Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
26 дек, 2024, 06:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Две двери на одну раму.  (Прочитано 6125 раз)
OtshelnikАвтор темы
Участник
*

« : 17 апр, 2014, 18:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Всем привет! Вот в этой теме: https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=18476.0  RLD пишет: «Сейчас делают две двери на одну раму.» Очень интересно! Только что-то мне таких предложений на глаза не попадалось. Во всяком случае, от именитых производителей. Может я плохо искал? У кого такое есть? Ткните носом, если знаете. Или такое можно только на заказ сделать?

Сам обдумывал вариант, чтобы поставить себе две двери, но стена очень тонкая, не поместятся, а огород городить не хочется. В итоге отказался.

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 17 апр, 2014, 19:12 »

Всем привет! Вот в этой теме: https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=18476.0  RLD пишет: «Сейчас делают две двери на одну раму.» Очень интересно! Только что-то мне таких предложений на глаза не попадалось. Во всяком случае, от именитых производителей. Может я плохо искал? У кого такое есть? Ткните носом, если знаете. Или такое можно только на заказ сделать?

Сам обдумывал вариант, чтобы поставить себе две двери, но стена очень тонкая, не поместятся, а огород городить не хочется. В итоге отказался.

В  очень тонкую стену, поставить две двери (нормальные) не получится. Хоть в разные рамы, хоть в одну. Напишите толщину существующей стены?

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 17 апр, 2014, 19:54 »

Вот то что в Питере
http://www.dveri-alfador.ru/metallicheskie-dveri/technology/dve-dveri/

и вот:
http://taifun.ru/dve-dveri-na-odnoj-korobke.html

Суть я думаю ясна.
НО!
Мы пошли другим путем.
Варим контроаму.
Сами причем.

На контрораму можно хоть три двери впереть причем обычные даже складские.

ОГРОМНЫЙ минус единый рамы:
1. не защищенность второй двери :-()
2. нужна почти иделаьня очень хорошая геометрия проема. Что почти не бывает.
Иначе это мегалитичное сооружение встанет так криво что пипец.
поэтому контррама плюс две двери это выход и хороший :=).

OtshelnikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 19 апр, 2014, 12:31 »

Толщина стены у меня: 15 см. Скажем прямо, сложно будет сюда впихнуть две двери, чтобы одна другой не мешала.

Честно скажу, уже почти заказал себе дверь. Этим вариантом интересуюсь уже больше из любопытства.

Про минусы единой рамы согласен, особенно про геометрию проёма.

А вот насчёт защищённости… Обычно вторую дверь ставят межкомнатную, тут о дополнительной защищённости говорить не приходится. У меня идея была другая. Поставить наружную дверь попроще. Пусть даже это будет Торекс, главное не совсем уже китайца. А внутреннюю – уже покрепче серьёзной фирмы с хорошими замками.
Во-первых, наружняя дверь защитит основную от вандализма. А то засунет какой-нибудь мелкий пакостник вам в замочную скважину жвачку или даже просто бумажку. И придётся ломать вашу супер-дверь а потом восстанавливать с соответсвующими расходами.

Во-вторых, если взломщик вскроет первую дверь, до второй дело может просто не дойти. Особенно если поставить на охрану, чтобы она срабатывала после открытия первой двери!

Правда, устанавливать охранную сигнализацию – это, как говорят, достаточно дорого. Кроме того, снимал я как то квартиру с охранной сигнализацией. Меня лично как-то напрягало, что каждый раз уходя-приходя надо звонить, ставить-снимать охрану. Так что не хочется с этим связываться. Хотя конечно если квартире у вас хранятся какое-то достаточно дорогие вещи, то наверно без этого не обойтись!

Зато можно некую собственную сигнализацию нагородить. Система должна быть такая, что если первая дверь открыта, и если в течении скажем 30 секунд не набрать специальный код (или хотя бы не нажать секретную кнопку), то поднимается тревога. Пусть просто сирена заорёт на весь подъезд. Думаю, вору при этом станет не до второй двери.

OtshelnikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 19 апр, 2014, 12:33 »

Кстати, это – не моя идея. Читал похожую идею, правда уже не помню точно где. То ли на этом, толи на конкурирующем форуме.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 19 апр, 2014, 17:25 »

Толщина стены у меня: 15 см. Скажем прямо, сложно будет сюда впихнуть две двери, чтобы одна другой не мешала.

Первая - деревянная с коробкой из бруса чуть вынесена вперед.
Вторая - обычная сильная стальная  дверь внутреннего открывания на контрораме. Вот  и все решение узкого проема.

Правда, устанавливать охранную сигнализацию – это, как говорят, достаточно дорого. Кроме того, снимал я как то квартиру с охранной сигнализацией. Меня лично как-то напрягало, что каждый раз уходя-приходя надо звонить, ставить-снимать охрану.
17 век?  Smiley Smiley Smiley
Современные сигналки ставятся ОДИН раз (если снимаешь хату, можно с собой блок забирать в новую квартиру :-))
Извещают по трубе (мобильной) пять номеров на выбор или больше.
Дублирование идет по обычному проводному телефону.

СТАВИТЬ на охрану, а ровно как и снимать можно по трубе - кликнув на иконку с сигналкой на Андроиде/Айфоне или набрав с заданного в память пула номеров и просто нажиая нужную комбинацию кнопок.
Сигналка настраивается с ЮСБ порта любого компа.
Новые модели уже  настраиваются с андроида же 6-)

Именно с сигналки либо прослушав ситуацию по встроеннму микрофону вклчаем сирену сами с трубы либо автоматически это действо задано если "тревоги" идут и идут с датчиков, а до хозяина сигналки не довзониться.
Снимается сирена так же - с трубы.

Ментам - можно самому позвонить.
А еще курче набрать соседку Тетею Аглашу - что бы она забурчала там за дверью своей хаты/что бы на лестнице было слышно:  Ужо ментов то я выыызвала... :-)

Короче без сигналки - ИМХО все эти деньги на двери -деньги на ветер.
ЛЮБАЯ дверь отпирается.
Одна через 5 минут, другая через 25, но отпираются - ВСЕ.
Задача владетеля помещения не только не давать проникнуть в помещение за пять минут (чему и способствуют вменяемые стальные двери) но и УЗНАТЬ о нападении на свои хоромы, и ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ! Сиреной там..ментоЗавровызовом итд..

А Иначе ИМХО хоть РУЗУ влепи с титановыми ригелями..
Через два часа кропотливой работы - срежут все нафиг и войдут.
Нужно не давать эти два часа!
Не давать и 15 минут!
А это в свою очередь - извещение и противодействие!
как то так да :-)

Короче даже если дверь одна - сигналка должны быть полюбасу.
Даже в этом случае можно извратиться и устроить ситсемы оповещения.
Вот мы тут думали над этим вопросом.
масса решений.
например вор всегда тронет рукой ручку Вашей двери.
А проходящий мимо двери человек - НЕТ. Зачем ему трогать ручки? Он же мимо идет?
Как ручку трогают - датчик-сработа-сигналка звонит Вам на трубу и вы слушаете (в иделае через Ip-камеру смотрите) что у Вас там у двери творится.
Стоит ли сирену - запустить для пугача?
+ камеры записи (даже фальшивые) итд итп..
Дверь - это ТАНК!
Но сЦуго танк без активной обороны - будет соожеен дешевым гранатоментом!
Активная оборна должна быть всенепременно!
тоесть электроника ДОЛЖНА принимать участие в защите Вашего жилья.
В лучших случаях она еще и замки отпирать может.
Но это уже следующий уровень (он не всем и нужен)
как то так :-)

OtshelnikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 19 апр, 2014, 20:03 »

Снабдить дверь гранатомётом! Эт мысль  Smiley  vo

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 19 апр, 2014, 21:53 »

Снабдить дверь гранатомётом! Эт мысль  Smiley  vo

Не не не..если дверь - танк, то тогда активная броня :-)
Купить у прапора на танковом полигоне. их часто продают :-) Они одноразовые.
Ящики-панцырки такие, навес такой на броню.
подрывается при попадании в него кумулятива и сбрасывает взрывной волной струю комулята мимо брони.
если дверь этими ящиками-панцирками закрыть и хоть один подорвать в коридоре..ахахаха
То от вора даже хоронить то нечего будет :-)
Правда надо посчитать..дверь может в квартиру вбросить волной :-( убытки емае :-)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34