|
Автор |
Тема: Установка двери Неман Н-10 компанией СДН (Прочитано 40425 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
А с замком вышло интересно. Мастер настаивает, что имеет место производственный дефект замка, из-за которого в корпусе замка входное и выходное отверстия под стержень ключа несколько смещены друг относительно друга в латеральном направлении, а сувальдный цилиндр установлен идеально. То есть виновата Чиза, а Неман как раз все поставил аккуратно. Отверстие под стержень ключа немного рассверлили (с внутренней стороны двери), после этого ключ вошел до конца. Оказалось, что при повороте ключ цепляет за внутреннюю стенку корпуса замка, но мы чуть-чуть подточили ключ надфилем, и последняя проблема исчезла. Таким образом я подтверждаю, что и производство Неман, и сервисная служба СДН оказались на высоте, за что я им весьма благодарен. Слов нет, одни междоментия... Совсем не делаю попытку реабилитировать фирму Cisa, бывают и у неё "косяки". Но делать заключение о неисправности замка не вынимая его из двери, это что-то новое в моей практике, до такого уровня "мастерства" мы ещё не доросли. Прерогатива определения брак не брак лежит на сервисном центре, таким образом заменили не один десяток замков, трактуя все сомнения в пользу клиента. Действия этого специалиста мягко выражаясь удивляю, как можно оставить бракованный замок в двери? То что он проделал, можно назвать только одним словом, безответственная халтура, после расверливания, замок может отказать в любую минуту. Диагноз: замок должен быть заменён на новый, кто виноват разберёмся чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник
|
Опаньки. А что ж мне теперь делать? Позвонить в сервисную службу и сказать, что Виктор Николаевич велел заменить замок? Меня же пошлют, наверное.. Может, представитель СДН что-нибудь скажет по этому поводу? Я полностью доверяю МакВику в его прогнозе насчет отказа замка, поэтому оставлять дело так, как есть, я не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Опаньки. А что ж мне теперь делать? Позвонить в сервисную службу и сказать, что Виктор Николаевич велел заменить замок? Меня же пошлют, наверное.. Ну, то что не "пошлют" это точно. Считаю разумным частично разобрать дверь, извлечь и осмотреть замок... При необходимости заменить. Все-таки спокойствие дороже.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Доброго дня всем. Dominus , должен сказать, что по поводу "пошлют" Вы несколько погорячились, любые вопросы можно и нужно обсуждать, тем более, что данная ситуация несколько неоднозначна. Учитывая, что замок Вы приобрели не у нас, а мы его устанавливали, определить, почему возникла проблема, можно было только разобрав дверь и демонтировав замок. Здесь я полностью согласен. Что касается действий сервисного мастера, нужно учитывать, что его задачей было по возможности оперативное решение проблемы, что, с учетом его видения проблемы, было сделано. Вам, как заказчику, необходимо было обратить внимание мастера, на то, что замок куплен Вами в сторонней организации. Тогда определение и устранение неисправности должно было произойти при участии и согласованиии с продавцом замка .С точки зрения устранения проблем и востановленния работоспособности я,если честно, не вижу столь критической ситуации, которую описал МакВик, но для того, чтобы полностью исключить возможные негативные последствия мы постараемся в ближайшее время найти приемлемое решение этой ситуации. Порядок действий мы обязательно согласуем с Вами в ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
С точки зрения устранения проблем и востановленния работоспособности я,если честно, не вижу столь критической ситуации, которую описал МакВик
Опилки и стружка от сверления. Виктор не раз радовал нас описанием той "добычи", которую доставал из замков. Помните "Тени в море"? Какой из желудков пойманных акул занятный хлам доставали! В случае же с таким тонким механизмом, как "антипикинг", результат может быть... неприятным. Возможно еще перекос ключа сыграет отрицательную роль.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник
|
Виталий, доброе утро! >Dominus , должен сказать, что по поводу "пошлют" Вы несколько погорячилисьЯ не погорячился, я высказал опасение. >Учитывая, что замок Вы приобрели не у нас, а мы его устанавливали, определить, почему возникла проблема, можно было только разобрав дверь и демонтировав замок.Agreed. >Что касается действий сервисного мастера, нужно учитывать, что его задачей было по возможности оперативное решениеНу, вот видите, как МакВик отзывается о таком оперативном решении.. У меня была мысль позвонить в КлючСервис в этот момент, просто времени было уже девять вечера- мастер долго ехал. >Вам, как заказчику, необходимо было обратить внимание мастера, на то, что замок куплен Вами в сторонней организации.Я и обратил. Можно сказать, первое, что я сделал, это объяснил, где был куплен замок. Мне же пришлось объяснять, прочему при установке двери у меня на руках не было ключа достаточной длины, так что я все подробно рассказал. >Тогда определение и устранение неисправности должно было произойти при участии и согласованиии с продавцом замка.Тем не менее, этого не было сделано. Мастер, очевидно, торопился, а я как-то не нашел в себе уверенности настоять, чтобы манипуляции с замком были отложены. Но сейчас вопрос не в этом. >С точки зрения устранения проблем и востановленния работоспособности я,если честно, не вижу столь критической ситуации, которую описал МакВик, но для того, чтобы полностью исключить возможные негативные последствия мы постараемся в ближайшее время найти приемлемое решение этой ситуации.Видите, Виталий, не хочу показаться занудой, но я очень не люблю оставлять в тылу нерешенные проблемы. У меня еще в жизни не было случая, чтобы такая проблема, на которую ты махнул рукой, не выплыла позже, доставив кучу неприятностей. Будь то непропаянный транзистор, наспех сосчитанный интеграл или недодуманная до полной ясности технология - все всегда всплывало. И Вы знаете, в какой момент это происходит. Всегда в самый неудобный. Поэтому я предлагаю сделать все максимально ответственно. Пусть мастер приедет ко мне еще раз, достанет замок и я отвезу его к МакВику на Трифоновскую. Посмотрим, что он скажет. Хорошо? >Порядок действий мы обязательно согласуем с Вами в ближайшее время.Давайте я подожду звонка со стороны сервисной службы, ок?
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник
|
Опилки и стружка от сверления. Виктор не раз радовал нас описанием той "добычи", которую доставал из замков. Помните "Тени в море"? Какой из желудков пойманных акул занятный хлам доставали! В случае же с таким тонким механизмом, как "антипикинг", результат может быть... неприятным. Возможно еще перекос ключа сыграет отрицательную роль.
Именно. Вы точно выразили все, что я имел сказать по всем пунктам. Замечу, что я стоял с пылесосом, когда мастер сверлил замок, но я не питаю иллюзий, что попадания опилок в замок удалось избежать.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Опаньки. А что ж мне теперь делать? Позвонить в сервисную службу и сказать, что Виктор Николаевич велел заменить замок? Меня же пошлют, наверное.. Может, представитель СДН что-нибудь скажет по этому поводу? Я полностью доверяю МакВику в его прогнозе насчет отказа замка, поэтому оставлять дело так, как есть, я не хочу. На сегодняшний покупатель для нас не проситель, а царь и бог, вокруг которого, мы обязаны "плясать" и "облизывать" его, тем более, что продукт ещё свежий и на гарантии. Поэтому скромничать не стоит, надо потребовать, чтобы всё работало, как швейцарские часы. С кого потребовать вопрос другой, но сверлить ключевину замка никогда не надо. Диаметр ключевины и диаметр ключа чётко взаимосвязаны друг с другом и от увеличения(износа и тем более сверления) или уменьшения(износа D ключа) замок начинает "закусывать" и в последствии перестаёт работать. Замок надо менять однозначно, за чей счёт, будем разбираться, не исключаю возможности, что за наш. Дискуссию о том, что мастер должен решать вопрос оперативно и на месте, продолжим позже. Но главное в работе замочного слесаря, как и в работе врача, должна присутствовать мысль - не навреди.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Dominus Сейчас мы расматриваем вопрос о времени выезда к Вам нашего представителя(ориентировочно в среду). Для потверждения мы Вам позвоним.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Отверстие под стержень ключа немного рассверлили (с внутренней стороны двери), после этого ключ вошел до конца. Скважина под ключ в корпусе замка это ТАБУ! Полностью согласен с оценкой такой деятельности выше. Бить по рукам надо такого "мастера". :Yes!: Отверстия под ключ в корпусе замка - это база для ключа. При увеличенных размерах скважины ключ начинает "гулять", секреты не попадают на свои сувальды и беды не избежать. Надо было снять "сувальдный цилиндр" и проверить работу замка без него. И только потом ставить диагноз. Замок после такой "доработки" - менять однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А вот с CISA Вы уже вряд ли получите замену замка по гарантии, даже если дефект в замке, а не в установке. Не понял, в чем проблема? Замки и ремонтируются и меняются.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник
|
Сейчас мы расматриваем вопрос о времени выезда к Вам нашего представителя(ориентировочно в среду). Для потверждения мы Вам позвоним.
Виталий, спасибо за помощь. Буду ждать звонка. Осталось только узнать, когда Cisa 57.535HR снова появится в продаже у МакВика (на случай замены). upd: Ну вот, мне позвонили и пообещали, что мастер приедет в среду с утра.
|
|
« Последнее редактирование: 16 окт, 2008, 17:04 от Dominus »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Не понял, в чем проблема? Замки и ремонтируются и меняются.
Имел ввиду просверленный замок, который сейчаас обсуждается.
|
|
« Последнее редактирование: 16 окт, 2008, 17:20 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник
|
Скважина под ключ в корпусе замка это ТАБУ! Полностью согласен с оценкой такой деятельности выше. Бить по рукам надо такого "мастера". :Yes!: Блин, да откуда ж я знал. (Почему мастер не знал, это другой вопрос, более интересный). Вообще, неплохо бы создать FAQ для пользователей по общению с сервисной службой, по крайней мере, в запретительной части: вот того-то и того-то делать не позволять.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Блин, да откуда ж я знал. Да уж, это точно. Почему мастер не знал, это другой вопрос, более интересный. "Кадры решают всё!" (R) "Устройство замков и правила их эксплуатации" - нет такой дисциплины не в одном Вузе , только в народном. Для многих умение держатиь дрель и отвёртку - показатель мастерства, с замками такой фокус не проходит. Вообще, неплохо бы создать FAQ для пользователей по общению с сервисной службой, по крайней мере, в запретительной части: вот того-то и того-то делать не позволять. Хорошая идея :vo, спасибо ! Это надо обязательно раскрутить !
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
А вот с CISA Вы уже вряд ли получите замену замка по гарантии, даже если дефект в замке, а не в установке. В качестве ремарки. Если у вас забился фильтр в салоне авто, а специалист решит насверлить вам дырок в кузове, лучшей для вентиляции, то что скажут в сервисном центре и куда пошлют? Но не будем забегать вперёд, надо выслушать непосредственного участника этого безобразия, специалиста в студию.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник
|
Сегодня с утра ко мне приезжал сервисный мастер в сопровождении директора СДН (если я правильно понял). Дверь разобрали, замок извлекли и осмотрели. Величина проточки оказалось весьма незначительной, доли миллиметра. Мне предложили на месте заменить крышку замка, но я, следуя рекомендации МакВика, попросил замок на руки, чтобы отвезти его в Ключ-Сервис. В качестве временной замены представители СДН любезно предоставили мне новый замок, а со старым я буду разбираться завтра. Замечу, что мне очень приятно, что сервисное обслуживание было проведено незамедлительно, а все мои пожелания были учтены.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
В качестве временной замены представители СДН любезно предоставили мне новый замок... Снимаю шляпу. :vo
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник
|
Сегодня специалисты Ключ-Сервиса осмотрели замок. Насколько я понял их заключение, в замке не было поперечного смещения входного отверстия для ключа относительно выходного. Иными словами, брака со стороны Чизы не было. Скорее всего, проблемы возникали из-за того, что сувальдный цилиндр был установлен с замком не соосно. Между тем, это с самого начала и предполагалось. Так что сервисному мастеру СДН стоило ограничиться регулировкой положения сувальдного цилиндра, а ключевину замка сверлить не следовало. Ключ-Сервис бесплатно заменил мне крышку замка. Теперь он работоспособен и ждет установки обратно в дверь. Большое спасибо Виктору Николаевичу, Константину и их эксперту по Чизе за помощь и доброе отношение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |