|
Автор |
Тема: Электро-механические замки (Прочитано 73442 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Давайте попросим Сторожена А. провести тестирование на вычитывание памяти замка адаптером купленным в фирме. Рискнете? Если память вычитал - то усе, защиты нет!!!!
Давайте тест попросим провести Сторожева А. Пусть считает и сообщит легко или нет.
У меня другое предложение. Я в электронике только закон Ома знаю, а вот батя мой своими руками телевизор собирал. Ко мне это не прилипло, а вот к механике он меня приучил, конструкторы были на любой вкус. Итак - я откладываю в сторону замок Кибердог только что открытый ключом. Высылаю вам этот ключ и второй, от любого другого замка. Вы мне присылаете два ключа с одним кодом. Вторым ключом-копией я под запись видео пробую открыть замок. Для меня остался один непонятный момент. Если ключ каждый раз генерирует новый код и именно этот код должен поймать злодей. Проскочила информация, что ему надо успеть вскрыть замок до жены или сына, пришедшего со школы. Как же так ? Если я прихожу уже после них домой со своим ключом, я что не смогу открыть замок ? Мой код испарился ? Очевидно нет, мой ключ тоже откроет замок старым кодом. Где я не прав ? По ссылкам прошёл, спасибо. Понял, что в электронике есть тоже интернет-злодеи как и в механических замках. Обучают тому, чего не следовало бы выкладывать в сеть. От терминов и перечисления технологий и всего прочего мозг мой затуманился. Каждому своё, это точно. Попутно хочется узнать - есть ли хотя бы одна стальная дверь только с одним замком Кибердог ? И ещё - если есть злодей владеющий воровскими отмычками для механических замков и кибер-отмычками ? Этож какой умницей должен быть... Да ещё и карманником. По моему дискуссия зашла в тупик. Производитель не отрицает, что копию ключа сделать можно. Можно изготовить копию, которая будет действовать до прихода хозяина. После прихода хозяина она станет недействительной.
Похоже вот он ответ на мой вопрос - пока хозяин не пришёл, копией ключа можно воспользоваться злодею, вне зависимости от жены и ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замок ставится на любую дверь - дырка в безопасности замка, обнаруженная А. Сторожевым, уже устранена.
Мне чужих орденов не надо. Заслуга обнаружения обозначенного отверстия принадлежит Дмитрию Брагину. Готов устроить ютуб-презентацию нового замка ( при согласии производителя ) - демонстрацию попытки вскрытия Кибердога в стальной двери.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
У меня другое предложение. Я в электронике только закон Ома знаю, а вот батя мой своими руками телевизор собирал. Ко мне это не прилипло, а вот к механике он меня приучил, конструкторы были на любой вкус.
А что тут Вы знать хотите, знания нужны на уровне бытовых приборов. прикоснулся ключом к двум контактам адаптера, запустил программу, нажал кнопку "Читать". Все ключ считан. Теперь надо взять второй ключ но только кнопку в программе нажимать "Писать". Более ничего не требуется. Единственно второй ключ возможно родной кибердоговский не подходит и надо будет делать некий гибрид. Т.е. совместить кибердоговский ключ с таблеткой в которую можно идентификатор писать. Дело в том, что не все ИБатоны позволяют писать идентификатор внутрь и кибердоговский возможно не позволяет. И то, все эти лишние действия придется делать только, если кибердог связывает идентификатор ключа с информацией внутри. Если он сейчас поняв это в спешном порядке дорабатывает, то замок находящийся у Сторожева А. можно и обычным ключом открывать без переделки )) Просто я этот вопрос задавал, а автор кибердога молчит. Видимо не зря молчит. Скоро объявит о грандиозной доделке замка. Итак - я откладываю в сторону замок Кибердог только что открытый ключом. Высылаю вам этот ключ и второй, от любого другого замка. Вы мне присылаете два ключа с одним кодом. Вторым ключом-копией я под запись видео пробую открыть замок.
Для меня остался один непонятный момент. Если ключ каждый раз генерирует новый код и именно этот код должен поймать злодей. Проскочила информация, что ему надо успеть вскрыть замок до жены или сына, пришедшего со школы. Как же так ? Если я прихожу уже после них домой со своим ключом, я что не смогу открыть замок ? Мой код испарился ? Очевидно нет, мой ключ тоже откроет замок старым кодом. Где я не прав ?
По ссылкам прошёл, спасибо. Понял, что в электронике есть тоже интернет-злодеи как и в механических замках. Обучают тому, чего не следовало бы выкладывать в сеть. От терминов и перечисления технологий и всего прочего мозг мой затуманился. Каждому своё, это точно.
Нет сам я тестировать ничего не буду, а вот методику, где что купить и даже програмку для выкачивания данных и загрузки в другой ключ пришлю. Но перед тестом надо знать завязывается ли на код ключа производитель или только на содержимое флешки. Мной используемая програмка код ключа не смотрит, ну не нужен он мне был, а если кибердог смотрит, то надо будет ее переписывать. Лениво если честно, но если уж решите, пересоберу ее, тесты есть. Ну и просто ключи без замка высылать тоже глупо, а вдруг я не учел что-то еще, в итерациях-то, когда замок рядом в итоге учтешь это, а когда его нет вообще, что пересылкой ключей туда сюда заниматься? Вор-то уж точно будет иметь и замок и ключи для тренировки. Попутно хочется узнать - есть ли хотя бы одна стальная дверь только с одним замком Кибердог ? И ещё - если есть злодей владеющий воровскими отмычками для механических замков и кибер-отмычками ? Этож какой умницей должен быть... Да ещё и карманником. По моему дискуссия зашла в тупик. Производитель не отрицает, что копию ключа сделать можно.Похоже вот он ответ на мой вопрос - пока хозяин не пришёл, копией ключа можно воспользоваться злодею, вне зависимости от жены и ребёнка. Вообще-то это никакой не ответ, а мое изначальное утверждение, что "пока хозяин не пришёл, копией ключа можно воспользоваться злодею, вне зависимости от жены и ребёнка", т.е. дубликат сделать можно, но срок его дествия ограничен отсутствием хозяина. Причем я приводил пример, что если супруг и супруга, и скопировали её, а дверь открывает закрывает последнее время только он, а она не достает свои ключи, то вор вообще долгое время ничем не ограничен. Копирование такого ключа проще, чем механического. Механический либо сфоткать грамотно надо, либо слепок сделать и т.д. А тут лишь достронуться и вычитать код. Например у соседки висят запасные ключи от квартиры напротив (замок кибердог). Необходимо прийти к соседям с проверкой газа, из собеса или еще черт знает откуда и в суматохе дотронуться до ключа от замка кибердог. Никто уверяю не узнает что до ключа дотронулись. А соседи себе отдыхают, на даче может проводят время или даже уже вернулись и каждый день закрывают и открывают замок, но ключ запасной так и висит у соседки все там же и как его скопировали, так он и висит скопированный. Вор им в какой-то день откроет, вынесет нужное и закроет. Хозяин придет, следов вскрытия нет, и даже не заметит что его обокрали. А потом спустя дни а то и месяцы, обнаружит что чего-то нет и подумает вообще на кого-то или что потерял и т.д. А вор потом заглянет и еще разок, а что ключи-то висят!! И еще некоторые тут пользователи явно уводят в сторону каким-то непониманием таким искусственным, вроде как в скважину в замок не влезет устройство для копирования или еще что-то. Ничего не надо никуда пихать. Надо притронуться к одному ключу кибердога, а затем к другому какому-то Ибатону. И это все. В другом ИБатоне сейчас полное содержимое исходного ключа. Единственно не ясно кибердоговский ключ подойдет или его придется слегка раскурочить и к его контактам другой ИБатон приделать. Но это уже дело техники. Воры пределают. Резюме, ставьте туда RFID и мотор, будет хороший замок. И обязательно надо к клиентам быть ориентированным, а так как Вы не пойдет дело. Если интересно могу про RFID в личку рассказать, как там устроено.
|
|
« Последнее редактирование: 04 сен, 2014, 16:27 от fels »
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник
|
А что тут Вы знать хотите, знания нужны на уровне бытовых приборов. прикоснулся ключом к двум контактам адаптера, запустил программу, нажал кнопку "Читать". Все ключ считан. Теперь надо взять второй ключ но только кнопку в программе нажимать "Писать". Более ничего не требуется.
Неверно. Сначала нужны знания на уровне инженера и программиста. Готового инструментария на данный момент не существует вроде... А вот после того, как этот мифический технически подкованный вор-карманник-медвежатник-и-наверное-разбойник с золотыми руками(способный одновременно нажать кнопку на планшете в кармане, незаметно держа второй рукой в чужом кармане ключ со считывателем) этот инструментарий сделает, тогда станет проще. Если он с кем-то этим поделится. Вор-то уж точно будет иметь и замок и ключи для тренировки.
Да-да. Вот так вот прямо потратит несколько десятков тысяч пусть даже рублей на теоретические изыскания с сомнительным выхлопом. Резюме, ставьте туда RFID и мотор, будет хороший замок. И обязательно надо к клиентам быть ориентированным, а так как Вы не пойдет дело. Если интересно могу про RFID в личку рассказать, как там устроено.
Ага, а после этого некий новый(а может быть и старый) fels' начнет вещать, что RFID перехватывается/ретранслируется (а дешевый дублируется) еще проще - даже в карман лезть не надо. И про автономность замка тоже незамедлительно забываем. Контактные решения как правило надежнее. И вообще - "RFID" и "им сочувствующих" замков уже полно("невидимки")... Так что для модернизации ключевого элемента этих замков надо смотреть в другую сторону - 1. Усложнение несанкционированного доступа к ключу (механически - колпачки, складывание, утапливание и т.д.) 2. Переход на криптографически защищенные методы аутентификации. Пока ходил по сайту производителя ибатонов, попадался на глаза модуль криптоаутентификации - вопрос только, пройдет ли он по электрическим и габаритным ограничениям, и есть ли у него защита от считывания и перехвата.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Неверно. Сначала нужны знания на уровне инженера и программиста. Готового инструментария на данный момент не существует вроде... А вот после того, как этот мифический технически подкованный вор-карманник-медвежатник-и-наверное-разбойник с золотыми руками(способный одновременно нажать кнопку на планшете в кармане, незаметно держа второй рукой в чужом кармане ключ со считывателем) этот инструментарий сделает, тогда станет проще. Если он с кем-то этим поделится.
Как Вас понять? Вы читаете мои сообщения? Я дал ссылку где купить адаптер и где скачать программу и даже порядок действий. Что не существует? Какой инструмент???? И отчего вдруг вор технически подкованный - мифический. Да парня школьника они найдут. Он и расскажет. Да-да. Вот так вот прямо потратит несколько десятков тысяч пусть даже рублей на теоретические изыскания с сомнительным выхлопом.
Адаптер стоит 900р. Какие десятки тысяч. Ага, а после этого некий новый(а может быть и старый) fels' начнет вещать, что RFID перехватывается/ретранслируется (а дешевый дублируется) еще проще - даже в карман лезть не надо. И про автономность замка тоже незамедлительно забываем. Контактные решения как правило надежнее. И вообще - "RFID" и "им сочувствующих" замков уже полно("невидимки")...
Вот как Вы странно рассуждаете про RFID одинаково с автором кибердога. Если Вам интересно могу про RFID написать в основную личку. С цифрами и объяснениями. Так что для модернизации ключевого элемента этих замков надо смотреть в другую сторону - 1. Усложнение несанкционированного доступа к ключу (механически - колпачки, складывание, утапливание и т.д.) 2. Переход на криптографически защищенные методы аутентификации. Пока ходил по сайту производителя ибатонов, попадался на глаза модуль криптоаутентификации - вопрос только, пройдет ли он по электрическим и габаритным ограничениям, и есть ли у него защита от считывания и перехвата.
Да старье этот ИБатон - поймите, это сверх древнее старье, как и келог. 20 летней давности. Все уходят от этого старья. Что Вы за него зацепились?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А что тут Вы знать хотите, знания нужны на уровне бытовых приборов. прикоснулся ключом к двум контактам адаптера, запустил программу, нажал кнопку "Читать". Все ключ считан. Теперь надо взять второй ключ но только кнопку в программе нажимать "Писать". Более ничего не требуется.
Я Вам верю, что сделать копию ключа можно. Сам производитель это делает постоянно. Будет ли это делать криминал - вопрос остаётся открытым. Дело в том, что не все ИБатоны позволяют писать идентификатор внутрь и кибердоговский возможно не позволяет. И то, все эти лишние действия придется делать только, если кибердог связывает идентификатор ключа с информацией внутри. Если он сейчас поняв это в спешном порядке дорабатывает, то замок находящийся у Сторожева А. можно и обычным ключом открывать без переделки )) Просто я этот вопрос задавал, а автор кибердога молчит. Видимо не зря молчит. Скоро объявит о грандиозной доделке замка. Надеюсь я Ваши сомнения этим уроком развеял и есть повод признать неправоту Вашего предположения. http://www.youtube.com/watch?v=9xPMzMXC8nI#wsНет сам я тестировать ничего не буду, а вот методику, где что купить и даже програмку для выкачивания данных и загрузки в другой ключ пришлю. Спасибо, не надо. Я не продаю Кибердоги и мне незачем учиться копированию их ключей.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Я Вам верю, что сделать копию ключа можно. Сам производитель это делает постоянно. Будет ли это делать криминал - вопрос остаётся открытым.
Ну если вскрывая машины криминал высчитывает более серьезные коды и алгоритмы, то почему вдруг тут не будет для меня лично загадка. Я знаю случаи когда и к более серьезным защитам добирались, а тут флешка с содержимы. К сожалению нет возможности смотреть видео, канал не позволяет в данный момент. Если Вы расскажете что там за урок, был бы очень признаетелен. А какую неправоту я должен признать даже ума не приложу. Что флешку можно скопировать легко? И что я должен написать, "Признаю - флешку изначально задуманную для копирования и переноса информации, примененную почему-то кибердогом для какой-то странной защиты СКОПИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!" Так я должен сказать? Вы хоть понимаете что этот ИБатон называется Мемори Банк и является древней флешкой. Задуман был для того, чтоб в него записывать данные и затем их из него читали. В основном используется в контроллерах для переноса информации (раньше сетей связи не было и ИБатон такой был просто обыкновенной флешкой) И теперь Вы меня убеждаете в чем? В том что Вы не понимаете чем и как прочесть флешку и потому она нечитаемая? Хоть понимаете какая это глупость???? Мало того, флешка сделана так, что читается моментально одним касанием. Информации в ней очень мало и всего два контакта. Так она по определению сделана для того, чтоб ее быстро читали и в нее быстро писали
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А какую неправоту я должен признать даже ума не приложу.
Это Ваши слова: Дело в том, что не все ИБатоны позволяют писать идентификатор внутрь и кибердоговский возможно не позволяет. И то, все эти лишние действия придется делать только, если кибердог связывает идентификатор ключа с информацией внутри. Если он сейчас поняв это в спешном порядке дорабатывает, то замок находящийся у Сторожева А. можно и обычным ключом открывать без переделки Я , думаю и не только я, восприняли это ВАШЕ предположение, что чего то там производитель в ключ "не докладывает" и его можно легко скопировать обычным дубликатором. Если я неправильно понял - поясните что Вы имели ввиду? В видеозаписи я копирую ключ Кибердога с помощью дубликатора ТМД 4 на ключ другого замка (собственно как на заготовку, так как ключи перезаписываемые). Затем пробую безрезультатно открыть копией замок.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2014, 12:24 от АВС »
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Это Ваши слова:Я , думаю и не только я, восприняли это ВАШЕ предположение, что чего то там производитель в ключ "не докладывает" и его можно легко скопировать обычным дубликатором. Если я неправильно понял - поясните что Вы имели ввиду?
В видеозаписи я копирую ключ Кибердога с помощью дубликатора ТМД 4 на ключ другого замка (собственно как на заготовку, так как ключи перезаписываемые). Затем пробую безрезультатно открыть копией замок.
Скажите у вас есть SD флешки. микро SD и так далее? Вы когда нибудь их втыкали через переходник в USB порт? Ответите на этот вопрос, поясню далее... Вот в такой например http://i-sales.ru/product/buro-2-in-1-card-reader-usb-20 или ему подобный. вот такой еще http://vologda.onno.ru/ru/witem/42237/
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник
|
Как Вас понять? Вы читаете мои сообщения? Я дал ссылку где купить адаптер и где скачать программу и даже порядок действий. Что не существует? Какой инструмент???? И отчего вдруг вор технически подкованный - мифический. Да парня школьника они найдут. Он и расскажет.
Адаптер стоит 900р. Какие десятки тысяч. Вот как Вы странно рассуждаете про RFID одинаково с автором кибердога. Если Вам интересно могу про RFID написать в основную личку. С цифрами и объяснениями. Да старье этот ИБатон - поймите, это сверх древнее старье, как и келог. 20 летней давности. Все уходят от этого старья. Что Вы за него зацепились?
Вы читаете мимо моих слов. Кратко говоря - это только в кино между поцелуем и ребенком ничего нет. А в жизни еще много всякого случается. Потом попробую ответить подробнее, хотя сомневаюсь, что Вам это поможет.
|
|
|
|
|
|
|
gelleal
Участник
|
И что я должен написать, "Признаю - флешку изначально задуманную для копирования и переноса информации, примененную почему-то кибердогом для какой-то странной защиты СКОПИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!" ...Мало того, флешка сделана так, что читается моментально одним касанием. Информации в ней очень мало и всего два контакта. Так она по определению сделана для того, чтоб ее быстро читали и в нее быстро писали У меня создалось стойкое впечатление, что Вы крайне поверхностно понимаете то, о чём пишете. У флешки есть перезаписываемая область данных, и есть кое-что аппаратно прошитое и неизменяемое, например идентификатор (номер). Поэтому каждая флешка уникальна, притом что содержимое её области данных может быть одинаковым. Если использовать неизменную часть информации флешки как часть хеш-функции, то "восстановленные" приёмником данные скопированного ключа не будут совпадать с данными оригинального. Я конечно не утверждаю, что в Кибердоге реализована именно эта схема. Но она вполне возможна. В свете сказанного Ваши рассуждения мне кажутся наивными и упрощёнными, и никак не соответствующими категоричности их высказывания.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Я Вам верю, что сделать копию ключа можно. Сам производитель это делает постоянно. Будет ли это делать криминал - вопрос остаётся открытым. Надеюсь я Ваши сомнения этим уроком развеял и есть повод признать неправоту Вашего предположения. http://www.youtube.com/watch?v=9xPMzMXC8nI#ws Спасибо, не надо. Я не продаю Кибердоги и мне незачем учиться копированию их ключей. Посмотрел ролик и просто удивлен. Я был о Вас лучшего мнения, даже желание что либо объяснять дальше отпало. Один только вопрос, а почему Вы его к утюгу не приложили или к СВЧ печке? Я понятия не имею что это за чудо прибор созданный неведомо кем и бог весть что умеющий копировать, но с чего Вы взяли что именно этим прибором должен копироваться ключ Кибердога и почему он вообще должен с ним что-то уметь делать???? Я же дал ссылку на то какой именно адаптер надо купить и где. Дал ссылку где лежит программа копирующая, готов Вам еще одну прислать. Вы что смеетесь когда прикладываете кибердог к этой коробке? На ней что написано, что она копирует кибердоги???? Хоть бы написали в личку, Вас же люди смотрят. Сейчас провели такой же тест, как автор кибердога каким-то вибратором замок тестировал. Ну нравится Вам такие тесты делать, делайте... Кстати если Вы пройдете по данным мной ссылкам и приобретете адаптер, то в итоге Вы сможете копировать любые ИБатон ключи, кибердог не кибердог не имеет значения. Это обыкновенная флешка в современном понимании, ее просто надо подключать через адаптер в USB, также как и флешку от фотоаппарата. Т.е. Адаптер - это кард ридер в вашем понимании. В ключ просто встроена древняя флешка у которой имеется еще и номер.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
У меня создалось стойкое впечатление, что Вы крайне поверхностно понимаете то, о чём пишете. У флешки есть перезаписываемая область данных, и есть кое-что аппаратно прошитое и неизменяемое, например идентификатор (номер). Поэтому каждая флешка уникальна, притом что содержимое её области данных может быть одинаковым. Если использовать неизменную часть информации флешки как часть хеш-функции, то "восстановленные" приёмником данные скопированного ключа не будут совпадать с данными оригинального. Я конечно не утверждаю, что в Кибердоге реализована именно эта схема. Но она вполне возможна. В свете сказанного Ваши рассуждения мне кажутся наивными и упрощёнными, и никак не соответствующими категоричности их высказывания.
Все верно пишете, к сожалению китайцы сделали давно вариант с перезаписываемым идентификатором (прошитая область) . Нужно только купить неоригинал. Мало того, кибердог так и не ответил учитывает в своем хеше номер флешки или же этот айди и копировать не придется. Тогда можно и вообще любые использовать.
|
|
|
|
|
|
|
gelleal
Участник
|
Да старье этот ИБатон ... 20 летней давности. Вы знаете, AES был создан в 1998 году. RSA - в 1997-м. Теория открытого ключа опубликована в 1976-м. Математика, лежащая в основе нашего ГОСТ 34.11-2012, придумана в 1979-м. Вот уж где старьё-то... Выкидываем?
|
|
|
|
|
|
|
gelleal
Участник
|
Все верно пишете, к сожалению китайцы сделали давно вариант с перезаписываемым идентификатором (прошитая область) . Нужно только купить неоригинал. Хе-хе! Не встречал я что-то такого чуда в однократно-записываемом формате. А если область идентификатора многократно перезаписываемая, замок это легко распознает (напр. циклом чтения-записи-чтения) и не откроется. Я вообще сторонник простых решений. На нормальной флешке очень даже можно сделать невскрываемый ключ, тут дело не в железе, а в правильном алгоритме. Кроме того, если ключ продетектировал собственное считывание, но считыватель не ответил известным ключу кодом замка, то что мешает ключу дать сигнал хозяину, что надо срочно бежать домой? В качестве доп. опции можно встроить в головку ключа элемент питания. Который будет посылать стимулирующие электроимпульсы в мышцы ног, чтобы хозяину ключа быстрей бежалось. Тогда он точно успеет раньше похитителя.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Вы знаете, AES был создан в 1998 году. RSA - в 1997-м. Теория открытого ключа опубликована в 1976-м. Математика, лежащая в основе нашего ГОСТ 34.11-2012, придумана в 1979-м. Вот уж где старьё-то... Выкидываем? Не верно написали. в 2001 AES только был проектом, а речь же о готовом продукте, т.е. ключ AES. В каком году появился первый брелок с AES?
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
Хе-хе! Не встречал я что-то такого чуда в однократно-записываемом формате. А если область идентификатора многократно перезаписываемая, замок это легко распознает (напр. циклом чтения-записи-чтения) и не откроется. Я вообще сторонник простых решений. На нормальной флешке очень даже можно сделать невскрываемый ключ, тут дело не в железе, а в правильном алгоритме. Кроме того, если ключ продетектировал собственное считывание, но считыватель не ответил известным ключу кодом замка, то что мешает ключу дать сигнал хозяину, что надо срочно бежать домой? В качестве доп. опции можно встроить в головку ключа элемент питания. Который будет посылать стимулирующие электроимпульсы в мышцы ног, чтобы хозяину ключа быстрей бежалось. Тогда он точно успеет раньше похитителя. Все можно и правильно все пишете, но кибердог этого не делает. Так сделана по RFID картам идентификация. У карты есть число большое, контроллер ей передает свое сгенирированное число и получает в ответ такое же большое. там нет даже дуплекса и шифрования, есть только операции логические. Какие и по какой схеме - это дело производителя. А так конечно можно доработать многое. И кстати не забывайте что еще есть эмуляторы ИБатона, а они позволяют задать, что эта область не пишется, а эта пишется и читается, причем на деле к ключу будут просто два проводка от тогоже адаптера подключены. Так что Ибатон давно вскрыт и выведен всеми фирмами из обращения. Только для коллективных домофонов остался. И кстати забыл совсем - есть Ибатоны с возможностью однократно записать область айди и такие же RFIDы есть. Так что данная защита в замке не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
gelleal
Участник
|
Не верно написали. в 2001 AES только был проектом В 2001-м его уже приняли как стандарт. А разработан он был на несколько лет раньше.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник
|
В 2001-м его уже приняли как стандарт. А разработан он был на несколько лет раньше.
в 2001 появился только как прототип и еще никуда не был принят. и никаких уж продуктов на его основе тогда не было. Ну чего Вы ей богу... Брелоки-то когда появились первые с AES? Скажите. Мы ж о ИБатоне как о продукте говорим а не о теории...
|
|
|
|
|
|
|
gelleal
Участник
|
И кстати не забывайте что еще есть эмуляторы ИБатона, а они позволяют задать, что эта область не пишется, а эта пишется и читается, причем на деле к ключу будут просто два проводка от тогоже адаптера подключены. Это мы уже как бы говорим о другом - о возможности открыть замок не копией ключа, а эмулятором. И кстати забыл совсем - есть Ибатоны с возможностью однократно записать область айди и такие же RFIDы есть. Так что данная защита в замке не прокатит.
Если для получения копии ключа использовать "болванки" с однократно записываемой областью постоянной памяти, то дублировать ключи с помощью тех простейших USB-адаптеров, на которые Вы дали ссылки, нельзя. В принципе конструктор замка и не отрицал, что дубликатор возможен, но сейчас ещё не существует. И я таки думаю, что, учитывая спад интереса к технологии, никто уже разрабатывать и производить такие дубликаторы не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |