|
Автор |
Тема: Разговоры, разговоры, слово к слову тянется ... (Прочитано 129676 раз)
|
|
АргусМСК
Активный участник
|
Пушкин с Достоевским наверно в гробу перевернулись.
Компания Аргус МСК проводит новогоднюю акцию. Модель "Аргус-Тепло", обладающая терморазрывом попала в акцию, чуть позже остальных моделей (одна из нескольких вариантов). Кратко - "Аргус-Тепло с терморазрывом в акции". От чего Пушкину переворачиваться? Он, знаете ли, и не так заворачивал. Для литературных эстетов предлагаю конкурс по переименованию темы. Жду ваших вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Он, знаете ли, и не так заворачивал. Не слышал, чтобы он писал про разрывно тепловыделяющие ценные бумаги. Жду ваших вариантов. Дверь "Аргус-Тепло" с терморазрывом - теперь в акции! Новогодняя акция! СЕЙФ-ДВЕРЬ АРГУС «ТЕПЛО-1» со скидкой 4000 руб! По крайней мере, не создается впечатление, что текст объявления писал грузчик {...}, который по-русски плохо говорит. И смысл написанного теперь, на мой взгляд, понятен без дополнительных мозговых усилий. Если, конечно, цель акции не состоит в том, чтобы морочить голову потенциальным покупателям корявой рекламой.
|
|
« Последнее редактирование: 10 дек, 2015, 06:11 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Использование терморазрыва ближе к внутренней поверхности двери чем обусловлено? Очевидно, желанием с помощью одной дополнительной детали и второй контур уплотнения организовать, и терморазрыв сделать.
|
|
|
|
|
|
|
АргусМСК
Активный участник
|
Не слышал, чтобы он писал про разрывно тепловыделяющие ценные бумаги. Дверь "Аргус-Тепло" с терморазрывом - теперь в акции! Новогодняя акция! СЕЙФ-ДВЕРЬ АРГУС «ТЕПЛО-1» со скидкой 4000 руб!
По крайней мере, не создается впечатление, что текст объявления писал грузчик {...}, который по-русски плохо говорит. И смысл написанного теперь, на мой взгляд, понятен без дополнительных мозговых усилий. Если, конечно, цель акции не состоит в том, чтобы морочить голову потенциальным покупателям корявой рекламой.
Есть опыт литературного редактора??? Из Пушкина, (жаль что без ценных бумаг и терморазрыва) пример: "У лукоморья дуб зеленый....." возможный вариант (в Вашем стиле): Недалеко от морского залива растет дерево - дуб с зеленой листвой.... Я так думаю и первый вариант был понятен практически всем без "дополнительных мозговых усилий". Если краткость - это стиль "грузчика" .... На мой взгляд спор ни о чем. За варианты спасибо, если местные "профи" и "старожилы" поддержат Ваш вариант, то переименую ))).
|
|
|
|
|
|
|
|
АргусМСК
Активный участник
|
Проблема не в краткости.
Веселые ссылки к чему они только? Как они относятся к названию темы "Аргус-Тепло с терморазрывом в акции"? У Вас похоже много свободного времени. Буду Вам ссылки с других форумов подкидывать с темами типа: "Лада-Веста с АКПП в продаже". "Су30 с Р. в-в в Латакии". "Армата с активной броней на параде". и т.п.......... ПоУчите трейдстартеров русскому языку. Советую воздерживаться от хамских фраз и сравнений типа: "писал грузчик {...}", "который по-русски плохо говорит", "без дополнительных мозговых усилий", "корявой рекламой". Это Вас не красит. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Маркетологи уровень БОГ )))))))))))))) ... ЦЕНА ПО АКЦИИ НАПИТКИ ПО АКЦИИ ДВЕРИ ПО АКЦИИ Или УЧАСТВУЕТ В АКЦИИ (но это больше для "Кемеровская область приняла участие в акции", потому что "Товар участвует в акции" - это тоже на уровне фола, так же как написать "товар скинул цену", вместо "на товар предоставляется скидка". Т.е. сам товар не может пойти на акцию, в акцию или ещё куда (погулять), так же как не может сам на себя скинуть цену. *** Только сегодня жители Кемерово могут принять участие в акции "две двери Аргус по цене трёх" и получить дополнительную скидку на билет до ближайшего дилера в вагоне поезда "плацкарт-кабриолет"!
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2015, 02:01 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
"две двери Аргус по цене трёх" Andrei5, напалмом жжешь! "Лада-Веста с АКПП в продаже". "Су30 с Р. в-в в Латакии". "Армата с активной броней на параде". Те же яйца, только в профиль. На Рамблере заголовки новостей временами такие же "боги" сочиняют.
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2015, 03:16 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
АргусМСК
Активный участник
|
Маркетологи уровень БОГ )))))))))))))) "Кемеровская область приняла участие в акции", потому что "Товар участвует в акции" - это тоже на уровне фола, так же как написать "товар скинул цену", вместо "на товар предоставляется скидка". Т.е. сам товар не может пойти на акцию, в акцию или ещё куда (погулять), так же как не может сам на себя скинуть цену.
Спасибо за оказанное внимание. "Аргус-тепло с терморазрывом (теперь находится) в акции" - это констатация того, что эта модель находится в акционном списке, ее туда разместили, а не она сама делает действие. Проблемы тут не вижу. Как и в возможном расширенном варианте - "Кемеровская область приняла участие в общероссийской акции "помоги детям-инвалидам" Т.е. если проходит на всероссийском уровне акция "помоги детям-инвалидам", то дополнительная новость "Кемеровская область приняла участие в акции" воспринимается вполне адекватно. Обратите внимание, что сначала была тема "Новогодние спецпредложения на сейф-двери Аргус" и по сути тема "Аргус-тепло с терморазрывом в акции" является дополнением к этой теме, поэтому и сформулирована кратко. Спецпредложения - это наша акция, мы решили добавить в нее (в акцию) модель Аргус-тепло. И еще, язык интернета и форумов сильно отличается от классического русского языка. Поэтому, даже если явно видно, что человек пишет не по "классике" это не повод подвергать сомнению его грамотность. Всех благ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2015, 08:58 от АргусМСК »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
что эта модель находится Тот факт, что "Аргус-тепло" - это модель двери, очевиден ВАМ. Постороннему человеку, который зашел на форум и впервые прочитал слово Аргус, это совершенно непонятно, потому что даже кавычек нет. Вы рекламу своих дверей для кого делаете - для себя? Обратите внимание, что сначала была тема "Новогодние спецпредложения на сейф-двери Аргус" Откуда я могу это знать? Может, я неделю на форум не заходил и ту прошлую тему не читал? И вообще про Аргус впервые слышу? язык интернета и форумов сильно отличается от классического русского языка. Разговорный язык в повседневном неформальном общении, например со своими друзьями, тоже, знаете ли не язык классиков для школьного чтения - там и вульгарные шутки, и мат, и много чего еще. Вы вообще какую цель на форуме преследуете? Демонстрируете знание особенностей интернет-языка, или пытаетесь прорекламировать свою компанию, ее продукцию, создать положительный имидж и привлечь покупателей?
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2015, 09:24 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
АргусМСК
Активный участник
|
Тот факт, что "Аргус-тепло" - это модель двери, очевиден ВАМ. Постороннему человеку, который зашел на форум и впервые прочитал слово Аргус, это совершенно непонятно, потому что даже кавычек нет. Вы рекламу своих дверей для кого делаете - для себя? Откуда я могу это знать? Может, я неделю на форум не заходил и ту прошлую тему не читал? И вообще про Аргус впервые слышу?
Сейчас пошли реально аргументированные, корректные замечания. Это отличается от того с чего вы начали. Да, наверное, "Аргус-тепло" для меня и многих наших дилеров и покупателей уже знакомо и воспринимается как имя нарицательное, а кто-то слышит впервые. Прошлая тема "Новогодние спецпредложения на сейф-двери Аргус" и новая "Аргус-Тепло с терморазрывом в акции!!!" находятся рядом, прямо друг под другом. Предполагалось, что человек прочитает оба названия тем. Из первой понятно, что Аргус- это двери. Писать два раза подряд "Новогодняя акция" это туфтоглогия. Люди, кто подбирает входную уличную дверь наверняка знакомы с термином "терморазрыв". Это не новость. Поэтому кол-во непонявших смысл темы незначительно. Во вторых если человек первый раз слышит "Аргус-тепло" или "терморазрыв" - это повод для любопытства, соответственно переход в тему. Я польщен, что формулировке моей темы уделяется такое внимание.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Это отличается от того с чего вы начали. Это всего лишь более подробное объяснение того, что сформулированное вами предложение благодаря игнорированию вами правил русского языка - какой-то бесмысленный набор слов. Я польщен, что формулировке моей темы уделяется такое внимание. Гордиться безграмотностью и косноязычием - это сильно! респект! Люди, кто подбирает входную уличную дверь наверняка знакомы с термином "терморазрыв". А клиентов вам подавай технически подкованных! Во вторых если человек первый раз слышит "Аргус-тепло" или "терморазрыв" Давайте вернемся первоисточнику. Человек слышит вовсе не это. Он слышит про "тепло с терморазрывом".
|
|
|
|
|
|
|
АргусМСК
Активный участник
|
Это всего лишь более подробное объяснение того, что сформулированное вами предложение благодаря игнорированию вами правил русского языка - какой-то бесмысленный набор слов. гордиться безграмотностью и косноязычием - это сильно! респект! давайте вернемся первоисточнику. человек слышит вовсе не это. он слышит про "тепло с терморазрывом". Не вижу смысла объяснять Вам все по несколько раз. Надеюсь, что в дальнейшем Вы будете придерживаться рекомендаций ВЕЖЛИВОГО общения в форуме.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Не вижу смысла объяснять Вам все по несколько раз. Да я уже все понял . Компания "АргусМСК" уже вытеснила с рынка всех конкурентов, и, пользуясь монопольным положением, не парится по поводу качества рекламы. Пипл хавает, а бесплатные (между прочим) рекомендации, как можно было бы улучшить рекламу, маркетологам уровня "БОГ" не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Да я уже все понял . Компания "АргусМСК" уже вытеснила с рынка всех конкурентов, и, пользуясь монопольным положением, не парится по поводу качества рекламы. Пипл хавает, а бесплатные (между прочим) рекомендации, как можно было бы улучшить рекламу, маркетологам уровня "БОГ" не нужны. Андрей, видео заЧОТные)))
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Не вижу смысла объяснять Вам все по несколько раз. Надеюсь, что в дальнейшем Вы будете придерживаться рекомендаций ВЕЖЛИВОГО общения в форуме.
Жаль, тему закрыли... не успел спросить. Ув. АргусМСК, простите, не знаю как Вас зовут... Подскажите, Вы данную модель двери отправляли на испытания по сопротивлению теплопередачи. Не нашел нужного сертификата на сайте...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Люди, кто подбирает входную уличную дверь наверняка знакомы с термином "терморазрыв". Это не новость.
Подкованные у Вас покупатели Я вот очень мало встречал людей, которые знакомы с теорией тепловых мостов и необходимостью их разрывания. Обычно требуется конечный результат, а каким образом он достигается уже не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
с теорией тепловых мостов и необходимостью их разрывания Может так?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Можно и так Но как-то слишком уж радикально
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Можно и так Но как-то слишком уж радикально Вам все шуточки...)) Я вот про сертификат вопрос задал, а ответа все нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |