А в чем фишка? Открыть дверь в туалет другу, находясь на другом континенте? А смартфоном зачем управлять? Или можно задействовать голосовое управление: "Дверь! Изыди!"
А в чем фишка? Открыть дверь в туалет другу, находясь на другом континенте?
Ну в общем и целом, это тоже варинат. Как я писал в обзоре электромеханического замка ДОРИ-4 есть огромный плюс такого толка: 1. У вас стоят ТЯЖЕЛЫЕ замки типа Cisa/ Вы легко оставляете ключи у соседей. И едете в отпуск вообще без ключей (не потеряете и нет забот) 2. Соседи даже открыв все тяжелые замки не смогут войти в квартиру. Электренный замок же закрыт? Они же не будут замки ломать? Ваша дверь закрыта на ТЯЖЕЛЫЕ замки и на один электронный. 3. Прорыв трубы. Соседи звонят вам на трубу и говрят: ПалИгорычТутпИздец! Залив! Нужно к Вам войти. Ключи от тяжелых замков у них есть (вы оставили) А электронный вы ИМЕННО ТАК - Откроете даже с Малибу или Канаров! ДОВЕРЕННЫЕ люди зайдут, сделают что нужно закроют квартиру и опять ОТКРЫТЬ электронный замок можете только Вы сами со своей трубы, даже если вы на Канарах! Необычайно удобно.
« Последнее редактирование: 29 июн, 2015, 12:31 от RLD »
Моя цель - выбрать электро-механический замок. Ветка форума как раз и посвящена электромеханическим замкам. Дискуссия идет и шла ранее о свойствах вашего замка в сравнении с аналогами. Именно поэтому я спрашиваю вас в этой теме. Если вам удобнее ответить в другом месте - просто дайте ссылку на конкретное обсуждение, я продублирую свой вопрос там.
Вот ссылка на тему по замкам "Кибердог". https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14853.280.html Там уже задано много вопросов и на них даны ответы. Если же какой-то вопрос для вас будет все же не ясен - задавайте свой вопрос и получите исчерпывающий ответ.
Я их ВСЕХ почти перебрал в поиске оптимала. Списывался с производителями. Подробно общался. Есть один очень весомый аспект. Питание требует отдельной автономки/220 вольт. Т.е УПС. Упс конечно не проблема. Но вот осознание замок+УПС это как то грустно. Все же мы привыкли воспринимать замок как некое самодостаточное устройство. И вот когда к замку добавляют чемодан с батарейкой :-(
Но самое важно вот что! Если вынесет напряжение больше чем на день, то УПС перестает работать. Он не может выдерживать неделю. Максимум - несколько дней. Конечно, это редкий случай. но все равно напрягает. Поэтому я стал внимательно рассматривать замки с минимальным потреблением (тем кому ДОСТАТОЧНО) батареек на долгий срок.
Я видел на у Гардиана, на MosBuild интересный вариант: на базе замка 22.12 с электромеханической блокировкой, как уверяют 3-5 лет от трех батареек АА. Причем со встроенным считывателем эл.ключей и внутренней кнопкой на выход. Опять же, как уверяют, "вынос" цилиндра не дает возможности открыть замок. Считыватель в декор. накладке на броню, с внутренней тоже накладка с кнопкой, но под вертушку. Очень прикольный, реальный комбинированный замок с двумя механизмами. Но визитку посеял. Она была не от Гардиан, а какой то конторы. На сайте Гардиан ничего подобного не нашел. Инет рою, тоже безрезультатно...
RLD, вот вам блокировка и защёлки (в соседней теме вы обсуждаете сами с собой ), и ригелей, и корректное считывание механического кода ключа. Было бы интересней с представителями этой компании напрямую на этом форуме пообщаться. А ну как кто-то им намекнёт
Интересная система. Как то раньше мимо проходил, не знал о ней. Плюсую карму за удачную подсказку. Надо будет ее поизучать.
Тоже плюсанул. Интересно. Только вот цена не озвучена (даже её порядок) и некоторые непонятки есть. Например, я не понимаю зачем влезать в замок (нарушать конструктив и гарантию), если на каждой нормальной двери (а для не нормальной такая доработка и так выйдет за рамки бюджета и целесообразности) есть замок с приводом для вертикальных тяг/девиаторов. По сути всё что нужно - это блокиратор тяг типа Mottura, только по адекватной цене. В отдельной коробочке. И навешивай на него, при желании, что хочешь: вибрации, сверления, оповещения, температуры и т.п. И это универсально, не нужно под каждый корпус замка мудрить отдельную плату и крепления.
блокировка и защёлки (в соседней теме вы обсуждаете сами с собой ), и ригелей, и корректное считывание механического кода ключа. Было бы интересней с представителями этой компании напрямую на этом форуме пообщаться. А ну как кто-то им намекнё
Надо признать, что на сайте вообще акромя видеорликов нет НИЧЕГО. Телефон есть, адрес есть и ВСЕ.
Ни собственно, как продукция реализуется, ни каких "отделов продаж"ни тебе истории фирмы ни тебе магазинов ни тебе ..ну вобщем нет ничего. Ни истории ни информации по реализации. Учитывая ПОЛНУЮ неизвестность этих девайсов ранее (не обсуждали ниразу) лично у меня сложилось впечатление (по посещению их сайта) что это дело из разряда двери "Руза" афигенно, креативно, реально хорошо ..НО промышленно (потоком) НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ и не продается на потоке, или делается эксклюзивно по частному пред-заказу.
А в последнем случае, что дверь Руза, что эти блокираторы будут: Иметь астрономическую цену для конечного покупателя (ибо эксклюзив). Будут иметь "странную" гарантию, ибо на единичный продукт - гарантия всеч очень специфическая. Вы САМИ и есть ИСПЫТАТЕЛЬ -покупатель данного изделия
В общем и целом сайт производит впечатления "концепта". Или единичных изделий под заказ.
Хотя Вы правы - разобраны ВСЕ точки приложения блокиратора внутри сильного замка. даже!! Моя пресловутая блокировка ручки Почти идеал по энергопотреблению, по задействованию сильного ригелями замка известной фирмы итд итп. Аналог электронного блокиратора тяг от Моттура. Может и сделано на их элементной базе.
Очень необычайно хотелось бы услышать того, кто хоть раз ЮЗАЛ эту продукцию Вот например, продукция небезызвестного киберДога - промышленно выпускается. Более того - были отзывы купивших и юзавших. Более того - был даже тест, на оснвое которого завод кое что поменял в лучшую строну. Вывод: КиберДог ЖИВОЙ работающий и выпускающийся девайс. И есть покупатели. А тут? Я бы сказал - мутно. Есть хоть один ЖИВОЙ покупатель то? )
PS У меня есть некий пунктик.
Скрытый текст -
Как человек доверяющий электронике но не до конца, я всегда хотел бы иметь ДОСТУП к электронному устройству ХОТЯ бы изнутри помещения. Лично меня (чисто лично) ПУГАЕТ электроника полностью убранная в коробку двери там замурованная. Все же электроника - наука о контактах Нууу..мало ли отойдет контактик? И вот тут надо будет дверь резать реально Предпочитаю электронику ХОТЯ БЫ накладную на дверь изнутри. Отказала - проникли в помещение через окно и ее вырубили. А не так что бы она была внутри замка, который в свою очередь внутри стальной двери которая в свою очередь в раме ..
Я им сегодня дозвонился, напомнил, что на выставке пересекались. Короче, в продаже еще нет , вроде как у Гардиан уже есть готовая документация для производства, но что то там пока с договоренностями не склеивается. Так что, со сроками не понятно. Сказали, что у них готовность к промышленному выпуску 2-3 месяца, а что с Гардиан пока не ясно.
Блин, хочу замок. Напросился на встречу. Если интересно, могу потом отписаться.
По сути всё что нужно - это блокиратор тяг типа Mottura, только по адекватной цене.
Я тоже спросил, но в другом контексте. Говорят, и такой вариант есть и на MosBuild был представлен. Они его как "бонус" к линейке замков сделали, а на сайте не стали выкладывать. Обещали скинуть электронные материалы с выставки. Но пока не пришло на почту.
Отлично, я считаю! Во первых, мы узнали о новых типах тяжелых замков с электроникой внутри. Во вторых, стало ясно, что в отличие (к примеру от часто упоминаемого тут Кибердога) эти замки вообще ЕЩЕ ниразу промышленно еще не производились и не продавались даже партией в сто штук первые покупатели и будут альфа - тестерами О чем я мудро и предупреждал Быть - первыми это смело! И очень уважительно, особенно когда вопрос касается двери в помещение, а замок стоит внутри двери! Это почетно! С огромным нетерпением и волнением жду, что Вы напишите Ваше мнение о покупках. И да, цену то где узреть? Цену на замок Гардиан (худо бедно) я нашел. Цена на изделие с блокиратором в нем? какова?
Вывод: КиберДог ЖИВОЙ работающий и выпускающийся девайс. И есть покупатели.
Ага, я на пример Вы точно, ЭТО назвали ДЕВАЙСОМ? Сорри, не удержался! Ничего личного! Идея очень хорошая и правильная, по мне. Но исполнение..., не то что продавать, показывать постеснялся бы. ... сугубо мое личное мнение. Реально не хочу обидеть производителя, покупал лет пять назад. Возможно с тех пор многое изменилось, возможно мне продали опытный экземпляр, но повторять эксперимент как-то не тянет Правда, на фото Бульдог-14, но что-то мне подсказывает, что...
Начнем с того, что все, что выпускается "у нас" почти всегда неказистое. Особенно внутри. Главное, что бы работал без огрехов и надежно. Чай это не украшение помещения, а замок внутри двери. Это первое. Второе. Пока, акромя "рендреных" картинок изделий от Alabay я не читал о живых людях, которые видели юзали их продукцию. И могли бы сфотить. Вот к примеру тот же Кибердог - Вы лично юзали. Т.е в металле это все было и ЕСТЬ. Об Alabay я пока ничего сказать не могу. Блин название как это принято говрить в коммерческих кругах "до степени смешения" похоже на Аблой. Меня как то такой ход - напрягает Ну да ладно. Так вот, когда мы увидим ЖИВОЙ работающий замок от Alabay как там на каких соплях или нет будут в РЕАЛЕ приклеены платы и какие там будут стоят тяговые микро-моторы, вот тогда и начнем сравнивать с Кибердогом. На данный момент (лично я за свои пару лет сидения на нашем форуме) видел НЕСКОЛЬКО фирм которые либо не выпускали обещанное (с помпой отрекламирвоанное/ машет рукой двери с афигенно таинственным названием на матерную букву либо - загибались в муках убвая очень даже неплоху идею (машет рукой замку от МосКОду...) Так что, когда будет ПОТОК или хотя бы пара экземпляров в РАБОТЕ - тогда можно будет обсудить как там у НИХ внутри все тщательно собрано и как это дело работает. А пока мы картинки обсуждаем. А картинки ежегодно вываливают на кикстар - тыщщи фирм. Я там такоее вижу порой..Прям мир в другом измерении. На картинках. Но в итоге то - ПУСТОТА. Будем судить Девайсы по их РЕАЛЬНОМУ существованию.
Пока, акромя "рендреных" картинок изделий от Alabay я не читал о живых людях, которые видели юзали их продукцию. И могли бы сфотить.
Сразу скажу, я в адвокаты не нанимался, просто Ваш подход прокомментирую, больно "понравился".
Мне надо было - три дня искал, нашел (спасибо "Миллион Секретов"), позвонил, договорился. А, вам, просто не надо - вот и весь разговор. Что тут на пустом месте полемику разводить. Я на выставке был, в руках держал, крутил (не рендер - замок). Механизм не полностью, но был открыт для обозрения. Плата выполнена промышленным способом. У меня был только один профессиональный вопрос, какой лак используется для защиты платы (думаю по понятным причинам). В общем, замок произвел очень хорошее впечатление. Но там суетно было, думал потом подробнее разберусь.
А фоткать, там фоткали. Один специалист чувак, как раз при мне, макросъемкой занимался под табличной "фото и видео съемка запрещена". Уж, не знаю, плату ли или механизм, но очень увлеченно снимал чтобы чего не упустить, видимо
Начнем с того, что все, что выпускается "у нас" почти всегда неказистое. Особенно внутри. Главное, что бы работал без огрехов и надежно. Чай это не украшение помещения, а замок внутри двери.
Нее-е! Некрасивый самолет не летает Сделаешь с любовью - будет работать, а сколхозишь - колхозом останется! Проверено тысячу раз. Вот, только сейчас сообразил, что заставило подойти с стенду: выполнено красиво и идея красивая (элегантная). Вот, и Вам спасибо - навели на мысль!
« Последнее редактирование: 03 июл, 2015, 22:15 от DisLock »