|
Автор |
Тема: Гаражный замок РИФ-1 (Прочитано 267896 раз)
|
|
andrewkhv
|
замочную скважину по периметру обварил полнотелым стальным квадратом 10х10 мм Имхо, не помешает по контуру калитки, максимально близко, приварить уголок на 20, для затруднения отжима.
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
Я хотел еще и калитку обварить тем же квадратом, да боюсь заклинит... Ну и еще там же калитка закрывается такой длинной накладкой толщиной 8мм с другой воротины, я под эту накладку и замок перенес, так чтобы она сважину закрывала...
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
...я замочную скважину по периметру обварил полнотелым стальным квадратом 10х10 мм... ...по контуру калитки...приварить уголок на 20...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
ну так это же гараж, а не изящная гнутая конструкция 1.5мм
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Я хотел еще и калитку обварить тем же квадратом, да боюсь заклинит...
Вот здесь нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ сварщик, иначе калитка превратится в "пропеллер".
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 апр, 2014, 10:47 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
Ну, вообще-то я по работе довольно часто сталкиваюсь с искривлениями и "уводом" размеров металлоконструкций при сварке, и, от природы будучи довольно дотошным и занудным типом, всегда учитываю этот момент при сварке собственных "изделий". Вдобавок еще, опять же по работе, пришлось так же тренинг по термической правке пройти в Кракове, очень полезный тренинг оказался... Так что , в принципе, квалификации у меня хватает, а причина отказа от приварки квадрата/уголка немного в другом: гаражные ворота у меня с конца зимы что-то начали проседать - цепляют за порог, раньше такого не было, поэтому появилось у меня опасение что при зазоре 3-5мм между торцом внешнего листа калитки и этим квадратом (или уголком) клитка может тоже "просесть" на петлях и упереться в этот квадрат (уголок). А гараж я арендую, поэтому особого желания переделывать там целиком все ворота у меня конечно-же нет, достаточно того что я уже второй раз меняю там замок и перевариваю под него все крепления в калитке...
|
|
« Последнее редактирование: 11 апр, 2014, 13:10 от prushkovitz »
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
а как вы оцениваете квалификацию prushkovitz?
Нет проблем, я просто не в курсе (был), что человек сам сварочные работы выполняет.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
А почему Вы собрались его в доме использовать? Он ведь не работает изнутри помещения, только блокируется.
Если возможно, очередность манипуляций с замком изнутри гаража. В инструкции вроде, написано, что изнутри открывается, как задвижка. Есть даже стопор в открытом и закрытом состоянии. Есть даже скоба на ригеле. А вы пишете, что не работает изнутри помещения. Где истина?
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Ригеля не сдвинуть, пока их не разблокируешь ключом, выставив сувальды согласно коду. А ключом можно орудовать лишь снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Ригеля не сдвинуть, пока их не разблокируешь ключом, выставив сувальды согласно коду. А ключом можно орудовать лишь снаружи.
Это только в состоянии "полностью закрытый", после щелчка. А в ином - пользуйтесь изнутри свободно и фиксируйте перемещение прижимным винтом.
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
Многим (ну и мне, конечно ) было интересно, как поведет себя замок в холода. Докладаю!(с) Вот сегодня заехал в гараж после недельного отсутствия (командировки). На улице было -5, в гараже термометр показывал +1, но вода в бутылках замерзла и не оттаивала... Замок открылся на удивление легко , хотя скважина со стороны улицы оказалась забита инеем, пришлось почистить ее сначала... Пока Риф держится молодцом! Но эксперимент будет продолжаться... Вота фото:
|
|
« Последнее редактирование: 25 ноя, 2014, 22:08 от prushkovitz »
|
|
|
|
|
RMB
Участник
|
Всем здравствуйте...читал-читал...вроде все понятно, но что конкретно...я вот о чем, я о рекомендациях по поводу установки, на правую или на левую дверку. Один товарищ (Dimavzlom) https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2073.80.html рекомендует устанавливать на правую сторону, это на 5-ой странице, другой же, dima, на левую сторону, это на 9-ой странице https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2073.160.html, причем из сообщения вырисовывается, что он неоднократно открывал замок путем поднятия запирающего гусака. Так кто прав? Или вскрывать новенький замок P.S. Пардоньте если что за привязку ссылок, я вообще первый раз на каком-либо форуме пишу
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Один товарищ (Dimavzlom) другой же, dima Это один и тот же замочный мастер, но ники разные и оба уже не действуют. Или вскрывать новенький замок Дима говорит о вскрытии не новенького, а поломавшегося замка. как видно из слов Димы, на правой двери он это проделывает без сверления замка.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Дима говорит о вскрытии не новенького, а поломавшегося замка. как видно из слов Димы, на правой двери он это проделывает без сверления замка. На правой только с засверливанием . Это слова Димы : "а на правой дважды (две поломки за все время такие, с учетом того, что один-три замка в неделю ставятся за пять лет...), пришлось засверливаться, и поднимать гусак в кодовый паз.."
|
|
« Последнее редактирование: 17 авг, 2015, 16:44 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
RMB
Участник
|
Спасибо за ответы! Из вышесказанного делаю вывод: на левой дверке РИФ-1 защищен от "результата" поломки пружины запирающего гусака. Значит буду ставить на воротину, а не на калитку, а также надеяться на то, что ничего с ним не случится
|
|
|
|
|
|
|
Bulet
Участник
|
Подскажите пожалуйста как вы закрепляете напильники от высверления к замку Риф-1? Ведь напильник состоит из высокоуглеродистой стали которая вроде бы не варится? Тогда как их закрепить? И как быть с болтами их тоже закрывать напильниками? Что то запутался...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ведь напильник состоит из высокоуглеродистой стали которая вроде бы не варится? "не варится" означает, что шов склонен к образованию трещин и вообще "слабый", неспособный нести нагрузки. ИМХО закрепить напильник чтоб тот не упал, такой шов сможет.
|
|
|
|
|
|
|
Bulet
Участник
|
"не варится" означает, что шов склонен к образованию трещин и вообще "слабый", неспособный нести нагрузки. ИМХО закрепить напильник чтоб тот не упал, такой шов сможет.
А как же его тогда закрепляют? Ума не приложу если только напильники подожить к металической пластине с внешней стороны и закрепить на болты рифа. Или же под сам риф между уголком и им подложить и придавить болтами.
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
Докладаю еще раз - пичалька... По прошествии двух зим: чуда не случилось, все-таки он замерзает... Правда тока когда кругом уже наледи вагон! Отогревал газовой горелочкой прямо в замочную скважину...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |