|
Автор |
Тема: Нужны ли пороги для межкомнатных дверей? (Прочитано 47927 раз)
|
|
Bizon
Участник
|
Нужны ли пороги для межкомнатных дверей? С одной стороны пишут о таких неудобствах, как выступающая часть за которую все цепляются, нарушается естественная циркуляция воздуха. С другой стороны - порог обуславливает звуко и запахо изоляцию. Если дверь поставляется с уплотнителем, то какой смысл в этом если не ставить порог? Опять же звукоизоляция создает уютную атмосферу в комнате. У нас на кухне расположен котел-колонка, который будет забирать кислород из других комнат если нет плотной изоляции. А разве глухой изоляции можно добиться без порога?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
щель обеспечит циркуляцию воздуха. Большинство старых домов - вентиляция рассчитана именно так - самоток воздух из комнат и через кухню или санузел - по вентяляции наружу
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
|
Доброго времени,
Решал этот вопрос по функциональной принадлежности комнат.
У меня пороги есть в дверях спален и в библиотеке…
В остальных комнатах порогов нет, в некоторых комнатах нет дверей – арки, например, в связке гостиная-столовая.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
По-моему, уплотнитель - чтобы дверь не хлопала. А порог - кому как. Мне не нужен
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Для меня, пожалуй, пороги были бы необходимостью. У нас бывает шумно, и меня это раздражает. Вообще-то вопрос притока воздуха лучше бы решить за счёт окон (хотя знаю, в большинстве пластиковых рам это не предусмотрено). Как Вам могли разрешить установить котёл, не сделав дополнительного отверстия для вентиляции? Наши газовщики требуют это в обязательном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
keoken
Участник
|
Как Вам могли разрешить установить котёл, не сделав дополнительного отверстия для вентиляции? Наши газовщики требуют это в обязательном порядке.
Щас новая тенденция в новостройках сразу ставят газовый котел на отопление и на горячую воду на кухне, по крайне мере у нас в Уфе так, узнал от сантехников, типа полная автономность и экономия газа и тепла.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Из практики: у нас двери с уплотнителем, но без порогов. Щель 1-2см. На шумоизоляцию не жалуемся!
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Петр. Вы как всегда большой оригинал Я пороги сделал в ванне и туалете, чтобы (навсяк) исключить протечку воды в остальную квартиру, а щели под порогом загерметизировал Кстати наличие уплотнителя не нарушило циркуляцию воздуха. он действ "чтоб не хлопала" Вентиляторы в санузлах вращаются "самоходом". Двери "Маэстро" по итальянской технологии. Я бы не сказал чтобы прямо шумоизоляция супер стала. Что то вы гоните господа. Циркуляцию воздуха по ГОСТ идет от окна под дверями в вентотверстия санузла.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вентиляторы в санузлах вращаются "самоходом".
Как это?
|
|
|
|
|
|
|
Bizon
Участник
|
Я совсем запутался. Однозначных выводов нет. А специалисты могут что сказать?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Светлана Самоход-это свободное вращение лопаток вентилятора под действием тяги в воздуховоде, когда он отключен. Хотел сказать, что тяга хорошая и воздух поступает в санузел прекрасно несмотря на резиновые "псевдоуплотнители" и порог двери. Автору. А что вам "специалисты" скажут? Если Я бываю поддатый, нафиг мне порог!! я себе лоб расшибу идя в комнату. Не ставьте если не уверены что это удобно! Лучше не надо их если любите без препятствий ходить и бегать! по квартире. Не нужны так же и ступени.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана Самоход-это свободное вращение лопаток вентилятора под действием тяги в воздуховоде, когда он отключен. Хотел сказать, что тяга хорошая, и воздух поступает в санузел прекрасно, несмотря на резиновые "псевдоуплотнители" и порог двери. Извините, я не правильно поняла Вашу фразу. Теперь ясно. Но если проходит воздух - понятно, что шумоизоляция не будет хорошей. А по верхнему зазору дверь тоже плотно прилегает? Вы включите вентилятор, и проверьте, откуда тяга. У меня старая столярка, и ток воздуха ощутим.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Попробуем проверить:) Пока скажу, что не сможет! никогда! такой уплотнитель обеспечить прилегание из за того что он очень узкий и жесткий. Ну и второе: посадошные места под замки и ответки завод делал сразу по своим размерам на конвейре. Тут ничего не исправить. третье Полотно все равно не идеально ровное-сосна массив и такой жалкий уплотнитель его не выправит. Так что советую всем не ломать над этим сильно голову это не стальная дверь, тут другой подход Древесина все же капризна
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
Попробуем проверить:) Пока скажу, что не сможет! никогда! такой уплотнитель обеспечить прилегание из за того что он очень узкий и жесткий. Ну и второе: посадошные места под замки и ответки завод делал сразу по своим размерам на конвейре. Тут ничего не исправить. третье Полотно все равно не идеально ровное-сосна массив и такой жалкий уплотнитель его не выправит. Так что советую всем не ломать над этим сильно голову это не стальная дверь, тут другой подход Древесина все же капризна Особенно древесина в санузле. С одной стороны "бешеная" влажность и перепады температуры (при принятии душа), с другой - более-менее постоянная температура и влажность. Тут не только дерево, что угодно поведет
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Ну вот проверил Взял кусочек туалетной бумаги и включил вентилятор, сам остался внутри туалета Подносил бумагу по периметру двери. Результат- сифонило в левом верхнем углу и у порога. забыл сказать-на пороге уплотнителя нет! У дверей "Маэстро" коробка просто ставится на порог как на опору-конструктивная особенность
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо. Я просила проверить в противовес Вашему "что-то Вы гоните, господа" Я не претендую на супершумоизоляцию. Но всё же при больших щелях под дверью звук слышится более громким.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
|
Петр. Вы как всегда большой оригинал Я пороги сделал в ванне и туалете, чтобы (навсяк) исключить протечку воды в остальную квартиру, а... Приветы, У меня в ванной и на кухне пол с наклоном (2-3 грд) "от остального моего жилья", в нижней точке, в полу стоит сифон под сбор воды с пола с выводом в канализацию Согласитесь, что это лучше чем черпать воду из маленького басейна ограниченого порогом... С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Дай бог здоровья канализации в Вашем доме...
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
|
Дай бог здоровья канализации в Вашем доме... А что ей будет? Это пожалуй, самая надёжная из комунальных систем... в смысле, выходит из строя гораздо реже, чем водоснабжение. Или Вы, Светлана, просто, таким образом мне привет передаете? Тогда и Вам всего хорошего и долгих лет безаварийной работы всему, что у вас дома работает!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Пётр, я рада видеть Вас . И "привет" лучше так и передам (простите, не поздоровалась): Привет!С канализацией имела много проблем, пока не сделала в кухне отдельный выход в подвал; и отдельно - слив со стиральной машины (первый этаж, поэтому мысль о такой ситуации возникла сразу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |