|
Автор |
Тема: Нужна действительно хорошая дверь в новостройку (Прочитано 22927 раз)
|
|
Novosel
Участник
|
1.- я правильно понял в дверь 3 класс взлома по ГОСТ по вашему желанию ставим ниже указанные замки 2. - Меттэм Лидер у же в продаже ? 3. - но у него как и у Барьер-Премьер нет вертикальных тяг 4. - крепление на шасси 5 .- защита по ГОСТ...два полотна, в первом полотне заложено ДСП, замки в дальнем полотне
1. Если это возможно. 2. Да, в розницу - в магазине при заводе в Балашихе или через интернет. Про оптовые поставки не знаю. 3. Так точно. Тут вопрос можно ли ставить туда цилиндровый с тягами. Если нет. то надо искать сувальдный с тягами. Я не против. 4 и 5 - я правильно понимаю, что такую дверь могут отжать ломом в районе замковой группы, вне зависимости от типа замков? Вообще, какие марки материалов используются, их размеры? Если это закрытая информация, пришлите, пожалуйста, ее в личку. Спасибо. Еще вопросы: 10. Есть ли подшипники в петлях стандартной схемы? 11. Текущее расположение петель вызывает вопрос - можно ли их приварить максимально вверх и вниз, чтобы снизить нагрузки на петли? 12. Что именно ломается в дверях, что вы ограничили гарантию в 1 год? Вопрос не праздный - подозреваю, что это или замки или петли. А их-то мы поменяем/доработаем. P.S. Судя по конструкции, про петли "Барк" тут даже мечтать нет смысла?
|
|
« Последнее редактирование: 04 мар, 2014, 21:41 от Novosel »
|
|
|
|
|
wasya
|
Сейчас существуют брошенные бомбоубежища и ДОТы, по которым путешествуют диггеры. Вы не рассматривали возможность поставить старую дверь из бомбоубежища? Как раз впишетесь в бюджет. Только к конструкции двери добавить замок, который будет блокировать ригеля. Дверь бомбоубежища из толстого слоя металла. Автоматом Калашникова его не прострелить. Никаким ломом не отжать, потому что металла в двери много. При закрывании дверь задраивается; значит, дым от пожара через нее не пройдет. А для звуко- и теплоизоляции поставить вторую легкую дверь, вообще без замков.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
P.S. Судя по конструкции, про петли "Барк" тут даже мечтать нет смысла? А зачем о них мечтать? Сама петля Барк вес выдержит, но выдержит ли место её крепления полотно под 300 кг? Ведь с петлями Барк почти вся нагрузка на одной нижней петле, а верхняя только в горизонтальной плоскости дверь удерживает. Вы верите что конструктор двери и сварщик не прихлопнут вас за ваши же деньги? Я как-то не очень. На фото СД похоже что петли Mauer. Отличные петли на подшипниках с большой площадкой для приварки к полотну. Вероятно две верхние с регулировкой, а нижняя без. Двойной запас прочности (600+ кг на 3 петли). Можно распределить вес. А расположены они действительно как-то странно. Возможно это только на примере так нарисовали или приварили. Возможно в этих местах полотно конструктивно крепче. Я пишу про технику, и стараюсь быть объективным, а не циничным. Похоже что объективность нынче не в моде, раз вы дверь пуленепробиваемую заказываете Не забудьте про пуленепробиваемый глазок, чтобы не получилось как с той белкой...
|
|
|
|
|
|
|
Novosel
Участник
|
А зачем о них мечтать? Сама петля Барк вес выдержит, но выдержит ли место её крепления полотно под 300 кг? Ведь с петлями Барк почти вся нагрузка на одной нижней петле, а верхняя только в горизонтальной плоскости дверь удерживает. Вы верите что конструктор двери и сварщик не прихлопнут вас за ваши же деньги? Я как-то не очень. На фото СД похоже что петли Mauer. Отличные петли на подшипниках с большой площадкой для приварки к полотну. Вероятно две верхние с регулировкой, а нижняя без. Двойной запас прочности (600+ кг на 3 петли). Можно распределить вес. А расположены они действительно как-то странно. Возможно это только на примере так нарисовали или приварили. Возможно в этих местах полотно конструктивно крепче. Похоже что объективность нынче не в моде, раз вы дверь пуленепробиваемую заказываете Не забудьте про пуленепробиваемый глазок, чтобы не получилось как с той белкой... Подождем ответа вендора. Кстати, с учом того, что в первый слой ставят ДСП - возникает вопрос выделения ядов при горении. Как с этим? Про объективность и дверь - смешно, но нет. Просто новая хата - следующий уровень оснащенности: больше эл. линий, больше изернета, больше безопасности. Например, у вас дома стоят автономные дымоанализаторы и огнетушители?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
пуленепробиваемый глазок, лучше пулепробиваемую камеру рядышком с дверью. одной дыркой в полотне меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Например, у вас дома стоят автономные дымоанализаторы и огнетушители? Стоят. Скорее висят и лежат. Один огнетушитель я тут даже размещал на показ (разукрасили): https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15975.0.htmlА дымоанализаторы на шкафах лежат вот такие (ИП12-50М): Но со стрельбой это всё же никак не связано. Я даже не помню случая чтобы кого-то убивали через дверь. Обычно это в подъезде происходит, в машине, на улице или в квартире (дверь открыл вроде как друзьям и привет). Т.е. по логике вещей нужно не дверь бронировать, а бронежилет носить.
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
2. Да, в розницу - в магазине при заводе в Балашихе или через интернет. Про оптовые поставки не знаю. Уважаемый, да где ж Вы берете информацию-то??? При заводе в Балашихе нет магазина! И на сайте Меттэма написано что и завода-то в Балашихе нет, а есть только офис и склад! А завод находится в г. Вятские Поляны, Кировской области... Я сам живу в Балашихе и, когда делал себе дверь, заезжал на этот завод/офис/склад в надежде купить себе замок и еще что-нибудь, и мне даже удалось проникнуть внутрь, НО... за замком меня оттуда отправили на рынок! И на сайте у них опять же написано, что офис продаж работает Только с Оптовыми Клиентами! Вот такая ситуация с Меттэмом на самом деле...
|
|
|
|
|
|
|
Novosel
Участник
|
Стоят. Скорее висят и лежат. Один огнетушитель я тут даже размещал на показ (разукрасили): https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15975.0.htmlА дымоанализаторы на шкафах лежат вот такие (ИП12-50М): Но со стрельбой это всё же никак не связано. Я даже не помню случая чтобы кого-то убивали через дверь. Обычно это в подъезде происходит, в машине, на улице или в квартире (дверь открыл вроде как друзьям и привет). Т.е. по логике вещей нужно не дверь бронировать, а бронежилет носить. Зачетный ОП. Хотя там верно написали - ОП пылят ОЧЕНЬ. Тем более, ОП нельзя технику тушить. Не живет она после ОП. Как комп ей потушить? Лучше для дома и техники ОУ брать. Да, у меня тоже такие анализаторы. Уважаемый, да где ж Вы берете информацию-то??? При заводе в Балашихе нет магазина! И на сайте Меттэма написано что и завода-то в Балашихе нет, а есть только офис и склад! А завод находится в г. Вятские Поляны, Кировской области... Я сам живу в Балашихе и, когда делал себе дверь, заезжал на этот завод/офис/склад в надежде купить себе замок и еще что-нибудь, и мне даже удалось проникнуть внутрь, НО... за замком меня оттуда отправили на рынок! И на сайте у них опять же написано, что офис продаж работает Только с Оптовыми Клиентами! Вот такая ситуация с Меттэмом на самом деле... http://mettem.ru/ru/sales/view/29
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
1. Если это возможно. - можно, по желанию заказчика, но это не соответствует требованиям ГОСТ 2. Да, в розницу - в магазине при заводе в Балашихе или через интернет. Про оптовые поставки не знаю. - вы может его предоставить для установки, такая опция у нас есть 3. Так точно. Тут вопрос можно ли ставить туда цилиндровый с тягами. Если нет. то надо искать сувальдный с тягами. Я не против. - если ставить цилиндровый, то это не соответствует требованиям ГОСТ, один сувальдный с тягами обязательно 4 и 5 - я правильно понимаю, что такую дверь могут отжать ломом в районе замковой группы, вне зависимости от типа замков? - лом не очень эффективный инструмент для взлома... Вообще, какие марки материалов используются, их размеры? - если мы говорим о стали, то сталь 08ПС холоднокатанная 3мм - корб из трубы, наличник полоса Еще вопросы: 10. Есть ли подшипники в петлях стандартной схемы? - если петли КАБА-Мауер, то у него подшибник скольжения.... в нижню полупетли вкладывается "пятак" сталь особой прочности - если петли осевые, которые делаем сами, то под ось верхней полу петли вкладывается шарик от подшипника 11. Текущее расположение петель вызывает вопрос - можно ли их приварить максимально вверх и вниз, чтобы снизить нагрузки на петли? - обычно две петли верх/вниз и приварят их в шатных местах, третья по требованию зазкачика или как страховочная 12. Что именно ломается в дверях, что вы ограничили гарантию в 1 год? Вопрос не праздный - подозреваю, что это или замки или петли. А их-то мы поменяем/доработаем. - по гарантии: так принято, и нас никто в большем не обязывал, давать гарнтию на такие двери больше не актуально, нет мотивации - если говорить о петлях, то как правило после правильного монтажа с ними ничего не происходит - правда встречал такое, что, если тяжелое полотно при открывании пойдет на излом, то петлю может вырвать, в этом случаи ставят ограничители, был такй случай на одном ТЭЦ не успели поставить ограничитель, дверь открыло порывом ветра - если говорить о замках и их замене, то двери ремонтопригодные P.S. Судя по конструкции, про петли "Барк" тут даже мечтать нет смысла? - в этих конструкциях мы их не используем...
|
|
|
|
|
|
|
Novosel
Участник
|
Cпасибо. А по наполнителю - ДСП ведь выделяет яды при температурном воздействии, да и без него тоже.
Петли сможете перевесить максимально сверху и снизу полотна?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Cпасибо. А по наполнителю - ДСП ведь выделяет яды при температурном воздействии, да и без него тоже. - во втором полотне стоит "огнестойкий пакет", саморасширяющийся уплотнитель не пропускает продукты горения - двери не рекомендованы для установки в жилые помещения Петли сможете перевесить максимально сверху и снизу полотна? - думаю можно, но для полотна до 1000мм шириной считаю, что необходимости в этом нет...
|
|
|
|
|
|
|
Novosel
Участник
|
А с шумоизоляцией у нее все ок?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А с шумоизоляцией у нее все ок?
- таких тестов не проводили, закзачки не отзывались по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
Novosel
Участник
|
Спасибо! Гарантию для меня расточите до 5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Спасибо! Гарантию для меня расточите до 5 лет? - извините, что вынужден отказать - я не вправе вас убеждать в обратном, но на мой взгляд, такие двери не для квартиры
|
|
|
|
|
|
|
Novosel
Участник
|
Так как мы наконец-то, почти получили ключи, то тема снова актуальна. Ох уж эти строители.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Так как мы наконец-то, почти получили ключи, то тема снова актуальна. Ох уж эти строители.
- поздравляю, как говориться "лед тронулся" - извините, Вы не изменили свое мнение какой должна быть дверь в квартиру?
|
|
« Последнее редактирование: 20 июн, 2014, 00:57 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Novosel
Участник
|
- поздравляю, как говориться "лед тронулся" - извините, Вы не изменили свое мнение какой должна быть дверь в квартиру?
Есть такое дело. Внезапно оказалось что покупать в нее слишком МНОГО. Так что готов упростить конструкцию. Тех задание: 1. Огнестойкость — не менее 60 минут (EI 60) по ГОСТ 30247.0-94. 2. Внешний лист стали 3мм или выше. 3. Защита от взлома — 3-й класс. 4. Дымогазонепроницаемое исполнение. 5. Шумоизоляция — не менее 40 дБА с расстояния в 1м. 6. Крепление коробки: 10 точек. 7. Противосъемные штыри не менее 5 с глубиной вхождения в коробку не менее 30мм или лабиринт. 8. Открыть дверь должен смочь даже ребенок 6 лет — т. е. хороший баланс и подшипники. Предпочтительно: Петли ОКБ "БАРК". 9. Ребра жесткости в полотне двери — с образованием ячеек не более 40х40см. 10. Замок 1: цилиндровый, 4-го класса стойкости по ГОСТ 5089-2003. Вариаций ключей не менее 10 миллионов. Предпочтителен: Cisa 56.535 Revolution Pro. Броненакладка. Желательно с доп. ригелями. Ригели вниз не нужны. 11. Замок 2: сувальдный, 4-го класса стойкости по ГОСТ 5089-2003. Вариаций ключей не менее 10 миллионов. Предпочтителен «Барьер-Премьер». Желательно с доп. ригелями. Ригели вниз не нужны. 12. Внутренний лист стали — 1,5-2мм. 13. Внешнаяя отделка — порошковая краска. 14. Внутренняя отделка — MDF панель. 15. Качественные ручки, которые не разболтаются через 5 лет. 16. Засов с термоупрочненным ригелем не менее 12мм диаметра для запора изнутри. 17. Панорамный глазок. 18. Срок изготовления — до 30 дней. 19. Гарантия не менее 5 лет. 20. Выездной сервис по МСК и МО. Установка 13км от МКАД. Ответки для ригелей делать с допуском на разбалтывание (или регулируемые) — чтобы через 5 лет не пришлось растачивать. Имею такой опыт с дверью Торекс. Стоимость: 35000 руб под ключ. Размер проема — 103см ширина, высота 208 см.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июн, 2014, 14:28 от Novosel »
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Стоимость: 35000 руб под ключ. Вы всерьез полагаете, что в обозначенный бюджет войдут все требования в пп.1-20? Увы. Чудес не бывает......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |