|
Автор |
Тема: Электро-механические замки (Прочитано 73441 раз)
|
|
RLD
|
Ну это все фантазии, а вот если все же задумали квартиру вскрывать, то считать код с ключа они смогут без вопросов и как и где найдут. Тут кибердог послужит как раз скорее не в пользу хозяина. Я не сторонник Кибердога. Я его так и не купил. Остановился на Другом электронном замке (по очевидным причинам) Однако, с вами я не согласен. вот если все же задумали квартиру вскрывать, то считать код с ключа они смогут без вопросов НЕТ если квартиру задумали вскрывать НАСТОЛЬКО заказным методом, что ловят владельца ключей то для механики надо: ПЛАСТИЛИН Для Кибердога последовательно: Система считывания (считыватель+планшет), дальше система переноса данных и копия форм фактора АйБаттона КОПИЯ ФОРМ ФАКТОРА АйБаттона которая влезет в скважину!!!! это не таблетка на каждом углу! Там надо узкий тонкий форм фактор ай баттона ИСКАТЬ для запихивания его в гнездо замка! Дальше нужно ЗАПИСАТЬ это все на замок и ОППАА!! записать надо только во время между закрытием замка хозяином и началом кражи, ибо как только хозяин снова откроет замок - списанная инфра будет уже не валидна! ПРИ ТАКОМ ТО ГЕМОРЕ нужно НАСТОЛЬКО бешено желать обчистить квартиру, и строго ТИХИМ методом, ибо вместо считыватель+планшет+адурино и понимание ее (это для Вас понимание программы - это ерунда, но для вора это что от рождения в базе идет? НЕТ! Вор либо должен быть образованным в этой сфере человеком /а для домушника это редкость как не курти/ либо нанять такого человека, а любой найм, это дыра информации..) Вобщем гемора на этапе тихо взять ключ считать дамп запихать его в новый форм фактор ключа съездить вскрыть итд.. Что это все меркнет между простым: дал в рыло связал/взял все ключи с трупа пошел отпер и ограбил. Поймите все противодействия ворам основаны на обычном БЫТОВОМ аспекте. на форуме писали, что двери можно резать "лунным лазером" (с) Фантасты форума, но НИКТО этого не делает! А значит, этим можно пренебрегать. И пренебрегают и правильно делают! ибо бороться с луннам лазером можно, если у тя в квартире мане висит картина. за миллионы долларов, но если у тя все как у всех, то какой нафиг лазер? какие копирования ключей за время твоего отсутствия в тайминге между твоим уходом и возвращением через системы копирования на Адурине и пользуя список (общемировой) установленных Кибердогов? Ну КАК ЭТО ВСЕ может быть в реале то? Когда у нас парадняк то толком никто не закрывает :-0 Так и тут вероятность считать першить новы ключ кибердога - ЕСТЬ! Но много легче просто спизотжать ключ и открыть ключом хозяина. Я не знаю ЧТО должно храниться в квартире, что бы ТАК с привлечением специалиста электронщика, дампа ключа, копии айбаттона формы точки итд итп надо было копировать ключ. ФАКТ ОДИН!!!!!!!!!! Обычный ключ МОЖНО скопировать ПЛАСТИЛИНОМ!!!!!!!!!! Это ка кнефиг делать и пластилин продается в любой детской лавке. Для копирования ключа сувальдника пластилином не нужно образование электронщика. Нужно две руки. Можно одну. Именно поэтому сделать это в РАЗЫ в МИЛЛИОН раз легче, чем загеморится с копированием данных из "ай баттона " Кибердога да еще и в краткий промежуток между СМЕНОЙ! этих данных в самом ключе. Основываясь на этом Факте. лично я считаю, что КОНЕЧНО электронный ключ Кибердога в разы в сотни раз лучше защищен от копирования чем ЛЮБОЙ механический ключ. И он вправе это писать в рекламе.
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник
|
Ну это все фантазии, а вот если все же задумали квартиру вскрывать, то считать код с ключа они смогут без вопросов и как и где найдут. Тут кибердог послужит как раз скорее не в пользу хозяина. Какой нужно ум и кому чтоб считывать флешки - даже не знаю. Обычно все накомые с электрикой или ИТ спокойно это сделают. Какие уж тут проблемы?
fels, iButton - это не только память, но и уникальный(по заявлению производителя) 48(+8 тип +8 CRC)битный ключ, прошитый в процессе изготовления. Что означает, что для дубликата потребуется еще и свое производство микросхем(готовые не подойдут) или своя реализация 1-wire протокола(что проще, поскольку спецификации открыты). Но это не уровень "знаком с электрикой и ИТ" - это уровень хорошего инженера-специалиста по электронике, у которого есть шанс заработать достаточно денег без незаконного проникновения и кражи. И для считывания тех 65536 бит данных, что заявлены в DS-1996, в штатном режиме потребуется несколько секунд, что дополнительно усложняет "касание". То есть, кому-то должно быть ну очень нужно вскрыть этот замок именно этим методом. Пока вы зарабатываете баллы на пост "подозреваемого номер один". Затраты на реализацию будут выше затрат на обычную кражу или подмену ключей или проникновение другим методом. Да, считывание ключа в спокойной обстановке несложная задача. Но создание дубликата или копии - действительно "невозможно". Так же как и со всеми "защищенными от копирования" ключами механических замков. Их всего лишь нельзя скопировать "легально" без идентификации как владельца. А так копию можно сделать из любого продаваемого в магазинах ключа из комплекта замка - заливаем лунки и вперед, на станок(в случае с луночными ключами, для остальных вариантов процедура может отличаться). Для ключей Кибердога процедура создания заменителя ключа даже сложнее, чем для большинства остальных вариантов. Но это не копия и не дубликат. Это именно заменитель, "отмычка", причем пока её еще нет.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
fels, iButton - это не только память, но и уникальный(по заявлению производителя) 48(+8 тип +8 CRC)битный ключ, прошитый в процессе изготовления. Что означает, что для дубликата потребуется еще и свое производство микросхем(готовые не подойдут) или своя реализация 1-wire протокола(что проще, поскольку спецификации открыты). Но это не уровень "знаком с электрикой и ИТ" - это уровень хорошего инженера-специалиста по электронике, у которого есть шанс заработать достаточно денег без незаконного проникновения и кражи. И для считывания тех 65536 бит данных, что заявлены в DS-1996, в штатном режиме потребуется несколько секунд, что дополнительно усложняет "касание".
То есть, кому-то должно быть ну очень нужно вскрыть этот замок именно этим методом. Пока вы зарабатываете баллы на пост "подозреваемого номер один". Затраты на реализацию будут выше затрат на обычную кражу или подмену ключей или проникновение другим методом.
Да, считывание ключа в спокойной обстановке несложная задача. Но создание дубликата или копии - действительно "невозможно". Так же как и со всеми "защищенными от копирования" ключами механических замков. Их всего лишь нельзя скопировать "легально" без идентификации как владельца. А так копию можно сделать из любого продаваемого в магазинах ключа из комплекта замка - заливаем лунки и вперед, на станок(в случае с луночными ключами, для остальных вариантов процедура может отличаться).
Для ключей Кибердога процедура создания заменителя ключа даже сложнее, чем для большинства остальных вариантов. Но это не копия и не дубликат. Это именно заменитель, "отмычка", причем пока её еще нет.
Дубликат ключа как раз возможен, но срок службы его ограничен периодом отсутствия хозяев. А более и не нужно... Крадут как раз когда на дачу поехали или в отпуск. самое удобное. Вот вам второй способ открыть. Представим что хозяин кибердога запирает дверь на ночь изнутри. Так вот вечером снаружи в скважину ему всунули читалку и ждут когда же он изнутри закроет дверь. Дверь он закрыл и вор ключ получил. теперь он вставляет в замок дубликат ключа и получает новый хеш. Причем видимо в кибердоге не реализована проверка а делали вообще что-то с замком. Бац ему новый хеш, а замок и не вертели. С утра человек обнаруживает перед самым выходом, что ключ не открывает. Что он делает? А обычно в такихх ситуация все спешат. Правильно он берет другой ключ и открывает им. Выходит и закрывает тоже другим. А днем у нему в гости зайдет вор. Вечеро он вернется и даже может и не узнать сразу что обворовали его. А то и сутки двое пройдут, прежде чем увидит что исчезло что-то. Скажите и это нереально? Насчет правила писать в 1996 только в флеш память и не писать в идентификатор для китайцев не работает. Они сделали заготовочки, в которые писать можно и айди. Вот такие вот они. Стоят дороже оригинала, хотя сейчас может и дешевле давно. Я этим в 2004 году занимался, думал уж потеряли давно ИБатон. Он тогда-то уже старый был, а сейчас то удиление вызывает. Вот что мне интересно кибердог смотрит что это его флешка? или он не проверяет идентификаторы и лишь на хеш ориентируется? Это важно, потому как все же какая никакая но защита. И второе делает ли он проверку вставив ключ замок вертели или нет. Это по идее еще одна защита. Или на все эти мелочи забили, поскольку и так считывай не хочу?
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник
|
Дубликат ключа как раз возможен, но срок службы его ограничен периодом отсутствия хозяев. А более и не нужно... Крадут как раз когда на дачу поехали или в отпуск. самое удобное.
Вот вам второй способ открыть. Представим что хозяин кибердога запирает дверь на ночь изнутри. Так вот вечером снаружи в скважину ему всунули читалку и ждут когда же он изнутри закроет дверь. Дверь он закрыл и вор ключ получил. теперь он вставляет в замок дубликат ключа и получает новый хеш. Причем видимо в кибердоге не реализована проверка а делали вообще что-то с замком. Бац ему новый хеш, а замок и не вертели. С утра человек обнаруживает перед самым выходом, что ключ не открывает. Что он делает? А обычно в такихх ситуация все спешат. Правильно он берет другой ключ и открывает им. Выходит и закрывает тоже другим. А днем у нему в гости зайдет вор. Вечеро он вернется и даже может и не узнать сразу что обворовали его. А то и сутки двое пройдут, прежде чем увидит что исчезло что-то. Скажите и это нереально?
Насчет правила писать в 1996 только в флеш память и не писать в идентификатор для китайцев не работает. Они сделали заготовочки, в которые писать можно и айди. Вот такие вот они. Стоят дороже оригинала, хотя сейчас может и дешевле давно. Я этим в 2004 году занимался, думал уж потеряли давно ИБатон. Он тогда-то уже старый был, а сейчас то удиление вызывает.
Вот что мне интересно кибердог смотрит что это его флешка? или он не проверяет идентификаторы и лишь на хеш ориентируется? Это важно, потому как все же какая никакая но защита. И второе делает ли он проверку вставив ключ замок вертели или нет. Это по идее еще одна защита. Или на все эти мелочи забили, поскольку и так считывай не хочу?
Процедуры компрометации кода Вы придумываете все менее реалистичные. Сидящий всю ночь за дверью тип, беспалевно так ждущий момента закрытия двери. И блондинко-владелец, берущий не мастер-ключ для сброса, а оставляющий все как есть. Не знаю как Вы, а я замки либо сразу закрываю, либо вообще не закрываю. А уж вероятность прихода более одного жильца и вовсе ставит крест на такой затее. Вы случайно не сценаристом в телевизионных детективах работаете? Для борьбы с проблемой есть простое решение - шторка на замочной скважине. Нынче многие производители на базе вертикальных тяг такой фокус делают. Но как дополнительную меру защиты, наверное, можно сделать и 2 независимых канала считывания. Проверка на поворачивание в этом сценарии погоды не сделает. Да и в других - вряд-ли. Будет проверка - повернут.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Остановился на Другом электронном замке (по очевидным причинам) из-за клюва?
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Процедуры компрометации кода Вы придумываете все менее реалистичные. Сидящий всю ночь за дверью тип, беспалевно так ждущий момента закрытия двери. И блондинко-владелец, берущий не мастер-ключ для сброса, а оставляющий все как есть. Не знаю как Вы, а я замки либо сразу закрываю, либо вообще не закрываю. А уж вероятность прихода более одного жильца и вовсе ставит крест на такой затее. Вы случайно не сценаристом в телевизионных детективах работаете? Для борьбы с проблемой есть простое решение - шторка на замочной скважине. Нынче многие производители на базе вертикальных тяг такой фокус делают. Но как дополнительную меру защиты, наверное, можно сделать и 2 независимых канала считывания. Проверка на поворачивание в этом сценарии погоды не сделает. Да и в других - вряд-ли. Будет проверка - повернут. Я не знаю Вы из команды кибердоговцев или сам по себе, как Ваш ответ воспринимать - официальный или просто слова? О какой компроментации постоянно говорится? Заявлялось замок не вскрывается, ключ не подделывается. Было такое? В итоге замок вскрыли (Вы обещали кстати больше их не защищать, почему же не держите обещание???)), а ключ подделывается по определению простейшим чтением записью. Никакой защиты в кибердоге от дублирования ключа нет. Я даже не услышал смотрят ли они своя это флешка или чужая... Ну и крутили не крутили замок похоже не смотрят. Так что заявление о недублируемости ключа ложно. Навсегда - да не дублируется. На время - легко. Ворам навсегда не нужно!! И потом представьте есть супруг и супруга, подделали ее ключ, а открывает чаще он. Как скоро они заметят????? Мотура например сделала такой замок, где электронный код только дополнение к механнике, а никак не ее замена. Кибердог же не владеет механическими методами защиты и заменил ее на электронную, причем довольно старую. Компроментация какого-то не особо известного замка в зачатии звучит вообще смешно. Конкуренты проплатили ))
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2014, 08:06 от fels »
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Не кормите тролля - он и так уже разжирел...
Ну вот видимо это все, что смог сказать автор. Пользуясь неосведомленностью пользователей, вот так и можно вводить в заблуждение. Люди порой не понимают каких-то технологий, а те кто реально разбираются поймут о чем я. Честно я не разбираясь в механике увидел, что на все вопросы Брагина про открытие замка механически, автор также отвечал уведением в сторону, демонстрируя какие-то роли по воздействию на замок вибратором или еще там чем-то. Также и тут. Все время попытка увести в сторону либо обвинить в нереальности той или иной ситуации. Я считаю со своей стороны легкость копирования ключа доказана. Ключ дублируется с полпинка продвинутым в технике школьником. Соседский мальчик зайдет к владельцу кибердога и моментально скопирует ключ. Он даже не рискует ничем. куда уж он его денет дальше и кому передаст - это дело десятое.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вообще-то fels прав. Если в свободном доступе есть оборудование для копирования ключа и он таки копируется, то говорить обратное - ложь. Не надо высасывать из пальца всякие сложности. Это безопасность. Если есть хоть какая-то возможность, то она будет использована.
Например RLD знает о уязвимости, но считает, что в его конкретном случае такое не прокатит. Отлично. Человек осведомлен и может принять на основе этих знаний решение.
Все остальное (типа установки замка только на хорошую дверь) чушь.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ну вот видимо это все, что смог сказать автор. Многое из написанного Вами, это вопросы, которые можно обширно обсуждать и они слишком обЪемны и можно действительно говорить об этом слишком долго. Но фраза сказанная автором темы, всегда говорит лично мне, о НЕ ЖЕЛАНИИ общаться с юзерами/покупателями. Видимо, тишина в ветках о его замках - ему удобна (это видно и по настойчивому запиранию /блокированию/ЗАкрытию тем на форуме о Кибердоге, в которых пытались понять, что это за замок). {...} Изначально тщательно замалчивалась ситуация с "бекдором" от соленоида. ДОБИЛИСЬ и даже доказали (активные люди форума). Если бы не честь испытателя вероятно НАСТОЯВШЕГО на ПУБЛИКАЦИИ итогов испытаний (мы же помним долгое молчание в ветке испытания), вероятно мы бы и не знали и про бег дор с соленоидм. Теперь попытка докопаться/разобраться до Реального положения дел (очень вЪедливая попытка) с криптостойкостью - приводит к фразе от разработчика Знаете, ваша fels упорная и упертая попытка докапываться до вопроса криптостойкости Кибердога, лично меня привела к таким мыслям: Что удачное /из технических решений/, в процессе долгого и нудного разбора все равно (невольно) показывает красивые/хорошие грани. Я хотел написать, что система защиты кибердога в результате вашего долгого разбора, ... Но после слов разработчика в адрес юзера, в ветке где обсуждают ЕГО детище. Кибердог для меня умер. Я считаю, что разработчик ОТВЕЧАЕТ за своей замок, и когда он опускается в ветке до откровенного оскорбления пользвоателей он показывает отношение к покупателям! Да, вероятно общение с некоторыми людьми трудное дело. они вЪедливы. но это ЕГО замок и он ОБЯЗАН отвечать конструктивно, если он уважает ДРУГИХ пользователей. Оскорбления пользователей, обвинение их в троллизме, закрытие веток, говорит о НЕВОЗМОЖНОСТИ доказать истину. А правда она одна. В данном случае правда о замке.Я его больше никогда не обсуждаю и не касаюсь. думаю, разработчик будет рад. Пусть этот замок будет в тени и тишине. Тайне и мраке. ВСЕ. Отношение разработчика к своему детищу очевидно: НИКАКИХ разборов, только реляции рекламного типа "Не открываем"/"сертифицирован" Уверен, что это поймут покупатели. fels Вам спасибо за несколько гиперактивную, но ПОПЫТКУ пояснить юзерам, системную часть этого замка.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ну какая же это CISA ? Это ж Mottura MM code !
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Огромное спасибО! С интересом изучил материалы! Про Моттуровские блокираторы в двери и раньше читал. Cisa-моттурный объединенный замок интересный. Но все же с этой выносной панелью - больно вычурно все. И панелей то много наделали разного рода, а все равно слишком уж эстетично. Не для нашей жизни. И панель наруже все же минус. Была бы скрытая? Но хороший явно замок. Потестить бы его. надо поискать :-) может кто и купит :-) Нет никакого "чизамоттурного" замка - это лже-мем !
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил
|
Вообще-то fels прав. Если в свободном доступе есть оборудование для копирования ключа и он таки копируется, то говорить обратное - ложь.
Предлагаю участникам дискуссии в очередной раз принять к сведению постулат - "ВСЕ КЛЮЧИ КОПИРУЮТСЯ, ВСЕ ЗАМКИ ВСКРЫВАЮТСЯ", не один раз озвученный (и доказанный) на страницах форума и двигаться дальше, в сторону изучения конструкций электро-механических замков. В случае появления информации о криминальном копировании ключа Кибердога и последующей кражи имущества, убедительная просьба не скрывать сей факт и опубликовать на страницах форума.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
"ВСЕ КЛЮЧИ КОПИРУЮТСЯ, ВСЕ ЗАМКИ ВСКРЫВАЮТСЯ",
+1 - просто нужна мотивация, цели должны оправдывать средства
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Вообще-то fels прав. Если в свободном доступе есть оборудование для копирования ключа и он таки копируется, то говорить обратное - ложь. Не надо высасывать из пальца всякие сложности. Это безопасность. Если есть хоть какая-то возможность, то она будет использована.
Например RLD знает о уязвимости, но считает, что в его конкретном случае такое не прокатит. Отлично. Человек осведомлен и может принять на основе этих знаний решение.
Все остальное (типа установки замка только на хорошую дверь) чушь.
В свободном доступе такого оборудования нет - вам должны быть известны возможности копировальщиков. Они копируют только серийный номер. внутреннюю память они не копируют. Мы с самого начала описали эту ситуацию - в 2010 году, копию сделать специальным прибором можно, а дубликат изготовить невозможно. В отличии от других ключей и радиометок. В них используется постоянный код. Замок ставится на любую дверь - дырка в безопасности замка, обнаруженная А. Сторожевым, уже устранена.
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2014, 17:06 от valkob55 »
|
|
|
|
|
valkob55
|
Теперь попытка докопаться/разобраться до Реального положения дел (очень вЪедливая попытка) с криптостойкостью - приводит к фразе от разработчика Знаете, ваша fels упорная и упертая попытка докапываться до вопроса криптостойкости Кибердога, лично меня привела к таким мыслям: Что удачное /из технических решений/, в процессе долгого и нудного разбора все равно (невольно) показывает красивые/хорошие грани. Я хотел написать, что система защиты кибердога в результате вашего долгого разбора, ... Но после слов разработчика в адрес юзера, в ветке где обсуждают ЕГО детище. Кибердог для меня умер. Я описал эти возможности по криптостойкости в 2010 году, при представлении замка - если человек не желал этого прочитать, перед тем как обсуждать эту тему, я даже тут привел выдержки из постов 2010 года. Что еще больше ему мне говорить, если уже все сказано? Фантазировать по поводу высосанных из пальца ситуаций, когда вор может успеть вперед хозяина? Без меня многие отнесли это к бреду. Это никак не является обсуждением криптостойкости ключа. Криптостойкость ключа - возможность разгадки его системы генерации кода - кто поднимал такие вопросы? Они поднимались в теме "Бульдог-14" и "Кибердог". Там давались ответы. Прочитайте для интереса, а потом обвиняйте меня в неуважении юзера. Этот юзер упорно распространяет недостоверную информацию о наших ключах, подменяя понятия "копия" и "дубликат", вы же восторгаетесь его настойчивостью. Если вы считаете, плавающий код в ключах "Кибердог" - это ненадежная защита - у каждого свой взгляд на уровень защиты. Пользуйтесь ключами с постоянным кодом, если с вашей точки зрения они надежнее. У нас даже контроллер есть с ключами DS-1990 (Б-14-02). Там используется только постоянный серийный номер таблетки, который легко копируется на распространенном оборудовании и изготавливаются дубликаты ключей. Каждому своя ниша безопасности. Мы считаем наше решение с плавающим кодом наиболее оптимальное по отношению цена/качество. Приведите примеры более удачных решений, если они у вас есть.
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2014, 17:04 от valkob55 »
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
В свободном доступе такого оборудования нет - вам должны быть известны возможности копировальщиков. Они копируют только серийный номер. внутреннюю память они не копируют. Мы с самого начала описали эту ситуацию - в 2010 году, копию сделать специальным прибором можно, а дубликат изготовить невозможно. В отличии от других ключей и радиометок. В них используется постоянный код. Замок ставится на любую дверь - дырка в безопасности замка, обнаруженная А. Сторожевым, уже устранена.
Такое оборудование есть в свободном доступе и продается в фирмах Москвы ЛЕГАЛЬНО. Адаптер подсоединяется к ПК (ноутбуку, планшету с windows) и копируется все, что написано в программе. В папке примеров к работе с СДК есть уже готовая программа осуществляющая полное копирование и ее текст. Чем 10 лет назад и воспользовался для копирования памяти и айди ключа 1996. Дубликат изготовить возможно, но его срок действия ограничен временем отсутствия хозяина. причем если хозяев несколько и отпирает дверь только один а скопировали другого, то время действия дубликата вообще ничем не ограничивается! Не вводите в заблуждение!!!! Давайте попросим Сторожена А. провести тестирование на вычитывание памяти замка адаптером купленным в фирме. Рискнете? Если память вычитал - то усе, защиты нет!!!! Какая криптостойкость чтения ИБатона? Это обман! Ибатон - это флешка, она через USB адаптер читается на любом компьютере. Там отсутствует шифрование и криптография! Меняющийся код в замке не спасает, потому как его изменение произойдет после того, как хозяина квартиры или дома обкрадут. А считывание произошло после закрытия замка. Если бы вычитать содержимое ключа было нельзя, не знаю пароля или еще чего-то, то можно было бы говорить хоть о какой-то защите, а данные ключа находятся в абсолютно открытом доступе и считываются простым касанием. Давайте тест попросим провести Сторожева А. Пусть считает и сообщит легко или нет. А более удачным примером решения является RFID метка, которая не выдает свою память любому встречному. И Вы так и не дали ответ, у Вас замок проверяет своя флешка или чужая? и смотрит ли он крутили замок или просто вставляли ключ?
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2014, 18:00 от fels »
|
|
|
|
|
valkob55
|
Я решил описать последовательность действий для изготовления копии ключа "Кибердога" для кражи. 1. Читаем литературу по ключам c памятью ИБаттон, изучаем протоколы чтения/записи конкретного чипа. 2. Изучаем интернет по схемам читалок DS-1996. 3. Подбираем подходящую схему 4. Закупаем комплектующие для контроллера считывателя 5. Покупаем программатор для микросхемы контроллера, устанавливаем на свой комп ПО 6. собираем плату контроллера считывателя. 7. Заказываем разработку чертежей механических деталей считывателя (корпус, отсек питания, контактное устройство для ключей "Кибердог"). 8. Заказываем (пишем) программу для считывателя. 9. Настраиваем макет контроллера и отлаживаем программу. 10. заказываем изготовление железа для считывателя 11. Собираем контроллер и проводим отладку. 12. Ищем карманника-подельника на копирование ключей и обучаем его приемам копирования ключей "Кибердог" 13. нанимаем частного детектива для изучения расписания жертвы 14. выбираем подходящий день, заказываем машину (для барахла), вторую тачку для доставки копии ключа, ждем копии ключа 15. Клиент сменил расписание, не пошел в магазин. или: Ура, копию сняли! на п.18. 16. Рассчитываемся с подельниками, назначаем другой день для снятия копии ключа. 17. идем на п.14. 18. Получилось, копию доставили. Блин, соседи переезжают, народу тьма. 19. рассчитываемся с подельниками, идем на п.14 20. получилось, копию доставили. Блин, сын хозяина друзей пригласил... и т.д.
В нашем случае тем копия ключа и отличается от дубликата, что не требуется синхронизировать события.
Сделал дубликат и спокойно ждет подходящей ситуации - хоть месяц, когда квартира будет доступна для кражи.
Если вдруг начнется выпускаться копировальщик для ключей "Кибердог" - то начинаем сразу с п.12.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Я решил описать последовательность действий для изготовления копии ключа "Кибердога" для кражи. 1. Читаем литературу по ключам c памятью ИБаттон, изучаем протоколы чтения/записи конкретного чипа. 2. Изучаем интернет по схемам читалок DS-1996. 3. Подбираем подходящую схему 4. Закупаем комплектующие для контроллера считывателя 5. Покупаем программатор для микросхемы контроллера, устанавливаем на свой комп ПО 6. собираем плату контроллера считывателя. 7. Заказываем разработку чертежей механических деталей считывателя (корпус, отсек питания, контактное устройство для ключей "Кибердог"). 8. Заказываем (пишем) программу для считывателя. 9. Настраиваем макет контроллера и отлаживаем программу. 10. заказываем изготовление железа для считывателя 11. Собираем контроллер и проводим отладку. 12. Ищем карманника-подельника на копирование ключей и обучаем его приемам копирования ключей "Кибердог" 13. нанимаем частного детектива для изучения расписания жертвы 14. выбираем подходящий день, заказываем машину (для барахла), вторую тачку для доставки копии ключа, ждем копии ключа 15. Клиент сменил расписание, не пошел в магазин. или: Ура, копию сняли! на п.18. 16. Рассчитываемся с подельниками, назначаем другой день для снятия копии ключа. 17. идем на п.14. 18. Получилось, копию доставили. Блин, соседи переезжают, народу тьма. 19. рассчитываемся с подельниками, идем на п.14 20. получилось, копию доставили. Блин, сын хозяина друзей пригласил... и т.д.
В нашем случае тем копия ключа и отличается от дубликата, что не требуется синхронизировать события.
Сделал дубликат и спокойно ждет подходящей ситуации - хоть месяц, когда квартира будет доступна для кражи.
Опишу свою, пунктов будет меньше 1. Покупаем планшет с windows (если уже есть, покупать ничего не надо) http://indpc.ru/catalog/zashchishchennye-noutbuki/zashchishchennye-promyshlennye-kommunikatory/GetacT8128Gb.html Планшет именно этот не обязателен, мне просто очень нравится эта модель, а так любой берите, хоть ноутбук. 2. Покупаем адаптер чтения iButton http://www.chipdip.ru/product/ds9490b-usb-holder-for-single-f5-ibutton/3. Приделываем к адаптеру два контактных провода, поскольку форма ключа не таблетка и прикасаться мы будем проводами. Более рукастые могут сделать удобный наконечник дя касаний и к нему уже подпаять провода. Но можно и внутрь адаптера ключ засунуть. 4. Качаем к адаптеру СДК с сайта производителя http://www.maximintegrated.com/en/products/ibutton/software/softauth/index.cfm5. Идем в каталог примеров и запускаем программу-пример Examples\OW.NET\VB.NET\MemoryBanks 6. Радуемся считанной начинкой ключа Кибер дог. Все это разрешено легально. Чтение ИБатонов не запрещено. 7. просим провести это чтение Сторожева А. поскольку ему мы доверяем в плане честности и написать результат. Все воры перед кражей изучают расписание жертвы, проверяют кто живет в соседних квартирах и выясняют еще многое многое. Замок за 20 000 рублей не ставят люди у кого ничего за дверью нет. Это глупое вложение. А вот тех, у кого есть что красть проверят на все сто и даже выследят куда и когда ездит человек. А Вы сейчас говорите что наркоман или алик не обкрадет жертву с замком кибердог. Да он и с более дешевым не обкрадет, тупой потому что.
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2014, 18:27 от fels »
|
|
|
|
|
valkob55
|
Опишу свою, пунктов будет меньше 1. Покупаем планшет с windows mediamarkt.ru (если уже есть, покупать ничего не надо) 2. Покупаем адаптер чтения iButton 3. Приделываем к адаптеру два контактных провода, поскольку форма ключа не таблетка и прикасаться мы будем проводами. Более рукастые могут сделать удобный наконечник дя касаний и к нему уже подпаять провода. Но можно и внутрь адаптера ключ засунуть. 4. Качаем к адаптеру СДК с сайта производителя 5. Идем в каталог примеров и запускаем программу-пример 6. Радуемся считанной начинкой ключа Кибер дог. Все это разрешено легально. Чтение ИБатонов не запрещено. 7. просим провести это чтение Сторожева А. поскольку ему мы доверяем в плане честности и написать результат.
Начинайте тогда сразу с п.12, считайте, что копировальщик у вас в кармане.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Начинайте тогда сразу с п.12, считайте, что копировальщик у вас в кармане.
Дал исчерпывающий ответ выше со схемой чтения памяти ИБатонов. И вот еще ссылочка "читаем ИБатон своими руками" http://robocraft.ru/blog/arduino/118.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |