Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 апр, 2025, 23:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: [Отзыв] Установлена дверь Монолит (ещё одна)  (Прочитано 46051 раз)
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #40 : 30 окт, 2014, 03:00 »

掺手如玉
Я так понимаю этот какой-то хитрый китайский шрифт. У меня он не установлен, поэтому вижу просто красные квадратики.

Apecs ручек у меня нет, есть ручки larado и fuaro. Но это клоны. Лучше они или хуже или вообще на 1 заводе изготавливаются с разными наклейками сказать не могу, их нужно для сравнения разобрать и посмотреть.

Для крепления этих ручек на тяжелые двери нужно добавить немного ответственности сборщикам. Блок ручек должен быть связан воедино квадратом достаточной длины с пропилом. В каждую ручку квадрат заходит примерно на 4 см (точно не помню), после чего по пропилу разжимается винтом с одной и другой стороны и создаёт связку одной ручки с другой. Зачастую этим пренебрегают, ручки болтаются одна независимо от другой, квадрат отпилен на глаз, в одну ручку утапливается полностью, во вторую еле углубляется, зажат кое как или вообще не затянут, винты ничем не зафиксированы (5 молекул краски или клея видимо очень затратно на производстве) и зачастую откручиваются полностью и исчезают в пылесосе.

И вот тогда (т.е. почти всегда) такая ситуация как у вас на фото вполне может произойти. И другая ситуация тоже может произойти, когда ручку выдерут с места крепления целиком, потому что постоянно дёргая за ручку не имеющую связи с противоположной стороной вы излишнее усилие передаёте на винты крепления.

В общем и целом это нормальная китайская бюджетная ручка, которая если и сломается когда-то, то будет легко заменена на новую за 500 рублей комплект.
А конкретно эта модель вообще замечательна, потому что раздваивание рукояти надвое позволяет элементарно просто сделать верхнюю часть ручки кожаной. Это 7 минут времени, возможность замены цвета/фактуры или обновления кожи в любой момент и намного более приятные тактильные ощущения.

Позже добавил:
Полазил по интеу. А каке Хопики есть под обтяжку кожей.. ммм.. они как будто специально недоделаны чтоб их кожей обернули по типу Итальянских (забыл название фирмы делает ручки в кожаных "презиках")
Скрытый текст -

Ой Ой и бюджетный Резидент-28 такой же недеделок под кожу прям просится...))) непаханое поле фантазии ))

« Последнее редактирование: 30 окт, 2014, 03:32 от Andrei5 » Записан
Valzi
Старожил

« Ответ #41 : 30 окт, 2014, 07:20 »

掺手如玉
Что это доказывает? Скрытый дефект, неправильная установка "убьет" любую ручку. Отличие только в сроке.

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #42 : 30 окт, 2014, 11:35 »

Общая оценка качества: 10 (оценка по 10-ти бальной шкале)
Это что-то фантастически-невероятное, клиент и производитель слились в общем экстазе...
Скажем клиент не из разряда подхалимов и расчитывающий на скидку в будущем, не из разряда экзальтированных "блондинов", а весьма подготовленный и требовательный чел.
До сих пор, тут встречались отзывы двух типов, по сути рекламные и негативные, от которых "воротило" с первых же строк, от елея клиента и хамства дилера(производителя).
Это в некотором роде, стандарт новых отношений к клиенту, поздравляю обе стороны, удачи. kruto

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #43 : 30 окт, 2014, 18:01 »

Это в некотором роде, стандарт новых отношений к клиенту, поздравляю обе стороны, удачи. kruto
Спасибо, МакВик!
Я не думаю что это как-то новый стандарт, это просто моё сугубо личное мнение и оценка. Ничего более.
По поводу оценки, это не оценка ЖЕЛЕЗЯКИ (как я уже говорил я "докопаюсь" к любой при желании), это оценка по формулировке "Оцените качество оказанных услуг: (макс. 10 баллов)". Так вот качество оказанных услуг я лично оцениваю на 10 баллов, а следствием этих оказанных услуг явилась вполне хорошая дверь под наши "хотелки", сроки и бюджет.

Что касается искателей подвоха (это не для МакВик, а в целом), какая бы скидка, накидка или прикидка мне не была оказана, это ВТОРАЯ дверь от Монолита. Первая вот тут в прошлом году: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17320.0.html
А я не настолько бедный, чтобы за 5-10-15 тысяч скидки (да пусть даже вообще бесплатно) поставить себе гавно.  drink
Так что не ищите подвоха там где его нет. Работайте для людей и всё будет ОКЕЙ (рифма).

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #44 : 30 окт, 2014, 22:42 »

очень много чего можно самому потом сделать в двери ИДЕАЛЬНО.
Например идея с обшитыми дорогой кожей ручками просто лежит на поверхности, если учесть сколько стоит ручка с кожей ручной работы из Англии (ка ктри двери целиком) :-) и сколь легок можно найти не большой кусок ХОРОШЕЙ кожи и пришаманить это красиво..даже с хорошей строчкой на обычную бюджетную ручку.
Собственно Англичане этим и занимаются.
Только называют это Хенд Мейд кладут в коробки из палисандра и токают за дикое бабло :-)
Так же я считаю можно и внешнююпанель деревянную подшаманить самому юзеру.
Наростить потом хоть корабельной сосной хоть панно из жизни грешниц и ихними мучениями в руках Ксеркса великого :-) благо отдельно панель то можно отжечь любой красоты.
а вот когда ты это заказываешь сразу на фирме дверной - вооото тогда там впарят баблисче за эксклюзив отделки!
С заркалами такая же артина.
Зеркало в мастерской через двор - стоит  не дорого.
Заказать дверь с фрезеровкой да самому потом зеркало вклеить..итд итп..
ну последний пункт это конечно вопрос хитрый и хороший для тех кто дверь везет через пол страны :-)
если дверь заказываешь прямо в городе, то тут зеркало можно и сразу вставить :-)
Короче главное это КОНСТУКТИВ!
Дерево в коробке - это БЕСТ БЕСТ БЕСТ! закмвый карман хорошая сталь на саму дверь..вот главное за что не жалко отдать деньги.
остальное, можно потом доопгрейдить.
Типа ручки с кожи и панель внешняя с панно из итальянского музея с росписью самого МикеланжЫЛо :-)

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #45 : 31 окт, 2014, 01:25 »

Дерево в коробке - это БЕСТ БЕСТ БЕСТ!
А красное дерево в коробке это ЗЕ БЕСТ ОФ БЕСТ БЕСТ БЕСТ  Smiley
По поводу кожи, всё же это должно быть отшито и собрано или в цеху или хотя бы на нормальной машинке. А пользуясь всякими средствами можно усаживать на разные ручки чехлы со швом. Инициатива в любом случае должна идти от разработчика. Каждый сам себе это не вариант. Это я могу застрадать когда делать нечего, а у кого ещё такая ручка в коже есть? Да ни у кого. Или фантазии не хватило или не нужно или лень или голова-руки.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #46 : 31 окт, 2014, 01:57 »

Это я могу застрадать когда делать нечего, а у кого ещё такая ручка в коже есть? Да ни у кого
Да нет их много делают. Промышленно.
В Англии и Словении. Просто дорогие они очень.
А идея на поверхности.
Как там говорит мЭр Киива? "..могут не только лишь все, мало кто может это делать... "(с)
Вот ручки с кожи заводские, сколько угодно их:

Вот кожаная продается в Леру Мерлен стоит тышшу писот рублей

А вот Итальянская.
Это уже пятихатку баксов :-)

Вот эту прсто воссоздать.
Общивается кожей шов наружу. на машинке застрочить и на клей.

Вот круто как у чемодана: Но сделать ИМХО трудно..

вот тут вобще вставка меняеся
Хоть кожа, хоть шпон хоть что

В МСК есть фирмы обшивающие автомобили кожей изнутри.
Не дешево.
Но уж ручку то им обшить другую - пара пустяков.
Я вот о другом думать стал
Мне очень нравился соц реализм..двери матрасы :-)
ну они оббивались тогда кожзамом..кожей молодого дермантина.
Сейчас часть фирм обшивают настоящей крсивой кожей.
Выходит обалденно. я видел.
Хочу изнутри кожей..и зеркало!!!!!!!! :artist: :artist: :artist: Embarrassed Embarrassed laugh laugh

Комментарий глобального модератора Отделено отклонение от темы => Оптимальный инструмент для взлома двери >>>

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #47 : 13 ноя, 2014, 10:57 »

А что с ней не так? Интересно было бы послушать вашу версию.

Это ломкие пустышки из более лёгких, по сравнению с латунью, цинк-алюминиевых сплавов
Не рекомендуется их установка на стальные двери, особенно «тяжеленные», а также частого пользования

Andrei5, что-то у Вас память поплохела – чтобы её освежить посмотрите ещё раз тему  https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15031.msg248551.html#msg248551 , в которой Вы засветились

Там есть интересные фото от dima

Вложения
2011-09-22-017.jpg
[Отзыв] Установлена дверь Монолит (ещё одна)
2011-09-22-018.jpg
* 2011-09-22-017.jpg
Информация135.88 Кб
800x585
просмотры
685
* 2011-09-22-018.jpg
Информация138.65 Кб
793x600
просмотры
635
Valzi
Старожил

« Ответ #48 : 13 ноя, 2014, 11:08 »

Не рекомендуются, если приходится прикладывать значительное усилие, чтобы нажать на ручку, но это проблема не ручки :)
На фотографии, вполне возможно, скрытый дефект отливки.

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #49 : 13 ноя, 2014, 13:35 »

Множество российских дверей эксплуатируются с приложением «значительного усилия» на ручку из-за отсутствия регулировки прилегания дверного полотна к коробке
При этом, за время моей работы на рынке стальных дверей мне известен только один случай перелома итальянской ручки из латуни и то, для нажатия была использована труба
Переломов же китайских ручек знаю много

Борис Анатольевич, какие, на Ваш взгляд, причины приводят к низкому качеству китайских дверных ручек?
Как можно их устранить?
(В одном из сервисов мне показали верстак, заваленный горой сломанных китайских дв. ручек)
Из познавательной темы https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=11451.0

Valzi
Старожил

« Ответ #50 : 13 ноя, 2014, 13:55 »

Множество российских дверей эксплуатируются с приложением «значительного усилия» на ручку из-за отсутствия регулировки прилегания дверного полотна к коробке
Но это не проблема ручки, а проблема того, кто комплектует двери ручками для межкомнатных дверей.

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #51 : 18 ноя, 2014, 10:34 »

Но это не проблема ручки,..
Сопромат никто не отменял…

Полезно знать:

Минутка сопромата: прочность трубы и прутка

Еще обучаясь в университете приходилось слышать байку о том, что якобы прочность трубы на изгиб больше, чем прочность прутка такого же диаметра. Слышал потом еще пару раз это утверждение, от совершенно разных людей. Решил поискать в интернете и выяснилось, что это действительно довольно распространенный миф.

Чтобы убедиться в мифичности данного утверждения взглянем на формулы расчета момента сопротивления для трубы и прутка
Очевидно, что при любом не нулевом внутреннем диаметре трубы ее момент сопротивления будет меньше, чем у прутка такого же внешнего диаметра. В общем-то это и без формул понятно интуитивно.
Вероятно основой для этого мифа послужил тот факт, что при одинаковой площади сечения труба действительно прочнее прутка. Удивляет то, насколько он распространен, причем зачастую среди людей тем или иным образом связанных с темой.

http://engineering-ru.livejournal.com/276795.html

Вложения
прочность.png
* прочность.png
Информация25.32 Кб
508x383
просмотры
597
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #52 : 18 ноя, 2014, 11:20 »

Полезно знать:

Минутка сопромата: прочность трубы и прутка
.......

- спасибо, Евгений, полезно вспомнить сопромат

sumitral
Активный участник
**

« Ответ #53 : 18 ноя, 2014, 12:18 »

Вероятно основой для этого мифа послужил тот факт, что при одинаковой площади сечения труба действительно прочнее прутка. Удивляет то, насколько он распространен, причем зачастую среди людей тем или иным образом связанных с темой.
Ну так что тут такого удивительного? Сами же всю суть происхождения мифа и описали: Прутки-трубы одинакового (по площади) сечения плавно становятся "одинаковыми" без сечения и площади прутками-трубами, а там и до диаметра обратно недалеко... Так что источник мифа - банальная лень проговаривать полностью все слова в предложении, сдобренная избирательным восприятием людей "не в теме". Все, что непонятно отсекается и остается то, что "понятно" - ну а если в процессе значение меняется на противоположное - это уже мелочи.

Valzi
Старожил

« Ответ #54 : 18 ноя, 2014, 12:21 »

К чему эти прописные истины? И какое они отношение имеют к тому, что я написал? Не все двери являются квартирными, не все двери требуется открывать, надавливая на створку, чтобы освободить защелку замка. Поэтому существуют ручки из стали, сплавов, стекла, пластика, керамики и т.д.
Тот, кто комплектует дверь фурнитурой должен исходить из того, в каких условиях эксплуатируется двери и какие функции она при этом выполняет. Можно взять ручку для массивных ворот и установить на дверь в туалетную комнату, размахивая флагом "сопромат никто не отменял"  Smiley Ситуация вполне аналогичная применению сверхдешевых китайских дверей в качестве входных в квартиру с надписью "дверь-сейф".
Если у меня дверь открывается от легкого нажатия на ручку, есть ли смысл устанавливать на дверь что-то массивное?

« Последнее редактирование: 18 ноя, 2014, 12:27 от valzi » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #55 : 18 ноя, 2014, 12:51 »

К чему эти прописные истины? И какое они отношение имеют к тому, что я написал? Не все двери являются квартирными, не все двери требуется открывать, надавливая на створку, чтобы освободить защелку замка. Поэтому существуют ручки из стали, сплавов, стекла, пластика, керамики и т.д.
Тот, кто комплектует дверь фурнитурой должен исходить из того, в каких условиях эксплуатируется двери и какие функции она при этом выполняет. Можно взять ручку для массивных ворот и установить на дверь в туалетную комнату, размахивая флагом "сопромат никто не отменял"  Smiley Ситуация вполне аналогичная применению сверхдешевых китайских дверей в качестве входных в квартиру с надписью "дверь-сейф".
Если у меня дверь открывается от легкого нажатия на ручку, есть ли смысл устанавливать на дверь что-то массивное?
- Валер, ты прав, "перегибать" не стоит, ручки нужно подбирать согласно требованиям (перечисленные тобой варианты дверей), так же и виснуть на ручках, вешать на них тяжелые сумки, дергать их с большим усилием не нужно
- проблему с ручками наблюдали многие производители и искали решение каждый по своему
- гарантию на нажимные ручки в основном дают не большую, за исключением ручек на которые сам производитель ручек дает большую гарантию и надо сказать, что эти ручки не полые внутри

Valzi
Старожил

« Ответ #56 : 18 ноя, 2014, 14:11 »

У подобных ручек не продумана конструкция самой рукоятки - переход от литой вертикальной части на пустотелую не усилен дополнительным ребром. И этот недостаток копируется без изменений. Там всего-то достаточно небольшого усиления.
Скрытый текст -
В качестве примера: для своих больших спецдверей я сделал новую ручку из армированного пластика с толщиной рукоятки всего 8мм. Этого достаточно для работоспособности изделия (с момента внедрения прошло 2 года - тысячи таких ручек "трудятся" в достаточно некультурных условиях) правда, с учетом того, что система запирания отличается от привычной и направлена как раз на устранение приложения лишнего усилия на ручку.

sumitral
Активный участник
**

« Ответ #57 : 18 ноя, 2014, 14:41 »

что эти ручки не полые внутри
Насколько я могу судить, на ручке, вызвавшей столь оживленную дискуссию, тоже нет избыточных полостей - кроме отверстия под шток(квадрат) на фото с разломанной ручкой других полостей не наблюдается вроде. Так что вся проблема той ручки - в несоответствии характеристик материала литья, выбранного сечения в месте крепления и приложенной нагрузки. Ну и недостаточный размер штока мог сыграть свою роль, позволив приложить избыточную нагрузку в месте крепления.

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #58 : 18 ноя, 2014, 15:15 »

Тут вот какой момент есть ещё. Если ручка с таким усилием нажимается, что готова переломиться, то имхо в первую очередь переживать нужно за замок, а не за ручку. Всё будет куда хуже если в итоге оторвётся защелка или погнётся механизм в самом замке.
Если защелку не смазывать, со временем она начинает всё ярче клацать при открытии, а ручка тяжелее нажиматься. В идеале туда маслёнку с фитильком нужно придумывать, потому что народ в массе безалаберный и пока что-нибудь не оторвут не озадачатся.

А по поводу Китая, да, Евгений, ручка Китайская дешевенькая. С этим не поспоришь. Но ручки которые мне нравятся (с кожей или с деревом) я дешевле 5 тысяч не встречал (жаба давит). А любые железячные блестящие фирменные по тактильным ощущениям проиграют моей покрытой кожей китайчатенской как Ямайка Аргентине.

ИМХО обсуждение ручки = обсуждение ни о чём. Ну или это просто не мой фетиш и я не понимаю всей глубины проблемы.

Valzi
Старожил

« Ответ #59 : 18 ноя, 2014, 15:15 »

Ну и недостаточный размер штока мог сыграть свою роль, позволив приложить избыточную нагрузку в месте крепления.

Дело в другом: вертикальная часть рукоятки имеет только углубление под шток и резьбовое отверстие под стопорный винт, больше полостей нет. А вот переход на горизонтальную плоскость содержит прослабленную часть, для которой желательно утолщение или ребро жесткости:

https://www.dverizamki.org/image/pictures1/05cf17b8641f974cb2a67c8321084fab.jpg

При этом требуется значительное усилие, чтобы переломить ручку в этом месте, либо скрытый дефект, что не такая уж и редкость для подобных технологий изготовления.

Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34