|
Автор |
Тема: Правда о китайских дверях и консервном ноже (Прочитано 91467 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Вопрос чисто риторический. Основным сегментом рынка входных дверей были и будут лёгкие металлические двери. Очень жалко отдавать такое простое по технологии изготовления изделие иностранным производителям. Если есть спрос-должно быть предложение.
А никто и не отдаёт без боя. ГАРДИАН, ТОРЭКС, ТАЙЗЕР, АРГУС..... это только те с кем более, менее знаком. А вы говорите отдают. А местные производители в регионах, не все ещё умерли. Борятся в меру своих возможностей. Вот у нас в трёх-четырёх фирмах стоят разрезанные двери Китай. Так сказать для просвещения клиентов, чтобы КИТАЙцы не обманывали своими сказками о теплозвукоизоляции, взломостойкости, надёжности и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Так сказать для просвещения клиентов, чтобы КИТАЙцы не обманывали своими сказками о теплозвукоизоляции, взломостойкости, надёжности и т.д. А какие, собственно, сказки Вам рассказывали КИТАЙЦЫ? У Вас есть что "предъявить" реально им? Нет? Рынок мы еще не "слили" только потому, что особо никому не нужны... Это если говорить про Россию, а про мировой рынок, я думаю, говорить вообще не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
А какие, собственно, сказки Вам рассказывали КИТАЙЦЫ? У Вас есть что "предъявить" реально им? Нет? Рынок мы еще не "слили" только потому, что особо никому не нужны... Это если говорить про Россию, а про мировой рынок, я думаю, говорить вообще не стоит...
Не правильно написал..."Китайцы" - имел ввиду продавцов КИТАЯ Насчёт всей РОССИИ не знаю. В Воронеже обстоят дела таким образом: - ценовой диапазон до 8000 т.руб процентов на 90 занят КИТАЕМ. С рынка ушли мелкие отечественные производители. Остались только те, кто в одном лице и директор, и менеджер, и замерщик, и установщик. В обычном гаражике варит дверку и устанавливает. Ну ещё одного подсобника себе берёт в помощь. - ценовой диапазон 8-12 т.руб. Китай 60% и местные производители 40% Но здесь уже появляются маленькие цеха с структурой организации. -ценовой диапазон 12-16 КИТАЙ 10% и местные производители, ГАРДИАН,ТОРЭКС,ТАЙЗЕР и т.д. 90% Вот в этой нише пока нас ещё не сожрали. Насчёт того, что пока не слили - это пока никому не нужны не согласен. Если есть возможность отхватить кусок, никто бы не стал думать даже. В особенности КИТАЙ. Но что-то не срастается видать, нормальных дверей пока не могут ввозить. Почему не знаю. А в мире...Ну занял КИТАЙ нижнюю границу бизнеса и сидит там. Я в расчёт не беру, те заводы которые делают по лицензии и под присмотром ведущие мировые бренды.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
А в мире...Ну занял КИТАЙ нижнюю границу бизнеса и сидит там. Я в расчёт не беру, те заводы которые делают по лицензии и под присмотром ведущие мировые бренды.
А откуда у Вас такие данные? По моим (точнее - виденным в сети отчетам) ниша дверей-окон, занимаемая китайскими производителями, только в США где-то ~ 2000000000$... Не слабо? Это НАШИ производители огрызками кормятся, а у Китая - рынок... В отчете по "состоянию и перспективам замочно-дверного дела" (он платный, стоит около 4000$) доля российских производителей не учитывается. И существовать им ПОЗВОЛЯЮТ только из-за слабого интереса к рынку. Появится интерес... картинка поменяется... А то, что мы тут из "китая" видим - это те мелкие конторки, которым не достался более вкусный кусок пирога...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
А откуда у Вас такие данные? По моим (точнее - виденным в сети отчетам) ниша дверей-окон, занимаемая китайскими производителями, только в США где-то ~ 2000000000$... Не слабо? Это НАШИ производители огрызками кормятся, а у Китая - рынок... В отчете по "состоянию и перспективам замочно-дверного дела" (он платный, стоит около 4000$) доля российских производителей не учитывается. И существовать им ПОЗВОЛЯЮТ только из-за слабого интереса к рынку. Появится интерес... картинка поменяется... А то, что мы тут из "китая" видим - это те мелкие конторки, которым не достался более вкусный кусок пирога...
Хм....ну у меня данных нет. Насчёт мирового рынка окон и дверей ничего не могу сказать. Исхожу из рынка автомобилей, аппараттуры аудио и видео. Есть ли на рынке в РОССИ - а это один из самых стремительно развивающихся рынков. Авто пр-во КИТАЯ который конкурирует с Аудио, БМВ, Мерседес? Помоему нет. АвтоКИТАЙ конкурирует ниже от 300 до 600 т руб его планка. Неужели у КИТАЯ нет интереса в более дорогом диапазоне. Можно сравнить и замочно-дверное дело. з.ы. только сравнивать надо,не мировые бренды размещающие заказы в КИТАЕ. А собственного производителя из КИТАЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Хм....ну у меня данных нет. Насчёт мирового рынка окон и дверей ничего не могу сказать. Исхожу из рынка автомобилей, аппараттуры аудио и видео. Есть ли на рынке в РОССИ - а это один из самых стремительно развивающихся рынков. Авто пр-во КИТАЯ который конкурирует с Аудио, БМВ, Мерседес? Помоему нет. АвтоКИТАЙ конкурирует ниже от 300 до 600 т руб его планка. Неужели у КИТАЯ нет интереса в более дорогом диапазоне. Можно сравнить и замочно-дверное дело. з.ы. только сравнивать надо,не мировые бренды размещающие заказы в КИТАЕ. А собственного производителя из КИТАЯ. Вы наивны как дети... "китайские производители авто" не могут конкурировать с китайскими заводами мировых автоконцернов... ну не могут. Пока... Только заводы и те и те - китайские... и работают там китайцы... куют, так сказать, кадры... И когда они свой "интерес" реализуют - боржоми пить будет поздно... или Вы считаете что это время не наступит? Зря... P.S. У меня на работе была такая шутка " великая китайская компания Siemens"... по весьма веским причинам...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
........ И когда они свой "интерес" реализуют - боржоми пить будет поздно... или Вы считаете что это время не наступит? Зря... P.S. У меня на работе была такая шутка "великая китайская компания Siemens"... по весьма веским причинам...
Наверное наступит.....Но всё равно в определённые сегменты рынка КИТАЙ не полезет. Думаю, нельзя быть везде .... Не смогут они заменить всё. Сейчас, вон с кризисом уже безработица на Западе. Может и промышленность будет там востребована, всвязи с понижением зарплаты. Чем больше безработица, тем меньше зарплата. А что про Сименс? в чём смысл
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Хотел бы заметить, что российский рынок, с учетом даже послекризисного уровня темпов строительста никак не может называться неинтересным. Сейчас, когда рынок недвижимости в штатах сдулся, вполне может и появится интерес. Только почему его не было до этого? Кстати, еще одно замечание по поводу рынка стальных дверей и замков для них в штатах. Общался пару раз на с людьми (бывшими нашими) на тему стальных дверей. Так вот, оба сказали мне примерно одно и то же. ТАМ стальные двери с страшными замками и прочее просто не нужны. Так как не тот уровень преступноости, да и зачем стальные двери в картонных домах? Или в хорошо охраняемых районах?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
P.S. У меня на работе была такая шутка "великая китайская компания Siemens"... по весьма веским причинам...
Если не секрет, по каким весьма веским причинам?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Если не секрет, по каким весьма веским причинам?
ГТД...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Хотел бы заметить, что российский рынок, с учетом даже послекризисного уровня темпов строительста никак не может называться неинтересным. Сейчас, когда рынок недвижимости в штатах сдулся, вполне может и появится интерес. Только почему его не было до этого? Кстати, еще одно замечание по поводу рынка стальных дверей и замков для них в штатах. Общался пару раз на с людьми (бывшими нашими) на тему стальных дверей. Так вот, оба сказали мне примерно одно и то же. ТАМ стальные двери с страшными замками и прочее просто не нужны. Так как не тот уровень преступноости, да и зачем стальные двери в картонных домах? Или в хорошо охраняемых районах?
Мне довелось побывать в Бруклине. И разок приезжал на автобусе по Гарлему (молясь чтобы не дай бог он не поломался и не встал в этом квартале). Так что все зависит от места. И от того что там вор может сходу получить пулю в лоб от хозяина и хозяин знает что ему ничего не будет, а вор знает это тоже как то что у хозяина легко помповое ружье может быть у двери
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Хотел бы заметить, что российский рынок, с учетом даже послекризисного уровня темпов строительста никак не может называться неинтересным. Сейчас, когда рынок недвижимости в штатах сдулся, вполне может и появится интерес. Только почему его не было до этого? Простите - Вы про что? Вам надо что бы китайцы сами сюда приехали и двери начали ставить? Или что? Вам "Форпоста", "Русского князя" и иже с ними - мало? Атланта - а это двери как раз для массового строительства недостаточно? Не расстраивайтесь - еще придут... Или Вы хотите посмотреть на "захват рынка"? Ну, если кому приспичит - захватят... на Gardesa посмотрите - хороший пример "как это делается"... Кстати, еще одно замечание по поводу рынка стальных дверей и замков для них в штатах. Общался пару раз на с людьми (бывшими нашими) на тему стальных дверей. Так вот, оба сказали мне примерно одно и то же. ТАМ стальные двери с страшными замками и прочее просто не нужны. Так как не тот уровень преступноости, да и зачем стальные двери в картонных домах? Или в хорошо охраняемых районах?
Я разместил здесь рекомендованные конфигурации для США? Разместил... Вот вам из аналитики... " Производители Китая производят двери прежде всего для внутреннего рынка, удовлетворяя возросший спрос строительной промышленности страны. На экспорт идет приблизительно 30 процентов продукции Китая, с тенденцией к росту. Объединенный экспортный доход для дверей и окон рос на 45% в течении трех лет (документ 2007г). В 2006, отгрузки превысили 48 процентов, достигнув 1.3 миллиарда US$ Большинство из этой прибыли получено от экспорта в США и Японию. Показатели первых двух месяцев 2007 подтверждают рост дверной промышленности Китая. Экспорт уже превышает 265 миллионов US$, что на 82% выше, чем отгрузки в тот же самый период в прошлом году. Много китайских производителей, и большие компании и, особенно, среднего размера, увеличивают экспорт, чтобы уменьшить зависимость от внутреннего рынка. Ценовая конкуренция на местном рынке является жестокой из-за большого количества производителей в промышленности и низком уровне дифференцирования продукта. Большинство из тех, которые планируют начать или увеличить экспортный бизнес, нацелилось на развивающиеся области Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки. Растущая экономика России особенно привлекательна. В 2006 экспорт в этот рынок вырос больше чем 170%. Некоторые компании, предлагающие высококлассные двери, с сертификатами качества, или сделанный из первосортных материалов, планируют увеличение экспорта в США и ЕС. Эти поставщики видят хорошие перспективы к росту на этих рынках, так как достаточно небольшое количество китайских производителей, в настоящее время, готовы к экспорту в эти страны из-за достаточно жестких требований к качеству продукта и сертификатов..." P.S. Прошу прощение за качество перевода. "На лету".
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ссылки на нормальные двери КИТАЯ есть? Если не трудно. Спасибо, заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
А что есть "нормальные двери"? Ну, допустим, это www.assaabloy-wangli.com можно сказать - почти шведы... кстати, я так понял, они во Францию подались...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
А что есть "нормальные двери"? Ну, допустим, это www.assaabloy-wangli.com можно сказать - почти шведы... кстати, я так понял, они во Францию подались... Ну нормальные это.........мда........... тупик Хм....надо подумать по каким параметрам..... 1. надёжность в работе 2. теплозвукоизоляция 3. труднопроходимый элемент защиты зоны замка. 4. наружняя отделка защищающая от консервного ножа.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Давайте я Вам расшифрую... У Вас (Assa Abloy) есть "топ сегмент" рынка - это Fichet ( www.fichet-pointfort.com). Сечас добавилась Gardesa (я не смотрел, может кто еще), теперь нужен нижний сегмент - 100-150$ за дверь (заводская цена). Это Wangli...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Давайте я Вам расшифрую... У Вас (Assa Abloy) есть "топ сегмент" рынка - это Fichet ( www.fichet-pointfort.com). Сечас добавилась Gardesa (я не смотрел, может кто еще), теперь нужен нижний сегмент - 100-150$ за дверь (заводская цена). Это Wangli... А цена этого Фишета есть, может диллеры в Москве? Где-нибудь по русски прочитать можно?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
~2500€ в европе, в минимальной конфигурации... это Fichet G375. Топ линейки. Кто-то у нас пытался торговать... но
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
~2500€ в европе, в минимальной конфигурации... это Fichet G375. Топ линейки. Кто-то у нас пытался торговать... но кхе....кхе.....кхе ..........А я уже напрягся Нехай торгуют..... Интересен диапазон 16-50 т руб. Думаю, если бы были, то моментально на рынке в РОССИИ появились бы. У нас из КИТАЯ , Дайли ДООРС, есть. отличаются в лучшую сторону, но всё равно с атрибутами КИТАЯ. цена 12-15 руб. продаются слабо. Что радует
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Ба... поймате англоязычного переводчика, напишите заявку на сайте Wangli... отделку закажите "а-ля шкура молодого дермантина"... Срок службы у них заявлен, если память не отшибает... 20 лет. В "защитной" серии - замки своего типа, так что никуда пользователи от Вас не денутся... как и Fichet, кстати... Партии у Китая, обычно, 20-ти футовые контейнеры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |