|
Автор |
Тема: Киличный нож - великий и ужасный (Прочитано 36907 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
AB>Вы лично видели квартирные двери (в многоквартирном доме) после резака??? Может быть и фото есть? Почему не возник пожар?AB>Мне не понятно, почему наши сервисники работающие с несколькими десятками дверей в день, за 10 лет не видели ни одного случая, хотя слухов из вторых рук всегда хватает... Был даже случай с пневмозубилом (петли скололи), но газ или плазма - ни разу.AB>Может быть специфика Питера? Хотя должно быть скорее наоборот... В Питере, насколько я в курсе, весьма популярна вагонка в качестве внешней отделки, а в Москве наоборот, очень много дверей с покраской снаружи и вагонка встречается крайне редко... А с вагонкой возни не в пример больше, чем с простым листом...AB>Загадка... На самом деле пара случаев взлома, которые были у меня, к обычным квартирам никакого отношения не имеют. Один случай был на территории завода в выходной день. С двери сняли облицовку, и просто вырезали замок Меттем целиком, затем сейф с "штурвалом" и с сувальдным блокиратором, вырезали кусок сейфа именно со штурвалом. Сейф был набит битком. В общем все не по человечески. Второй случай на лиговке в бизнес центре "положили" охрану под угрозой стволов, и выбив деревянную дверь в офисе с железным шкафом, набитым мобильниками. Вот его и резали. Хотя оси петель были с карандаш, да и голыми руками створки погнуть можно было. Так, что тут ваша правда. Но следует помнить, что имеется , который может легко приучить ворье применять подобные резаки, на своих сайтах. Так, что, мне кажется, расслабляться не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
.... что есть такое киличный нож. Хотелось бы сформировать четкое определение, что есть item , кому он страшен, кому нет .
Из этой темы были, к сожалению, удалены очень интересные и поучительные фото. Я давно собираю материалы о киличном ноже. Приведу некоторые из них (для наглядности этой темы). И, кстати, ...На 99% - вынутая из нафталина страшилка со звучным названием и только на 1% реальный инструмент. Бочки - может быть... "сейфы", а вернее железные шкафы из 30-х годов прошлого века - возможно... посмотрим какие это были "железные шкафы":
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2013, 00:45 от АСП »
|
|
|
|
|
RLD
|
Килечный нож тема занимательная. Неважно собственно чем, но резать внешнюю сталь двери - можно. В этой теме мелькнула мысль, что стальная сетка наложенная на изнутри на лист стали и приваренная к нему и ребрам жесткости (в теме обсуждалась только замковая зона) не дает инструменту "двигаться". Что естественно мешает в работе с внешним стальным листом. Интересно насколько такая стека утяжеляет дверь? И из чего должна быть такая сетка? Из арматуры? Или достаточно стеки типа "рабица"?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Интересно насколько такая стека утяжеляет дверь? И из чего должна быть такая сетка? Из арматуры? Или достаточно стеки типа "рабица"? Из приклеенной изнутри к внешнему листу железа фанеры. Резать задолбаются и ножами и болгаркакми (дымить будет) и тем более автогеном. Проверено на наших гаражных воротах. Вырезали автогеном квадратик (обломались, бросили), пытались фанеру пробить (обломались, бросили), дёрнули ворота машиной (обломались, бросили (точнее крюк сломали и трос порвали)). Заваренный обратно кусочек (который был вырезан) могу сфотографировать, если кто не верит. Фанера - прочна, универсальна, легче ЦСП, лучше всяких решеток. Я бы её если менял то только на бетон. Но это уже другого веса и назначения двери.
|
|
|
|
|
|
Novosel_22
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
RLD
|
Из приклеенной изнутри к внешнему листу железа фанеры Очень интересный и важный совет! СПС! И если делать облицовку деревом еще и снаружи, это хоть и утяжелит всю конструкцию но добавит и звукоизоляции!
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Каков "ящик" ! Слюной изойти можно !!!
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... Про килечный нож согласен на все сто, ерунда это. Наружный лист рвут другим инструментом... ...Но следует помнить, что имеется ..., который может легко приучить ворье применять подобные резаки, на своих сайтах. Так, что, мне кажется, расслабляться не стоит. Если я выложу фото современных киличных ножей, это повредит безопасности ? Или не стоит этого делать (помню сожаления А.В.Сторожева о показанном самонаборном ключе).
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Если я выложу фото ... Вопрос снят с повестки дня. Фотографий не будет.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Поглядываю статистику, кто к нам и как приходит. Так вот народ интересуется, что есть такое киличный нож. Хотелось бы сформировать четкое определение, что есть item , кому он страшен, кому нет . Ждем-с Слово "килич" в переводе с турецкого означает "меч". Слово "киличный" явно импортное, подозреваю, что заимствовано от османов.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Слово "килич" в переводе... Слово "киличный" явно импортное, подозреваю, что заимствовано от османов. Кил ечный нож
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Интересный вариант с фанерой внутри. Кто-то из грандов практикует? Например КтоТам, СД или ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- используем ДСП, для дверей защитного класса изготавливаемых по ГОСТ
|
|