|
Автор |
Тема: Как я искал хорошую, стальную, Российскую дверь (Прочитано 128429 раз)
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Maverick, сочувствую Вам. Спасибо, что поделились опытом. Еще до чтения Вашей темы я рассматривала Эльбор, у меня получилось сразу 33.280 руб., вкл. все расходы: расширение проема сверху, доставка 14 км МКАД, монтаж, врезная броненакладка, размер 920.
Смущает нащельник, качество установки и послепродажное обслуживание. Поэтому и стала рассматривать другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник
|
Maverick, сочувствую Вам. Спасибо, что поделились опытом. Еще до чтения Вашей темы я рассматривала Эльбор, у меня получилось сразу 33.280 руб., вкл. все расходы: расширение проема сверху, доставка 14 км МКАД, монтаж, врезная броненакладка, размер 920. Смущает нащельник, качество установки и послепродажное обслуживание. Поэтому и стала рассматривать другие варианты.
Спасибо за сочувствие Несмотря на мои проблемы с установкой двери "Эльбор", хочу сказать, что дверь "Эльбор" мне представляется наиболее сбалансированным решением. Дверь классная ! Дизайн, надёжность, замки, конструкция ! Очень хочется, чтобы данная дверь стала стандартом дверей ! Хочется верить, что мой печальный опыт работы с фирмой "Модуль" исключение из правил, на этом форуме есть уже два сообщения об успешной установки двери "Эльбор" фирмой "Модуль".
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
а нащельник Вас не смущает? его ведь могут использовать для отжима. Ломик вставляется в щелку и тянется на себя... представили?
У меня проем 97 см, мне надо покупать Эльбор 92 см, значит, по бокам зазор 2,5 см. Не опасно ли?
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник
|
а нащельник Вас не смущает? его ведь могут использовать для отжима. Ломик вставляется в щелку и тянется на себя... представили? У меня проем 97 см, мне надо покупать Эльбор 92 см, значит, по бокам зазор 2,5 см. Не опасно ли?
Это вопрос к профессионалам данного форума. Но я думаю, что при правильной установке двери (на анкера и на уши) отжать дверь будет весьма проблематично, фактически нужно будет преодолеть сопротивление стены в которую установлена дверь. При отжиме злоумышленник просто погнёт наличник, добраться до ригелей и замков будет много сложнее, да и шум от этого занятия будет немаленький.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
а нащельник Вас не смущает? его ведь могут использовать для отжима. Ломик вставляется в щелку и тянется на себя... представили?
У меня проем 97 см, мне надо покупать Эльбор 92 см, значит, по бокам зазор 2,5 см. Не опасно ли?
Нащельник при установке двери на уровне внешней плоскости стены - это большой плюс. Если бы Вы прочитали всю тему, начиная с https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1845.80.html то, я думаю, что Вам бы ситуация с ломиком виделась бы по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Я читала об этом еще до регистрации на сайте, прочитала сейчас еще раз, к сожалению, Ваш тезис про нащельник не поняла Из-за обилия новой информации голова пошла кругом :shrek: Прошу Вас разъяснить, что Вы имели в виду про нащельник в общем и в частности у Эльбора.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Мне лично - она до сих пор как-то так и видится... Что - на испытаниях этот "нащельник" от чего-то спас? Тогда уж бетон рекламируйте...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Я читала об этом еще до регистрации на сайте, прочитала сейчас еще раз, к сожалению, Ваш тезис про нащельник не поняла Из-за обилия новой информации голова пошла кругом :shrek: Прошу Вас разъяснить, что Вы имели в виду про нащельник в общем и в частности у Эльбора. Все очень просто. Я постарался немного изобразить ситуацию,используя уже показанные рисунки, и там на рисунке 2 дорисовал нащельник и показал, что для того, чтобы вставить ломик между коробом и стеной, как на рисунке 1, нам сначала придется вставить ломик между нащельник и стеной(область выделенную элипсом) и только после отжатия нащельника , причем отжатия достаточного для того, чтобы вставить ломик там где он нарисован(причем не в одном месте по длине вертикальной плоскости). Кроме этого, достоинства нащельника как декоративного элеменьта очевидны, их мы не описываем, но отделка с внешней стороны будет минимальна, и сведется к закрытию щелей из-за неровности стены и нащельника. При таком способе установки (по внешней плоскости стены) наличие нащельника дает вышеописанные преимущества. Не вижу никаких преимуществ в его отсутсвие. P.S. Сорри за художественные навыки
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
У Эльбора я имела в виду нащельник к том месте, где дверь открывается/ закрывается, то есть то место, откуда происходит открытие двери, а у Вас на рисунке описываемое место находится с противоположной стороны, то есть там где петли.
я же имела в виду нащельник с противоположной стороны от дверей - щель между активной половиной двери и дверной коробкой.
а у Вас щель закрывается не нащельником, а наличником. Либо я запуталась :?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
У Эльбора я имела в виду нащельник к том месте, где дверь открывается/ закрывается, то есть то место, откуда происходит открытие двери, а у Вас на рисунке описываемое место находится с противоположной стороны, то есть там где петли.
я же имела в виду нащельник с противоположной стороны от дверей - щель между активной половиной двери и дверной коробкой.
Добрый вечер! Не запутались поросто немного недопоняли друг друга.Так Вы себе всё таки выбрали дверку?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
дверь пока не выбрала, в выходные мозг не хочет напрягаться, не могу себя заставить :vedma:
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Мое имхо - что Стал что Неман что ДПЗ - любая фирма из перечисленных а) поставит качественную дверь б) обеспечит сервис
Так что главное определитсья с деталями ..
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
........
Так что главное определитсья с деталями ..
Думаю, это самая главная проблема Тут нужен специалист
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Ну, так в том же месте будет все так же. Не вижу никакой разницы. Нащельник играет роль наличника. Просто разница в том, что с точки зрения стальной двери это прежде всего нащельник, наличник это элемент несущий декоративные функции.
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник
|
Вот и закончилась моя история с покупкой хорошей, стальной, Российской двери. В понедельник наконец-то приехали установщики. После осмотра двери (ставили не они) сказали, что вариант с переустановкой двери будет плохим. Если начать переустанавливать дверь, то нужно будет выкручивать анкера, вынимать раму, прикручивать болты, делать выемки под уши, ставить раму на место, прикручивать анкера в те-же отверстия, что конечно-же ослабит крепление двери. Поэтому я попросил вкрутить дополнительные 4 анкера, что и было сделано. Всё ! Это заняло 15 минут ! Зачем нужно было тянуть с приездом почти месяц ?!!! Огромное, большущее спасибо Максиму (представитель "Эльбор") и девушкам из отдела маркетинга завода "Эльбор" за содействие, помощь в моей проблеме с установкой двери !!! Дверь мне очень нравится, дверь просто класс !!! Рекомендую !!! Скоро буду искать ещё дверь для установки другу. Ждите темы - Как я искал хорошую, стальную, Российскую дверь (часть 2) P.S. Отдельное спасибо создателям, админам, участникам данного замечательного форума !!! Спасибо за советы, поддержку !!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 ноя, 2008, 10:36 от Maverick »
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил
|
Вчера была в Моби-дизайн, смотрела дверь Эльбор "Люкс". Провела в магазине 1,5 часа , все потому что меня отпускать не хотели успела рассмотреть только одну дверь. В целом дверь Эльбор неплохая, но вот звук у нее при закрытии/ открытии специфический - тяги сильно шумят. Большое спасибо консультанту в Моби-дизайн, что обратил на это мое внимание! Иначе узнала бы после установки, расстроилась бы. Хотя завод хочет решить эту проблему, и после Нового года пойдут партии с доп. приспособлением, снижающим шум от работы тяг девиаторов. И еще. Наличники оказалась очень широкими, в интернете на картинках они обычные, а в реалии - очень широкие, но завод хочет новую партию выпускать с более узкими наличниками, а пока то, что есть. А нащельник у Эльбор нормальный, что порадовало - это по две марганцевые бронепластины (в сумме 4 мм) на каждый замок + бронекарман в наличнике в том месте, в которое заходят ригели 2-х замков, иск. один ригель цилиндрового замка. Maverick, а у Вас разве не шумит дверь Эльбор при открытии/ закрытии? Как со звукоизоляцией, какие звуки при открытии/ закрытии?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
В целом дверь Эльбор неплохая, но вот звук у нее при закрытии/ открытии специфический - тяги сильно шумят. Большое спасибо консультанту в Моби-дизайн, что обратил на это мое внимание! Иначе узнала бы после установки, расстроилась бы. Хотя завод хочет решить эту проблему, и после Нового года пойдут партии с доп. приспособлением, снижающим шум от работы тяг девиаторов.
Это бывает и у других дверей Евг. Петров ================== Осторожно - ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник
|
Maverick, а у Вас разве не шумит дверь Эльбор при открытии/ закрытии? Как со звукоизоляцией, какие звуки при открытии/ закрытии?
Шумит конечно (но меня не сильно это беспокоит, главное надёжность), чувствуешь себя охранником банка, закрывающим сейф Будет здорово, если Эльборовцы снизят уровень шума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |