Толщина стены у меня: 15 см. Скажем прямо, сложно будет сюда впихнуть две двери, чтобы одна другой не мешала.
Первая - деревянная с коробкой из бруса чуть вынесена вперед.
Вторая - обычная сильная стальная дверь внутреннего открывания на контрораме. Вот и все решение узкого проема.
Правда, устанавливать охранную сигнализацию – это, как говорят, достаточно дорого. Кроме того, снимал я как то квартиру с охранной сигнализацией. Меня лично как-то напрягало, что каждый раз уходя-приходя надо звонить, ставить-снимать охрану.
17 век?
Современные сигналки ставятся ОДИН раз (если снимаешь хату, можно с собой блок забирать в новую квартиру :-))
Извещают по трубе (мобильной) пять номеров на выбор или больше.
Дублирование идет по обычному проводному телефону.
СТАВИТЬ на охрану, а ровно как и снимать можно по трубе - кликнув на иконку с сигналкой на Андроиде/Айфоне или набрав с заданного в память пула номеров и просто нажиая нужную комбинацию кнопок.
Сигналка настраивается с ЮСБ порта любого компа.
Новые модели уже настраиваются с андроида же 6-)
Именно с сигналки либо прослушав ситуацию по встроеннму микрофону вклчаем сирену сами с трубы либо автоматически это действо задано если "тревоги" идут и идут с датчиков, а до хозяина сигналки не довзониться.
Снимается сирена так же - с трубы.
Ментам - можно самому позвонить.
А еще курче набрать соседку Тетею Аглашу - что бы она забурчала там за дверью своей хаты/что бы на лестнице было слышно: Ужо ментов то я выыызвала... :-)
Короче без сигналки - ИМХО все эти деньги на двери -деньги на ветер.
ЛЮБАЯ дверь отпирается.
Одна через 5 минут, другая через 25, но отпираются - ВСЕ.
Задача владетеля помещения не только не давать проникнуть в помещение за пять минут (чему и способствуют вменяемые стальные двери) но и УЗНАТЬ о нападении на свои хоромы, и ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ! Сиреной там..ментоЗавровызовом итд..
А Иначе ИМХО хоть РУЗУ влепи с титановыми ригелями..
Через два часа кропотливой работы - срежут все нафиг и войдут.
Нужно не давать эти два часа!
Не давать и 15 минут!
А это в свою очередь - извещение и противодействие!
как то так да :-)
Короче даже если дверь одна - сигналка должны быть полюбасу.
Даже в этом случае можно извратиться и устроить ситсемы оповещения.
Вот мы тут думали над этим вопросом.
масса решений.
например вор всегда тронет рукой ручку Вашей двери.
А проходящий мимо двери человек - НЕТ. Зачем ему трогать ручки? Он же мимо идет?
Как ручку трогают - датчик-сработа-сигналка звонит Вам на трубу и вы слушаете (в иделае через Ip-камеру смотрите) что у Вас там у двери творится.
Стоит ли сирену - запустить для пугача?
+ камеры записи (даже фальшивые) итд итп..
Дверь - это ТАНК!
Но сЦуго танк без активной обороны - будет соожеен дешевым гранатоментом!
Активная оборна должна быть всенепременно!
тоесть электроника ДОЛЖНА принимать участие в защите Вашего жилья.
В лучших случаях она еще и замки отпирать может.
Но это уже следующий уровень (он не всем и нужен)
как то так :-)