Чтоб происходила запись фото/видео когда кто-то позвонил в дверь.
Интересует именно эстетическая сторона вопроса. Хотелось чтобы:
1 Внешне глазок был не отличим от обычного 2 С внутренней стороны двери не было проводов 3 Качество картинки было на уровне современных визуальных устройств (цветное качественное изображение) 4 Все это работало от обычного звонка (220V)
Чтоб происходила запись фото/видео когда кто-то позвонил в дверь.
Если кто-то захочет ковырнуть дверь в звонок могут и не позвонить. Обычно устанавливается регистратор с записью по движению и это имхо оптимально. 500 гб диска при аналоговом глазке вам хватит на полугодие+ архивных записей, а затем он начнёт перезаписывать поверх старого. Без проводов ничего не бывает, регистратор и камера требует питания (желательно бесперебойник). Все эти конструкции на батарейках = лоховство. В дверь вы 220 не протянете ни от звонка, ни от чего-либо ещё (опасно), а значит всё равно будет внешний блок, некий кабель-переход и завод 12 вольт в полотно двери.
У меня это вышло вот так (собрал всё в 1 коробку):
Скрытый текст -
Вашего бюджета для ваших задач должно хватить, если конечно вы не перемудрите в лучшую или худшую сторону (за которую платят дважды). P.S. Видеоглазок отличим от обычного глазка. Не отличат его только гастры, которые в любом случае его сперва заклеят (в т.ч. соседям). Имхо ставьте нормальную антивандальную камеру повыше над дверью. Она хорошо отпугивает всякую начесть. Проверено на личном опыте.
30тр - отличный бюджет. Видеоглазок, который внешне не отличить от обычного типа: KPC-VBN190PHDV + видеорегистратор с детектором движения. К видеоглазку 2 жилы в оплетке (видео, питание, земля) можно проложить через накладной кабелепереход (можно и врезной, но мороки больше). Если возьмете видеорегистратор с тревожным выходом, то можно будет задействовать включение дополнительного освещения. Для питания видеоглазка и бесперебойного питания регистратора подойдет блок бесперебойного питания AccordTec. Уложите все в корпус с замком и получится похоже на замечательную коробочку Andrei5.
Andrei5! А что за мониторчик такой? Я никак не могу найти ничего с вменяемой ценой и размерами 5-7 дюймов.
В статье 138.1 УК речь идет о скрытых или закамуфлированных устройствах, например видеокамеры с вынесенным зрачком (pin-hole), ручки со скрытыми объективами - "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации". Обычные видеоглазки и внешние видеокамеры в силу того, что видны явно, а так-же имеют чувствительность хуже 0.4лк, под этот закон не попадают. Для успокоения можно приклеить табличку "ведется видеонаблюдение".
К сожалению у нас не ясно, чем думают принимающие законы. Теперь даже попытка купить игрушку ребенку, в которой скрыта видеокамера, является преступлением - вдруг ребенок с игрушкой тайно проберется в секретный орган государства и выведает страшную тайну.
Скрытый текст -
Список видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию (утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214) (информация об изменениях ) C изменениями и дополнениями от: 27 ноября 2006 г., 8 декабря 2010 г.
Код ТН ВЭД ТС 1. Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации: системы проводной связи, предназначенные для негласного получения и регистрации акустической информации; радиоаппаратура, предназначенная для негласного получения и регистрации акустической информации.
из 8517 61 000, из 8517 62 000, из 8517 69 390 0, из 8517 69 900 0, из 8525 50 000 0 из 8527 2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования: а) фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); без визира; с вынесенными органами управления камерой; б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее в) комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи.
« Последнее редактирование: 17 ноя, 2013, 18:53 от valzi »
Допустим воры подошли к квартире с видеоглазком, и залезли в квартиру, глазок успел их снять, но воры на выходе заметив необычный глазок заберут его с собой. И что толку что он успел их снять? Как решается эта проблема? Бывают ли глазки с возможностью сохранения снятого сразу в интернете на ftp например?
В статье 138.1 УК речь идет о скрытых или закамуфлированных устройствах,
Именно так. надпись - Ведется видео наблюдение! сразу снимает вопрос. Даже к чиновнику, давая взятку если говришь ему - я вас при этом снимаю! То можно использовать любую камеру. Она теперь не скрытая/после объявления о факте съемки.
Допустим воры подошли к квартире с видеоглазком, и залезли в квартиру, глазок успел их снять, но воры на выходе заметив необычный глазок заберут его с собой. И что толку что он успел их снять? Как решается эта проблема?
Круто настрой у вас какой то пораженческий пришли всех убили все украли.. Можно поток гнать сразу в сеть на Дропбокс напримре? в облако? через IP адрес?
Есть такие камеры я на выставке видал китайские у них ВСЕ сразу в них. Только карточку вставил в них (они на карту пишут) и у них есть дЫРКА туда кабель иннет вставляешь. У них IP адсрес свой. Можно: 1. Зырить свою такую камеру через иннет с любой точки мира. 2. Сразу поток писать в дропбокс/облако.
Я тоже ЗА камеру под потолком. чем геморой с дверным глазком электронным. Во первых заклеют/расшибут. Во вторых в дверь вести ток - геморой.
В третьих если она висит под потолком - то надо туда прыгать за ней..а дверь прям тут не надо и на цыпочки то вставть? В третьих УГОЛ обзора. Дверь все же это дверь. А с угла сверху видно ВСЕ (мне сверху видно все ты так и знай (с) Песня) так что камера под потолком - самое ТО! Ее чуток маскирнуть.
И вторая камера - обманная (фальшивка) поярче и надпись видеонаблюдение! И стрелочка показывает камеру фальшивую. что бы если оторвали - то не то что реально работает.
А я вот как хочу сделать. У меня в одном помещении стена на лестницу выходит. Не толстая. Жбетон. сантиметров 25 толщиной. Я хочу там дырку проковырять. И обычный глазок впендюрить. Обычный без тока. Как думаете есть такие глазки длинные? Повыше поставлю. на табуретку встал - пазырил что там на площадке то? Да еще и взгляд прямо НА дверь/на площадку будет с боку. Только виден он будет. жалко.
Если кто-то захочет ковырнуть дверь в звонок могут и не позвонить. Обычно устанавливается регистратор с записью по движению и это имхо оптимально. 500 гб диска при аналоговом глазке вам хватит на полугодие+ архивных записей, а затем он начнёт перезаписывать поверх старого. Без проводов ничего не бывает, регистратор и камера требует питания (желательно бесперебойник). Все эти конструкции на батарейках = лоховство. В дверь вы 220 не протянете ни от звонка, ни от чего-либо ещё (опасно), а значит всё равно будет внешний блок, некий кабель-переход и завод 12 вольт в полотно двери.
У меня это вышло вот так (собрал всё в 1 коробку):
Скрытый текст -
Вашего бюджета для ваших задач должно хватить, если конечно вы не перемудрите в лучшую или худшую сторону (за которую платят дважды). P.S. Видеоглазок отличим от обычного глазка. Не отличат его только гастры, которые в любом случае его сперва заклеят (в т.ч. соседям). Имхо ставьте нормальную антивандальную камеру повыше над дверью. Она хорошо отпугивает всякую начесть. Проверено на личном опыте.