Это мы уже как бы говорим о другом - о возможности открыть замок не копией ключа, а эмулятором. Если для получения копии ключа использовать "болванки" с однократно записываемой областью постоянной памяти, то дублировать ключи с помощью тех простейших USB-адаптеров, на которые Вы дали ссылки, нельзя. В принципе конструктор замка и не отрицал, что дубликатор возможен, но сейчас ещё не существует. И я таки думаю, что, учитывая спад интереса к технологии, никто уже разрабатывать и производить такие дубликаторы не будет.
Почему это вдруг нельзя? адаптер сейчас если будете писать в неперезаписываемую память - даст ошибку, а будет писаться не даст. С чего вдруг нельзя? Что не создано не могу понять? да и замок не учитывает похоже никаких идентификаторов.
Я понятия не имею что это за чудо прибор созданный неведомо кем и бог весть что умеющий копировать, но с чего Вы взяли что именно этим прибором должен копироваться ключ Кибердога и почему он вообще должен с ним что-то уметь делать????
Эмоции лучше оставить в стороне. Я же предупреждал, что знаю только закон Ома. Прибор копирует "батоны", но ключ Кибердога нет, хотя и определяет его как "батон". Этим путём и пошёл бы простой злодей. Уж извините за серость. Флешками пользуюсь, уж проявите милость, обьясните простым смертным, чего там в ключи "недоложили" ?
Последний раз повторяю - верю что с ключа Кибердога можно снять копию. Но кому это надо... ???
Почему это вдруг нельзя? адаптер сейчас если будете писать в неперезаписываемую память - даст ошибку, а будет писаться не даст.
Насколько я знаком с такими штучками, они пишут только в область данных. И не могут писать в область идентификации - она не адресуется. Впрочем, для точного ответа надо смотреть SDK.
Это прибор из Вашего ответа №47 в данной теме.Эмоции лучше оставить в стороне. Я же предупреждал, что знаю только закон Ома. Прибор копирует "батоны", но ключ Кибердога нет, хотя и определяет его как "батон". Этим путём и пошёл бы простой злодей. Уж извините за серость. Флешками пользуюсь, уж проявите милость, обьясните простым смертным, чего там в ключи "недоложили" ?
Последний раз повторяю - верю что с ключа Кибердога можно снять копию. Но кому это надо... ???
Этот прибор давал не я а сам автор кибердога. Я давал пошаговую инструкцию с другим совсем адаптером, этот просто привел как им же данный вариант и не для копирования ключей кибердога. Что недоложил неизвестный прибор в ключ одному богу известно. и еще я не говорил, что копирование надо осуществлять в ключ кибердога, я ж писал, что возможно ключ придется раскурочит и подсоединить к нему нужный определенный ИБатон с перезаписываемым айди. Но возможно и нет. А вот прибор я думаю как раз перезаписывает айди в перезаписываемые однократно ибатоны. Т.е.. он не мог скопировать в ключ кибердога ничего по определению, но возможно в другой ибатон что-то и скопирует. Но я прибора не знаю и ничего про него не буду рассказывать
Попробую пояснить еще раз свою позицию. Я утверждаю что дубликат ключа кибер дога с ограничением по времени сделать можно, и ключ является копируемым. С этим то Вы со мной согласны. А это означает, что утверждения автора кибердога о том что ключи не копируемы, дубликат сделать никак нельзя и нет каких-то приборов или людей или еще чего-то у кого-то нет являются ЛОЖНЫМИ!
А так представьте меня копирующего механический ключ, я даже представления не имею что это за станок. И посему могу как и Вы куда нибудь его прикладывать или запихивать и делать ролики или писать что-то такое. Я просто в механнике мало разбираюсь и посему было бы примерно как у Вас в ролике неизвестно куда засунул болванку и ждал что оттуда вылезет дубликат. Вы бы наверное тоже на меня также смотрели ))
« Последнее редактирование: 05 сен, 2014, 22:46 от fels »
верю что с ключа Кибердога можно снять копию. Но кому это надо... ???
Вот знаете, есть такие люди (я - один из них), которые не в ладах с пластилином. Ну не умеют они снять слепок с ключа, изготовить дубликат и т.д. Поэтому лишены возможности обворовывать квартиры, живут в картонных коробках и питаются картофельными очистками. И тут - подарок небес, такое счастье привалило! Простой планшет с USB-адаптером, написанная на коленке программа и перезаписываемая болванка делают тебя королём домушников!
Спасибо fels за информацию. Склоняю голову . Слесарю- слесарево. Рад, что повеселил Вас. Я лучше к своим железкам пойду. Ну их эти "батоны" и "ридеры". Будь я производителем Кибердога, я бы сделал конкурс и дал приз тому кто вскроет замок электронным путём имея только скважину ключа. Это гораздо интересней, чем выуживать ключ у хозяина, втихаря делать копию, а потом бежать сломя голову на хату. Удачи Вам!
Попробую пояснить еще раз свою позицию. Я утверждаю что дубликат ключа кибер дога с ограничением по времени сделать можно, и ключ является копируемым. С этим то Вы со мной согласны. А это означает, что утверждения автора кибердога о том что ключи не копируемы, дубликат сделать никак нельзя и нет каких-то приборов или людей или еще чего-то у кого-то нет являются ЛОЖНЫМИ!
Хотел было пойти к железякам, но Вы сами меня остановили. Зачем писать напраслину ? В чём план? А говорите извиняться не в чем. ПОВТОРНО цитирую слова производителя замка:
Это вранье. Изготовить дубликат невозможно. Можно изготовить копию, которая будет действовать до прихода хозяина. После прихода хозяина она станет недействительной. Серийных копировальщиков для этих ключей пока нет. Это я вам уже 10 раз объяснил - достаточно. Хватит врать!
Спасибо fels за информацию. Склоняю голову . Слесарю- слесарево. Рад, что повеселил Вас. Я лучше к своим железкам пойду. Ну их эти "батоны" и "ридеры". Будь я производителем Кибердога, я бы сделал конкурс и дал приз тому кто вскроет замок электронным путём имея только скважину ключа. Это гораздо интересней, чем выуживать ключ у хозяина, втихаря делать копию, а потом бежать сломя голову на хату. Удачи Вам!
Ну имея только скважину - его можно вскрыть, но только в определенном случае, т.е. хозяин закрывает изнутри а мы читаем снаружи. а затем вырубаем его ключ, а он спешит и потому закрывает другим ключом и уходит. Только как-то так можно открыть. В общем случае не открыть через скважину.
Ну имея только скважину - его можно вскрыть, но только в определенном случае, т.е. хозяин закрывает изнутри а мы читаем снаружи. а затем вырубаем его ключ, а он спешит и потому закрывает другим ключом и уходит. Только как-то так можно открыть. В общем случае не открыть через скважину.
Вы уж меня извините, я более не в силах носить воду в решете.
Хотел было пойти к железякам, но Вы сами меня остановили. Зачем писать напраслину ? В чём план? А говорите извиняться не в чем. ПОВТОРНО цитирую слова производителя замка:
А это он уже написал после того, как требовал извинений и после того, как я объявил о сроке действия дубликата. До этого заявлялось не так вовсе. Это заявление уже отчасти верное.
И что это за фраза дубликат сделать нельзя, можно копию. масло маслянное. Нет бы написал можно сделать дубликат с ограниченным сроком действия. Кибердог реализует замки которые уже ушли с рынка, такие были и у мотуры и у чизы. Но у них плюс к защите на ИБатоне была еще защита на механнике дополнительно. Здесь же механнику не придумали, только электроника. Но все эти замки уже ушли с рынка, и теперь они на моторе и на RFID. Ну и стоят дешевле. Это повод задуматься!
« Последнее редактирование: 06 сен, 2014, 06:05 от fels »
В ключе "Кибердог" имеется постоянный идентификационный номер 48 бит, как в таблетках DS-1990 и память, в которую занесен 32 битный хэш-код. Для того, чтобы ключ полностью соответствовал оригиналу необходимо скопировать серийный номер и содержимое памяти. Серийный номер копирую специальные приборы-копировальщики, работу которого продемонстрировал А. Сторожев. Но эти копировальщики не могут читать и писать в память ключа, где размещен хэш-код. Память ключа можно прочитать с помощью специального программно-аппаратного комплекса, но этот комплекс не может менять серийный номер ключа.
Аппарата, который бы мог копировать серийный номер и содержимое памяти ключа "Кибердог" не существует. Его конечно можно создать - но в этом нет смысла, т.к. даже сделав копию ключа необходимо добраться до замка вперед хозяина. Постоянно действующий дубликат ключа "Кибердог" создать невозможно, в отличии от ключей ИБаттон и меток RFID, которые используют постоянный код.
Спасибо fels за популяризацию наших замков - в последние дни поступил шквал заявок на наши замки. Теперь всем стало понятно, с его помощью, что несуществующим прибором сделать копию ключа можно и этой копией ключа можно открыть замок, если успеть до прихода хозяина. А приход хозяина может быть долгим - это нужно особенно учитывать тем пользователям, которые открывают несколько замков одним ключом. Чем реже вы открываете своим ключом замок, тем менее этот ключ защищен он от копирования. Но пока такого прибора нет - будьте спокойны.
« Последнее редактирование: 06 сен, 2014, 06:35 от valkob55 »
В ключе "Кибердог" имеется постоянный идентификационный номер 48 бит, как в таблетках DS-1990 и память, в которую занесен 32 битный хэш-код. Для того, чтобы ключ полностью соответствовал оригиналу необходимо скопировать серийный номер и содержимое памяти.
Ну вот, всё как я и предполагал. Ключ действительно содержит "постоянную" и "переменную" части. Поскольку "скопировать" означает не только считать, но и записать на другую "болванку", полагаю указанное практически невозможным, ввиду не только сложности разработки разработки копировального стенда, но и его возможной стоимости. Кроме того, сам процесс встраивания в заготовку левой китайской микросхемы, позволяющей записать неперезаписываемое... гы-гы-гы... Мои выводы: 1. Система замок/ключ, имеющая как постоянную, так и переменную части кода, существенно более надёжна, чем имеющая только постоянную или только переменную. 2. Такая система безусловно "секретнее" механической. (Оговорка: выводы сделаны из информации, опубликованной конструктором замка.)
В свете сказанного рассуждения тов. fels выглядят слишком абстрактными, обобщённо-упрощёнными. Привожу пример аналогичного "правдоподобного" рассуждения.
Заявления конструктора и многочисленных специалистов о том, что замок Барьер-Премьер не вскрывается чисто, - ложь. В Китае давно продаётся портативный фотоаппарат, позволяющий делать за 1 сек. серию из нескольких 3D снимков. Этот аппарат имеет USB-интерфейс. Далее достаточно купить простейший планшет, к которому присоединить 3D-принтер. Имея такой элементарный, доступный к сборке любым школьником (подумаешь, шнуры повтыкал) дубликатор ключей, достаточно на секунду вытащить связку из кармана хозяина и воспользоваться 3D- фотоаппаратом, после чего передать фотографию в планшет и нажать кнопку Print.
P.S. Я только что закончил строить себе дом, к которому долго выбирал двери и замки. Томский замок рассматривался одним из основных кандидатов. Однако окончательное решение выглядит так: Барьер-Премьер и Керберос-309. Притом что я отлично знаю про уязвимости Кербероса и возможность его чистого вскрытия. Рассуждал просто: время вскрытия двери с выбранным набором замков по-любому получится раза в два больше, чем например при проникновении через окно (хотя с бронестеклом и пр.). Поэтому секретность, предлагаемая "Горизонтом", оказалась в моём случае излишней! То-то мне так смешно слышать гипотезы, как некий виртуоз-щипач считает в трамвае код ключа Кибердога, продублирует его где-то под сиденьем, наденет значок ГТО и побежит к замку быстрее автомобиля.
« Последнее редактирование: 06 сен, 2014, 09:03 от gelleal »
Ну вот, всё как я и предполагал. Ключ действительно содержит "постоянную" и "переменную" части. Поскольку "скопировать" означает не только считать, но и записать на другую "болванку", полагаю указанное практически невозможным, ввиду не только сложности разработки разработки копировального стенда, но и его возможной стоимости. Кроме того, сам процесс встраивания в заготовку левой китайской микросхемы, позволяющей записать неперезаписываемое... гы-гы-гы... Мои выводы: 1. Система замок/ключ, имеющая как постоянную, так и переменную части кода, существенно более надёжна, чем имеющая только постоянную или только переменную. 2. Такая система безусловно "секретнее" механической. (Оговорка: выводы сделаны из информации, опубликованной конструктором замка.)
Ну а зачем изобретать прибор, если сам автор написал, что прибор у Сторожева А. копирует постоянную часть а дальше адаптером вписывается хеш код. Сами ж ответили на свой вопрос
Сам хешкод мне кажется не нужным, потому как его не будут вычислять никто. А вот RFID то действительно имеемт постоянный код, но его не выдает, а накладывает на вопрос контроллера. Определить постоянный код RFID метки простыми методами не получится. Слишком длинное число, длина в секрете, алгоритм наложения в секрете и действия контроллера по сравнению тоже в секрете. И у каждой метки свое уникальное.
Но то, что замок все таки читает постоянную часть - это гуд. Слава богу есть такая защита, неплохо б еще и проворот отслеживал. Не вертели если, то код не менял бы.
длина в секрете, алгоритм наложения в секрете и действия контроллера по сравнению тоже в секрете
В нашем мире секреты существуют только для тех, кто в них верит. У меня на компьютере первый уровень доступа организован по отпечатку пальца, второй уровень - по ключу расшифровки зашифрованного диска, далее - стандартные средства Windows. Почта содержится в зашифрованном хранилище, которое находится на независимо зашифрованном диске. Поэтому доступ к моей информации займёт немного больше времени, чем на незащищённом компьютере.
Поэтому идея Кибердога мне нравится. Что касается ссылок на итальянские замки, которые якобы применяют "более прогрессивную" технологию... почему же они тогда в космос не летают? С учётом вскрываемости итальянских замков в целом, с чего бы брать пример с их электромеханики и полагать их решения единственно правильными? Мне вообще стрёмно использовать в качестве ключа метку, которой в магазине колбасу метят!
« Последнее редактирование: 06 сен, 2014, 23:04 от gelleal »
В нашем мире секреты существуют только для тех, кто в них верит. У меня на компьютере первый уровень доступа организован по отпечатку пальца, второй уровень - по ключу расшифровки зашифрованного диска, далее - стандартные средства Windows. Почта содержится в зашифрованном хранилище, которое находится на независимо зашифрованном диске. Поэтому доступ к моей информации займёт немного больше времени, чем на незащищённом компьютере.
Поэтому идея Кибердога мне нравится. Что касается ссылок на итальянские замки, которые якобы применяют "более прогрессивную" технологию... почему же они тогда в космос не летают? С учётом вскрываемости итальянских замков в целом, с чего бы брать пример с их электромеханики и полагать их решения единственно правильными? Мне вообще стрёмно использовать в качестве ключа метку, которой в магазине колбасу метят!
Ну кибердог - это копия старых итальянских замков в урезаном и упрощенном варианте. Эти замки как раз сняли с производства по причине ухода от Ибатона.
А метки в магазине на продукты и метки в метро или метки у замков - это разные карточки и жетоны. RFID - это технология , а не конкретное изделие в отличие от ИБатонов.
кибердог - это копия старых итальянских замков в урезаном и упрощенном варианте. Эти замки как раз сняли с производства по причине ухода от Ибатона.
Я собс-но не припоминаю, чтобы конструктор Кибердога сообщал о применении в изделии iBatton'а в чистом виде. Равно как затрудняюсь назвать итальянский прототип Кибердога. Кстати слушал недавно клипы АВС... так он внаглую пользуется теми же нотами, что и Моцарт, только порядок поменял!
А метки в магазине на продукты и метки в метро или метки у замков - это разные карточки и жетоны. RFID - это технология
Ладно, сформулируем так: мне стрёмно защищать квартиру технологией, которой в магазинах защищают от кражи колбасу. И даже секретность, защищающая проход в метро, для прохода в квартиру кажется недостаточной.
Я собс-но не припоминаю, чтобы конструктор Кибердога сообщал о применении в изделии iBatton'а в чистом виде. Равно как затрудняюсь назвать итальянский прототип Кибердога. Кстати слушал недавно клипы АВС... так он внаглую пользуется теми же нотами, что и Моцарт, только порядок поменял! Ладно, сформулируем так: мне стрёмно защищать квартиру технологией, которой в магазинах защищают от кражи колбасу. И даже секретность, защищающая проход в метро, для прохода в квартиру кажется недостаточной.
Ну все так дела, в макушке ключа талетка и контакты на конце ключа, что в скважину засовывается. ссылки на такие же старые мотуры я здесь давал.
метро как раз лучше защиту имеет чем квартирные технологии. интересно как сделана защита RFID могу в личку написать.
По ИБатону что Вы в курсе я и не сомневаюсь, а вот насчет RFID в курсе чего Вы не совсем понял. Может знаете как в метро устроены карты? Расскажите мне в личку? А может знаете как в системах охраны верификация ведется? Поведаете мне в личку? Или просто сказали?