|
Автор |
Тема: Гаражный замок РИФ-1 (Прочитано 267994 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Только если открыт первый шаг "оригинальной последовательности открывания" Осталось его сделать
|
|
|
|
|
|
|
Алексей163
Участник
|
Осталось его сделать Кого "его"?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Кого "его"? Ну, первый шаг.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей163
Участник
|
Ну, первый шаг. Просто если это нормально,что после первого шага,он открывается любым ключом,то какой смысл в этой "оригинальной последовательности открывания"?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Просто если это нормально,что после первого шага,он открывается любым ключом,то какой смысл в этой "оригинальной последовательности открывания"?
В разделении процесса разблокирования и перемещения засова. Это в этой теме говорилось.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей163
Участник
|
В разделении процесса разблокирования и перемещения засова. Это в этой теме говорилось.
То есть так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
То есть так и должно быть? Ну, не "должно", а "не страшно". Сначала ключ поднимает сувальды так, чтобы пластина-фиксатор "провалилась" в образовашийся паз (замок разблокирован). Затем я должна вставить ключ и продвинуть засов. То есть если повернуть ключ (сделать первый шаг), передумать открывать и уйти, кто-то может продолжить начатое.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ставил челу на 8 контейнеров в ряд эти замочки (резиной торгует) сразу объяснил эту особенность, так потом еще и спасибо сказал, типа очень удобно домой вечером уходить, взял один ключ, и закрыл все замки
|
|
|
|
|
|
|
ник1982
Гость
|
у меня такой вопрос, что сделать если он заклинил в гараже и не открывается?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Собственно тоже, что и с любым другим замком. Простых ответов нет. Причин выхода из строя может быть много. В зависимости от них и телодвижения разрабатываются.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks74
Участник
|
Попался и я на этот замок. При повороте ключа для открывания не происходит щелчка , т.е . пластина фиксирующая задвижку не попадает в паз и соответственно сдвинуть задвижку для открытия ворот не представляется возможным. Может кто опишет где сверлить и , что сверлить можно и в личку. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
90% за то, то "гусак" уже в пазу, вот и не щелкает просто поджало ригеля проверьте таким образом - закройте то упора, потом опять разблокируйте..
|
|
|
|
|
|
|
Aleks74
Участник
|
Ригеля двигаются чуть чуть , именно ощущение , что не не не попадает в паз пластина которая блокирует ригеля.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks74
Участник
|
Сегодня открыли замок при помощи простого молотка и специалиста Монгохто, все просто, кто то напихал жвачки в скважину. Похоже просто какая то сувальда "зависла" и при резком ударе молотком по двери отошла и замок сработал. Думаю при замерзании замка способ резких ударов снаружи по воротам в районе крепления замка поможет ... Если бы раньше прочитал такую инфу , то обошелся бы и собственными силами.
|
|
|
|
|
|
|
Panadol
Участник
|
Этой ночью жулики вскрыли мой гараж с "Риф-1". Отверстий не увидел. Замок находится в открытом состоянии и заклинен. Ригели не двигаются ни вручную, ни ключом. Замок полицейские забрали и исследовать его сам я не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
И чем он (РИф) был заклинен, не поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Panadol
Участник
|
И чем он (РИф) был заклинен, не поделитесь?
Снаружи клиньев не видел. Может быть его ("Риф-1") открыли, а потом винт затянули.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Где в Санкт-Петербурге продаются РИФ-1 ?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
В очередной раз обсуждали "про меж себя" замки для гаража. Пришли к выводу, что замок РИФ стал терять свою актуальность. Ранее он выигрывал тем, что мало распространен и меньше шансов попасть под вскрытие отмычками. Но изначально вскрытий отмычками мало, а как замок высверлить не знают теперь только совсем ленивые. И шансов, что замок высверлят с каждым годом все больше. А вот высверлить РИФ намного проще, чем любой сувальдник. И на РИФ нет заводской "бронепластины", а на эльборы и компанию есть. Все ведь хотят максимально дешево.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Но изначально вскрытий отмычками мало, а как замок высверлить не знают теперь только совсем ленивые. Т.е. теперь отмычками меньше вскрывают, а сверлят на каждом шагу? И шансов, что замок высверлят с каждым годом все больше. В чем зависимость от времени? сталюка мягчает? И на РИФ нет заводской "бронепластины", а на эльборы и компанию есть. В чем проблема сделать? Сейчас любая контора с лазером хоть пару тонн нашинкует их. Все ведь хотят максимально дешево. Мало ли кому чего хочется? Есть замок. Если потенциально он нравится, но производитель не сподобился чего-то доделать, то реализуйте сами. Я это к тому, что отсутствие пластины еще не повод ставить всякие Эльборы только из-за того, что она у него есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |