
Они всю дорогу были партнерами мультика в Италии. Покупать их... смысл - они все в AssaAbloy...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В каком смысле "сложить"? Уменьшить диаметр? Ну-ну... представь что диаметр 50мм, а слайдеры не плоские, а сегментные ... Нельзя - срежет корпус. Сворачивать надоест... да и высверливать... это не "однопакетный" сувальдник. Где аж три метода сверловки... А фрезеровать? Может, сейчас другая форма слайдеров, позволяющая вставить усилительную пластину в основание? Свет - мы показывали что продается в магазинах. Какие "тяжелые"? Для чего? Для каких дверей? Ну.. мало ли... Большой город, квартирная дверь, интеграция традиций взлома других стран... Не задавался этим вопросом. Замок настолько для нас не актуален... В принципе - особо большим паз делать незачем, ключ не трется о слайдеры, износ небольшой. Тоже подумала... но там зависимость от особенностей эксплуатации: я могу начать вращать, не нажав толком на ключ. Следствие - истирание если не слайдеров, то корпуса. Результат - зазоры. И если определён такой запас износоустойчивости... может, не вижу какой-то "антиизносоустойчивой пимпочки"? Они всю дорогу были партнерами мультика в Италии. Покупать их... смысл - они все в AssaAbloy...
Не знаю... Интересно, а какое соотношение продаж Моттуры у нас и в Италии?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Нельзя - срежет корпус. ? Пины цилиндров не срезает? Как же "многопиновые" цилиндры живут? А фрезеровать? Может, сейчас другая форма слайдеров, позволяющая вставить усилительную пластину в основание? Не надоест фрезеровать? Т.е. - в "бытовых" может и не надоест, но весь парадокс в том, что это БАНКОВСКАЯ система, выполненая как "замок престижа". Хотя бытовые серии, как опцию, кажется... (лень каталог смотреть - опция или по умолчанию) имеют защиту от сверления. Вот банковский вариант. Сравни толщину слайдеров в ключевой плоскости и кодовой. Это не плоские пластины. Ну.. мало ли... Большой город, квартирная дверь, интеграция традиций взлома других стран... Я посмотрю... Италию встречал. Редко, правда... дык - повсеместно двери PVC... как в Германии - "дереволюминий"... Тоже подумала... но там зависимость от особенностей эксплуатации: я могу начать вращать, не нажав толком на ключ. Следствие - истирание если не слайдеров, то корпуса. Результат - зазоры. И если определён такой запас износоустойчивости... может, не вижу какой-то "антиизносоустойчивой пимпочки"? "Бронза по бронзе"? Какая еще "антиизносоустойчивая" пимпочка нужна? Зуб ключа ведь не скользит по цилиндру, он только фиксирует. Это-ж не сувальдник. Не знаю... Интересно, а какое соотношение продаж Моттуры у нас и в Италии?
Да кто-ж такие цифры назовет? Итальянцы?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Дал маленький обзор по "multipoint" в теме "Товары и цены..."
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Дал маленький обзор по "multipoint" в теме "Товары и цены..."
Спасибо большое, сейчас доберусь туда. ? Пины цилиндров не срезает? Как же "многопиновые" цилиндры живут? Я поняла со слов, что секторы большие. Представила, что вместо полосок стали на срез будут держать полоски латунного корпуса. БАНКОВСКАЯ система, выполненая как "замок престижа". То есть - ИМЯ. Себестоимость уравновешивают результат+Имя. Хотя бытовые серии, как опцию, кажется... (лень каталог смотреть - опция или по умолчанию) имеют защиту от сверления. Интересно, как это реализовано? У помповых "броненакладка"-корпус... Вот банковский вариант. Сравни толщину слайдеров в ключевой плоскости и кодовой. Это не плоские пластины.
Увидела. Мои извинения за "срежет". "Бронза по бронзе"? Какая еще "антиизносоустойчивая" пимпочка нужна? Зуб ключа ведь не скользит по цилиндру, он только фиксирует. Это-ж не сувальдник. По линии среза. Если я правильно поняла, ключ выставляет слайдеры выемкой по линии среза. Не дожми чуть-чуть - будет то же, что и с пинами цилиндра через 5 лет. Только за счёт корпуса. Да кто-ж такие цифры назовет? Итальянцы? Как - Вы не знаете?? (шучу)
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
То есть - ИМЯ. Себестоимость уравновешивают результат+Имя. Естественно... это "старая добрая Англия"... куды-ж без традиций... Интересно, как это реализовано? У помповых "броненакладка"-корпус... Прошу прощения - я говорил конкретно про серию MD. Тот "что с царапиной" - не серия MD. А тот что я привел в предыдущем посте - вообще Сotterill, а не родной Bramah. MD - это такие: Ширина корпуса - 19мм, помпа внутрях... а тот "что с царапиной" - это цилиндр "C17". Защита, как понимаешь, особых трудностей не представляет. Кстати у обоих крайних замков она, кажется, наличествует - привинченная пластина. По линии среза. Если я правильно поняла, ключ выставляет слайдеры выемкой по линии среза. Не дожми чуть-чуть - будет то же, что и с пинами цилиндра через 5 лет. Только за счёт корпуса. Да? Ну минимум на 500000 циклов их хватает... Вообще - это к вопросу реализации конкретной модели. Если "кодовый диск" (как его еще назвать? Не стойка-же...) выполнен из стали, то я сомневаюсь в значительном износе. P.S. Теперь, кстати, понимаешь почему я сказал - в этот замок (Esety), да цилиндры от Bramah MD... эт вам не крест цилиндр...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Да? Ну минимум на 500000 циклов их хватает... Вообще - это к вопросу реализации конкретной модели. Если "кодовый диск" (как его еще назвать? Не стойка-же...) выполнен из стали, то я сомневаюсь в значительном износе. Согласна. Но речь о работоспособности. То, что "кодовый диск" (можно назвать просто "стопорные полукольца"? - у них, мне показалось, конфигурация постоянная,- меняются только слайдеры) стальной - ничего не значит. "Съедаться" будет кромка корпуса (может, это как-то предусмотрено затяжкой болтов?) ...или я ничего не поняла в устройстве Bramah... Хотя - согласна о конкретной модели: блокировать - это не шестерни с ригелями вращать. Ну, и ещё момент для пользователя: каким бы ни был пиновый цилиндр, в нём присутствует ощущение вставленного ключа (почти неуловимое - лёгкий щелчок пинов), а здесь... а может, здесь центральная подпружиненная деталь "хитрая"? P.S. Теперь, кстати, понимаешь почему я сказал - в этот замок (Esety), да цилиндры от Bramah MD... эт вам не крест цилиндр...
Поэтому в Esety это не очень хотелось бы переносить. (это не значит, что мне пины нравятся как система, но этот проявит на этом замке те же недостатки, плюс себестоимость). Да, а ведь для замены на Esety нужны будут сменные цилиндры, а процедура замены, как я поняла, не очень лёгкая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |