Замок-невидимку в двери нельзя найти только до того момента пока кто-то не захочет научиться его искать
АгА. Идею видео - осозналЪ. Подробно:
Скрытый текст -
По прежнему настаиваю на том, что при концепции ДВЕ двери (первая контролька) злоумышленник впервые увидевший "поле работы" ПОСЛЕ вскрытия первой двери и запуска сигнализации, под рев сирены и сверкания вспышки в морду от списанного фотоаппарата врятле будет вдумчиво таскать "андроид" по двери :-) Скорее всего впервые увидав новое "поле работ" да еще и без замочной скважины - он скажет: Матьма твою дорогая, и убежит. Я вообще слабо верю в воров первой второй и третьей категории градаций вооруженных эхосканерами на андроиде. Вот ими могут быть вооружены воры высшей категории. Но эти любую сигналу отключат. И угрожают они людям из разряда кАлликционеров. А обычные домушники украл-вышел в тюрьму там учится дальше.. Врятле ТАК будут искать замок :-)
Любимый андроид: Я как раз закончил концептуальную разработку комплексного андроид-замка на две двери сразу. Т.е перешел к воплощению идеи: Ушел/пришел в помещение БЕЗ ключей. В обоих замках тела замков стоят на РАМАХ дверей. Ригеля входят в дверь. Оба замка открываются с сигналки. Оба замка заводских-промышленных. С гарантиями производителя. Последний аспект для меня самый дорогой (в смысле трудно достижимый был).
Кстати, еще мы не знаем о двери, как она устанавливается; нужно ли заливать бетон в дверной короб, либо достаточно запенить щели?
Особенность коробки, в частности, в том, что она почти не имеет пустот. Поэтому, заполняя зазор коробка - проём каким-либо жёстким раствором, мы одновременно обеспечиваем жёсткость/недеформируемость и внутренней (обращённой к полотну) поверхности коробки. Кстати - в коробке нет и полостей, которые можно (нужно?) теплоизолировать тем или иным материалом...
Лично я сторонник использования входных дверей открывания вовнутрь. И писал и полемизировал на форумах не раз на эту тему. Что касается "БАРК РуЗы" , то я бы хотел видеть в линейке этих дверей и варианты внутреннего открывания. В основном это будет зависеть от руководства фирмы "ПН". Но, думаю, вначале надо наладить выпуск того, что уже есть, а потом можно и расширять номенклатуру...
Кстати, еще мы не знаем о двери, как она устанавливается; нужно ли заливать бетон в дверной короб, либо достаточно запенить щели?
Еще о способах установки "БАРК РуЗы". В проекте я реализовал несколько идей: Во-первых, в углах коробки снаружи привариваются 7 гаек М10, сквозь которые технологическими болтами коробка распирается и плавно регулируется по петлевой вертикали и зазорам коробка-полотно (после заполнения зазоров и схватывания раствора болты убираются). Во-вторых, у коробки отсутствуют "уши". Крепление идёт сквозь отверстия коробки (благо - она достаточно глубокая!) резьбовыми крепёжными элементами, которые позволяют как притягивать, так и отталкивать от стены эту зону коробки. И количество точек крепления возможно очень разное и в разных местах. После монтажа изнутри коробки монтируются 4 декоративно-силовых не металлических (дерево, мдф с отделкой) элемента, закрывающих крепёжные элементы и формирующих изнутри квартиры "чисто деревянный" облик двери. Да, и ещё нюанс: - сварка при установке двери не нужна...
« Последнее редактирование: 27 мар, 2014, 20:55 от LBV »
Раз нет заливки бетона, то рама получается многоразовой? Т.е. можно переехать в другую квартиру, вызвать монтажников, которые снимут дверь в старом жилье и смонтирую в новом? Если это так, то это очень большое преимущество! Вот люди снимают квартиры, но в съемное жилье никогда не покупают двери. Даже если стоит старая, ну или китайская дверь. Мебель и даже сейф перевезти можно, а вот с дверью есть предрассудки.
Еще о способах установки "БАРК РуЗы". В проекте я реализовал несколько идей: Во-первых, в углах коробки снаружи привариваются 7 гаек М10, сквозь которые технологическими болтами коробка распирается и плавно регулируется по петлевой вертикали и зазорам коробка-полотно (после заполнения зазоров и схватывания раствора болты убираются). Во-вторых, у коробки отсутствуют "уши". Крепление идёт сквозь отверстия коробки (благо - она достаточно глубокая!) резьбовыми крепёжными элементами, которые позволяют как притягивать, так и отталкивать от стены эту зону коробки. И количество точек крепления возможно очень разное и в разных местах. После монтажа изнутри коробки монтируются 4 декоративно-силовых не металлических (дерево, мдф с отделкой) элемента, закрывающих крепёжные элементы и формирующих изнутри квартиры "чисто деревянный" облик двери. Да, и ещё нюанс: - сварка при установке двери не нужна...
Всё это в теории применимо к проёмам из бетона и кирпича.С гипсовыми и пеноблочными проёмами как поступать,по- моему без сварки и усиления никак...
Интересно, если стены будут железобетонными, как в новых домах, а преступник вздумает дернуть дверь лифтом, то штыри не вылезут ли из стены, а дверь вырвет вместе с рамой?
Интересно, если стены будут железобетонными, как в новых домах, а преступник вздумает дернуть дверь лифтом, то штыри не вылезут ли из стены, а дверь вырвет вместе с рамой?
Ну, это из разряда классических фантастических страшилок. Что касается "БАРК-РуЗы", то, во-первых, в ней не за что цепляться (даже наличников "нормальных" нет!), а во-вторых, если классические штыри действительно на выдёргивание слабоваты, то резьбовые крепёжные элементы осевые усилия держат не в пример лучше...
Принцип неопределённости расположения основных элементов замочно-запорной системы, который в принципе реализуется в двери "БАРК-РуЗа", позволяет обеспечить защиту от банального высверливания критических точек управляющих узлов механики интегрированной запирающей системы. Реализуется это (надеюсь - будет реально реализовываться при производстве этих дверей) путём "дрейфа" размещения критически важных узлов в пределах определённых зон замочного отсека.
Вопрос. А Вы сами их потом найдёте? Ну например для проведения сервисных или ремонтных работ. Или аварийное вскрытие не предполагается?
Очень много вопросов было выше касательно цены. Хотел бы услышать мнение народа, сколько такая конструкция может стоить, допустим с замком Cisa 57.966 и базовым цилиндром
Любую хорошую дверь можно "убить" плохим замком, как и наоборот. Чем обусловлен выбор этого замка? Буквально вчера узнал, c 100% достоверностью, что ещё один дверник(БАРС) отказался сотрудничать с Cisa.
В них для силового привода интегрированной запирающей системы используются стандартные фалевые рукоятки (дизайн - по выбору заказчика).
Дал маху я с прогнозом по управлению ригельной системой... Ручки "на розетках" могут здорово подвести своим качеством. Дверь тяжёлая и "тягать" её будут за ручки. Надеюсь этот момент тоже проработан (например ручки с креплением на стяжках, а не на саморезах). Я за круглую ручку в РуЗе. С защёлки то снимать дверь не надо будет - поворот "шара" и тяни-толкай.
Дал маху я с прогнозом по управлению ригельной системой...
Дверь должна быть в первую очередь удобной. Надежно ручку можно крепить не только стяжками, но и винтами в резьбовые отверстия (бонки или утолщения металла). Плюс последних - нет люфта по диаметру между стяжкой и отверстием под нее. Минус - трудоемкость выше.
Разрабатывая алгоритмы оптимального взаимодействия пользователя с реально-идеальной входной дверью мы, в частности, видели опасность исключительно простого блокирования находящихся в квартире (лишения их возможности выйти...) путём подпирания снаружи дверной ручки палкой (например...). Поэтому желательный вариант управления замочно-запорной системой я всегда видел с раздельным доступом снаружи и изнутри с приоритетом изнутри... В таком случае и длина квадрата уменьшается почти вдвое!