Вот я и подумал, а ведь имеет смысл переехать из нового дома в обычную советскую многоэтажку? Если у меня будет железная дверь, а у соседей не будет, то мои шансы избежать воровства из квартиры резко возрастают.
Странный вывод. если честно просто ОЧЕНЬ странный.
Во первых пластиковые окна сейчас у всех (ну в Москве то?)
если взять Урюпинск, там да - есть и деревянные дома, но уж Москву то пластиковыми окнами не удивить. переход в раздел олигархов из за окон - это как то комично :-)
А уже если так страшно - ставьте себе чОрные пластиковые окна.
на фоне деревянных они вообще не выделяются. Надо сильно присматриваться выделяя их конститутивное отличие от стандарта с "форточками".
Далее - консЪерж это ОГРОМНОЕ подспорье и помощь против воров.
представить себе что при нем будут выносить холодильник, огромный ТВ, мебель, картины и ванну джакузи нереально.
А вот в домах без консЪержа - тупо грузовик подгонятЪ и грузят вообще ВСЕ что "не прикручено" (с) было в квартире :-)
Далее - соседи.
Вы как то себе представляете маргинальный слой населения живущий в домах, где вас за пластиковые окна и железную дверь - запишут в "олигархи"?
Да Ваших родных задерут просьбами одолжить на бутылочку и "слыш сосед - пойдем выпьем?"
за твой счет, настолько, что Вы вспомните новостройку - с грустью.
И в замки Ваши Аблой будут бычки сувать..просто потому что у них не Аблой ниразу - а вообще замок 60х годов..туда хоть бычок хоть отвертку сунь - этому замку без разницы он и так открывается от взгляда :-0
Так что ТАК /перездом/ спасаться от воров - комично.
ИМХО современность дает массу других механизмов.
Оповещения о вскрытии помещения.
Электронные замки не только на двери но и на тот же сейф?
Скрытые сейфы.
Тайник и с электронными системами открывания..тут можно ТАК занять мозг..такое удовольствие получить от проектирования, что это будет реальный восторг Вам, как точке приложения мозга и энергии и афигенный гемор и никогда не нахождайки - для вора.
Коллекции картин или чего то негабаритного - тоже люди охраняют.
Сообразно делая комнату для коллекции? да?
Тоесть сейф - комнату?
Вошел все же вор в квартиру..а там оппа - целая комната продумаано закрыта.
Начинаем все сначала/режем дверь внутри помещения автогеном! А он уже топчется в квартире (тоесть совершил явное правонарушение и менты едут/если сигналка то есть?)
Продумывайте схемы защиты помещения?
пускайте газ с сигналки?
Не фосген конечно, а тупо черемуху..
Вы думает воры будут ДАЛЬШЕ работать в противогазах да? Под вой сирены? да как же..:-)
Я вот к примеру систему дверной защиты настолько хорошо продумал - что уже НЕ надо реально уже НЕ надо некоторые схемы защиты, ибо это уже ЛИШНЕЕ! :-) А все равно думается..а вот еще можно так заделать и тогда ващеее...:-)
И это вот я думаю что вообще..а каково вору это все отмыкать? он же схемы не знает? :-)
Если есть что беречь..
В сысле дома есть что ВЗЯТЬ и вынести (антиквариат, деньги налом, брюлики итд )
То все усилия на констурирование внутри помещения еще одного "следующего рубежа" типа сейфов и тайниковых сейфов.
Системы оповещения и защиты
И продумывания КАК бы это дело не отняли войдя с хоязином? (паялниковый метод/терморектальный криптоанализ данных (с))
Но уж никак не менять ДОМ на менее престижный/менее новый.
Вам в "быдло-доме" сосед сверху пожар устроит (у себя вот) а приехавшие пожарники в ваше отсутствие могут легко выломать ВСЕ двери (что они и делают) ибо у них "ПРОЛИВ" этажей и проверка..нет ли кого в квартире в дыму?
Потом они же (пожарники) под эту сурдинку хаты слегонца грабят. Это в се знают. Не так что бы сильно/вноль но грабят.
И поверьте они вскрывают ЛЮБЫЕ двери..у них и резаки и бензорезы и гидравлика и все под маркой: нужно проверить помещение вдруг там люди? И все без всяких напрягов и оглядок..рвут двери и режут..я видал такой пожар..Грохот от бензореза стоит на три квартала а им то?
надо - дернут решетки своим ЗИЛОМ..надо вырвут дверь гидравликой..шум адский..а народ/соседи и прочие смиренно стоит растерянные на улице..а че? Люди РАБОТАЮТ! Это ж не грабеж? :-) Это ж горе типа у Федула алкоголика пожар..а люди вон работають..спасють дом :-0 ахахахаха
Хорошо еще я соседа там знал и изо всех сил Я его добро от них защищал :-)
Он потом был благодарен сильно.
Ибо нет хозяина - нет защитника добра :-)
А двери тоже уже нет..срезали наф...
Поэтому надо продумывать кто скорее в хату подскочит из нанятых вами соседей или близко живущих друзей в Ваше отсутствие при таком вот форс мажоре?чем потом грустно ходить по полупустой хате с дверью срезанной :-(