Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
24 ноя, 2024, 11:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Как я искал хорошую, стальную, Российскую дверь  (Прочитано 128421 раз)
MaverickАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #100 : 23 сен, 2008, 12:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Для защиты скорее от вырывания двери из проема имеет смысл усилить ее установку монтажными ушами.

Дверь ЭЛЬБОР в стандарте комплектуется монтажными ушами в количестве 6 штук, что вполне достаточно для надежного крепления в любой стене, а конструкция позволяет БЕЗ доработок крепить дверь и на анкера и на уши. Это выбор клиента. http://www.dver.ru/?id=30.26 Жаль, что Вас не проконсультировали об этом установщики, которые несомненно проявили халатность.
Но даже сейчас, при желании поставить дополнительное крепление на уши, эта возможность у нашего уважаемого клиента есть, и дверь не обязательно вынимать из проема, достаточно сделать выемки в местах крепления монтажных ушей, прикрутить их и закрепить в стене. Все размеры, необходимые для этой работы, есть в Паспорте стальной двери, а уши и болты находятся в комплекте с дверью.

Уважаемый Максим !
Большое спасибо за обстоятельный, профессиональный ответ !
Теперь можно предъявить претензии установщикам.
 :test:

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #101 : 23 сен, 2008, 12:35 »

А отверстия для противосъема сразу сделали таким, чтобы удобно было анкера туда вбивать или везде такие здоровенные отверстия у Эльборовских дверей по умолчанию???

Безусловно, конструктора планировали сделать удобной установку на анкера, при том, что дополнительные отверстия исключались. Все отверстия под анкера в Стальных взломостойких дверях ЭЛЬБОР совмещены с другими отверстиями, это дань эстетике.
А здоровенные отверстия под противосъемы не влияют на взломостойкость, так как самое главное это расстояние до переднего края отверстия, того края в которое упрется противосъемный штырь при попытке взлома. Зазор здесь должен быть минимален, что у наших дверей соблюдено. А остальные края не принципиальны, так как впихивать дверь внутрь, согласитесь, вряд ли кто-то будет. Да, при такой конструкции это просто невозможно.

MaverickАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #102 : 23 сен, 2008, 12:39 »

Не могу найти на их сайте что такое их штатная броненакладка но с виду похоже на накладной Kale, а вот что за цилиндр даже предположить сложно...  Sad А интересно...
Прошу прощения, действительно, защита цилиндра дополнительная опция установщиков.
Цилиндр скорее всего CISA, так как на ключе указана эта марка.

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #103 : 23 сен, 2008, 12:42 »

Если честно, у Эльбора рисунок 1 тоже смущает. Мне кажется, что длинные уши не будут достаточно жесткими.
А рисунок 1 приведенный Вами с нарисованным ломиком, это к чему относится?

Не смущайтесь, пожалуйста. Толщина ушей 2,5 мм оцинкованной стали. Ширина 50 мм, длина 220 мм. Жесткость в данном случае определяется не длиной, а толщиной и шириной уха. А длина позволяет крепить на 2 анкера, что является несомненным плюсом, как ни посмотри.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #104 : 23 сен, 2008, 12:48 »

Уважаемый Максим, может быть Вы прольете свет на то что такое ваша стандартная защита цилиндра и какие цилиндры Вы устанавливаете в двери Эльбор?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #105 : 23 сен, 2008, 13:12 »

Не смущайтесь, пожалуйста. Толщина ушей 2,5 мм оцинкованной стали. Ширина 50 мм, длина 220 мм. Жесткость в данном случае определяется не длиной, а толщиной и шириной уха. А длина позволяет крепить на 2 анкера, что является несомненным плюсом, как ни посмотри.

Не я смущаюсь, а меня смущает то, что на вашем рисунке 1 точка фиксации ушей расположена довольно далеко. Т.е присутвует, опять же, если можно так выразиться, длинное "плечо", которое позволяет "играть". Не особо критично, так как это не единственный фактор, влияющий на жесткость крепления в стене, но лично мне такой вариант не нравится. Зачем велосипед изобретать?

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #106 : 23 сен, 2008, 13:36 »

Уважаемый Максим, может быть Вы прольете свет на то что такое ваша стандартная защита цилиндра и какие цилиндры Вы устанавливаете в двери Эльбор?

Мы не предлагаем к Стальным дверям никаких стандартных защит цилиндра и самих цилиндров. Выбор этих элементов, а также фурнитуры остается за клиентом, а ему все предложат дистрибуторы. В конструкции двери предусмотрены несколько вариантов крепления защит на цилиндр http://www.dver.ru/?id=30.27 от простейшей накладной, до врезной. Правда для врезной потребуется сделать небольшое отверстие (до 55 мм) в наружном листе, но зато все необходимые выборки под нее в замковом кармане внутри двери уже присутствуют. Цилиндр можно установить практически любой, никаких ограничений для этого нет.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #107 : 23 сен, 2008, 13:45 »

Мы не предлагаем к Стальным дверям никаких стандартных защит цилиндра и самих цилиндров. Выбор этих элементов, а также фурнитуры остается за клиентом, а ему все предложат дистрибуторы. В конструкции двери предусмотрены несколько вариантов крепления защит на цилиндр http://www.dver.ru/?id=30.27 от простейшей накладной, до врезной. Правда для врезной потребуется сделать небольшое отверстие (до 55 мм) в наружном листе, но зато все необходимые выборки под нее в замковом кармане внутри двери уже присутствуют. Цилиндр можно установить практически любой, никаких ограничений для этого нет.

Не очень понятно, что занчит выборки присуствуют. Правильно ли я понимаю, что на месте возможной установки врезной броненакладки после внешнего листа стали до замка практически ничего нет?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #108 : 23 сен, 2008, 13:49 »

Правда для врезной потребуется сделать небольшое отверстие (до 55 мм) в наружном листе, но зато все необходимые выборки под нее в замковом кармане внутри двери уже присутствуют. Цилиндр можно установить практически любой, никаких ограничений для этого нет.

Спасибо. Если позволите замечу, что накладные защиты цилиндров это мягко-говоря не надежно, и какой за ней не ставь цилиндр, толку мало. Я понимаю, что ценовая категория двери подразумевает бюджетные решения, но все-же  защита цилиндра обязательно должна быть врезная, я сомневаюсь, что продавец охотно будет доробатывать дверь под них, и сделает это качественно.

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #109 : 23 сен, 2008, 14:13 »

Не очень понятно, что занчит выборки присуствуют. Правильно ли я понимаю, что на месте возможной установки врезной броненакладки после внешнего листа стали до замка практически ничего нет?

Что значит ничего нет??? Туда ставится либо накладная защита, либо врезная. А что еще там должно быть? Врезную защиту, кстати, наши партнеры ставят без проблем. Фрезеровка отверстия корончатой спецфрезой занимает около 3 минут, а дальше установка предельно проста.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #110 : 23 сен, 2008, 14:19 »

Что значит ничего нет??? Туда ставится либо накладная защита, либо врезная. А что еще там должно быть? Врезную защиту, кстати, наши партнеры ставят без проблем. Фрезеровка отверстия корончатой спецфрезой занимает около 3 минут, а дальше установка предельно проста.

Как сверлится коронкой отверствие и как крепится броненакладка я знаю.
Я имею в виду, что в случае если защита цилиндра отсутствует(например, клиент просто не захотел ее ставить), то отверствие под защиту( выборка) все равно присутствует?
Правильно ли я понимаю, что выборка присутствует на всех дверях?

Светлана
Старожил

« Ответ #111 : 23 сен, 2008, 14:20 »

Как сверлится коронкой отверствие и как крепится броненакладка я знаю.
Я имею в виду, что в случае если защита цилиндра отсутствует(например, клиент просто не захотел ее ставить), то отверствие под защиту( выборка) все равно присутствует?
Правильно ли я понимаю, что выборка присутствует на всех дверях?

А какой смысл в защите корпуса, если цилиндр открыт?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #112 : 23 сен, 2008, 14:30 »

А какой смысл в защите корпуса, если цилиндр открыт?

Светлана, мне просто хочется уточнить по конструкции двери.
Смысл кстати, может быть в том, что это возможно может помочь в борьбе с сувальдным замком. Это только предположение, надо еще разобраться поподробнее с конструкциями дверей и замков.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #113 : 23 сен, 2008, 14:40 »

Светлана, мне просто хочется уточнить по конструкции двери.
Смысл кстати, может быть в том, что это возможно может помочь в борьбе с сувальдным замком. Это только предположение, надо еще разобраться поподробнее с конструкциями дверей и замков.

Это как минимум целое большое (14 мм шириной внизу и пошире в области закругления, и 37,5 мм высотой,) отверстие в наружном листе. С него можно начать разрыв листа. да и потом, если пратнеры имеют инструменты для создания отверстий в металле, зачем эти отверстия  вообще делать в исходной конструкции по умолчанию.  undecided

Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #114 : 23 сен, 2008, 15:28 »

Это как минимум целое большое (14 мм шириной внизу и пошире в области закругления, и 37,5 мм высотой,) отверстие в наружном листе. С него можно начать разрыв листа. да и потом, если пратнеры имеют инструменты для создания отверстий в металле, зачем эти отверстия  вообще делать в исходной конструкции по умолчанию.  undecided

Вы как-то странно все додумываете, отверстие в наружном листе соответствует цилиндру и МОЖЕТ быть увеличено под установку врезной броненакладки. Наружный лист выглядит так как показан на сайте http://www.dver.ru/?id=30.27 А отверстия для цилиндра сделаны, так как применение цилиндра подразумевается на 100% дверей. Какой разрыв листа и о каком вскрытии сувальдного замка идет речь??? Под цилиндром 14 мм металла, а на замке 2 бронепластины, которые закрывают не только сувальдную часть а еще механизм фиксатора, удерживающего нижний ригель. http://www.dver.ru/?id=30.04

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #115 : 23 сен, 2008, 15:42 »

Вы как-то странно все додумываете, отверстие в наружном листе соответствует цилиндру и МОЖЕТ быть увеличено под установку врезной броненакладки. Наружный лист выглядит так как показан на сайте http://www.dver.ru/?id=30.27 А отверстия для цилиндра сделаны, так как применение цилиндра подразумевается на 100% дверей. Какой разрыв листа и о каком вскрытии сувальдного замка идет речь??? Под цилиндром 14 мм металла, а на замке 2 бронепластины, которые закрывают не только сувальдную часть а еще механизм фиксатора, удерживающего нижний ригель. http://www.dver.ru/?id=30.04

Прошу прощения, я снял размеры, которые написаны в описания по первой ссылке.
А вот что такое 14 мм металла (стали?) под цилиндром-это очень интересно.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #116 : 23 сен, 2008, 17:14 »

Если честно, у Эльбора рисунок 1 тоже смущает. Мне кажется, что длинные уши не будут достаточно жесткими.
А рисунок 1 приведенный Вами с нарисованным ломиком, это к чему относится?

Да эти рисунки из какого-то обсуждения, по моему "различия крепления разных дверей..." или нечто подобного. Просто они так и так на моем сайте валяются - вот я их здесь и применил. Рисунок, кстати - от 27.11.2004

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #117 : 23 сен, 2008, 17:27 »

Ооопсс ...   Sad как-то не подумал ... выложу.  :pioner:

Жду... ну очень.  :) Какая  форма ответок можете подсказать для начала? Заранее благодарен.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #118 : 23 сен, 2008, 17:42 »

Да эти рисунки из какого-то обсуждения, по моему "различия крепления разных дверей..." или нечто подобного. Просто они так и так на моем сайте валяются - вот я их здесь и применил. Рисунок, кстати - от 27.11.2004

Просто то что нарисовано, не очень соответсвует действительности. При таком способе крепления на коробе всегда должен быть и, как правило есть , силовой нащельник, который играет и роль наличника и закрывает зазор между стеной и коробом, что не позволит просто вставить ломик между коробом и стеной.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #119 : 23 сен, 2008, 17:49 »

Просто то что нарисовано, не очень соответсвует действительности. При таком способе крепления на коробе всегда должен быть и, как правило есть , силовой нащельник, который играет и роль наличника и закрывает зазор между стеной и коробом, что не позволит просто вставить ломик между коробом и стеной.

Да ладно... во первых - не всегда и не у всех есть "нащельник". А во вторых - "силовой", это где-то... миллиметров от шести...  кто их ставит? Считать "силовым" 1,5-2мм я, извините, отказываюсь, их согнуть - раз плюнуть.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34