|
Автор |
Тема: [Отзыв] Отзыв об установке ДПЗ К80 (Прочитано 20356 раз)
|
|
KKK
|
Уважаемые формучане, давайте без эмоций? Если конструктивно, то имеем следующее: 1. Дверь установлена вертикально в не вертикальной стене (подтверждено нашим мастером в присутствии заказчика). Не вертикально "по стене" поставить нельзя. Дверь будет работать неправильно. 2. Установка дверного блока в не вертикальные проемы осуществляется двумя способами: а) с выборкой четверти под наличник (утапливанием коробки в стену), б) с зазором между наличником и стеной. Решение по выбору варианта установки принимает заказчик, исходя из личных эстетических предпочтений. Выборка четверти для прилегания наличника производится бесплатно (входит в базовую стоимость установки). Заделка зазора между наличником и стеной производится силами заказчика, либо силами нашей сервисной службы. 3. При любом варианте установки, наличник обязан перекрывать монтажный зазор. Наличие сквозных щелей недопустимо и это наша проблема. Устраняем за свой счет с извинениями. 4. Самое главное. Неудовлетворенный клиент, это наша проблема в любом случае. Всегда идем на контакт, общаемся, разъясняем, обсуждаем, ищем пути решения вопроса. Абсолютно уверен в том, что и данный вопрос будет успешно решен в ближайшее время. Пожалуйста, наберитесь терпения.
|
|
« Последнее редактирование: 04 апр, 2014, 17:42 от KKK »
|
|
|
|
|
641641
Участник
|
приятно что на уровне директора проблему все таки увидели. лучше было бы видеть понимание на уровне менеджера - они для этого и существуют. пока видно - что человек не в курсе - как решать такие вопросы. проще всего на кривую стену показать. посмотрим на решение проблемы профессионалами.
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
И так: позвонили из ДПЗ с вопросом что им сделать, чтоб я остался доволен их работой. Я изъявил желание переустановить дверь таким образом, чтоб не было щелей между стеной и наличником. Т.е. нижний край утопить в проем, верхний будет в ноль. 1. Лучше поздно чем никогда. 2. Странный вопрос... А Ваш стоматолог то же спрашивает как именно и чем ему Вас лечить и хирург и пра... и прочие вопросы Вы сами решаете? Не возможно быть специалистом во всех областях науки и техники. Мне как-то казалось, что у фирмы и людей работающих в этой области наработок и решений куда больше чем у обывателя. По факту конечно приятно, что к вопросу наконец то отнеслись серьезно. Лично меня беспокоит теперь как именно будет крепиться дверь в проеме при условии, что ее утопят на полтора сантиметра. Будут ли перезабиваться штыри? Проем еще одной установки может не пережить. [Отзыв] Отзыв об установке ДПЗ К80 штырь забит очень близко к краю плиты, в следствии чего откололся кусок стены. говорите уж сразу... а не потом объясняйте почему так получилось а не иначе.
|
|
« Последнее редактирование: 04 апр, 2014, 13:36 от Aйk »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я изъявил желание переустановить дверь таким образом, чтоб не было щелей между стеной и наличником. Лично меня беспокоит теперь как именно будет крепиться дверь в проеме при условии, что ее утопят на полтора сантиметра. вы уж сами определитесь, что для вас важнее: небольшой косметический дефект из-за недоделанного монтажа, или разваленный дверной проем, но зато утопленный наличник.
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
andrewkhv, вот так Вы предложили варианты. Или сквозные дыры в проеме или вообще разваленный проем. Еще предложите краской закрасить "несущественный косметические дефекты" и делов то. да... теперь я понимаю почему установщики так работают, смысл делать хорошо если заказчикам на все плевать. Уважаемый, это не косметика, это снижение защитных свойств двери. Я хочу чтоб фирма выполнила КАЧЕСТВЕННО свою работу, которая была оплачена в полном объеме, а не разнесла мне входной проем. Если бы меня изначально не ввели в заблуждение то дверь бы не поменял.
|
|
« Последнее редактирование: 07 апр, 2014, 14:35 от Aйk »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
это снижение защитных свойств двери. много знаете дверей, установленных аналогично вашей, которые вместе с рамой вынесли злоумышленники?
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
andrewkhv, это не повод мириться с халтурой.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Имхо, халтура не такая серьезная как вы пытаетесь представить.
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
Не надо черное называть белым и пытаться убедить других в этом.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Нет в мире ничего черного и белого, кругом оттенки серого. И не стоит раздувать из мухи слона.
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
Кстати во избежание дальнейших недоразумений предлагаю кроме непосредственно установщиков посетить объект сервисному мастеру.
|
|
|
|
|
|
|
ITU BASIC64
Участник
|
Имхо, халтура не такая серьезная как вы пытаетесь представить.
Ключевое слово, халтура. Помните известное произведение? Рыба может быть только первой свежести! Если Вы привыкли с таким мириться, то это лично Ваше дело. Заказчик не был проинформирован о возможных вариантах установки, иначе бы сразу выбрал оптимальный для него. Дыбы не натыкаться еще раз на те же самые грабли, мило оставленные замерщиком (почему не измерил уровнем стены, проем???), а потом и установщиками (у них то уровень был, как я понимаю), человек просто хочет заранее знать, чего ждать. По хорошему компания должна прислать специалиста до переустановки двери, чтобы оценить ситуацию на месте и рассказать возможные пути решения проблемы. А компании хочется пожелать выйти из данной ситуации достойно, чтобы наконец все здесь увидели фотографии работы, которая устроит всех.
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
ITU BASIC64, Вы наиболее ясно и точно выразили мою мысль. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
Еще раз звонили из ДПЗ. Если я все правильно понял: монтажные уши срежут, приварят новые. Вобьют новые штыри в стороне от старых и к ним приварят уши. Предложили сразу прислать штукатура чтоб вместо запенивания заделать монтажный зазор штукатуркой.
|
|
« Последнее редактирование: 07 апр, 2014, 23:47 от Aйk »
|
|
|
|
|
ITU BASIC64
Участник
|
Уважаемые формучане, давайте без эмоций?
3. При любом варианте установки, наличник обязан перекрывать монтажный зазор. Наличие сквозных щелей недопустимо и это наша проблема. Устраняем за свой счет с извинениями.
Каким образом устраняется? Например в Торексе широкие наличники, которые перекрывают зазор до 5 см. Переизготавливаете дверь? Хотел заказать дверь, изучаю варианты, и очень интересно, как решаются такие проблемы ФИРМЫ, если что? Мои соседи, сначала одни, затем через некоторое время другие установили новую дверь, не самые дорогие, но и у тех, и у других стоят как влитые, как будто и не трогали, даже ничего снаружи делать не надо. Или такие проблемы только с дорогими дверьми?
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
Почитал про гипсовые штукатурки в монтажном зазоре входной двери. Мягко говоря далеко не лучший вариант. Надо что-то другое применять. Но что, если не гипсовая штукатурка и не пена?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Демонтировать раму. Снаружи, справа и слева закрепить уголки. Наличники рамы лягут на наружние полки уголков. Или сдвинуть раму в одну сторону. И с торца, к торцу закрепить прямоугольную трубу 20 на 40,если влезет. Кардинально, конечно, надо делать новую дверь. Но малой кровью, заузить проём металлом, тоже неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Aйk
Участник
|
Сильно сомневаюсь, что что-то подобное будет сделано. Я исхожу из того, что реально могут сделать. Изначально обещанного уже и не жду. Дураком был, в сказку поверил плюс сослуживец поимев положительный опыт установки ДПЗ расхваливал ее на все лады. А теперь приходится самому пытаться вникнуть в вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Например в Торексе широкие наличники, которые перекрывают зазор до 5 см.
Очень, кстати, вредное решение, позволяющее допускать большие зазоры. Смысл в защитной двери, которая висит в воздухе на одной пене....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |